О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Йицхак
    Там текст прямой, о ком: И сказал יהוה - это Тот, который сказал Господу Давида "сиди справа от Меня".
    Это всё басни: эти слова в Писании никак "троицу" не доказывают.
    Есть такая мысль:
    Очевидность и вера не нуждаются в доказательствах. Но при наличии тьмы и сомнений доказательства становятся острой необходимостью.
    Как вы думаете слова царя Давида "сказал Господь Господу моему" нуждаются ли в доказательствах или в вере, что б быть принятымы сердцем человека или нужно человеку еще и поменять сердце, что б принять как истину наличие не менее двух Господ у царя Давида?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от JURINIS
      Как вы думаете слова царя Давида "сказал Господь Господу моему" нуждаются ли в доказательствах или в вере, что б быть принятымы сердцем человека
      Нет, конечно, ни в каих доказательствах эти слова не нуждаются. Только вера.
      или нужно человеку еще и поменять сердце, что б принять как истину наличие не менее двух Господ у царя Давида?
      Сердце - нет, человечьи догматы сердцу не нужны (Бога любят или не любят не из-за принятия или неприятия догматов).

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Йицхак
        Вы считаете, что носители языка не понимают язык, на котором разговаривают?
        Вы наверное понимаете, что сегодняшнее понимание может отличаться от заложенного в момент написания. К тому же существуют предпосылки так думать. А если они существуют у нас, то тем более могли существовать у Моисея, Давида, и других помазанниках Божьих.
        Сообщение от Йицхак
        Ну, разве только в сильно дальнем переводе.
        Ну что опять не так?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Павел_П
          Вы наверное понимаете, что сегодняшнее понимание может отличаться от заложенного в момент написания. К тому же существуют предпосылки так думать. А если они существуют у нас, то тем более могли существовать у Моисея, Давида, и других помазанниках Божьих.
          Понимание отличаться может. А слово Божие - нет. Найдите в слове, где Авраам, Моисей, Илия, Давид и др. понимали бы слово (я подчеркиваю слово) Элоhим как некую сумму личностей.
          Ну что опять не так?
          В том эпизоде побудительный мотив не слова "сын Божий", а слова "прежде, нежели был Авраам, я есть", т.е. говоря другими словами, назвал Себя предвечным (присвоил обязательный атрибут Бога).

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

дубль......
            Последний раз редактировалось Павел_П; 20 November 2011, 06:58 AM.

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Йицхак
              Понимание отличаться может. А слово Божие - нет. Найдите в слове, где Авраам, Моисей, Илия, Давид и др. понимали бы слово (я подчеркиваю слово) Элоhим как некую сумму личностей.
              Во-первых сам человек, созданный по образу Божьему есть состоящий из двух лиц - мужчина и женщина. Почему в Слове используются два понятия человек и сын человеческий? Тот же псалом
              Цитата из Библии:
              Пс.8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
              к чему писать не имеющие смысла вещи? А если было различие, то его конечно понимали.
              Сообщение от Йицхак
              В том эпизоде побудительный мотив не слова "сын Божий", а слова "прежде, нежели был Авраам, я есть", т.е. говоря другими словами, назвал Себя предвечным (присвоил обязательный атрибут Бога).
              Вообще то камнями хотели побить Христа когда Он сказал:
              Цитата из Библии:
              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
              Что Вы и сказали.А вот еще:
              Цитата из Библии:
              30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал ... Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              Всё-таки и из за Сына Божия фарисеи тоже обиделись...Ну и еще обвинение в богохульстве возникло от этого:
              Цитата из Библии:
              5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. 6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: 7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
              И потом подумайте, может ли Христос намеренно искушать людей если Он не есть Бог? Ведь Он недвусмысленно берёт на Себя полномочия Бога, наводя всех на эту мысль. Вспомните, Апостол писал, что мяса есть не будет вовек, дабы не соблазнить брата. А тут Христос всех искушает, все злятся, и в итоге убивают Его. Такое ощущение что Он специально позлить людей решил. Оправдание такого поведения только одно - Он и есть Тот, Кого из Себя показывал - Бог.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от Эндрю
                По первой ссылке говорится об Господе как о простом ангеле который вел народ Израиль.
                По первой ссылке - Климент говорит, что Сын пребывает в Отце, а Отец - в Сыне. Что Иисус - человеколюбивый Бог, что Бог воплотившись принял вид человека, что через воплотившийся Логос Бог явился человечеству. Но этот странный ангел, а точнее посланник, говорит о Себе, что Он Яхве. А еще Климент говорит, что Божественный Логос поставлен равным Богу и Господу вселенной, потому что он Его Сын. (Увещевание к эллинам. 10, 110,1). Эндрю, что же вы так не последовательны в своих мыслях, почему вы признаете, что Климент говорил об Иисусе - ангеле, и скрываете от нас правду, что Климент говорил, что Иисус - Бог равный Отцу?

Сообщение от Эндрю
                Во второй что Михаил был тем кто вел этот народ. (поищу на англ. на русском много вообще не нахожу)
                Поищите-поищите, духовная пища не со стола "раба" также может принести пользу. Будете знать впредь, как бездумно копипастить с непроверенных сайтов.

Сообщение от Эндрю
                Итак кто же среди ангелов архангел? (принуждение к правде длилось третий час))))
                И это я еще ваших протестантских отцов не припомнил вам.
                Я вашу ссылку на Ипполита до сих пор жду, скоро сутки будут. А про отцов протестантизма и ту ссылку, откуда вы копипастили и собираетесь копипастить, я уже прочитал.

Сообщение от Эндрю
                Все это наследие Вавилона, в котором века пленился народ Иеговы.
                Кстати идея об архангелах принадлежит так же отцам, которые бесстыдно стырили ее у иудеев еретиков.
                Так вы не так давно говорили, что Бог знает свой народ и открывает ему истины. Тем более ваш «раб» это единственный канал, через который Господь передает понимание Библии. Вот я сомневаюсь в том, что такой канал существует, ибо если нахватались у Вавилона всяких ересей, то Бог за 50 лет существования раба еще в 1928 году никак не смог достучаться к рабу, если ваш помазанник Рутерфорд еще в 1928 году и слыхом не слыхивал об архангеле Михаиле, что он и Христос одно лицо.
                Либо ваш «раб» Рутерфорд плохо слушал этот канал, либо мало употреблял перед этим, либо наоборот много, что Бог посылал ему весточку то ли через святого духа, а потом через ангелов, а потом опять через святого духа (прям второе пришествие Утешителя), а тот был в невменяемом состоянии.

Сообщение от Эндрю
                ))) )))
                А что вам так постоянно весело, что за смех без причины? Давайте посмеемся вместе. Как раз в тему о рабе и о работе его канала:

(благодаря Дж-ви форуму)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1264286779_4pgecefz8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.9 Кб
ID:	10121820

תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Павел_П
                  Во-первых сам человек, созданный по образу Божьему есть состоящий из двух лиц - мужчина и женщина. Почему в Слове используются два понятия человек и сын человеческий? Тот же псалом
                  Цитата из Библии:
                  Пс.8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                  к чему писать не имеющие смысла вещи?
                  Попытаюсь объяснить: Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:14)
                  Муж и жена здесь человек, их дети - сыновья человеческие, т.е. наследующие своё личное состояние вне зависимости от своей воли, но от воли родителей (родители этих детей решают быть этим детям святыми или нечистыми).
                  Вообще то камнями хотели побить Христа когда Он сказал:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него;
                  Вот и я Вам об этом: внимательно перечитайте мой пост.
                  И потом подумайте, может ли Христос намеренно искушать людей если Он не есть Бог?
                  А чем Он их искушал? сказал, что Он предвечный? Есть сомнения?

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Во-первых сам человек, созданный по образу Божьему есть состоящий из двух лиц - мужчина и женщина.
                    Мужчина и женщина, две личности каждая из которых человек. Скажите, сколько человек выходит? По-моему два человека.Отец и Сын, две личности каждая из которых Бог. Скажите, сколько Богов выходит? По-моему два. Думаю для тринитариев это сложные вопросы ))) Вроде как два человека получается думают они, а в точно такой ситуации нужно им говорить что Бог один.
                    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Йицхак
                      Попытаюсь объяснить: Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:14)
                      Муж и жена здесь человек, их дети - сыновья человеческие, т.е. наследующие своё личное состояние вне зависимости от своей воли, но от воли родителей (родители этих детей решают быть этим детям святыми или нечистыми).
                      Ну, так Вы согласны, что Бог сотворил человека по образу Своему, и получился Адам и Ева? (Т.е. 2 лица) А это уже как минимум говорит о том, что в Боге не одна личность.
                      Вот и я Вам об этом: внимательно перечитайте мой пост.
                      Нет, я понял Вашу мысль, но имею в виду что существовало по крайней мере 3 претензии со стороны фарисеев о Божестве Христа:
                      1) Вы Сами привели - существование прежде Авраама.
                      2) всё-таки Сын Божий.
                      3) Он прощает грехи.
                      А чем Он их искушал? сказал, что Он предвечный? Есть сомнения?
                      Ну подумайте, если возникают у людей мысли о том, что Он делает из Себя Бога, к тому же Он видит помышления людей, и если Он не Бог, почему бы Ему не сказать: "Что за худые мысли у вас? Я не Бог и точка!" Это бы внесло ясность, и больше не вызывало бы у фарисеев гнева. Но нет же! Изо дня в день они искушались именно по поводу того, что Он из Себя делает Бога. В итоге и убили Его за это.
                      *А так, получается вчера они разозлились на Него из за того, что Он сказал "Я и Отец - одно" а сегодня вместо "встань и ходи" намеренно скажет "прощаются тебе грехи" а завтра скажет о том, что Он прежде Авраама был. Мило? На самом деле конечно всё это Он говорил специально, как испытание в вере, и кто верил в Него, те не злились, а то не верил в Него, естественно!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Павел_П
                        Ну, так Вы согласны, что Бог сотворил человека по образу Своему, и получился Адам и Ева? (Т.е. 2 лица) А это уже как минимум говорит о том, что в Боге не одна личность.
                        Подумайте, что Вы говорите: если Бог сделал мужчину и женщину - значит в Нем не одна личность. Это откуда такая логика?
                        Нет, я понял Вашу мысль, но имею в виду что существовало по крайней мере 3 претензии со стороны фарисеев о Божестве Христа:
                        1) Вы Сами привели - существование прежде Авраама.
                        2) всё-таки Сын Божий.
                        3) Он прощает грехи.
                        Внимательно перечитайте тот эпизод: когда (после каких слов) люди схватились за камни?
                        В итоге и убили Его за это.
                        Нет, ни разу. Почитайте по какой причине Его убили (Иоан,11:47-50)

Комментарий

• Авенир
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 433

Сообщение от Neofit-1

А что вам так постоянно весело, что за смех без причины? Давайте посмеемся вместе. Как раз в тему о рабе и о работе его канала:

А это у него уже истерический смех.

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Йицхак
                            Подумайте, что Вы говорите: если Бог сделал мужчину и женщину - значит в Нем не одна личность. Это откуда такая логика?
                            Вообще, я думал, как еврей Вы знакомы этим:
                            Из чего сделана женщина?
                            Всё воспринимать за истину может и не стоит, но некоторые доводы вполне логичны.
                            Логика такова: Один человек сотворён по образу Бога, и человек в данном случае = Адам и Ева. Один человек. Когда говорится только про Адама, говорится так:
                            Цитата из Библии:
                            Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас...

Нет, ни разу. Почитайте по какой причине Его убили (Иоан,11:47-50)
                            Есть юридическая сторона, а есть реальная причина. Вот с юридической точки зрения Его обвинили именно за то, что Он сделал Себя Богом. Но это другая тема, где мы, кстати уже общались.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Павел_П
                              Вообще, я думал, как еврей Вы знакомы этим:
                              Из чего сделана женщина?
                              И? как это доказывает, что слово יהוה означает несколько личностей?
                              Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас...
                              В слове "Нас" большую букву "Н" кто написал?

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Йицхак
                                В слове "Нас" большую букву "Н" кто написал?
                                Так кого это "нас" то? "Нас" или "нас" - эти слова сказал Б-г о себе.

Кстати, а действительно выходит что Адам стал, а Ева не стала что ли знающей добро и зло?
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...