О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы то думали, что оно воскресает и пребывает семенем вечно
35 Но кто-то скажет: «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?» 36 Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Только в том случае, если вы признаете, что Иисус с младенчества осознавал себя Михаилом Архангелом. С самого рождения, или даже зачатия.
Михаила не стало.
Тело было расформировано с переносом жизни.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Сохранить и восстановить - это разные вещи. Если Имя было в НЗ изначально, и если до появления ПНМ Имя уже было в каких-то рукописях, то покажите кто владел этими рукописями и мы вместе посмотрим на истинных поклонников.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Про это ж и разговор! Если по-вашему смерть это отделение жизни от тела, то Михаил умер. Но, поскольку он мог еще жить, но его жизнь отделили от тела, то и получается по-вашему, что Иегова убил Михаила. Только информацию о нем не в памяти у себя сохранил, а записал на новый носитель - ребенка Марии. И этот ребенок с самого начала считал себя Михаилом, заключенным в физическое тело, тогда как до этого у него оно было духовное. Поправляйте, если что не так.
А фантазия у ВИБРа богатая, в этом никто не сомневается! Одних Армагедонов уже дюжину напророчили! А тут всего одна личность...Комментарий
-
что Иегова убил Михаила.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз, ответьте пожалуйста: да,нет. Оно исчезает,как выдумывают СИ о теле Христа?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Спорите, поскольку слово зачатие подразумевает зарождение жизни биологической жизни.А вот про телепортацию части Михаила почему-то ни разу не написано!Комментарий
-
По мнению признанных мировых ученых ПНМ просто жуткая карикатура на Священное Писание. Я хорошо знаю текст ПНМ. В некоторых стихах переставлены запятые или слова. Сделаны замены слов, а в некоторых стихах вставлены слова, которых там никогда не было. Общество Сторожевой Башни подогнали текст Библии под свою догматику.
Для сравнения можно взять Синодальный перевод и сравнить Иоанна 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Тот же стих в ПНМ звучит так :Иоанна 8:25 "Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?"
Я могу много привести координат в Священном Писании, которые подверглись такому искажению в ПНМ. Интересно узнать на какие источники опирались переводчики общества Сторожевой Башни и кто эти переводчики?Последний раз редактировалось Илья Ш; 13 January 2011, 03:42 AM.Пс. 67:1 Да воскреснет Бог, и расточатся врази Егo, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий