О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от rvlsoft
    Вы чего-то загнали не туда. Во времена Иоанна евреи могли сказать из какого они колена, т.к. в Евангелиях были описаны полностью родословные Христа. Как-то они это проследили. а Евангелии писались уже после вознесения Христа.
    Но, до разрушения храма и истребления почти всех евреев. Кроме Откровения
    Если еврей не знает, из какого он колена это не значит что не существует колен.
    Значит. Ни один еврей не знает из какого он колена. И где же они существуют?
    Сегодня существуют колена в Израиле, просто сами евреи не знают точно к какому относятся.
    Очень смешно.
    Знание к какому колену относишься и существование колен не противоречит друг другу. Бог все знает.
    Бог для того и истребил колена и память о них стёр, что бы их больше не было. Остались только духовные, Бог их знает, не переживайте.
    Скажите если в древности женились на ком-то из другого колена они знали к какому колену относятся их дети?! Ведь они знали об этом на протяжении сотен лет, так что смешивание колен их не уничтожает, просто определение было по отцу, а сегодня по матери.
    Спросите у Йицхака.
    Последний раз редактировалось Модест; 17 September 2010, 11:59 AM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Йицхак
      Остался только маленький пустячок
      Хорошая тактика, молодец.
      показать Писанием, что в символических образах Откровения цифры не символические, а буквальные, а персонажи наоборот, не буквальные а символические.
      Я Вам сказал, что символических цифр не бывает. Если сможете доказать обратное, вперёд.
      Типо, 3-й ангел вострубил - а вот на самом деле он хоть и 3-й, но не вострубил, и ни разу не разу не ангел, а это символическое обозначение 3-го съезда РСДРП(б), например.
      Да само трубление ангела уже символ, или вы слышали, как он трубил?
      показать Писанием, что язычники могут быть названы иудеями,
      Рим.2:29 «но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
      Истинные христиане именно так обрезаны, по духу в сердце. А коль разницы нет между Еллином и Иудеем, то понятно кого это касается теперь. Плюс к этому надо ещё и притчи понимать, из которых видно, что званные не пришли, и были позваны все кого встретили. Званных заменили, теми, кто оказался благодарнее. А это и есть христиане.
      показать Писанием, что девственники - это вовсе не девственники, а среди не девственников самые не девственные только те 144000 иудеев-девственников, а не все те, кто обручен Христу,
      показать Писанием, что 144000 девственников-иудеев - это ВИБР, а не Синод РПЦ и не Братский совет РСЕХБ.
      Для Вас это сущие мелочи
      Даже мелочи повторять тысячу раз для таких одарённых слушателей, дело неблагодарное.
      Ладно, завтра конгресс, а на той неделе я работаю, так, что прощаюсь с Вами надолго, да и разговаривать нам не о чем, я же не попугай. Толкуйте как хотите.

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

СИ покланяются антихристу, потомучто отвергают, что Иисус Господь.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от palatinus
          А у вас останавливается мыслительная деятельность когда вы улыбаетесь?
          Я улыбаюсь когда причина есть, а не постоянно.
          И они со Христом будут:
          это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.(Откр.14:4)
          А остальные нижеперечисленные за кем следуют и с кем будут? О ком здесь говорится, о христианах или иудеях исполняющих Моисеев Закон. Йицхак утверждает, что это Иисус говорит исключительно Иудеям исполняющим Моисеев закон и к христианам отношения не имеет.
          Цитата из Библии:
          Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

А это, что за святые, которые тоже имеют короны и будут царствовать над землей?
          Цитата из Библии:
          Откр.5:9,10 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать над землей.

Из всякого колена, это видимо Израильского, потому, что в Библии, о других коленах не упоминается.
          А Это что за судьи? А то ведь Йицхак не отвечает на вопросы, он их только задаёт каждый раз.
          Цитата из Библии:
          1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

Это разве не те, что в коронах, не те ли, кто последовал за Христом и теперь, будут судить как 12 колен, так и всех остальных. Разве это всё не о христианах говрится?
          Цитата из Библии:
          1Кор.6:3 Разве не знаете, что Мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Цитата из Библии:
          Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Йицхака можно понять, он в лучших фарисейских традициях хочет как всегда выше всех забраться, но Вы-то себя христианином считаете, вот и ответьте как христианин.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Ара
            Это антихристы первого века говорили, что Иисус никакой не посредник между Богом и людьми. Но современные антихристы из Иисуса сделали Бога, так что тоже исказили его образ.

Если бы Иисус был Богом, то говорил бы об этом и учил людей себе молиться. А когда он спросил учеников за кого они его почитают и народ видящий его чудеса - то никто Иисуса не считал Богом - за что Иисус их похвалил и сказал что это Духом Святым им открыто.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Греколог
              коленных иудеев нет !
              А какие есть? Каждый иудей принадлежит к какому-то колену. Не всякий знает к какому, но это и не нужно - Бог-то знает точно. Выбирать будет Он.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nonconformist
                Йицхак, вам это не напоминает бессмертный диалог Воланда и Берлиоза?
                "- Бога нет! И черта никакого нет!
                - Ну это уж положительно интересно! Чтож это у вас так, чего не хватишься, ничего нет!"
                ))))))))))))
                К сожалению, технически не могу оплюсить

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Модест
                  Я Вам сказал, что символических цифр не бывает. Если сможете доказать обратное, вперёд.
                  Вы сказали - это очень хорошо. Но кроме аргумента "я сказал!" нужен еще пустячок - ссылка на Писание.
                  Коль скоро Откровение использует символы, Ваша задача и доказать Ваш же собственный тезис, что символическое в Откровении всё, кроме цифр
                  Да само трубление ангела уже символ, или вы слышали, как он трубил?
                  Я же и говору: по Вашей логике что-то там три раза было, но вот ни разу не вострубил и ни разу не Ангел, а это символический рассказ, например, о 3 съезде РСДРП(б).
                  Рим.2:29 «но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
                  Истинные христиане именно так обрезаны, по духу в сердце.
                  Заметьте Вы говорите о неких истинных христианах, а Писание говорит - иудеи
                  А коль разницы нет между Еллином и Иудеем, то понятно кого это касается теперь.
                  А между мужчиной и женщиной разница есть?
                  К чему повторять застарелые и многократно опровергнутые заблуждения?
                  Толкуйте как хотите.
                  Нет, "как хотите" - не ко мне. Ко мне - как написано.

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Греколог
                    ДА ВЫ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВОТ ИМЕННО НЕ УНИЧТОЖАЕТ КОЛЕНО, В КОТОРОЕ БОГ НАБИРАЛ И БУДЕТ ЗАПОЛНЯТЬ ТЕМИ КОТОРЫХ СЧИТАЕТ ДОСТОЙНЫМИ ВОТ И ВСЁ! КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ НЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ ТУТ БОГ УЧЕНИЕ О БУКВАЛЬНЫХ ЛЕВИЙЦЕВ ИХ НЕТ, АСУРОВЦЕВ ИХ ТОЖЕ НЕТ, НЕТ И СЛЕДУЮЩИХ 12! И ЕВРЕЕВ ЧИСТЫХ ТОЖЕ НЕТ И УЖЕ НЕ БУДЕТ! ДА И НЕ НАДО БОГ КОГО ХОЧЕТ ТОГО И СДЕЛАЕТ И ЛЕВИТОМ, АСУРОМ И ЕФРЕМОМ. ОН БОГ ЕГО ПРОРОЧЕСТВО ! ПРОСТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАК ВЫ ТАК И МЫ ОКАЗЫВАЕМСЯ В ОДИНАКОВОМ ПОЛОЖЕНИИ И ТУТ УЖЕ КТО СКЛОНЯЕТСЯ К КАКОМУ ЛИБО ТОЛКОВАНИЮ. КНИГУ ОТКРОВЕНИЯ НУЖНО ТОЛКОВАТЬ, НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНЯТЬ БУКВАЛЬНО ТО ЧТО УЖЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ! ИНАЧЕ БУКВАЛЬНО НУЖНО ВОСПРИНИМАТЬ И ДРАКОНА, И ЗМЕЯ, И ЗВЕРЯ С ГОЛОВАМИ И ТД ВСЕ ЭТО СИМВОЛЫ. ПОЭТОМУ В 1 ГЛАВЕ ИОАННУ СКАЗАНО ОТКРОВЕНИЕ В СИМВОЛАХ!
                    Ошибаетесь они есть.

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от Эндрю
                      Не стоит извиняться. Когда лжете, говорите свое. )))
                      Еще раз полечу вам забывчивость.
                      1 http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2282180
                      2 http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2282737
                      3 http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2287036
                      Честно просмотрел и ответа не увидел к какому колену принадлежат и почему. Может скопируете цитату, а то реально нет никакого ответа.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Модест
                        Ободряет.
                        А куда они входят?
                        Если Вам нужно чтобы они куда-то входили, то пусть входят в число 24 старцев на престолах. И неговорите что старцы тоже туда входят, это нет так.

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Модест
                          Но, до разрушения храма и истребления почти всех евреев. Кроме Откровения Значит. Ни один еврей не знает из какого он колена. И где же они существуют?
                          Очень смешно.
                          Бог для того и истребил колена и память о них стёр, что бы их больше не было. Остались только духовные, Бог их знает, не переживайте.
                          Спросите у Йицхака.
                          Я у Вас это спрашиваю, а не у него, ведь СИ это Вы.

Вы что-то разошлись, Бог не стер память о коленах, вспомните что в небесном Иерусалиме 12 ворот и на каждых написано название колен. Так что Бог наоборот сохранил память о них навечно.

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от Ара
                            Это конкретно, ясно, просто и логично!

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от ламаносов
                              Это антихристы первого века говорили, что Иисус никакой не посредник между Богом и людьми. Но современные антихристы из Иисуса сделали Бога, так что тоже исказили его образ.
                              Мир Вам! А Вы, вероятно, супердолгожитель, раз почитаете тех, кто принял догмат о Троице своими современниками...

Сообщение от ламаносов
                              Если бы Иисус был Богом, то говорил бы об этом и учил людей себе молиться. А когда он спросил учеников за кого они его почитают и народ видящий его чудеса - то никто Иисуса не считал Богом - за что Иисус их похвалил и сказал что это Духом Святым им открыто.
                              Какое примитивное понимание Писаний...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! А Вы, вероятно, супердолгожитель, раз почитаете тех, кто принял догмат о Троице своими современниками...

Какое примитивное понимание Писаний...
                                А точнее не понимание. Вы не удивляйтесь просто на некоторые вопросы еще ответов в журналах не напечатали. До сих пор отхожу как вчера мне сказали что "мы будем ждать пока напечают ответы на вопросы у которых еще не напечатан ответ". Они хотят ждать, а читать Библии только в Бруклине умеют.

Комментарий

Обработка...