О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Именно поэтому какое бы тело не было личность остаётся той же.Мне могут сделать пластическую операцию,но другой личностью я от этого не стану.Стало быть был рождён архангел Михаил.Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Пластическая операция не изменит ваше природу. Архангел Михаил - по природе бог, божественный. Это то, что он получил при сотворении. Но вот качества личности - это его собственное достояние, это та "информация", которую он записал в свою память и которую реализует.Комментарий
-
Так, вы даже не проанализировали, что если Аристотель и употребляет это слово не в прямом его смысле, как исключение, намекая на рождение, то он и употребляет его со словом "эмбрион". Взяли последнее, приведённое Винокуровым, и привели как главное... Говорите, что контекст определяет всё? Вот и определяйте. Но определяйте граммотно.
Словарь этот принадлежит выдающемуся ученому И.Х.Дворецкому. Нет на русском языке равных по охвату, этому труду.
И эмбрион стал для вас конем троянским. Так как о происхождении или о рождении, ребенка, котенка и жеребенка, извещается нашим словом.
То тогда от дней вечных, исход Иисуса произошел, или рождение?
И не забывайте про основное значение слова.
Всё. Надоело вас учить. Устал уже.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут
-
Кстати говоря, зря вы это, теска, так с иронией. И я у вас кое-чему научился. И учусь. И не стыжусь этого - все мы люди, все мы учимся.
Вы бы меньше смайлов тут лепили, меньше возносились, больше бы уважения к оппонентам выказывали (особенно, как служитель).
Я-то настроенный на мирный диалог. И прошу у вас прощения за "наезд". (Просто дурь не привык терпеть.) Так что, если и вы хотите конструктивной и мирной дискуссии, то скажите об этом здесь. И будем считать это публичным обоюдным обещанием и примирением. Согласны?
Заодно и определим, кто тут с какой целью...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Земные тела между собой сравниваются? Вполне.Что мешает сравнить тела небесные между собой? Про личности пока не говорим,но и они тоже поддаются сравнению.Где же абсурд? Разве нельзя сравнить тело Бога и тело ангела,раз уж они одной природы?Комментарий
-
Комментарий
-
А также, если вы настаиваете, на существовании информации вне носителя(тела), то почему же вы ПРОТИВ существования души(вне тела)?
Как ни крути, от реинкарнации вам никуда не деться
Переселе́ние душ, реинкарна́ция (греч. ρε-, «снова» + греч. ενσάρκωση, «воплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений
Не кажется ли вам, что ваше утверждение
Ровно то, что в Писании сказано. Сын не был перенесён в чрево Марии. Он был зачат.
Его жизнь была перенесена чудесной силой Иеговы в чрево МарииКомментарий
Комментарий