О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Эндрю
    Не гипотеза, а теория.
    К тому же то что его не было, это такая же теория. Только на чем она держится? На энтузиазме, тех чьи предшественники, удалили Бога из Писания, и поклоняются вымышленным Богам.
    не богам а Богу.

Сообщение от Эндрю
    Как вы читаете? Пшеница была посажена днем, а плевелы посеял враг, ночью.
    ну да после пшеницы. почти сразу. и росли они на одном поле. и никуда пшеница не делась. и никто ее не уничтожал как выразился ламаносов.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Греколог
      ПРИХОДИТСЯ ПОВТОРЯТЬСЯ ПОЧЕМУ НЗ ДОЛЖНО СТОЯТЬ ИМЯ БОГА. Мне вас жаль, что вы не видите этого Иисус как то сказал о некоторых "Они видя не видят" ну до ладно! привожу молитву апостолов с ИМЕНЕМ БОГА! Деяние 4:24-26 возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
      В цитации не может содержаться имя Иегова, т.к в оригинале стоит Владыка (Деспот), а не Господь (Кириос).
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Свідок Ісуса
        не богам а Богу.
        Богу поклоняются Христос и христовы.
        Остальным велено поклонятся
        1 Богу Отцу
        2 Богу Сыну
        3 Богу Духу Святому

С арифметикой у вас лады?

ну да после пшеницы. почти сразу. и росли они на одном поле. и никуда пшеница не делась. и никто ее не уничтожал как выразился ламаносов.
        Никуда не делась. Но такая смесь уже не была истинным христианством.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Свідок Ісуса
          пшеница посажена одновременно с плевелами.
          Вы ошибаетесь, судя по притчи Иисуса - сначала посадили пшеницу а потом враг посадил плевелы.
          если росли только плевелы. попробуйте теперь среди них посадить пшеницу. вырастет?
          а у вас якобы выросла.
          Так и было всё наоборот, т.к. сперва появилось истинное христианство, а потом сатана учинил отступничество.
          и девы спали но не исчезли. они не были уничтожены. как вы говорите это произошло с истинными христианами в первые века. а тут скорее пришла 11 дева и говорит. типа я мудрая а вы глупые.
          Про Лазаря тоже говорилось что он спал...
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от AlesisAndros
            В цитации не может содержаться имя Иегова, т.к в оригинале стоит Владыка (Деспот), а не Господь (Кириос).
            Фух!!! Ну сколько можно? )))
            В каком ОРИГИНАЛЕ?

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от Эндрю
              Фух!!! Ну сколько можно? )))
              В каком ОРИГИНАЛЕ?
              Вескотта-Хорта, ваш любимый.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Свидетели Иеговы, вы всё- таки объясните мне глупому почему Христос в смертный час взывал к Богу не по имени ИЕГОВА?
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Это кто его мне в любимые сосватал? )))
                  ВиХ это не ОРИГИНАЛ. Обьяснять почему?

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Свидетели Иеговы, вы всё- таки объясните мне глупому почему Христос в смертный час взывал к Богу не по имени ИЕГОВА?
                    Сейчас трудно судить как он взывал т.к. имя Бога зачистили заблудшие или отступники... Очень хорошую историческую справку по этому поводу дал Греколог:

Сообщение от Греколог
                    Причин было, несколько. Есть документ, в котором есть призыв правоверным иудея:

врываться в дома христиан, отыскивать рукописи христиан, где стоит святой тетраграммотон имя ( ИЕГОВА)

и немедленно сжигать рукописи с именем в огне, мол христиане недостойны писать это имя.

Для Христиан переписчиков, переписывание рукописей нового завета бЫл трудоемкий труд, и охотников много, на эти рукописи, чтобы их уничтожить,

поэтому стали снова заменять тетраграмму (иегова) на кириос. Охотники отвязались.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

...объясните мне глупому
                      Крепкий орешек. Миссия невыполнима. )))

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

А ДОЛЖЕН БЫЛ?

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Эндрю
                          Это кто его мне в любимые сосватал? )))
                          ВиХ это не ОРИГИНАЛ. Обьяснять почему?
                          Так значит ПНМ делался не на основе оригинала, потому что его создали четко заявили что перевод делался согласно работе Вескотта-Хорта.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от ламаносов
                            А потому что было предсказано, что девы проснуться лишь когда жених придёт, а пшеница созреет между плевелами только к жатве - когда и даст урожай.
                            Опять же-сильно вольная трактовка, притянутая за уши к современности. Значит:- Рассел-это 5 разумных дев, жених-Христос уже пришёл, а пшеница(СИ) и плевелы( все остальные) как росли вместе, так и растут. "Неплохо"...

Сообщение от ламаносов
                            Кроме того сам тот факт что христианство слилось с миром ослабило гонения и сохранились священные Писания, да и нравы в мире смягчились поэтому к моменту жатвы и возвращения жениха, созрели все условия появиться вновь истинной Церкви (поэтому приступив к правлению среди врагов Иисус выбрал тех кто его в самом деле ждал и дал им имение для жатвы).
                            Ага. 1830 лет Истинная Церковь находилась где-то в другом измирении, и только с "прозрением" Расселла- 5 дев, вновь вернулась на Землю. Не надоело фантазировать? P.S. Если все трактовки Писаний СИ собрать в одну книгу, она получится раз в 100 больше по объёму, чем Библия...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от ламаносов
                              Сейчас трудно судить как он взывал т.к. имя Бога зачистили заблудшие или отступники... Очень хорошую историческую справку по этому поводу дал Греколог:
                              Да не. Тут прикол не в этом.
                              Ну разве на смешно?
                              Православный спрашивает
                              -...почему Христос в смертный час взывал к Богу
                              Если учесть что Христос по учению их отцов является Богом. )))

Не пытайся, миссия не выполнима.

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от ламаносов
                                Это не историческая справка, а вымысел.

Назовите конкретные факты с датами и описанием событий, лучше чтобы это было отмечено в исторических источниках, тогда уже можно будет предположить что так, а иначен это не больше чем фантазия.

Комментарий

Обработка...