О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    Что не по Писанию? Слово - это бог. Согласны? Слово родилось на земле, став человеком (он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям). Согласны?

А мою ссылку читали? И диалог с Сергеем?
    про Логос согласен.
    про то что Михаил родился от Марии вот этого не нахожу.
    может вы покажете?
    ссылку про тела духовные? читал. и в ответ написал. жду от вас комментариев.
    кстати там про воскресение написано. "Если персона погибает - требуется воскресение."
    на сколько я знаю у вас учат что тело исчезло а не воскресло.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Сергий 69
      И что же является носителем для памяти? Природа архангела уничтожена,природы человека ещё нет.
      Как нет? Если информации о персоне записана на новый носитель?

Земные тела между собой сравниваются?
      Ваши достоинства определяются не вашим телом.
      Вполне.Что мешает сравнить тела небесные между собой?
      Что именно вы желаете сравнивать? У кого лицо милее, румянее и белее?
      Разве нельзя сравнить тело Бога и тело ангела, раз уж они одной природы?
      А что вы знаете о телах богов и Бога, что так настойчиво взялись из сравнивать?

И какое отношение, самое существенное тут, все это имеет к рождению Христа?
      И тем более к нашему поиску отца Иисуса?

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Андрей Л.
        Как это? А собаки с дельфинами?
        вот и я хочу выяснить.
        если любой обладатель духовного тела это бог, то кто обладатель плотского тела?
        и еще есть вопрос.
        можно ли в данной формуле дух=бог поменять слова на бог=дух?
        (это не вам а СИ)
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Свідок Ісуса
          (это не вам а СИ)
          Та я понял. Жду пока проявления благоразумия кое от кого...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
            про Логос согласен.
            про то что Михаил родился от Марии вот этого не нахожу.
            может вы покажете?
            Какое это имеет о отношение к поискам отца Христа?
            ссылку про тела духовные? читал. и в ответ написал. жду от вас комментариев.
            Если бы вы её прочли, то не задавались бы вопросами, на которые в ссылке дан ответ.
            Ваш любимый конек про Михаила я вообще не затрагивала. Вы немедленно вспоминаете свою идею-фикс, которая, к слову, тут уже до дыр затерта, как только видите букву М.
            кстати там про воскресение написано. "Если персона погибает - требуется воскресение."
            Да, знаете ли.
            на сколько я знаю у вас учат что тело исчезло а не воскресло.
            Личность Христа воскресла. При воскресении Бог никому не будет собирать по молекулам утраченное некогда тело.
            Муз произведение можно записать на точно такой носитель, или качественно другой - само произведение останется прежним.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Андрей Л.
              Кстати, смех без причины - признак.

Ладно, ваша профнепригодность в греческом доказана, по Ис. 44:24 что-то скопипастишь, дорогой, или опять в бега?
              Вас уже Исаия заинтересовал?
              Правда ли я заметил? Как только вам сказать нечего по теме, вас сразу вдруг начинает интересовать, нечто что никто не обсуждал?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Эндрю
                Вас уже Исаия заинтересовал?
                Случайно набрёл буквально сегодня вечером. Решил спросить. Но не суть. По моему предложению что-то будет? Всё от вас зависит.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Как нет? Если информации о персоне записана на новый носитель?
                  На чём была "инфа"? Или она силой духа без носителя перелетела в момент убийства Михаила в зачатое,(кем и как?)тело человека?
                  Что именно вы желаете сравнивать? У кого лицо милее, румянее и белее? А что вы знаете о телах богов и Бога, что так настойчиво взялись из сравнивать?
                  Меня интересует принципиальная возможность сравнения.Знаем каковы ангелы по виду,как описан Бог,значит имеем возможность сравнения.По размерам,внешнему виду.
                  И какое отношение, самое существенное тут, все это имеет к рождению Христа?
                  И тем более к нашему поиску отца Иисуса?
                  Тема то о Троице,вот и говорим об Отце,Сыне ,Святом Духе,и об Их действиях.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Йицхак
                    Кто даст Духа? Иисус или Отец? Если Отец, то Иисус куда своего Духа дел? Пожадничал .
                    От кого пошлю? Предварительно кого упросив послать?
                    И, самое главное, откуда из всех этих цитат следует, что ух Святой исходит не только от Отца, а еще и от Иисуса?
                    вы заморачиваетесь на словах но для нас тут что "дал" что "послал" всё сверху ещё раз для умеющих читать в контексте
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    (Иоан.14:16-23)

Когда приду? Если читать и другие стихи, то при гласе трубном.
                    И тут совершенно об ином. Это привет всем уже "сегодня спасенным".
                    А вот в тот день, боюсь, будет мно-о-ого с удивлением узнавших, как они ошибались
                    например павел из тарса?
                    Христос в вас, упование славы,
                    (Кол.1:27)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне
                    Христос
                    .

2Кор.13:3 Вы ищете доказательства на то,
                    Христос ли говорит во мне: Он не бессилен
                    для вас, но силен в вас.

Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
                    вопиющего: `Авва, Отче!'

но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    (Рим.8:9-11)
                    А вот эт уж совсем Вы зря прцитировали
                    Если Дух Святой исходит и от Иисуса (а не только от Отца) то Иисус, в таком случае, просто нахально врал: от Него Св.Дух исходит от Самого, а Он врет, что Св. Дух не придет, если Он (Иисус) не пойдет к Отцу.
                    Неувязочка
                    мало ли что для кого неувязочка.. и ваше святое кой кто безумием почитает..

это целая тема экономии про то как должна была исполниться о христе всякая правда и преображенная человеческая природа вознесена была в самое небо чем засвидетельствовано совершенство ИСПОЛНЕНИЯ Дела Миссии.. "проще" ЭН-ЭРГия исходит лишь от СО-ЕДИНЕНИЯ ПЛЮСа и МИНУСа

а как вам и такое вот за-явление:
                    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                    (Иоан.20:21-23)

и ещё разок для внимательных к тому О ЧЁМ РЕЧЬ:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    (Иоан.16:7)

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    (Иоан.15:26)

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                    (Лук.24:49)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    (Иоан.16:13-15)
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                      Случайно набрёл буквально сегодня вечером. Решил спросить. Но не суть. По моему предложению что-то будет? Всё от вас зависит.
                      Мне про Исаию ничего не известно. Я им не занимался. Чтобы на такие вопросы отвечать, нужно иметь перед собой кучу критического материала.

Навскидку там и вам вопрос можно делегировать.
                      Куда подевался вот этот модуль? Исаия 44:24: ...Кто был со мной?
                      В подстрочнике и у Мецгера он наличествует.

Вам понятна тяжесть задачи?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                        Кстати говоря, зря вы это, теска, так с иронией. И я у вас кое-чему научился. И учусь. И не стыжусь этого - все мы люди, все мы учимся.

Вы бы меньше смайлов тут лепили, меньше возносились, больше бы уважения к оппонентам выказывали (особенно, как служитель).

Я-то настроенный на мирный диалог. И прошу у вас прощения за "наезд". (Просто дурь не привык терпеть.) Так что, если и вы хотите конструктивной и мирной дискуссии, то скажите об этом здесь. И будем считать это публичным обоюдным обещанием и примирением. Согласны?

Заодно и определим, кто тут с какой целью...
                        Как знак доброй воли, начните пожалуйста конструктивный диалог вот от сюда.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Эндрю
                          Навскидку там и вам вопрос можно делегировать.
                          Куда подевался вот этот модуль? Исаия 44:24: ...Кто был со мной?
                          В подстрочнике и у Мецгера он наличествует.
                          В моём примере эта фраза есть. Как и в ПНМ. Впрочем, учитывая "лэвад", она, скорее, означает "Кто был со Мной?" - "Никто"...

Андрей, по-прежнему напоминаю вам о своём предложении. Поступите по-мужски - буду рад. Здесь "съездом" не обойтись - много друг другу наговорили...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Сергий 69
                            На чём была "инфа"? Или она силой духа без носителя перелетела в момент убийства Михаила в зачатое,(кем и как?)тело человека?
                            Михаила никто не убивал. Его жизнь прото была перенесена на другой носитель. Святым духом. Он ни на мгновение не прекратил жить.

Знаем каковы ангелы по виду,как описан Бог,значит имеем возможность сравнения.
                            Не знаем. Нигде об этом не написано. Даны антропоморфные образы, потому во всех них и ангелы и Бог предстают в облике людей. В херувимах разве что новые черты, но и они не сообщают об их "натуральных" телах, а об назначении этих служителей.
                            Тема то о Троице,вот и говорим об Отце,Сыне ,Святом Духе,и об Их действиях.
                            Вы последовательно уводите диалог в разговоры ни о чем.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Эндрю
                              Как знак доброй воли, начните конструктивный диалог вот от сюда.
                              Вы можете прямо написать о примирении, или нет? Неужели это так сложно? Повторяю: публичность будет своего рода гарантией и моих, и ваших намерений касательно друг друга. Я желаю мира.

На вами приведённый материал, если вам будет угодно, отвечать не буду - как я уже писал, на данный момент я не убеждённый тринитарий и некоторые мысли там мне близки. Если подробнее, то у меня семитское мышление
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                                вы заморачиваетесь на словах но для нас тут что "дал" что "послал" всё сверху ещё раз для умеющих читать в контексте
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                Ну, что мне Вам сказать?
                                Если в этом тексте Вы не прочитали кого надо умолять, чтобы он дал Св.Духа, то я - бессилен

Это к вопросу от кого исходит Св.Дух.

Комментарий

Обработка...