О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Только ради подведения итогов:
1 ....Слово было богом (Ин. 1:1)
5 Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. (Фил. 2:5-7)
15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения (Кол. 1:15)
А при каких сошествие, не помните?
Сын Человеческий сошел с неба (Ин. 3:13)?
Поэтому расцениваю Ваш вопрос о том, почему не делаю попыток вознестись, как незнание Писаний.
Или это было что-то другое?
Разговор начался с выяснения КТО или ЧТО сошло с неба. Вы развернули его, кстати так и объяснив причин такого оборота, затеяв расследование КАК сошел. На аналогичный вопрос, заданный Вам КАК вознёсся? Вы отвечать отказались. Наконец созрел новый оборот событий. Оказывается загвоздка в том, КОГДА будет вознесение. Ну и совершенно резонный вопрос с моей стороны: КОГДА Иисус сошел на землю? Раз показать КАК произошло вознесение Вы не можете в силу обстоятельств, то и в силу обстоятельств я не могу показать Вам КАК свершилось сошествие.В остальном могу только повторить: опишите процесс сошествия Христа с неба также, как описано вознесение Христа на небо после воскресения (ну, коль Вы отрицаете, что это метафора).
Только вот не знаю, как Вам это поможет:
Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά «перенос», «переносное значение») троп, использующий название объекта одного класса для описания объекта другого класса. (Википедия)
Метафоризация имеет смысл, если позволяет провести сравнение, аналогию.
Значит слово "сошел" имеет нечто общее с тем процессом, которым Иисус пришел на землю.Заодно дайте описание какой Христос хлеб: ржаной? пшеничный? крупного помола? мелкого? с тмином? без? с дрожжами? безквасный? (Он ведь хлеб, сошедший с небес, не забыли?)
Так что, какие причины есть считать Слово, которым Бог творил, буквальным словом остались не ясны.Последний раз редактировалось vigilant; 26 February 2011, 10:38 AM.Комментарий
-
На первый взгляд
А на второй сравниваем: Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс,32:6)
Воинство небес - это, в том числе, звезды (Иер,8:2)
А как созданы звезды? Читаем:
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; (Быт,1)
Звезды созданы тоже словом: и сказал Бог (с).
Т.е. здесь дух уст - то самое слово, которым творил Бог, иначе надо будет признать: небо Бог сотворил Своим словом, а вот звезды - не словом, а Духом Святым и Писания противоречит само себе.
Сравниваем дальше - пророчество об Иисусе: Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого (Исай,11:4).
Т.е. дух уст - это явно не Дух Святой, а слово Божие.
Соответственно, когда Иов говорит "дух Бога сотворил меня", то это о духе уст Бога - Его слове.
ПС И, кроме этого, вопрос был: процитируйте Писания, что Бог сотворил всё Святым Духом, а не словом.
Разве Иов это всё?
Разве Иов небо и земля, сотворенные Богом? Ну, чтобы говорить: раз Иов сотворен духом, то и небо и земля (и вообще всё) были сотворены НЕ словом Бога, а Духом Святым.Комментарий
-
На первый взгляд
А на второй сравниваем: Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс,32:6)
Воинство небес - это, в том числе, звезды (Иер,8:2)
А как созданы звезды? Читаем:
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; (Быт,1)
Звезды созданы тоже словом: и сказал Бог (с).
Иегова сказал, и духом сказанное воплотилось.
ПС И, кроме этого, вопрос был: процитируйте Писания, что Бог сотворил всё Святым Духом, а не словом.
Разве Иов это всё?
Разве Иов небо и земля, сотворенные Богом? Ну, чтобы говорить: раз Иов сотворен духом, то и небо и земля (и вообще всё) были сотворены НЕ словом Бога, а Духом Святым.Комментарий
-
Духом уст - не спорю.
Только словосочетание "дух уст" синоним термина "слово", а не термина "Дух Святой".Так получается что он словом вообще ничего не творил, а лишь словом которое исполнял дух святой
Проверяется легко: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11).
Обратите внимание, как написано: слово..., которое исходит из уст Моих ...- исполняет то, что мне угодно (с).
Слово - исполняет, и ничего типа "Я говорю слово, а его исполняет дух".Комментарий
-
-
Метафора, это, то, что всё словом Божьим сотворено. Бог святым духом творил, который есть сила его.Цитата из Библии:]Пс.64:7 поставивший горы силою Своею, препоясанный могуществом."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Недавно обратил особое внимание на один из стихов Евангелия.
"Пришел к своим, и свои Его не приняли".
Для дальнейшей дискуссии специально посмотрел перевод НМ, смысл не меняется.
Каждый сможет ответить на вопрос о Ком это сказано в рамках новозаветных Писаний, но а в рамках пророков и Моисеева закона?
Где в еврейских Писаниях написано, что Сын является своим для евреев? Или, Кто является в Писаниях своим для евреев, и чьими были евреи?
Вообщем, каким образом Иоанн может называть Иисуса своим для евреев?
Или мы должны признать, что Иисус - это Бог, дабы не ввести евреев в многобожие и в предательство Иегове, или ...
Уважаемый Дмитрий П.Х.М.П. Никому не верьте, слухи о марсианах распущены торговцами с Сухарёвки.Последний раз редактировалось Модест; 26 February 2011, 02:47 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Я не удивлен ..скудному отношению к ближнему последователей башни.
Не исключаю, что моя писанина была бесформенной и экспромтной... Но подобное отношение не красит вас.
И ... тем не менее вопрос остался открытым.
Кто по еврейским Писаниям был Своим для иудеев? Кто обещал к ним прийти и Кого они не приняли?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Хочу поделиться чудесной историей. Я как-то устроился на работу и сказал: "у нас непременно будет второй компьютер" и представьте себе, он у нас появился (и стало так). Потому, что слово моё не расходится с делами, и не возвращается ко мне тщетным. Всегда выполняет то, зачем я его изрёк."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
И ... тем не менее вопрос остался открытым.
Кто по еврейским Писаниям был Своим для иудеев? Кто обещал к ним прийти и Кого они не приняли?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Только по серьге? Титулы уже закончились? Жаль!
Но меня вот какой вопрос интересует. Ваш божок выписал Моисею титул "бог". Моисей как известно был женат. Стала ли его жена "богиней"?
И еще. Моисею выписали титул наследственный или индивидуальный?
Короче говоря, унаследовал ли старший сын Моисея вышепоименованный титул?Комментарий
Комментарий