О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Philadelphia
    Сегодня вы осознаете себя директором - это часть вашего я, вашей личности, а завтра вы оказались за решеткой и теперь вы осознаете себя изгоем общества - ваша личность это уже не ваша личность?
    Абсолютно моя.Я буду себя осознавать собой в любой ситуации.Изгой ли директор ли,станочник ли-всегда я смогу сказать о себе-я Сергей.О чём и речь.Если Иисус и Михаил одна личность,то Иисус мог сказать о Себе-Я Михаил.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Сергий 69
      То,что Он находился в послушании неудивительно,написано же,что смирил Себя.
      Он смирил себя "лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям"

Как же он смирил себя лишив всего, если по прежнему остался Богом, только облачившись в маскарад из плоти? Велика же была цена его смирения!
      Уже во взрослом возрасте Он слышал удивления в Свой адрес-Как Он знает Писания не учившись? (Ин.7,15)
      Текст Иоанна относится к мессианскому периоду жизни Христа, когда ему были открыты небеса.
      Ноо, в детстве Иисус не учился в фарисейских академиях, но, как все израильские дети, обучался грамоте и изучал Писание, как это требовал Закон.

Второзакоение 6:4 Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова. 5 Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всей жизненной силой. 6 Слова, которые я сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоём сердце. 7Внушай их своим детям, говори о них, когда сидишь в доме и когда идёшь по дороге, когда ложишься и когда встаёшь. 8 Повяжи их как знак на руку и пусть они будут для тебя как повязка на лбу. 9 Напиши их на дверных косяках в своём доме и на своих воротах.
      Такие вещи детям не говорят,но скрывают как можно дольше.
      Вы пытаетесь навязать Марии свои предрассудки - она была грамотная женщина, глубоко верующая и не могла замалчивать свое благословение, как что-то постыдное. Вы сами себе противоречите - маленький Иисус и по вашей версии не считал стыдным знать и говорить о своем истинном Отце.
      Да и в Евангелии читаем слова Марии-Чадо!...Вот отец Твой и Я с великой скорбью искали Тебя.(Лк.2,48)
      И в Писании отчим Иисуса назван отцом и принадлежит к родословной Христа - не для того, чтобы ввести читателя в заблуждение. Приемный отец также считается отцом ребенку и ребенок зовет обычно его папой.

Так что интеллект у Иисуса всё же был не детский,и крещение здесь не играло никакой роли.
      Луки 2:45 Не найдя его, они вернулись в Иерусалим и стали искать его там. 46 Через три дня они нашли его в храме: он сидел среди учителей, слушал их и задавал им вопросы.

Не экзаменовал же он учителей.

Луки 2:39 Когда родители исполнили всё, что предписывалось по закону Иеговы, то вернулись в Галилею, в свой город Назаре́т. 40 А ребёнок рос и набирался сил, исполняясь мудрости, и Бог был благосклонен к нему.
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 17 January 2011, 02:42 PM.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Сергий 69
        Абсолютно моя.Я буду себя осознавать собой в любой ситуации.Изгой ли директор ли,станочник ли-всегда я смогу сказать о себе-я Сергей.О чём и речь.Если Иисус и Михаил одна личность,то Иисус мог сказать о Себе-Я Михаил.
        Вы станочник или президент - это одна личность? Если вы сегодня станочник, а завтра президент - ничего не изменится, личность остается прежней. Только, если вы станочник, то уже или ещё не президент, и не можете сказать о себе - я президент.
        Что тут не ясно?

Сергий 69 - станочник
        Сергий 69 - президент

--------------------
        Одна личность?

Слово - архангел Михаил
        Иисус - человек

--------------------
        Одна личность?

Вот в этом тексте происходит замена личностей:

1Коринфянам 15:51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.

???

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от JURINIS
          Странно выглядит, если взять аналогию земного уровня и представить себе два директора в одном кабинете, да еще в одном кресле. Но это земная аналогия.
          не 2 директора а директор и зам
          либо рядом либо на коленях.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Нет, не значит. Докажите. Тем более,что сынами они называются только у Иова.
            там по тексту сказано что ангелы сыны?
            вроде нет.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Сергий 69

Именно поэтому я и спрашивал:Иисус мог сказать про Себя,что Он архангел Михаил?
              мог если бы был.

однако ни Он ни Бог ни апостолы Христа Михаилом не называли.
              самый простой вывод. Христос им не был.
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Архангел - это небесное существо, дух. Человек - это земной индивид, плоть.
                Если вы вчера были директором, а сегодня вас разжаловали до должности подчиненного, то вы можете сказать, что вы директор? Что за вопросы? "Иисус лишил себя всего..."
                архангела разжаловали с должности?
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Так уже объяснили... Где вы были?
                  Проведите ликбез по вопросу реинкарнации в вики.
                  не объяснили.
                  вы прервали в самом интересном месте
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от nonconformist
                    Так я тупой, да и не один я как выяснилось такой тупой. Вот и объясните нам, примерно следующим образом.
                    В классической реинкарнации происходит вот то, а в нашем случае с Михаилом происходит вот это. Так сказать, дайте 10 отличий.
                    из всех их объяснений я понял только одно отличие.
                    бессмертная душа и жизнь.
                    разница в понятиях.
                    вот только жизнь в значении душа?
                    или жизнь в значении существование.
                    если второе то при чем тут Михаил я не понял.
                    на этом закончили(((
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Carbeas
                      Да, после того, как вы не ответив ни на один заданный вопрос, спрыгнули с темы про имя (а перед этим то же проделали в теме про эволюцию), зачем я вообще спрашиваю?.
                      также про рождение Христа не была представлена модель СИ.
                      и про реинкарнацию
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Как вы могли умудриться поймать, если, как выяснилось, устройство ваших ловушек оказалось для вас секретом?
                        Сами и уловились.

А ещё возмущаетесь - тарнсформер, трансформер! Это вот при согласии с вот этой вот неизвестной формой инвалидности: "Личность одна. Природы две. И соединены они нераздельно и неслиянно в Одной Личности." (с)))
                        Иисус не имел ничего общего с трансформером - он, будучи во плоти, сохранил опыт небесной жизни. Это возможность обеспеченная потенциалом памяти, которая есть способ записи информации кодированием.
                        А вот одна личность при двух природах, да ещё с развившейся человеческой личностью, которая жила в несогласии с личностью обретённой от второй природы, при этом оставаясь одной личностью - это не просто трансформер, а чудище с длинным анамнезом психзаболеваний. При всем при том вы охотно готовы "вместить" этот абсурд и не можете вместить простой и ясный, естественный, расклад предложенный мной.
                        Впрочем, это уже обыденность. Если когда-то кто-то позволил в себя "вместить" тождественность трех одному, то весь калейдоскоп абсурдной логики неминуемо будет умещаться в его сознании, сопровождаясь жестокой аллергией на все ясное и трезвое.
                        Вы можете сколько угодно излиапть свою ядовитую вибровскую желчь на христианские догматы, нам от нее ни жарко ни холодно.
                        Лучше бы посмотрели на своего бессильного божка с Альфа-Центавры, который копипастит какую-то информацию с Михаила в Иисуса, да так, что и реинкарнации нет и аватара нет, а есть какая-то хрень, которую и словами не передашь. Недаром вы слились, как только детально механизм этого копипаста вас попросили привести!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Свідок Ісуса
                          из всех их объяснений я понял только одно отличие.
                          бессмертная душа и жизнь.
                          разница в понятиях.
                          вот только жизнь в значении душа?
                          или жизнь в значении существование.
                          если второе то при чем тут Михаил я не понял.
                          на этом закончили(((
                          Так они всю дорогу талдычат, что душа=жизнь. А вот с Михаилом какой-то выверт. Михаила ликвидировали, но при этом то ли душу, то ли еще что, на небесную флэшку закопипастили и в Иисуса эту флэшку воткнули. А у других получается копипастить нечего, раз они все бесследно исчезают.

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Как оказалось, содержание ваших вопросов оборачивается против вас, но вы все надеетесь, что на коне. Да. Ситуация дублируется.
                            В теме об эволюции всплыло, что у вас нет ясного представления о её механизмах и вы меняли показания из поста в пост, как только обнаруживалась очередная слабина в ваших аргументах. Игнорируя при этом, что очередной маневр перечеркивает ваш предыдущий. И вы, как ни странно, желали продолжить ту дискуссию...
                            Ну и не стыдно вам с ног на голову всё переворачивать . На механизмы эволюции я вам дал ссылки в инете, вы прочитать не соизволили и возжелали, чтобы я вам объяснил на пальцах. А когда я это сделал, слиняли с темы (хотя и обещали ответить). Ибо поняли, что продолжение дискуссии, в которой у вас закончились аргументы, выставит вас не в лучшем свете. Ну я пошел вам на встречу, женщина вы всё же, дал сохранить лицо.
                            казалось, что ваши вопросы не имеют под собой почвы - вы, к примеру, не потрудились доказать, что запрет на произнесение имени единовременно принял всеобщий характер, в то время, как вам были предоставлены свидетельства обратного.
                            Нетушки, вы сами это доказали, приведя цитаты о том, что имя забылось. Что для любого разумного человека есть доказательство того, что запрет именно принял "всеобщий характер".
                            Выяснилось, что Бог, дав себе имя - навечно - начал с ним бороться (причем в предыдущей версии в роли борцов выступали фарисеи). Вплоть до того, что одобрил его забвение, что до этого поворотного момента считалось преступлением. Осталось неясным, чему же была объявлена война - имени вообще или только его полной форме.
                            В ваших плясках вокруг имени я изначально участия не принимал. Для меня имя - это всего лишь способ различения сущностей и предметов. А для вас оно имеет мистический характер. Как для древних язычников, применявших имена своих богов и духов в магических формулах и заклинаниях.
                            Надо отметить, что концепция освящения имени - это фундамент всего Писания. Изъятие имени из текста под каким бы то ни было предлогом рушит всю архитектуру, обращая в руины пророческое слово, фабулу и цель всего повествования.
                            Для меня сущность христианства - в проповеди Иисуса и его модели поведения. А не в какой-то псевдофилософской "концепции освящения имени". Имя Бога было возможно необходимо древним. В настоящее время оно - неважно, и сам Бог показал это, не позаботившись о сохранении этого имени в Писаниях.

Комментарий

• Дм.Ал.
                              Участник

• 28 December 2010
                              • 487

Вы станочник или президент - это одна личность? Если вы сегодня станочник, а завтра президент - ничего не изменится, личность остается прежней. Только, если вы станочник, то уже или ещё не президент, и не можете сказать о себе - я президент.
                              Что тут не ясно?

Сергий 69 - станочник
                              Сергий 69 - президент

--------------------
                              Одна личность?

Слово - архангел Михаил
                              Иисус - человек

--------------------
                              Одна личность?

Вот в этом тексте происходит замена личностей:

1Коринфянам 15:51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.

???

Выражаясь вашим же жаргоном, Жанна! Вы гоните!!! Как может быть Иисус архангелом Михаилом???????

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от nonconformist
                                Вы можете сколько угодно излиапть свою ядовитую вибровскую желчь на христианские догматы
                                Какую желчь, позвольте? Я только показываю в разрезе их анатомию. И что делать, если от этого безобразия вас тошнит? Повод призадуматься, чем вас кормят.
                                нам от нее ни жарко ни холодно.
                                Точнее, вас то в жар, то в холод.
                                Впрочем, вам давно предложено оставить диалог, но, видимо, полученный стресс от экстремальных температур лишает вас покоя.
                                да так, что и реинкарнации нет и аватара нет
                                Вот видите, а говорите, что вам не доложили о механизмах!
                                Недаром вы слились
                                Здесь я. И архив тут к делу аккуратно подшит, вкупе с "чертежами механизма".

Комментарий

Обработка...