Да я такая акула, что ошибок уже не допускаю. Не потому что я супер- пупер, и меня распирает от этого. А потому что, нас так уже натаскали в этих спорах, что мы уже ездим по заезженной дороге кругами. Это как игра в шахматы, в которой у вас заведомо нет ни одного шанса на выигрыш.
Так уж повелось, что язык, носители языка знают до предела который им необходим и удобен чтобы выразить себя. Большинству не нужно вникать в тонкости, сложности и терминологию. Но когда допускаются ошибки суждения или речевые, то всегда мы можем обратится к правилам правильного мышления и к правилам по которым развивается и живет язык.
Итак вернемся к нашим баранам.
Проведем небольшой ликбезик.
Имя собственное имя существительное, обозначающее слово или словосочетание, предназначенное для называния конкретного, вполне определённого предмета или явления, выделяющее этот предмет или явление из ряда однотипных предметов или явлений.
Уже одного этого понятия вполне достаточно чтобы идентифицировать персонажей нашего отрывка.
Однако имя собственное не нужно отождествлять по всем параметрам с именем личным.
Личное имя социолингвистическая единица, разновидность имени собственного, один из главных персональных языковых идентификаторов человека или духовной личности.
Итого:
1 Иоанна 5:20: ...И мы в единстве с истинным Богом (истинный Бог это устойчивая лексическая единица которая соотносится и обозначает Бога описанного Писанием, это имя собственное, а так же в это имя собственное еще и включено понятие имя личное и если нужно нам установить это имя то мы без труда его можем отыскать у носителя имени истинный Бог: Второзаконие 4:35: ...Иегова* это истинный Бог и нет другого, кроме него...
)через его Сына Иисуса Христа( тут слово Сын явно приобрело признаки имени собственного так как мы понимаем под ним Иисус Христа)...
А так же не возможно отнести лексему истинный Бог к Иисусу, потому что мы в единстве с истинным Богом через Христа.
Поэтому ваше правило (...хоть три раза сказать истинный Бог,это никак не будет указывать на Иегову.Значит указание имеет смысл только при наличии собственного имени.Оно там и стоит.Иисус Христос), абсолютно не основано ни на логике ни на языке. На чем же оно тогда основано? На догме?
Это имя нарицательное.
Нарицательные имена имена существительные, обозначающие название (общее имя) целого класса предметов и явлений, обладающих определённым общим набором признаков, и называющие предметы или явления по их принадлежности к такому классу. Нарицательные имена являются знаками языковых понятий и противопоставляются собственным именам.
Комментарий