О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А если в служении - то разница вполне есть: язычникам закон не вменен, а иудеям - вменен, 144000 иудеев-девственников из 12 колен будут взяты на небо и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии: Откровение 5:9, 10И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени
И где здесь написано, что ЭТОЙ песни никто не мог научиться?
Ась? Экзегетик вы наш недоученный!
Вы бы хоть слегка поразмыслили и сопоставили одно и другое: в 5-й главе, старейшины поют песнь, слова которой Иоанн приводит в том же стихе:
Цитата из Библии:достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени
А вот слов песни из Откровения 14:1-3 вообще не существует в Библии! И это-то и понятно ведь:
Цитата из Библии: Откровение 14:3никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Если бы слова этой песни были записаны в Библии, то слова Иоанна о том, что никто не мог научиться ей, стали бы, мягко говоря, неправдой. Однако этих слов в Писании нет, а стало быть песня 24 старцев и песня 144 000 суть две большие разницы.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Бог и Израиль воспринимал как жену. Поэтому его небесная ангельская организация названа женой Бога и она стала Матерью для помазанников т.к. родила их, как и родила Царство Бога (из одной формы правления «Вышний Иерусалим» произошла новая «Новый Иерусалим»). Вот эта жена (а не Ева, как может показаться из Быт.3:15) и враждует со Змеем и семя её (праведники) враждует с семенем Змея (нечестивые).
Символ жены выбран не случайно т.к. это напоминает о том, что жена осознаёт над собой главенство, доверяет своему мужу и чувствует с ним кровное родство - что более ближе чем любая дружба. Поэтому и сказано про помазанников что они члены одного тела (точно так как и ангелы едины с Богом) и доверяют Богу даже тогда когда что-то ещё до конца не понимают или ещё что-то не открыто.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
подскажи пожалуйста, кто здесь отступники ты уже давно здесь? я пытаюсь узнавать! не знаю как можно стать отступником, я бы понял ну просто ошибся, согрешил не может подняться, но зачем на святое переть, зачем бороться со своей духовной мамой " организацией" которая из груди словесным молоком кормила зачем так предательски поступать! Как не поймут, что другого ковчега нет и Отец не отвергнет "маму" ради отступнических амбиций!
я вот тоже никак не могу понять, как было изворачиваться и лгать уже почти 130 лет (!), бессовестно и нечестиво оправдывая свою постоянную и регулярную ложь несовершенством, а тех, кто обличает твою ложь - называть "отступниками", "еретиками" и прочими нехорошими словесами.
Вот для меня Вы - отступник. Самый настоящий отступник и клеветник, коим полагается, как учил святой апостол Павел, заграждать уста. И мне никакой старейшина не запретит здесь обличать Ваши и Вашей "мамы"-организации (которая в сущности не Матерь, а мачеха!) ложь и нечестие. В то время как Вы здесь находитесь, между прочим, в полном несогласии с тем, что Вам говорит Ваша "мать".
Али Вы забыли, что Свидетели Иеговы не должны участвовать в подобной полемике, да ещё и в Интернете?Смотрите, как бы Ваш совет старейшин не устроил Вам пожизненный эцих с гвоздями
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Ну вот это первый )))))))
Отступники должны быть. Иначе как исполнится Писание говорящее что они будут?
Они у Иблиса всегда на передовых, как штрафбатники. Так как они сначала приняв истину, отступили от Веельзевула, а затем отступили от Бога. И кто им теперь верить будет? )))))))
Кстати, рядовой штрафбата Эндрю, а почему это Вы не в пионерском проповедническом служении, почему это Вы в тырнете сатанинском сидите, а не по квартирам ходите? Вроде как у вас в хохляндии СБУ пока что СИ не прессует.
Значит, в Православии поди лоб себе расколотил, иконам кланяясь, а здесь, значит, свой афедрон прячет от неблагодарных слушателей с крепкими словами, ногами и кулаками?Да, не тот СИ пошел нонче, совсем не тот...
Комментарий