О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Модест
    А я Вам совсем на другой вопрос ответил, если Вы заметили.
    Ну вот и обсудите этот другой вопрос с кем-нибудь другим.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Таких слов нет.
      Еще раз. Зерно исчезает в неизвестном направлении?
      А вы то думали, что оно воскресает и пребывает семенем вечно
      35 Но кто-то скажет: «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?» 36 Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Это как? ...?Как вы это понимаете?
        Так как написано. Не более.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Так ведь так и было. Или для вас понимание слов Писания о том,что Сын умалил Себя ничего не значат? Привести цитаты откровенно говорящие об этом? Я думаю вы и без меня должны прекрасно знать эти места.
          Cын умалил себя а не Бога. ))

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Philadelphia
            Отменный пример.
            Только в том случае, если вы признаете, что Иисус с младенчества осознавал себя Михаилом Архангелом. С самого рождения, или даже зачатия.

Михаила не стало.
            Ну да, так обычно культурно, чтобы не ранить чувства, говорят об умерших.

Тело было расформировано с переносом жизни.
            Про это ж и разговор! Если по-вашему смерть это отделение жизни от тела, то Михаил умер. Но, поскольку он мог еще жить, но его жизнь отделили от тела, то и получается по-вашему, что Иегова убил Михаила. Только информацию о нем не в памяти у себя сохранил, а записал на новый носитель - ребенка Марии. И этот ребенок с самого начала считал себя Михаилом, заключенным в физическое тело, тогда как до этого у него оно было духовное. Поправляйте, если что не так.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Греколог
              сохранил только через истинных поклонников СИ.. Загляните ПНМ там имя Иеговы на должном месте..
              Сохранить и восстановить - это разные вещи. Если Имя было в НЗ изначально, и если до появления ПНМ Имя уже было в каких-то рукописях, то покажите кто владел этими рукописями и мы вместе посмотрим на истинных поклонников.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от palatinus
                Про это ж и разговор! Если по-вашему смерть это отделение жизни от тела, то Михаил умер. Но, поскольку он мог еще жить, но его жизнь отделили от тела, то и получается по-вашему, что Иегова убил Михаила. Только информацию о нем не в памяти у себя сохранил, а записал на новый носитель - ребенка Марии. И этот ребенок с самого начала считал себя Михаилом, заключенным в физическое тело, тогда как до этого у него оно было духовное. Поправляйте, если что не так.
                Вот где бы этот анекдот еще в Библии прочитать, вот в чем закавыка!
                А фантазия у ВИБРа богатая, в этом никто не сомневается! Одних Армагедонов уже дюжину напророчили! А тут всего одна личность...

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от palatinus
                  Только в том случае, если вы признаете, что Иисус с младенчества осознавал себя Михаилом Архангелом. С самого рождения, или даже зачатия.
                  Я об этом нигде не писала и мой пример этого не подразумевает.
                  что Иегова убил Михаила.
                  Из моих пояснений к событиям этого не следует, не навязывайте мне свои химеры.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Модест
                    Жаль, что Бог нас до сих пор не избавил от человеческих даунов. Буду молиться, что бы он им помог, через иисуса Христа, Господа нашего.
                    Помог что? Избавить нас от даунов? Где то я такое встречал....
                    Вспомнил, у нацистов. СИ истинное лицо показывают?
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от nonconformist
                      Вот где бы этот анекдот еще в Библии прочитать, вот в чем закавыка!
                      В Писании так и написано, что Иисус был зачат, Мария забеременела от святого духа. И только ум ослеплённый фантазией не видит, что написано прямо по тексту.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

В Писании так и написано, что Иисус был зачат, Мария забеременела от святого духа. И только ум ослеплённый фантазией не видит, что написано прямо по тексту.
                        А я что с этим спорю, что-ли? А вот про телепортацию части Михаила почему-то ни разу не написано!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

А вы то думали, что оно воскресает и пребывает семенем вечно
                          35 Но кто-то скажет: «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?» 36 Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт

Разве я говорю о том,что зерно не умирает?
                          Еще раз, ответьте пожалуйста: да,нет. Оно исчезает,как выдумывают СИ о теле Христа?
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от nonconformist
                            А я что с этим спорю, что-ли?
                            Спорите, поскольку слово зачатие подразумевает зарождение жизни биологической жизни.
                            А вот про телепортацию части Михаила почему-то ни разу не написано!
                            Это про телепортацию Бога нигде не написано, а про телепортацию части Михаила нигде не писала я.

Комментарий

• Илья Ш
                              Участник

• 12 January 2011
                              • 5

Сообщение от Греколог
                              сохранил только через истинных поклонников СИ.. Загляните ПНМ там имя Иеговы на должном месте..
                              Лучше заглянуть в греческий текст Нового Завета с подстрочным переводом. Там имени Иегова нет вообще, да и быть не могло. Текст абсолютно проверенный историками, текстологами и пр. До наших дней дошло около 5000 древних рукописей Священного Писания, самые ранние 1 -й век нашей эры. Ни в одной рукописи нет имени Иегова. Имя Иегова было искусственно создано в средние века для более удобного употребления, из двух слов Яхве и Адонаи. Это задокументировано.
                              По мнению признанных мировых ученых ПНМ просто жуткая карикатура на Священное Писание. Я хорошо знаю текст ПНМ. В некоторых стихах переставлены запятые или слова. Сделаны замены слов, а в некоторых стихах вставлены слова, которых там никогда не было. Общество Сторожевой Башни подогнали текст Библии под свою догматику.
                              Для сравнения можно взять Синодальный перевод и сравнить Иоанна 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              Тот же стих в ПНМ звучит так :Иоанна 8:25 "Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?"
                              Я могу много привести координат в Священном Писании, которые подверглись такому искажению в ПНМ. Интересно узнать на какие источники опирались переводчики общества Сторожевой Башни и кто эти переводчики?
                              Последний раз редактировалось Илья Ш; 13 January 2011, 03:42 AM.
                              Пс. 67:1 Да воскреснет Бог, и расточатся врази Егo, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Разве я говорю о том,что зерно не умирает?
                                А как понимать ваши намеки на то, что оно никуда не исчезает?
                                Еще раз, ответьте пожалуйста: да,нет. Оно исчезает,как выдумывают СИ о теле Христа?
                                Разумеется зерно сгнивает. Телу Иисуса Бог не позволил тлеть

Комментарий

Обработка...