О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он смирил себя "лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям"
Как же он смирил себя лишив всего, если по прежнему остался Богом, только облачившись в маскарад из плоти? Велика же была цена его смирения!Текст Иоанна относится к мессианскому периоду жизни Христа, когда ему были открыты небеса.Уже во взрослом возрасте Он слышал удивления в Свой адрес-Как Он знает Писания не учившись? (Ин.7,15)
Ноо, в детстве Иисус не учился в фарисейских академиях, но, как все израильские дети, обучался грамоте и изучал Писание, как это требовал Закон.
Второзакоение 6:4 Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова. 5 Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всей жизненной силой. 6 Слова, которые я сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоём сердце. 7Внушай их своим детям, говори о них, когда сидишь в доме и когда идёшь по дороге, когда ложишься и когда встаёшь. 8 Повяжи их как знак на руку и пусть они будут для тебя как повязка на лбу. 9 Напиши их на дверных косяках в своём доме и на своих воротах.
Вы пытаетесь навязать Марии свои предрассудки - она была грамотная женщина, глубоко верующая и не могла замалчивать свое благословение, как что-то постыдное. Вы сами себе противоречите - маленький Иисус и по вашей версии не считал стыдным знать и говорить о своем истинном Отце.Такие вещи детям не говорят,но скрывают как можно дольше.И в Писании отчим Иисуса назван отцом и принадлежит к родословной Христа - не для того, чтобы ввести читателя в заблуждение. Приемный отец также считается отцом ребенку и ребенок зовет обычно его папой.Да и в Евангелии читаем слова Марии-Чадо!...Вот отец Твой и Я с великой скорбью искали Тебя.(Лк.2,48)
Луки 2:45 Не найдя его, они вернулись в Иерусалим и стали искать его там. 46 Через три дня они нашли его в храме: он сидел среди учителей, слушал их и задавал им вопросы.Так что интеллект у Иисуса всё же был не детский,и крещение здесь не играло никакой роли.
Не экзаменовал же он учителей.
Луки 2:39 Когда родители исполнили всё, что предписывалось по закону Иеговы, то вернулись в Галилею, в свой город Назаре́т. 40 А ребёнок рос и набирался сил, исполняясь мудрости, и Бог был благосклонен к нему.Последний раз редактировалось Philadelphia; 17 January 2011, 02:42 PM.Комментарий
-
Вы станочник или президент - это одна личность? Если вы сегодня станочник, а завтра президент - ничего не изменится, личность остается прежней. Только, если вы станочник, то уже или ещё не президент, и не можете сказать о себе - я президент.
Что тут не ясно?
Сергий 69 - станочник
Сергий 69 - президент
--------------------
Одна личность?
Слово - архангел Михаил
Иисус - человек
--------------------
Одна личность?
Вот в этом тексте происходит замена личностей:
1Коринфянам 15:51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.
???Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут
-
архангела разжаловали с должности?полностью тут
-
полностью тут
-
из всех их объяснений я понял только одно отличие.
бессмертная душа и жизнь.
разница в понятиях.
вот только жизнь в значении душа?
или жизнь в значении существование.
если второе то при чем тут Михаил я не понял.
на этом закончили(((полностью тут
-
полностью тут
-
Вы можете сколько угодно излиапть свою ядовитую вибровскую желчь на христианские догматы, нам от нее ни жарко ни холодно.Как вы могли умудриться поймать, если, как выяснилось, устройство ваших ловушек оказалось для вас секретом?
Сами и уловились.
А ещё возмущаетесь - тарнсформер, трансформер! Это вот при согласии с вот этой вот неизвестной формой инвалидности: "Личность одна. Природы две. И соединены они нераздельно и неслиянно в Одной Личности." (с)))
Иисус не имел ничего общего с трансформером - он, будучи во плоти, сохранил опыт небесной жизни. Это возможность обеспеченная потенциалом памяти, которая есть способ записи информации кодированием.
А вот одна личность при двух природах, да ещё с развившейся человеческой личностью
, которая жила в несогласии с личностью обретённой от второй природы, при этом оставаясь одной личностью - это не просто трансформер, а чудище с длинным анамнезом психзаболеваний. При всем при том вы охотно готовы "вместить" этот абсурд и не можете вместить простой и ясный, естественный, расклад предложенный мной.
Впрочем, это уже обыденность. Если когда-то кто-то позволил в себя "вместить" тождественность трех одному, то весь калейдоскоп абсурдной логики неминуемо будет умещаться в его сознании, сопровождаясь жестокой аллергией на все ясное и трезвое.
Лучше бы посмотрели на своего бессильного божка с Альфа-Центавры, который копипастит какую-то информацию с Михаила в Иисуса, да так, что и реинкарнации нет и аватара нет, а есть какая-то хрень, которую и словами не передашь. Недаром вы слились, как только детально механизм этого копипаста вас попросили привести!Комментарий
-
Так они всю дорогу талдычат, что душа=жизнь. А вот с Михаилом какой-то выверт. Михаила ликвидировали, но при этом то ли душу, то ли еще что, на небесную флэшку закопипастили и в Иисуса эту флэшку воткнули. А у других получается копипастить нечего, раз они все бесследно исчезают.Комментарий
-
Ну и не стыдно вам с ног на голову всё переворачиватьКак оказалось, содержание ваших вопросов оборачивается против вас, но вы все надеетесь, что на коне. Да. Ситуация дублируется.
В теме об эволюции всплыло, что у вас нет ясного представления о её механизмах и вы меняли показания из поста в пост, как только обнаруживалась очередная слабина в ваших аргументах. Игнорируя при этом, что очередной маневр перечеркивает ваш предыдущий. И вы, как ни странно, желали продолжить ту дискуссию...
. На механизмы эволюции я вам дал ссылки в инете, вы прочитать не соизволили и возжелали, чтобы я вам объяснил на пальцах. А когда я это сделал, слиняли с темы (хотя и обещали ответить). Ибо поняли, что продолжение дискуссии, в которой у вас закончились аргументы, выставит вас не в лучшем свете. Ну я пошел вам на встречу, женщина вы всё же, дал сохранить лицо
.
Нетушки, вы сами это доказали, приведя цитаты о том, что имя забылось. Что для любого разумного человека есть доказательство того, что запрет именно принял "всеобщий характер".казалось, что ваши вопросы не имеют под собой почвы - вы, к примеру, не потрудились доказать, что запрет на произнесение имени единовременно принял всеобщий характер, в то время, как вам были предоставлены свидетельства обратного.
В ваших плясках вокруг имени я изначально участия не принимал. Для меня имя - это всего лишь способ различения сущностей и предметов. А для вас оно имеет мистический характер. Как для древних язычников, применявших имена своих богов и духов в магических формулах и заклинаниях.Выяснилось, что Бог, дав себе имя - навечно - начал с ним бороться (причем в предыдущей версии в роли борцов выступали фарисеи). Вплоть до того, что одобрил его забвение, что до этого поворотного момента считалось преступлением. Осталось неясным, чему же была объявлена война - имени вообще или только его полной форме.
Для меня сущность христианства - в проповеди Иисуса и его модели поведения. А не в какой-то псевдофилософской "концепции освящения имени". Имя Бога было возможно необходимо древним. В настоящее время оно - неважно, и сам Бог показал это, не позаботившись о сохранении этого имени в Писаниях.Надо отметить, что концепция освящения имени - это фундамент всего Писания. Изъятие имени из текста под каким бы то ни было предлогом рушит всю архитектуру, обращая в руины пророческое слово, фабулу и цель всего повествования.Комментарий
-
Вы станочник или президент - это одна личность? Если вы сегодня станочник, а завтра президент - ничего не изменится, личность остается прежней. Только, если вы станочник, то уже или ещё не президент, и не можете сказать о себе - я президент.
Что тут не ясно?
Сергий 69 - станочник
Сергий 69 - президент
--------------------
Одна личность?
Слово - архангел Михаил
Иисус - человек
--------------------
Одна личность?
Вот в этом тексте происходит замена личностей:
1Коринфянам 15:51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.
???
Выражаясь вашим же жаргоном, Жанна! Вы гоните!!! Как может быть Иисус архангелом Михаилом???????Комментарий
-
Какую желчь, позвольте? Я только показываю в разрезе их анатомию. И что делать, если от этого безобразия вас тошнит? Повод призадуматься, чем вас кормят.Точнее, вас то в жар, то в холод.нам от нее ни жарко ни холодно.
Впрочем, вам давно предложено оставить диалог, но, видимо, полученный стресс от экстремальных температур лишает вас покоя.Вот видите, а говорите, что вам не доложили о механизмах!да так, что и реинкарнации нет и аватара нетЗдесь я. И архив тут к делу аккуратно подшит, вкупе с "чертежами механизма".Недаром вы слилисьКомментарий

Комментарий