О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от evreev.evrey
    Скажите вы верите что Иисус ПЛОТЬ? А Бог есть ДУХ? Как Дух и Плоть могут объединиться и срастись в одном Боге?

И слово стало плотью и обитало с нами.

Слово было в начале, и оно не было в начале ПЛОТЬЮ, - Согласны?

Чем было слово в начале, если оно не было ПЛОТЬЮ, - разве не духом?

Так как же слово стало плотью? Нематериальное Слово бывшее в начале стало материальной плотью. Простое превращение как фокус?

Иисус плоть, а Бог есть Дух. В том то и дело, что плоть Иисуса не была Богом, но Богом был его дух. Ведь человек это не просто плоть, но плоть и дух.

А как же рождение Иисуса от Марии ? Без папы, но не без Духа Святого? Чудо простое?

Так кто же Христос - Сын Человеческий или Сын Божий?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Ex1
      angelsweta

Что же в них замысловатого? На моем аватаре икона пресвятой Троицы которую я взял с православного сайта "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР", в разделе "ДЕСЯТЬ ИКОН СВЯТОЙ ТРОИЦЫ", об этом и написано в моей подписи. Как видите сударь, абсолютно ничего замысловатого, все предельно просто и ясно. Кстати к иконе прилагается схемка, которая называется "триугольник" с обозначениями, можете с Палатинусом разобрать ее как нибудь, это его любимая схемка наверное, он этот пример много раз приводил пытаясь на нем обьяснить, что же это такое Бог Троица в которого верят тринитарии))
      Так ты, оказывается, тут проповедуешь БОГА, в которого не веришь. Однако! А когда уже своих будешь показывать? Или еще не сосчитал "сам себе"?

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Иисус плоть, а Бог есть Дух. В том то и дело, что плоть Иисуса не была Богом, но Богом был его дух. Ведь человек это не просто плоть, но плоть и дух.
        А сейчас Иисус Дух или плоть? В каком теле Он воскрес?
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Ex1
          Я говорю как написано в Писании про ангелов, про Бога я не говорил, что Его нужно сравнивать с человеком. О Боге мы не знаем как Он выглядит, но ясно то, что уродство (две личности) к Нему неприменимо.
          Если Вы не знаете каков Бог,то как можете говорить,что к Нему применимо,а что нет? Есть фраза-предстал пред лицом Бога.Вы полагаете что у Бога есть лицо как у человека?
          Сообщение от Ex1
          Могу и не спешить, хорошо. Тогда приведите доводы того, что для личности Бога применимо то, что для личности человека созданного по подобию Бога является уродством (раздвоение личности).
          Раздвоение личности-это болезнь,при которой забывают своё прежнее "я",и начинают чувствовать себя другим человеком.К Богу это не применимо.А Ваш вопрос о примерах поставлен не корректно.Мы,читая Библию,можем знать о Боге лишь то,что Он Сам нам сообщил.Мы можем знать о качествах Бога,сравнивать с собой и делать выводы,что в нас есть от образа Бога.И мы видели,всё,что всеми признаётся за образ Божий в человеке,способность любить,думать,творить никак не искажается при вере в Троицу.

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Сообщение от angelsweta
            У тебя есть норма(некий стандарт, выбранный в качестве точки отсчёта.), с которой ты можешь сравнить Бога? Какая она эта норма? Великий математег со штангелем и циркулем уже АБРИСовал норму Бога? Уж не с собой ли, таким красивым сравниваешь, многоликий ты наш? А ведь эт Илия с таких и смеялся, которые лепили богов по своем образу и подобию и ложили "норму" под подушку
            Я своего Бога в Писании показать могу Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
            "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него". А вот вы своего Бога Троицу никак, потому что его там нет.
            Можете хоть вот так своего Бога звать "И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали"
            Только это вам не поможет, Писания говорят против вас.
            И даже это вам не поможет "И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним "Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха 3-Царств гл 18"

Вот так и от вас тринитариев, ни ответа ни слуха из Писания, одни схемки да домыслы.

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сергий 69
              Если Вы не знаете каков Бог,то как можете говорить,что к Нему применимо,а что нет?
              Но я могу сказать , что к Богу не применимо уродство. Разве нет?
              Есть фраза-предстал пред лицом Бога.Вы полагаете что у Бога есть лицо как у человека?
              Мне не нужно представлять какое это лицо, но мне ясно что оно одно, а не три.
              Раздвоение личности-это болезнь,при которой забывают своё прежнее "я",и начинают чувствовать себя другим человеком.К Богу это не применимо.
              Вот и я говорю что не применимо, в таком состоянии человек может рассказывать о своем втором "я" как о другом человеке. Стало быть у Бога не может быть два лица, ато странно выходит, Бог воплотился на земле (Иисус), проповедовал о Боге своем (Отце), молился ему, а Бог то один. Что это такое Бог делал? Раздвоение, и сам с собой разговаривал? Вы правы, это болезнь, и это уродство личности к Богу не применимо.
              А Ваш вопрос о примерах поставлен не корректно.Мы,читая Библию,можем знать о Боге лишь то,что Он Сам нам сообщил.Мы можем знать о качествах Бога,сравнивать с собой и делать выводы,что в нас есть от образа Бога.
              Согласен полностью. Ни о какой Троице Бог нам не сообщал, стало быть и верить в нее дело пустое.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Ex1
                А сейчас Иисус Дух или плоть? В каком теле Он воскрес?
                Иисус воскрес в осязаемом теле, новом и прославленном, и сказал что Он не дух, ибо дух плоти и костей не имеет. Лк.24:39. То есть Иисус воскресший сказал о себе "Я не дух", имея в виду под "дух", конечно же, - бесплотность ангелов. Бог есть Дух (Ин.4:24) - это не подчёркивание бесплотности Бога (ибо это и так ясно что Бог Отец бесплотян), а свидетельство того, что Дух - это природа Бога. Мы призваны поклонятся Богу в духе, потому что Он - Дух. Это следует из принципа образа и подобия человека Богу.

Поэтому, - воскресший Иисус имея осясаемое тело, - суть не просто "плоть" ( мясо-тесто бездыханное) , но Он - живой Глава Тела, осуществляющий на небесном Престоле работу главы Тела и Первосвященника Церкви. Я пытаюсь показать, что "Бог есть Дух" ( природа Божества есть Дух ) прекрасно соединяется с тем что Иисус в воскресении сказал о себе - "Я не дух". Воскресший Иисус имеет осязаемое тело , а так же и Дух. Воскресший Иисус есть ЧЕЛОВЕК 1Тим.2:5, и воскресший Иисус есть Бог, само воплощение Бога Отца, а потому суть "Первый и последний".
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Ex1
                  Я своего Бога в Писании показать могу Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
                  "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него". А вот вы своего Бога Троицу никак, потому что его там нет.
                  Можете хоть вот так своего Бога звать "И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали"
                  Только это вам не поможет, Писания говорят против вас.
                  И даже это вам не поможет "И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним "Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха 3-Царств гл 18"

Вот так и от вас тринитариев, ни ответа ни слуха из Писания, одни схемки да домыслы.
                  Как же можно Вию что нибудь показать, когда у него веки надежно прикрыты и в ушах сквозняк? Ужо не раз пробовали.Ни слуха, ни Духа! Впрочем у тебя, наверное, память вместе с ником стирается , потому и врываешься каждый новый раз на форум со старыми воплями "сам себе" "три бога" "Никак" "никто" . Пока что ты мне своего Бога никак не показал, просто процитировал Писание? Прочти лучше на досуге 14 главу Иоанна(да не в искаженном ПНМе). А то за воплями "Ваале" и в Библию заглянуть видимо некогда "интересующемуся" пусе.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Ex1
                    Но я могу сказать , что к Богу не применимо уродство. Разве нет?
                    Когда Вы так говорите,то проводите сравнение между Богом и человеком,пытаясь применить человеческие понятия к Нему.Это неправильно.
                    Сообщение от Ex1
                    Мне не нужно представлять какое это лицо, но мне ясно что оно одно, а не три.
                    В этом случае Вы опять делаете то же самое.Если У Бога есть лицо,как у человека,то Вы представляете Бога как человека.Это неправильно.
                    Сообщение от Ex1
                    Вот и я говорю что не применимо, в таком состоянии человек может рассказывать о своем втором "я" как о другом человеке. Стало быть у Бога не может быть два лица, ато странно выходит, Бог воплотился на земле (Иисус), проповедовал о Боге своем (Отце), молился ему, а Бог то один. Что это такое Бог делал? Раздвоение, и сам с собой разговаривал? Вы правы, это болезнь, и это уродство личности к Богу не применимо.
                    Когда говорим о лице Бога,то не имеем ввиду лицо как у человека,но Самого Бога.Может именно поэтому лучше употреблять слово ипостась.И исповедуем три Ипостаси имеющие одну божескую природу.
                    Сообщение от Ex1
                    Согласен полностью. Ни о какой Троице Бог нам не сообщал, стало быть и верить в нее дело пустое.
                    Можете не верить,я не настаиваю и не пытаюсь переубедить.Всё,что я делаю,так это пытаюсь рассказать как верю и понимаю сам.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Сергий 69
                      Когда Вы так говорите,то проводите сравнение между Богом и человеком,пытаясь применить человеческие понятия к Нему.Это неправильно.
                      Пока человек не родиться свыше, он по-другому не может .

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Я пытаюсь показать, что "Бог есть Дух" ( природа Божества есть Дух ) прекрасно соединяется с тем что Иисус в воскресении сказал о себе - "Я не дух". Воскресший Иисус имеет осязаемое тело , а так же и Дух.
                        Я так понял, что Бог сейчас имеет плоть осязаемую, и в тоже время Дух. Я вас правильно понял?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Leerling
                          Пока человек не родиться свыше, он по-другому не может .
                          Мне думается дело в другом.Эта путаница происходит от недостатка общения на эту тему.Когда люди разговаривают (а не клеймят друг друга за несогласие),то они яснее видят свои промахи в рассуждении.И здесь как нельзя кстати слова Соломона-"Железо железо острит,а человек изощряет взгляд друга своего".

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Ex1
                            Я так понял, что Бог сейчас имеет плоть осязаемую, и в тоже время Дух. Я вас правильно понял?
                            Конечно, - не правильно. Не можете вы меня правильно понять. Дело не в интеллекте или учёности . Для того чтобы идти и продвигаться в познании Божества, надо минимум - быть рождённым свыше, то есть иметь человеческий дух возрождённый Духом Святым. В принципе, дело не в Троице или неТроице, - а в том что у человека орган должен ( дух человеческий) работать, который предназначен Богом для пропуска человека в Божью Божественную сферу.

Бог Иегова имеет осязаемое тело в ипостаси Сына. Так будет правильно. Бог Отец тела не имеет, и Дух Святой тоже тела не имеет. Но Иисус воскрес из мёртвых, - и Библия нам ясно показывает, что и мы точно так же воскреснем в подобных телах. Каков небесный, таковы и небесные.

Бог есть Дух - это не о бесплотности Божества, а о природе Божества. Воскресший Христос в осязаемом теле - по природе есть Дух.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сергий 69
                              То есть то, что для личности человека созданного по подобию Бога является уродством, для личности Бога это святость и норма?
                              В этом случае Вы опять делаете то же самое.Если У Бога есть лицо,как у человека,то Вы представляете Бога как человека.Это неправильно.
                              Вы не правы. Я не говорил что у Бога лицо как у человека, но сказал что мне ясно что оно одно, а не три.
                              Когда говорим о лице Бога,то не имеем ввиду лицо как у человека,но Самого Бога.
                              И я не имею ввиду лицо как у человека. А имею ввиду самого Бога.
                              Может именно поэтому лучше употреблять слово ипостась.И исповедуем три Ипостаси имеющие одну божескую природу.
                              А не лучше ли говорить то, что написано в Писании? Ни о каких трех ипостасях там нет и слова ни разу.
                              Можете не верить,я не настаиваю и не пытаюсь переубедить.Всё,что я делаю,так это пытаюсь рассказать как верю и понимаю сам.
                              Так вы же говорили, что мы можем знать то, что Бог нам сообщил. О Троице и трех ипостасях каждая из которых Бог, Он нам не сообщил. Я делаю вывод, что вера в это пустое дело. Я понимаю, что вы мне рассказываете как вы сами верите, а я вас слушаю.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Бог Иегова имеет осязаемое тело в ипостаси Сына. Так будет правильно. Бог Отец тела не имеет, и Дух Святой тоже тела не имеет.
                                Ясно. Две ипостаси тела не имеют, а ипостась Сын имеет тело и одновременно является Духом по природе. То есть все три ипостаси это один Бог (Троица), и одна из них имеет тело прославленное. Так?

Комментарий

Обработка...