О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Греколог
    СИ "матери", у которой он из груди молоко истины сосал, увидел шрам на лице матери начал объявлять на весь мир какая мать колека, или уродина.
    Так значит шрам таки есть и "мать" таки калека и уродина? Вы так и не дали ответ на вопрос, какой "матери" надо было груди истины сосать до возникновения ОСБ? И почему Рассел, после того, как увидел шрам начал орать на весь мир, что его мать калека и уродина ?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от alexnes
      Я вам другое пытаюсь пояснить. Для Бога после того как иудеи(как народ) отвергли Машиаха, уже нет разницы еврей, татарин или молдаванин.
      Разницы нет в чём? в спасении или в служении? если в спасении - да, разницы нет.
      А если в служении - то разница вполне есть: язычникам закон не вменен, а иудеям - вменен, 144000 иудеев-девственников из 12 колен будут взяты на небо и т.п.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Йицхак
        144000 иудеев-девственников из 12 колен будут взяты на небо и т.п.
        Беседер. Давайте, если Бог даст, дождемся того времени и узнаем, и обнимемся по-братски.

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от alexnes
          Беседер. Давайте, если Бог даст, дождемся того времени и узнаем, и обнимемся по-братски.
          Но с Вашим разделением учений СИ у Вас может не быть такой возможности.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от rvlsoft
            Но с Вашим разделением учений СИ у Вас может не быть такой возможности.
            Вы не знали, что международное братство Свидетелей Иеговы состоят из выходцев из разных вер и религий и наций и народов?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от alexnes
              Вы не знали, что международное братство Свидетелей Иеговы состоят из выходцев из разных вер и религий и наций и народов?
              Так Йицхак вроде не СИ?

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от nonconformist
                Так Йицхак вроде не СИ?
                Очень надеюсь, что пока......

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от alexnes
                  Аминь. ....

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Греколог
                    Вам нужна мазь! читайте внимательно о 144000 Откр 14:1-3 "поют НОВУЮ песнь и никто ни мог научиться кроме144т! А в ОТКРОВ 5:9,10 " 24 старца "ПОЮТ новую песнь" которую никто нимог научиться кроме 144000.
                    Цитирую:
                    Цитата из Библии: Откровение 5:9, 10
                    И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени

И где здесь написано, что ЭТОЙ песни никто не мог научиться?
                    Ась? Экзегетик вы наш недоученный!

Вы бы хоть слегка поразмыслили и сопоставили одно и другое: в 5-й главе, старейшины поют песнь, слова которой Иоанн приводит в том же стихе:
                    Цитата из Библии:
                    достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени

А вот слов песни из Откровения 14:1-3 вообще не существует в Библии! И это-то и понятно ведь:
                    Цитата из Библии: Откровение 14:3
                    никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Если бы слова этой песни были записаны в Библии, то слова Иоанна о том, что никто не мог научиться ей, стали бы, мягко говоря, неправдой. Однако этих слов в Писании нет, а стало быть песня 24 старцев и песня 144 000 суть две большие разницы.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Йицхак
                      После "жены Бога" это, конечно, выглядит не так грандиозно, но это всё равно ни разу не избавляет Вас от необходимости приводить слово Божие.
                      Ну, или хотя бы ставить после своих фантазий значок авторских прав
                      Бог называет своих служителей женой в символическом смысле. Так же и Иисус христиан призванных к небесной жизни называет женой - подражая своему Отцу небесному.

Бог и Израиль воспринимал как жену. Поэтому его небесная ангельская организация названа женой Бога и она стала Матерью для помазанников т.к. родила их, как и родила Царство Бога (из одной формы правления «Вышний Иерусалим» произошла новая «Новый Иерусалим»). Вот эта жена (а не Ева, как может показаться из Быт.3:15) и враждует со Змеем и семя её (праведники) враждует с семенем Змея (нечестивые).

Символ жены выбран не случайно т.к. это напоминает о том, что жена осознаёт над собой главенство, доверяет своему мужу и чувствует с ним кровное родство - что более ближе чем любая дружба. Поэтому и сказано про помазанников что они члены одного тела (точно так как и ангелы едины с Богом) и доверяют Богу даже тогда когда что-то ещё до конца не понимают или ещё что-то не открыто.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Эндрю
                        Христиане не общаются с отступниками.
                        Воистину, только в Интернете с Вами, христопродавцами и пересечешься - на сторбашенную блевотину, слава Тебе, Господи, более не тянет
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ламаносов
                          (точно так как и ангелы едины с Богом) .
                          Как сие глубокомысленное утверждение прикажете понимать? Новое слово в ангелологии? Ангелы единосущны Богу?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ламаносов
                            Бог называет своих служителей женой в символическом смысле.
                            Как всегда "забыли" дать цитату из слова

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Греколог
                              подскажи пожалуйста, кто здесь отступники ты уже давно здесь? я пытаюсь узнавать! не знаю как можно стать отступником, я бы понял ну просто ошибся, согрешил не может подняться, но зачем на святое переть, зачем бороться со своей духовной мамой " организацией" которая из груди словесным молоком кормила зачем так предательски поступать! Как не поймут, что другого ковчега нет и Отец не отвергнет "маму" ради отступнических амбиций!
                              Мессир лжец и клеветник,
                              я вот тоже никак не могу понять, как было изворачиваться и лгать уже почти 130 лет (!), бессовестно и нечестиво оправдывая свою постоянную и регулярную ложь несовершенством, а тех, кто обличает твою ложь - называть "отступниками", "еретиками" и прочими нехорошими словесами.

Вот для меня Вы - отступник. Самый настоящий отступник и клеветник, коим полагается, как учил святой апостол Павел, заграждать уста. И мне никакой старейшина не запретит здесь обличать Ваши и Вашей "мамы"-организации (которая в сущности не Матерь, а мачеха!) ложь и нечестие. В то время как Вы здесь находитесь, между прочим, в полном несогласии с тем, что Вам говорит Ваша "мать".

Али Вы забыли, что Свидетели Иеговы не должны участвовать в подобной полемике, да ещё и в Интернете? Смотрите, как бы Ваш совет старейшин не устроил Вам пожизненный эцих с гвоздями

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Эндрю
                                Ну вот это первый )))))))
                                Отступники должны быть. Иначе как исполнится Писание говорящее что они будут?
                                Они у Иблиса всегда на передовых, как штрафбатники. Так как они сначала приняв истину, отступили от Веельзевула, а затем отступили от Бога. И кто им теперь верить будет? )))))))
                                Оно и видно как одну иерархию некий Эндрю променял на другую. А какая разница - там иконам кланялся, а здесь помазанникам аплодирует на собраниях. Один леший за человеком идёт.

Кстати, рядовой штрафбата Эндрю, а почему это Вы не в пионерском проповедническом служении, почему это Вы в тырнете сатанинском сидите, а не по квартирам ходите? Вроде как у вас в хохляндии СБУ пока что СИ не прессует.

Значит, в Православии поди лоб себе расколотил, иконам кланяясь, а здесь, значит, свой афедрон прячет от неблагодарных слушателей с крепкими словами, ногами и кулаками? Да, не тот СИ пошел нонче, совсем не тот...

Комментарий

Обработка...