О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Греколог
    я не знаю это вопрос Суда Бога. Иисус сказал не СУДИТЕ. Поэтому пусть сам Бог демонстрирует свой милосердный Суд..
    Понятно, сразу прячемся за незнание Вот и нас не судите за то, как мы учим об аде. А если беретесь судить, то имейте мужество доводить мысли до конца. Так что, как видите, ваши обвинения вечных мук всегда будут бумерангом возвращаться к вам с вопросом о гибели людей в Армагеддоне.
    Что касается меня, то я ни на секунду не сомневаюсь в милосердии и любви Божьей, но оцениваю их не потому, кого Бог уничтожит, а кого спасет в Армагеддоне, а по тому, что Бог отдал самое драгоценное, что у Него было ради многих и меня - Своего Сына.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от nonconformist
      Замечательно. Теперь сообщите это в Бруклин, чтобы они свою доктрину про 144 000 "помазанников" отправили поскорее фтопку!
      я хоть раз сослался на бруклин? Вы мне это от великого ума прикололи? Цифра 144000 в Откровении повторяется ТРИ, ТРИ раза а при двух или трех свидетельствах будет верно , всякое слово. Локальная экзегеза.

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от palatinus
        Понятно, сразу прячемся за незнание Вот и нас не судите за то, как мы учим об аде. А если беретесь судить, то имейте мужество доводить мысли до конца. Так что, как видите, ваши обвинения вечных мук всегда будут бумерангом возвращаться к вам с вопросом о гибели людей в Армагеддоне.
        Что касается меня, то я ни на секунду не сомневаюсь в милосердии и любви Божьей, но оцениваю их не потому, кого Бог уничтожит, а кого спасет в Армагеддоне, а по тому, что Бог отдал самое драгоценное, что у Него было ради многих и меня - Своего Сына.
        Убивать может только Бог либо по его указанию, кого Он покажет или осудит. Это справедливая смерть , ибо Бог видит сердце и глубины поступков. А вот ВЕЧНО МУЧИТЬ, это несравненная ЖЕСТОКОСТЬ, которое не присуще даже самым отъявленным маньякам. Неужели для ас нет разницы между, ВЕЧНЫМИ, невероятными, истязаниями и смертью? Тогда в вашем сердце бардак..

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Греколог
          я хоть раз сослался на бруклин? Вы мне это от великого ума прикололи? Цифра 144000 в Откровении повторяется ТРИ, ТРИ раза а при двух или трех свидетельствах будет верно , всякое слово. Локальная экзегеза.
          Понятно. Где нам не нравится, там по Откровению серьезные доктрины не делаем. А где нравится, то и по Откровению сойдет. Духовное наперсточничество это называется.
          А свидетелей зачем сюда приплели ни к селу ни к городу? Какие в книге могут быть свидетели?

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Понятно. Где нам не нравится, там по Откровению серьезные доктрины не делаем. А где нравится, то и по Откровению сойдет. Духовное наперсточничество это называется.
            А свидетелей зачем сюда приплели ни к селу ни к городу? Какие в книге могут быть свидетели?
            это библейский критерий, какое свидетельство верное, читай внимательно Писание.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Греколог
              это библейский критерий, какое свидетельство верное, читай внимательно Писание.
              А ну-ка покажи мне применение этого критерия по отношению к написанному в книге.
              Только в Библии, а не в Башне!

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Греколог
                Убивать может только Бог либо по его указанию, кого Он покажет или осудит. Это справедливая смерть , ибо Бог видит сердце и глубины поступков. А вот ВЕЧНО МУЧИТЬ, это несравненная ЖЕСТОКОСТЬ, которое не присуще даже самым отъявленным маньякам.
                Кто решил? А другой подтвердит, что уничтожать миллиарды в Армагеддоне - жестокость. Так что не умничайте.

Неужели для ас нет разницы между, ВЕЧНЫМИ, невероятными, истязаниями и смертью? Тогда в вашем сердце бардак..
                Я не смотрю на это как сентиментальная бабушка. Бог справедлив, и если кто-то привел Его создание к вечной смерти, то таковой (будь то дух или человек), по видимому, заслуживает и вечного наказания. Читаем:
                Цитата из Библии:
                а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Матф.18:6)
                Почему Иисус говорит "лучше", если, по-вашему, таковой в любом случае просто "отключается"? Думаем. Только не бредьте, а говорите здраво.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Греколог
                  Подведем итоги вы не нашли не одного места Писания где о ЛЮДЯХ, говорится, что они будут вечно мучимы не так ли?
                  Не так.
                  Если Мф. 26:46 для Вас не Писание, то к чему вообще говорить?
                  Не верите СП, смотрите подстрочник:

46 на наказание вечное,

Зверь с семью головами, лжепророк в овечьей одеянии с двумя рогами, Дьявол красный Дракон, с семью головами и 10 рогами персонажи символические не так ли? Это книга Откровение друзья вы не забыли?
                  Ага. Тут в ней буквально, а что не клеится с учением раба - символично.

По Откровению серьезных доктрин не делают не так ли?
                  А раб зачем ваш делает?

Следовательно это стиль, книги откровения , фигуральное повествование -Дьявол в мученической агонии погибнет на вечно.
                  А 144 тыс. с какого перепуга стало буквальным, если кругом все фигурально? Вы уж будьте последовательны в доказательствах, а не выкручивайте Библию как удобно.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Павел_17
                    Не так.
                    Если Мф. 26:46 для Вас не Писание, то к чему вообще говорить?
                    Не верите СП, смотрите подстрочник:

46 на наказание вечное,

Ага. Тут в ней буквально, а что не клеится с учением раба - символично.

А раб зачем ваш делает?

А 144 тыс. с какого перепуга стало буквальным, если кругом все фигурально? Вы уж будьте последовательны в доказательствах, а не выкручивайте Библию как удобно.
                    144тыс даже поколенам перечислены, от 144тыс получается никуда не уйти, ибо ИОАНН СЛЫШАЛ ЧИСЛО ЗАПЕЧАТЛЕННЫХ И ИХ ОКАЗАЛАСЬ 144ТЫС. Наказание это богословский переносный перевод, короче выдумка, тринитариев. Хотя Наказание вечной смерти, почему нет сгодится.... 2Фесолон 1:6-9 Апостол Павел так и говорит о нечестивых, подвергнуться НАКАЗАНИЮ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ( точнее уничтожения)... ПОЭТОМУ Я ЖДУУ,,, ГДЕ ЛЮДИ БУДУТ НЕ НАКАЗАНЫ НАВЕЧНО ОТРЕЗАННОСТЬЮ, ОТ ЖИЗНИ А МУЧЕНИЯ, МУЧЕНИЯ ОКЕЙ?

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от palatinus
                      Кто решил? А другой подтвердит, что уничтожать миллиарды в Армагеддоне - жестокость. Так что не умничайте.

Я не смотрю на это как сентиментальная бабушка. Бог справедлив, и если кто-то привел Его создание к вечной смерти, то таковой (будь то дух или человек), по видимому, заслуживает и вечного наказания. Читаем:
                      Цитата из Библии:
                      а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Матф.18:6)
                      Почему Иисус говорит "лучше", если, по-вашему, таковой в любом случае просто "отключается"? Думаем. Только не бредьте, а говорите здраво.
                      Вы это чем? что лучше если маньяк сразу убьет или будет месяц , издеваться, насиловать, отрезать по частям пальцы, уши , выкалывать глаза, что лучше? Так это только месяц, а ваш Бог , БУДЕТ ВЕЧНО, ИСТЯЗАТЬ СВОИХ ГРЕШНЫХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ГРЕШИЛИ , ТОЛЬКО 70-80лет , своей жизни. Разве СОРАЗМЕРНО МУЧИТЬ ИХ ВЕЧНО ? Какая это справедливость, в заповеди око, за око, жизнь за жизнь? По вашему получается Бог без силен, убрать нечестие и боль из Вселенной, если где то будет существовать, нечестие и боль...

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Греколог
                        ваш Бог
                        Вооот. Уже прогресс! Так держать!
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Греколог
                          144тыс даже поколенам перечислены
                          Какое отношение имеет ваш "помазанник", скажем немец, к колену Рувима?!
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                            Какое отношение имеет ваш "помазанник", скажем немец, к колену Рувима?!
                            Притом "помазанники" почти поголовно женаты. Как интересно они могут считаться девственниками, не осквернившимися с женщинами?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Притом "помазанники" почти поголовно женаты. Как интересно они могут считаться девственниками, не осквернившимися с женщинами?
                              Щас он Вам скажет, что "женщины" - это разные церкви, входящие в Вавилон Великий...
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Греколог
                                144тыс даже поколенам перечислены
                                Кстати, а почему это в одном смысловом отрывке одна часть - символ (колена Израиля по плоти), другая - буквально (144000)?!

Как хочу, так верчу? Что это за экзегеза такая?
                                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 26 May 2011, 08:40 AM.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...