О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Philadelphia
    А как же мои вопросы?
    Я вам что нанимался в ответчики?
    Я высказываю свою точку зрения, вы, если хотите, можете ее оспаривать. Можете возражать. То, что я привел и есть общий ответ на ваши вопросы.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю
      Я утипился Писанием. Это оно открывает. А про всякие ипостасти, и единосущности молчит как рыба.
      Как еще кроме Всевышнего может быть еще один Всевышний? )))
      Вы понимаете что Всевышний, это титул который не допускает больше никаких конкурентов?
      Вот именно: утипились.
      А вот вам про всякие ипостаси и единосущии:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
      (Евр.1:3)

Титул, титул ...
      Вы на титулах уже помешались (вернее вас помешали) ...

Так вы считаете, что в в этом нет конкурентов?
      А вы забыли, что Отец желает славы и поклонения своему Сыну?
      Не слышали, что только тот, кто почитает Сына, будет и почтен Отцом?
      Что Сын садится одесную Отца наравне с Ним?

А как же, вы никак не комментируете, что Сын вечное сияние Отца?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Сергий 69
        Ваша версия:
        1.Сын Божий=Слово=Михаил.
        2.Жизнь Михаила была перенесена в чрево Девы Марии.
        3.Иисус выйдя на проповедь помнил Себя архангелом Михаилом.
        4.После смерти тело Иисуса расформировали.
        5.Жизнь Михаила вновь вернулась в духовное тело,и Он теперь является Михаилом и Иисусом.
        Приведите цитаты к Вашим утверждениям,для подтверждения того,что ваше учение Библейское.
        Это чья такая версия?
        Я знаю Библейскую версию:
        1.Сын Божий=Логос=Ангел ведущий израильтян(Исход 23:20,21)
        2.Мария забеременела под воздействием Святого духа от Бога и рожденный нарекся Сыном Бога.
        3.Иисус, крестившись вспомнил всю свою жизнь на небе.(открылись небеса)(Матф.3:16)
        4.После смерти и воскресения Иисус вновь стал духовной личностью(1Пет. 3:18)
        5. После воскресения Иисуса Бог возвысил его еще больше, чем он имел славу до прихода на землю и поставил Царем и начальником над ангелами.(Филипийц.2:9-11)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Вот именно: утипились.
          А вот вам про всякие ипостаси и единосущии:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          (Евр.1:3)
          Где тут про ипостаси и единосущности? ))))))

Титул, титул ...
          Вы на титулах уже помешались (вернее вас помешали) ...
          Не мы а вы.

Так вы считаете, что в в этом нет конкурентов?
          А вы забыли, что Отец желает славы и поклонения своему Сыну?
          Вся это слава и поклонение сводится к наивысшей славе и наивысшему поклонению Богу.
          Цитата из Библии:
          Филиппийцам 2:1011: ...чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11*и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Не слышали, что только тот, кто почитает Сына, будет и почтен Отцом?
          Так что вас останавливает? Отрекитесь от ложных богов и веруйте в
          сына Иеговы.

Что Сын садится одесную Отца наравне с Ним?
          Одесную, это справа от Иеговы. )))

А как же, вы никак не комментируете, что Сын вечное сияние Отца?
          Выше я сам об этом писал. Это вам нужно комментировать. Сын отражение славы Иеговы, а не Иегова.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Neofit-1
            6. Небесное воскрешение.
            Рассел учил, что небесное воскресение началось в 1878 году. (3 том, "Да приидет Царствие Твое" пол.изд. 1919 г. стр. 345). От 1927 года ОСБ учит, что это произошло в 1918 году.
            Также Рассел, учил, что призвание к небесному классу (за небольшим исключением) закончилось в октябре 1881 года. (3 том, "Да приидет Царствие Твое" пол.изд 1919 г. стр. 411). Это учение ОСБ менялось несколько раз и переносили его на 1918, 1931, 1935 годы. По-моему, я где-то читал в современной литературе, что ОСБ вроде и это учение недавно поменяло. Иллидан, не подскажите? Где-то года 3-4 назад. Если что, то я поищу сам.
            Как принято говорить в тоталитарных сообществах со времён "1984", не поменяло, а "молниеносно уточнило"

В 2007 году в "СБ" от 1 мая 2007 года в рубрике "Вопросы читателей" было напечатано такое сообщение:

*** w07 1.5. с. 30-31 Вопросы читателей ***

В 1935 году стало понятно, что «великое множество» из Откровения 7:915 это «другие овцы», христиане с земной надеждой, которые должны появиться на мировой сцене в «последние дни» и как группа пережить Армагеддон (Иоанна 10:16; 2 Тимофею 3:1; Откровение 21:3, 4). Начиная с того года акцент в деле подготовки учеников сместился на сбор великого множества. С тех пор, особенно после 1966 года, стали считать, что призвание к небесной надежде завершилось в 1935 году. Это предположение казалось обоснованным, поскольку почти все, кто крестился после 1935 года, верили, что имеют земную надежду. Соответственно тех, кто получал небесное призвание, считали заменой помазанным христианам, которые оказались неверными.
            Конечно, если кто-то из помазанников не раскаивается в своих грехах и оставляет истину, Иегова находит ему замену (Римлянам 11:1722). Однако число истинных помазанных христиан, ставших неверными, скорее всего, невелико. И вместе с тем со временем некоторые христиане, крещеные после 1935 года, получили свидетельство, что у них небесная надежда (Римлянам 8:16, 17). Следовательно, мы, по всей видимости, не можем указать определенной даты окончания призвания к небесной надежде.
            Кстати, именно после выхода этой статьи начался практически взрывной рост принятия от символов на Вечере. Всего за 4 года численность принимающих взлетела до 11202 (т.е. до уровня начала 1960-х гг.). И я думаю, что это не предел.

12. Сотворение Адама и 6000 лет человечества.
            Рассел учил, что Адам был сотворен в 4128 г. до н.э., а 6000 лет от его сотворения закончились в 1872 году.(2 том «Время приблизилось», стр. 271). В 1935 году это учение было изменено на 4028 г. до н.э., а в 1963 году на 4026 г. до н.э., и соответственно - окончание 6000 лет на 1975 год. Вспомните всю катавасию с концом света в этом году у СИ.
            Вот что значит не изучать историю Церкви!
            Знал бы Расселл, что ПЦ в своё время практически чуть ли не один в один лопухнулась с 7-м тысячелетием (исторически верная история с 1492 годом по Р.Х. или 7000-м от Сотворения Мiра) он бы, пожалуй, поостерегся закладывать под фундамент своей пенсильванской секты такую мину замедленного действия
            16. «Род сей».
            Рассел учил, что наступит конец при поколении жившим в 1878 году. (4 том, «Битва Армагеддона», стр. 605).
            С 1926 года этим поколением начало считаться поколение 1914 года. Позже ОСБ меняло трактовку несколько раз, последний раз в прошлом году. (последняя трактовка СБ. 15.04 2010 стр. 10-11).
            Которая чуть ли не буквально совпадает с трактовкой этого места Рутерфордом в 1928 году Всё новое это тщательно забытое старое
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от alexnes
              1.Сын Божий=Логос=Ангел ведущий израильтян(Исход 23:20,21)
              А где там говорится, что Он именно Сын Божий?
              2. Мария забеременела под воздействием Святого духа от Бога и рожденный нарекся Сыном Бога.
              3.Иисус, крестившись вспомнил всю свою жизнь на небе.(открылись небеса)(Матф.3:16)
              Каким образом всего лишь человек Иисус, который не существовал до Своего рождения (если Он всего лишь человек, как учит нас СБ!), мог вспомнить свою жизнь на небе, если человек Иисус никогда не жил на небе и не мог там жить?
              4.После смерти и воскресения Иисус вновь стал духовной личностью(1Пет. 3:18)
              То есть технически таки имела место реинкарнация? (Дух --> плоть --> Дух)
              5. После воскресения Иисуса Бог возвысил его еще больше, чем он имел славу до прихода на землю и поставил Царем и начальником над ангелами.(Филипийц.2:9-11)
              Опаньки!
              А до этого Он начальником над ангелами таки не был? Значит, басни ВиБРа про михаильство Сына это всего лишь басни?
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Так, ребяты, держите меня семеро, но я вас щаз буду охмурять

Вот маленькая кучка цитат из СБ по поводу перенесения жизни Сына Божьего:

*** rs с. 227 абз. 1 Мария (мать Иисуса) ***
                Могло ли такое быть? Бог, создавший человеческие органы размножения, конечно же, мог сверхъестественным образом оплодотворить яйцеклетку в утробе Марии. Иегова чудом перенес в утробу Марии жизнь и все особенности личности своего первородного небесного Сына. Святой дух Бога, его действующая сила, оберегал развивавшийся плод, благодаря чему ребенок родился совершенным (Луки 1:35; Иоан. 17:5).
                *** w97 1.2. с. 11 абз. 11 «Так возлюбил нас Бог» ***
                11 Иегова не послал на землю ангела, который, оставив бездыханным перевоплощенное тело, мог сделать вид, что умер, продолжая в то же время жить как дух. Вместо этого Бог совершил чудо, которое только Он, Создатель, и мог устроить: перенес жизненную силу и образец личности одного своего небесного сына в утробу женщины Марии, дочери Илия, из колена Иуды.
                Если после этого СИ будут нагло заявлять об отсутствии реинкарнации сдайте их старейшинам за ересь!

*** w99 1.7. с. 6-7 Как Иисус может изменить вашу жизнь? ***
                Поэтому Бог Иегова вмешался, чтобы исправить положение. Он перенес совершенную жизнь своего единородного Сына в чрево девственницы, и она родила Иисуса. Несколько десятилетий тому назад вы, вероятно, не поверили бы, что такое возможно. Но сегодня ученым удалось клонировать млекопитающих и ввести гены одного животного другому. Поэтому ни у кого не может быть каких-либо оснований сомневаться в том, что Создатель способен по своему усмотрению повлиять на процесс деторождения.

*** g98 8.12. с. 8 Какой Иисус сейчас ***
                Приблизительно 2 000 лет назад Бог перенес жизнь Иисуса во чрево иудейской девы, чтобы он родился как человек. Даже сегодня люди могут делать что-то подобное, например искусственное оплодотворение (Матфея 1:18; Иоанна 1:14).
                Имеем, ко всему прочему, шо Христос ещё и трансгенный клон Самого Себя!

*** ct гл. 9 с. 146 Великий Учитель дает более ясное представление о Творце ***
                Ученые проводят оплодотворение в пробирке. Творец перенес жизнь своего Сына, чтобы он родился человеком.
                Итак, речь, как нетрудно видеть, идёт не просто о том, что жизненная сила одного существа (Сын Божий или Архангел Михаил - пока без разницы) была взята и перенесена для того, чтобы бытие получило другое существо (человек Иисус). Оказывается, что в полнейшем противоречии с учением СБ о том, что жизненная сила или, как она ещё называется в СБ, ДУХ (!) является безличной и не несёт в себе какой-либо индивидуальности:
                *** bh с. 210 абз. 4 Что означают понятия «душа» и «дух»? ***
                Дух необходим для жизни тела, как электричество для электроприбора. Представь себе переносной радиоприемник. Чтобы он заработал, в него нужно вставить батарейки источник питания. Без батареек такой радиоприемник работать не будет. Это можно также проиллюстрировать на примере радио, работающего от сети. Дух это сила, которая поддерживает жизнь тела. Как и электричество, дух не обладает чувствами и разумом. Это безличная сила. Однако без духа, или жизненной силы, люди, по словам псалмопевца, «умирают и в персть свою возвращаются».
                оказывается, что в случае с Сыном Бога Его жизненная сила таки обладает ВСЕМИ ОСОБЕННОСТЯМИ ЛИЧНОСТИ!!!

Хотя.. Кто знает, может быть, у Свидетелей Иеговы особенности личности уже существуют отдельно от личности? Если так моя спрятацца паццталом и бояцца...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Удивляюсь вашему титаническому терпению. Он не ваш и мысль не ваша. Вас и тут муза обошла.
                  Не стоит так публично изливать свою горечь - поплачьте по-мужски в одиночестве.
                  А зачем мне плакать? У меня все ништяк. По улицам и квартирам с макулатурой в мороз ходить не надо. Отчет в ВИБР писать не надо. На промывание мозгов 4 раза в неделю не надо.
                  Это скорее бруклинцам надо, а мне то зачем???

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Свідок Ісуса
                    nonconformist все таки вы правы.
                    ответы "даны" ранее.
                    вот только когда?
                    читал внимательно не нашел
                    Самое прикольное, что это они все до единого как под копирку пишут. Инструкции у них такие. У Френца я об этом читал, как их учат разговаривать с оппонентами. Зомби, одно слово. Своих мозгов уже лишились начисто.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Сергий 69
                      Отец Иисуса-Бог.Никто не оспаривает и не ставит под сомнение.
                      Вы не привели в согласие предполагаемое отцовство над Иисусом Бога, Отца, с недвусмысленной констатацией факта его зачатия от Св. Духа.
                      Противоречие налицо.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от nonconformist
                        А зачем мне плакать? У меня все ништяк.
                        Все хорошо, прекрасная маркиза...
                        Своих мозгов уже лишились начисто.
                        Ваши "брошены на весы и найдены...". Оправдана премудрость чадами её.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          То, что я привел и есть общий ответ на ваши вопросы.
                          Вы замяли мои вопросы.... Не стоило и начинать.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Оправдана премудрость чадами её.
                            В переводе на русский.
                            "Оправдан ВИБР свидетелями".
                            Вопрос. Зачем оправдан? Видно, так нахомутал, что всем свидетельским кагалом отмывать нужно!

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

В переводе на русский.
                              "Оправдан ВИБР свидетелями".
                              Если бы вы могли тут что-нибудь противопоставить этому вибру и его рабам с промытыми мозгами, ваши слова бы имели цену. Но из вас истекает лишь беспомощность и клевета.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Если бы вы могли тут что-нибудь противопоставить этому вибру и его рабам с промытыми мозгами, ваши слова бы имели цену. Но из вас истекает лишь беспомощность и клевета.
                                Конечно. Попробуйте клиентам Мавроди рассказать, что МММ это мошенничество! Ни за что не поверят! Клевета скажут на великого Мавроди! Вон Леня Голубков жене сапоги купил, а чем я хуже!
                                Точно также и бруклинский МММ работает, один к одному! А вы здесь весьма успешно играете роль Риты Голубковой!

Комментарий

Обработка...