О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от ламаносов
    ...как апостолы проповедуют по домам и улицам ...
    Остальное пропустим. А вот это интересно. Место из Писания,где апостолы ходили по домам, как это делают СИ, не приведете?
    Стих 5:42 из Деяний можете не приводить. Это о домах верующих. Вы разве не читали, что апостолы проповедовали в синагогах?
    Да, ведь самое интересное узнать, почему СИ все поголовно ходят по домам? Где об этом написано? И разве Бог не дает разные служения? И разве все апостолы, чтобы так делать как они? Не много ли берут на себя СИ,и есть ли на это воля Божия?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Сообщение от ламаносов
      ...
      Духи же обитают в том мире где и Бог, а поэтому совершенно подобны Богу и по духу и телесно (ведь не даром говорится что есть тела небесные и земные).
      ...
      А вот в этом месте поподробнее,если можно.
      С удовольствием
      Давайте разберем еще и эту ересь СИ.
      Ересью вам это кажется т.к. вы больше верите преданиям людей, а не самой Библии (всяким вселенским соборам в период предсказанного оступничества).
      По вашему Бог имеет духовное тело как у ангелов? И поэтому Бог и ангелы подобны?
      Совершенно верно.
      Стих о том, что есть тела духовные и физические можете не приводить. Это не о Боге. Бог ясно говорит, что Он Дух!
      Но и ангелы тоже духи и общаются с Богом на равных.
      Теперь приведите место из Писания, где о Боге говорится,что Он имеет духовное тело.
      Бог часто говорит о себе как об имеющем тело и находящемся в одном месте пространства.
      Подумайте, ведь это безумие! Вы хотите Бога заключить в рамки тела,пусть и духовного?
      А что здесь плохого - ведь от этого Всемогущество и мудрость Бога не может уменьшиться.
      Итак,место из Писания,кроме приведенного мною,плиз!
      Это место вы уже отвергли сами, что есть тела небесные и тела земные - это на вашей совести.

Но ученики говорили, что когда воскреснут, то увидят Бога как он есть - лицом к лицу.

Кроме того часто говорится что Бог восседает на престоле, сошёл в облаке или обитает на небесах в окружении ангелов - всё это говорит о том что у Бога есть тело.

Но если верить Библии, то становиться ясно, что Бог не вездесущ и не всезнающ - как принято считать в мире:

Цитата из Библии: Быт.18
      20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
      21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Как видите я не чью-то литературу вам цитирую, а постоянно цитирую лишь одну Библию - Бог не знает буквально, что делается вокруг него и ему нужно перемещаться в пространстве, чтобы что-то узнать.

Но от этого слава его не уменьшается и возможности т.к. он правит миом через ангелов и свой Дух, который тоже может исполнять волю Бога:

Цитата из Библии: Мф.18
      10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Вот в этом смысле и очи Господни на всяком месте.
      И как там,на счет того,что такое духовное девство и исключения всех рядовых СИ из числа 144000?
      В Откровении под этим понимается отдаленность от тех жён которые блудят с царями земными как Православие и Католицизм.

И если даже не помазанники сохраняют желание не иметь ничего общего с Вавилоном, то это не значит что они могут стать помазанниками т.к. число призванных на небесах ограничено.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 19 September 2010, 05:03 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от msv1012
        Это всё детали.
        Вот эти детали которые вы не замечаете и показывают где девственники а где блудница.
        Скажите прямо. Можно ли считать СИ той Истинной Церковью, созданной Самим Христом? Если да, то обоснуйте...
        Это очень похоже - ведь называние их соответствует Библейском пророчеству Ведь у Бога есть единственное имя которое он заповедал помнить - Иегова:

Цитата из Библии: Исх.15
        3 Господь муж брани, Иегова имя Ему

А далее сказано что Божий народ будет особо относиться к Божьему имени, и даже будет именоваться им:

Цитата из Библии: Ис.43
        7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
        8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".

В наше время из международных религий - кто способен служить Богу по всей земле - Свидетелями Иеговы (СИ) единственные кто называются так и кого этот мир больше всего ненавидит (и это тоже было предсказано в Библии).
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от ламаносов
          С удовольствием
          Ересью вам это кажется т.к. вы больше верите преданиям людей, а не самой Библии (всяким вселенским соборам в период предсказанного оступничества).
          Совершенно верно.
          Но и ангелы тоже духи и общаются с Богом на равных.
          Бог часто говорит о себе как об имеющем тело и находящемся в одном месте пространства.
          А что здесь плохого - ведь от этого Всемогущество и мудрость Бога не может уменьшиться.

Это место вы уже отвергли сами, что есть тела небесные и тела земные - это на вашей совести.

Но ученики говорили, что когда воскреснут, то увидят Бога как он есть - лицом к лицу.

Кроме того часто говорится что Бог восседает на престоле, сошёл в облаке или обитает на небесах в окружении ангелов - всё это говорит о том что у Бога есть тело.

Но если верить Библии, то становиться ясно, что Бог не вездесущ и не всезнающ - как принято считать в мире:

Цитата из Библии: Быт.18
          20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
          21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Как видите я не чью-то литературу вам цитирую, а постоянно цитирую лишь одну Библию - Бог не знает буквально, что делается вокруг него и ему нужно перемещаться в пространстве, чтобы что-то узнать.

Но от этого слава его не уменьшается и возможности т.к. он правит миом через ангелов и свой Дух, который тоже может исполнять волю Бога:

Цитата из Библии: Мф.18
          10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Вот в этом смысле и очи Господни на всяком месте.
          В Откровении под этим понимается отдаленность от тех жён которые блудят с царями земными как Православие и Католицизм.

И если даже не помазанники сохраняют желание не иметь ничего общего с Вавилоном, то это не значит что они могут стать помазанниками т.к. число призванных на небесах ограничено.
          ЭТО КТО НИБУДЬ ЧИТАЕТ КРОМЕ МЕНЯ?
          ЭТО У МЕНЯ ОДНОГО ОТ ЭТОГО БРЕДА БАШНЮ СОРВАЛО ИЛИ У КОГО ЕЩЁ?
          Знаете о каком божке можно говорить, что Он не всеведущ и не вездесущ? Правильно,языческом. Вы в своем уме? Там где действительно нужно понимать символически или аллегорически,там... вы бредите! Вы не понимание антропоморфизмов?
          Ну,а то что ограниченный штат на небе, я вам сочувствую. Прям как в армии- набор. Только вот быстро закончился к сожалению. Ну и бред. Бред... После такого... Незнаю, о чём еще можно говорить? Это вы один такой или все в СИ... Если все,то ...незнаю...о чём говорить...
          Не Бог, а божок,который закрыл набор на вакантное место. :-( Да уж... Одни эмоции остались...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от ламаносов
            Вот эти детали которые вы не замечаете и показывают где девственники а где блудница.
            Это очень похоже - ведь называние их соответствует Библейском пророчеству Ведь у Бога есть единственное имя которое он заповедал помнить - Иегова:

А далее сказано что Божий народ будет особо относиться к Божьему имени, и даже будет именоваться им:

7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

В наше время из международных религий - кто способен служить Богу по всей земле - Свидетелями Иеговы (СИ) единственные кто называются так и кого этот мир больше всего ненавидит (и это тоже было предсказано в Библии).
            Да? Только вы забыли сказать, что воли Отца нет в этом! Забыли сказать, что воля Отца свидетельствовать О СЫНЕ! Что спасаемся мы ИМЕНЕМ ХРИСТА. Что Христос учил обращаться к Богу не по имени, а ОТЕЦ!
            Так вот пусть для вас Бог будет далек,а для нас близок,потому что одно дело по имени как с дятькой, а друго - как ОТЕЦ С ДЕТЬМИ!
            И что вы всё приводите стихи из Ветхого завета? Христос воплотился, и спасаемся мы Его именем! Место из Писания показать или сами найдете?

Комментарий

• Billi
              Просто христианин

• 03 December 2008
              • 745

Сообщение от Евгений Меггер
              Не полное. Откровение.
              У Вас список не полный, в постановлении Собора Откровение было.

Вот цитирую с книги Мецгера:

Великие споры многих поколений богословов практически закончились; но кто-то должен был во всеуслышание сказать, что это так. И вот Августин, пользуясь своим весом, добился признания 27 книг на трех местных Соборах: в 393 г. в Гиппоне; в 397 г. в Карфагене и в 419 г. снова в Карфагене. Определение канона открывается прямым и недвусмысленным указанием: Кроме канонических Писаний ничего не должно читаться в церкви под именем божественного Писания. Затем следует список канонических книг. Книги Нового Завета располагаются в следующем порядке: Евангелия, Деяния, Послания Павла, 1-е и 2-е Петра, 1-е, 2-е и 3-е Иоанна, Послание Иакова, Иуды, Апокалипсис. Единственное отличие постановлений Соборов 393 и 397 гг. от варианта 419 г. состоит в ином звучании одной фразы. В первом случае Тринадцать Посланий Павла и его же Послание к Евреям, а во втором Четырнадцать Посланий Павла.
              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Ну в общем и целом мы пришли к самому главному. К исповеданию СИ своего языческого божка, который сидит на троне, не всё знает, не всё видит, имеет тело. Ну чем не ЯЗЫЧЕСКИЙ ИДОЛ! Итак, мы разобрались что СИ никакие не Свидетели Иеговы,а самозванцы и идолопоклонники. Которые не хотят исполнять волю Отца о свидетельстве СЫНА,и придумали для себя иное благовествование.
                Также мы разобрались,что ВИБР - НЕ ИМЕЕТ ВДОХНОВЕНИЕ ОТ БОГА печать журналы и изрыгать ложные толкования!
                И заметьте,все эти выводы получены со слов самих адептов языческого божка иегова(не путать с истинным вездесущим и всезнающим Богом Яхве)

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Ну в общем и целом мы пришли к самому главному. К исповеданию СИ своего языческого божка, который сидит на троне, не всё знает, не всё видит, имеет тело.
                  Любите не знанием учений СИ себя подставлять ведь искренние почитают и посмеются. Вы сказали,что наш Бог в теле? Ну вот вы уже совсем заболтались! Бог есть ДУХ, которого небо небес не вмкщает!АМИНЬ? Следовательно, поскольку очевидно ваше незнание учений СИ может с начало подучите их , а потом побеседуем, а то с 1класса нужно все по порядку а вы сразу в вышую математику полезли а с азами арифметики пробел!

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Да? Только вы забыли сказать, что воли Отца нет в этом!
                    Вы ошибаетесь - читайте и дивитесь вашему заблуждению (учитывая конечно подстрочник Иакова Стронга, из которого видно, где заминили переводчики слова оригинала и выкинули имя Бога):

Цитата из Библии: 1Пар.16
                    8 славьте Господа ( יהוה - Иегову), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                    9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
                    10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа ( יהוה - Иегову)

Подобное говорится и в Откровении:

Цитата из Библии: Откр.15
                    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Ведь сам Иисус учил восхвалять Божье имя (и сказал что открыл его людям т.к. фарисеи запрещали его произносить):

Цитата из Библии: Лук.11
                    2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое

Это важно т.к. в Библии сказано:

Цитата из Библии: Пс.78
                    6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают

А про тех кто имя Бога призывает наоборот говорится:

Цитата из Библии: Иоиль2
                    Цитата из Библии: Рим.10
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне ( יהוה - Иеговы), спасется

Забыли сказать, что воля Отца свидетельствовать О СЫНЕ!
                    А вы забыли что о преимущественно о Сыне проповедовалось только среди иудеев которые и так хорошо знали об Отце. Но вот среди других народов больше рассказывали об Отце а лишь потом о роли Сына в его намерениях - это хорошо видно из речи Павла в Ареопаге:

Цитата из Библии: Деян.17
                    22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                    23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Как видите Павел общаясь с непросвещёнными людьми говорил в основном лишь про Отца - приписав ему славу за создание мира и лишь в конце стал говорить о роли Иисуса в деле примирения людей с Богом.
                    Что спасаемся мы ИМЕНЕМ ХРИСТА.
                    Это лишь часть правды, которая говорит, что Иисус стал посредником между Богом и людьми. Но полная правда в словах Великого множества которое понимало что спасением было обязано Богу и Христу.
                    Что Христос учил обращаться к Богу не по имени, а ОТЕЦ!
                    Вы сейчас лукавите - у Бога имя не Отец (это титул) а Иегова:

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                    Это имя вы не видите в Новом завете из-за предсказанного отступничества - его просто вывели ревнители Закона. Оно осталось каким-то чудом лишь в слове Аллилуйя что означает на еврейском - славьте Иегову.
                    Так вот пусть для вас Бог будет далек,а для нас близок,потому что одно дело по имени как с дятькой, а друго - как ОТЕЦ С ДЕТЬМИ!
                    Но праведники чаще всего так обращались к Богу по имени и сам Бог так почти всегда себя называл - ведь он не только Отец, но ещё Царь наш и друг (ведь мы к друзьям по имени обращаемся).

Вся проблема в том что вы пользуетесь Библиями из которых вывели имя Бога и вы не знаете что почти во всех местах где вы встречаете слово Господь было на самом деле имя Отца небесного - Иегова.
                    И что вы всё приводите стихи из Ветхого завета?
                    Потому что я говорю не с евреем (который знает Моисеев закон учащий что кроме Отца небесного нет Бога), а как это делал и апостол Павел - с людьми которые не знают всей правды.
                    Христос воплотился, и спасаемся мы Его именем! Место из Писания показать или сами найдете?
                    Да но спасённое великое множество говорило что спасением оно было обязано Богу и Христу.

А в песни Моисея и Агнца поётся что нет подобного Отцу небесному которого восхваляют словом Аллилуйя - славьте Иегову.

А про Иисуса сказано, что когда он покорит всех Богу, то и сам покорится Отцу и Богу - так что вы поклоняетесь творению вместо Творца:

Цитата из Библии: 1Кор.15
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 19 September 2010, 06:00 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Греколог
                      Любите не знанием учений СИ себя подставлять ведь искренние почитают и посмеются. Вы сказали,что наш Бог в теле? Ну вот вы уже совсем заболтались! Бог есть ДУХ, которого небо небес не вмкщает!АМИНЬ? Следовательно, поскольку очевидно ваше незнание учений СИ может с начало подучите их , а потом побеседуем, а то с 1класса нужно все по порядку а вы сразу в вышую математику полезли а с азами арифметики пробел!
                      Вы своему брату ламаносову объясните это. Может он чего не понимай?
                      А скажите,Бог всеведущ и всезнающ? Раз уж вы признаете,что Бог тела не имеет -ни физического,ни духовного,- я так понимаю?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от ламаносов

Вы прямо можете ответить, или так и будете извиваться как вьюн?.. И потом, оттого, что медь назвать золотом, медная сущность её не изменится.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Вы своему брату ламаносову объясните это. Может он чего не понимай?
                          А скажите,Бог всеведущ и всезнающ? Раз уж вы признаете,что Бог тела не имеет -ни физического,ни духовного,- я так понимаю?
                          Бог всеведущ и всезнающ это характеристики Всемогущего! Но этими способностями БОг пользуется избирательно!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Ламаносов,не надо столько слов! Будьте кратки,по номерам стихов я и сам могу прочесть места Писания.
                            Итак, 1. Вы ничего вразумительного не ответили на то, что в Новом завете говорится о спасении именем Христа.
                            2. Отец - это не имя, в чём вы попытались меня обвинить. Отец - это личные отношения с Богом. И что самое интересное Сын показал пример обращения к Богу. Приведите хоть одно место,где Христос говорит Иегова,а не Отец?
                            3. И теперь такой маленький примерчик раннехристианского поведения. Скажите, свидетелем кого был Стефан,за кого он умер?
                            И на добавок: за чье имя и за свидетельство кого мучили христиан?

Комментарий

• Евгений Меггер
                              христианин

• 07 December 2008
                              • 593

Сообщение от Billi
                              У Вас список не полный, в постановлении Собора Откровение было.
                              Полный.

Откровение появл. на Карфагенском 419 г.
                              33. Постановлено также, да не читается ничто в церкви под именем Божественных Писаний, кроме Писаний канонических. Канонические же Писания суть сии: Бытие, Исход. Левит, Числа, Второзаконие, Иисус Навин, Судии, Руфь, Царств - четыре книги, Паралипоменон - две, Иов, Псалтирь, Соломоновых книг - четыре, Пророческих книг - двенадцать, Исаия, Иеремия, Иезекииль, Даниил, Товия, Иудифь, Есфирь, Ездры - две книги. Нового Завета - четыре Евангелия, Деяний Апостолов - одна книга, посланий Павла - четырнадцать, Петра Апостола - два, Иоанна Апостола - три, Иакова Апостола - одна, Иуды Апостола - одна, Апокалипсис Иоанна книга одна.
                              А теперь Ваша цитата.
                              Речь о каноне НЗ. И тут полное собрание канонических книг без апокрифов. Как без Святого Духа это сттало возможно...
                              Святой Дух хотел, чтобы Вы читали Товия, Иудифь, Ездры - две книги, и если учесть Лаодикийский - Варуха.
                              текстология и Иоанна 14:14
                              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Греколог
                                Бог всеведущ и всезнающ это характеристики Всемогущего! Но этими способностями БОг пользуется избирательно!
                                Всемогущий- это уже хорошо! А что такое- избирательно? Не понимай!

Комментарий

Обработка...