О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Греколог
    скажите, если отсчитать, назад, чисто теоретически 200 миллиардов лет когда не было "начало" творения, то разве не протикали все эти 200милиардов лет? Время движется в перед по не зыблемому закону, никто из людей не сможет ответить на вопрос, откуда время берет свое начало и берет ли вообще начало?
    Вы язычник. Поклоняйтесь своему божку кроносу,если Бог Яхве подвластен ему.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

[quote=Воскресение;2326994]
      Создается впечатление, что вы вообще не читали мой пост,
      Ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1. В своих притчах Иисус говорит только о вещах и событиях реальных, возможных, общеизвестных??? Если «нет» приведите пример, пожалуйста.
      2. Он приводит какие-нибудь фантастические, сказочные и тому подобные сравнения и уподобления? Если «да» приведите пример, пожалуйста.[326994]
      В притчах Иисус ни разу не приводил буквальный смысл послушайте не разу приведите мне вы хоть один пример, обратного! В притчах всегда персонажи кого нибудь символизируют! Рыба, вода, овцы и козлы, дерево, мука, жемчужина, семя, поле, птицы -кто есть суть дьявол и ТД продолжать бессмысленно! Это не СКАЗКИ а сравнения каждый предмет или персонаж, что то символизирует!

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

[quote=Воскресение;2326994]
        Создается впечатление, что вы вообще не читали мой пост,
        3. Почему порицая лицемерие некоторых фарисеев, Учитель нигде ни словом не осудил их учение о бессмертии души??? (Апостол Павел, уже давно уверовав в Иисуса как Мессию, продолжал называть себя фарисеем (Деян. 23, 6 «я фарисей»; Филипп. 3, 5 «по учению фарисей»). Неужели Иисус говорил неправду?! А если правду, значит, разделял и учение фарисеев о бессмертии души!..). Какое ваше объяснение?

Пойдем дальше ! Когда Павел говорил, что он фарисей это не означало, что он верит во всё чему учили фарисеи, а фарисеи учили, что Христос СЫН ВЕЛЬЗЕВУЛА.( Матф12:24) Павел говорил о своей родословной, и религиозной принадлежности в прошлом как фарисея! Павел не обманывал он действительно БЫЛ фарисеем в прошлом искал точки соприкосновения! Иисус говорил притчу не только фарисеям но и САДУКЕЯМ и просто иудеям! фарисеи относительна не большая группа на этом фоне, кстати ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ (богатейшим) В ТО ВРЕМЯ БЫЛ САДУКЕЙ ( они не верили в жизнь за гробом) ! Садукеи хорошо знали стих из Исаи где шеол в песне притчи приходит в движение! Библия показывает, что по притчам ДОКТРИН НЕ ДЕЛАЮТ, а то небесные птицы дьяволами станут, а рыба людьми! Матф13:47 13:19.
        Последний раз редактировалось Греколог; 22 September 2010, 03:28 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Ломоносов, я вам уже писал,будете писать столько бреда,отвечать не буду. Можно кратко,а?
          Вот например так: я считаю, как мне говорят СБ, что Бог создал время,или оно само возникло,когда Он сотворил,хотя Библия говорит родил, Слово.
          После этого Бог стал подвластен,т.е Он изменился, хотя Библия говорит, что Бог не изменяется, времени. 0
          Кроме этого Бог подвластен какому-то мирозданию и обладает телом и видом,и когда нам об этом говорит Писание, мы это понимаем буквально. А вот когда нам не надо, например, про ад, душа, жизнь после смерти, девство 144000, мы понимаем всё это символически.
          Я правильно всё понял? И что мы получаем? Любой скажет: получился языческий божок.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Воскресение
            4. Зачем Иисус Христос вообще рассказал притчу о богаче и Лазаре, прямой и буквальный смысл которой полностью подтверждает учение фарисеев о загробных награде и наказании?!
            Притча о Богаче и лазаре находится в 16 главе от Луки, а от Луки в 15главе раньше ИИсус, приводит притчу о Блудном сыне, который УМЕР И ОЖИЛ! Получается в притчи Христа пронизаны идеей о духовной смерти или изменения в обстоятельствах. Вы же ни будете отрицать, что блудный СЫН УМЕР И ОЖИЛ не буквально, но греческие слова здесь те же самые, применяемые к буквальной смерти и буквальному воскресению! СЛОВА сказанные раннее Христом "СЫН УМЕР И ОЖИЛ" недвусмысленно показывают о какой смерти в притче О богаче и лазаре пойдет речь ибо эти притчи взаимосвязаны!

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Воскресение

5. Неужели он не знал, что, ссылаясь на эту притчу, его последователи тысячелетиями будут учить о загробной жизни?!
              .
              Иисус всегда строил так повествование притч , или учений чтобы отделить не искренних. И дать объяснения и наставление искренним! Пример: КТО НЕ БУДЕТ ЕСТЬ МОЮ ПЛОТЬ, И НЕ БУДЕТ КРОВЬ не будет жить вечно! (католики веками верят в буквальность крови и плоти когда принимают хлеб и вино ). Означает ли это что Христос призвал к каннибализму? Но этими словами имеющими символический смысл Иисус отсеял не искренних и проверил веру учеников не так ли? Только не искренние будут строить свои доктрины за гробом на двух трех стихах, и то которые ест суть притчи! И при этом игнорировать СОТНИ КОНКРЕТНЫХ СТИХОВ УКАЗЫВАЮЩИХ ЧТО В АДЕ или ШЕОЛЕ нет никакого сознания и жизни! Аминь?

Комментарий

• Евгений Меггер
                христианин

• 07 December 2008
                • 593

Сообщение от AlesisAndros
                Хотя я не протестант, но хорошо знаком с их вероучением. В протестантизме несколько направлений и одно из них допускает дополнительное руководство, но не равное авторитету Писания.
                Все протестанты признают предание.
                Даже Лютер со своей Sola Scriptura :"What did theFathers do except seek and present the clear and open testimonies of Scripture?"(Martin Luther, Against Latomus)
                текстология и Иоанна 14:14
                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Ломоносов, я вам уже писал,будете писать столько бреда,отвечать не буду. Можно кратко,а?
                  Попытайтесь хоть что-то опровергнуть основываясь на Библии и вы увидите что именно вы слепо следуете не библейским представлениям и противоречите логике.
                  Вот например так: я считаю, как мне говорят СБ, что Бог создал время,или оно само возникло,когда Он сотворил..
                  Время это условное понятие, которое разделяет различные события и поступки на отрезки именуемые временем - раньше именно потому не было времени что Бог ничего не творил, а находился в бесконечном покое.
                  хотя Библия говорит родил, Слово.
                  В Библии сказано что и горы родились. Бог ведь не имеет плоти чтобы рожать и тем более не является женщиной... Бог Творец а не мать героиня (сказано что всё существующее Бог создал а не родил). Не путайте моральное перерождение христиан с рождением физического или духовного тела (христиане не смотря на обновления сознания по-прежнему оставались людьми а не становились духами небесными!).
                  После этого Бог стал подвластен,т.е Он изменился, хотя Библия говорит, что Бог не изменяется, времени.
                  После того как Бог стал что-то делать, то естественно все его последующие действия отделались друг от друга временными отрезками - он ведь не создавал всё в одно и тоже время, но вместо этого все его действия носили последовательный характер. Бог с начала первого действия уже сам должен был учитывать временные отрезки и подчиняться времени т.к. создал мир, в котором начало течь время.
                  Кроме этого Бог подвластен какому-то мирозданию
                  Бог живёт в гармонии с мирозданием - ведь весь мир в котором есть порядок, подчиняется Богу порядка.
                  и обладает телом и видом,и когда нам об этом говорит Писание, мы это понимаем буквально.
                  Сказано что Бог дух - как и все духи небесные. Поэтому понятно, что у духов нет ни глаз, ни рук, ни ещё чего подобного нам - они подобны светящимся звёздам и сферам. Всё что происходит вокруг них - они воспринимают на энергетическом уровне.
                  А вот когда нам не надо, например, про ад, душа, жизнь после смерти, девство 144000, мы понимаем всё это символически.
                  Я правильно всё понял?
                  Не путайте все библейские понятия - Библия ясно даёт понять что Бог имеет тело, перемещается в пространстве и подобно нам исследует вопросы:

Цитата из Библии: Ис.45
                  Цитата из Библии: Мф.18
                  Цитата из Библии: Ис.6
                  Цитата из Библии: Быт.18
                  20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                  21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                  1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                  2 Вокруг Него стояли Серафимы
                  10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                  12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

И что мы получаем? Любой скажет: получился языческий божок.
                  Если вас попросить привести тексты которые говорят что у Бога нет тела, то вы или не приведёте ни одного - кстати, приведите тексты из которых вы исходите что у Бога нет духовного тела!!!

Даже не пытайтесь - данных текстов просто нет или их настолько мало и они такого сомнительного содержания (по сравнению с теми что говорят что у Бога есть тело), что вы поймёте что вы эту противоречащую идею почерпнули из философий и язычества (по-вашему, разум может существовать без концентрации вещества в пространстве [или концентрации энергии в духовном мире - если мы говорим о Боге], что обеспечивает мыслительные процессы и хранения данных).

Если следовать вашей логике то выходит, будто процессор может работать без набора микротранзисторов и объёмной памяти, а лишь на одном разряжённом воздухе и тем более вакууме так и Бог у вас без тела или среды, где может проявляться разум и храниться информация?!!!

Приведите тексты, что Бог живёт вне времени и знает абсолютно будущее - тоже устанете искать или выяснится, что вы неверно трактуете греческие слова или недооцениваете факт что Бог может предопределять некоторые события и потом делает всё чтобы сбылось так как ему нужно (а как вы объясните тексты где Бог открыто говорит что он не знал до чего додумались люди принося в жертву ложным богам своих детей и как Бог мог сожалеть что люди сделали неправильный выбор если он об этом и так знал - исходя из ваших воззрений?)!!!

А главное объясните дилемму не разрешимую для вас: что знающий будущее и ничего не сделавший чтобы не было никакого горя - является преступником (читали мой пример с китайской куклой?)!

Вы хоть понимаете что применяя к Богу общепризнанные мерки (что он знал негативное будущее но не предотвратил его) вы оскорбляете Бога и выставляете его лицемером и убийцей?!

Если у вас хватить честности ответить на эти вопросы то вы поймёте что следуете превратной логике и языческим взглядам.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 22 September 2010, 06:42 AM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Греколог
                    вы пожалуйста поясните суть, почему слово аминь еврейский эквивалент не гармонирует с Луки 23:43?
                    Не гармонирует? Шутить изволите. См. тут № 1892

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от abcde
                      О, увидел Йицхака - вспомнил, что надо будет продолжить разговор про 144 000
                      А то ту тему закрыли уже, где мы обсуждали это.
                      Сообщение от Йицхак
                      Нет, это здесь. Завтра покопаюсь и выдам 144000.
                      777 будут отдыхать
                      Обсуждаем

Цифра семь - НЕ свидетельствует о полноте, это, наоборот, свидетельство об ущербности.
                      Что у нас семь? 7 тощих коров сжирают изобилие, жена-блудница сидит на 7 холмах, прощающий брату своему 7 раз - ущербен, прощать надо 490 раз, 7 бесов были в Марии Магдалине, Ангелы 7 церквей - недостаток: ни холоден, ни горяч, будет изблеван и т.п.

А вот цифра 12 это всегда полнота и никакого негатива. Никогда: 12 колен Израиля, 12 Апостолов, 12 звезд в короне Жены, облаченной в солнце, небесный Иерусалим имеет 12 ворот и 12 оснований, жертвенник в небесном храме имеет 12 локтей длинны и ширины и т.д.

12 (полнота) взятое 12 раз (полнота в полноте) и помноженное на 1000 (бесконечность: 1 день как тысяча лет и тысяча лет как один день) в итоге дают насквозь символическую цифру полноты 144000

С таким же успехом могу Вам показать, что цифра 6 тоже никак не свидетельствует о неполноте, а показывает полноту

Теперь поняли на каком песочке построены Ваши конструкции о реальности и символичности цифр в Писаниях?

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Йицхак
                        Обсуждаем

С таким же успехом могу Вам показать, что цифра 6 тоже никак не свидетельствует о неполноте, а показывает полноту

Теперь поняли на каком песочке построены Ваши конструкции о реальности и символичности цифр в Писаниях?
                        Да продолжайте про цифру 6 интересно, очень?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Греколог
                          Да продолжайте про цифру 6 интересно, очень?
                          Сразу как только согласитесь, что число 144000 - НЕ реальное, а символическое и означает полноту.
                          Ну, чтобы у меня был стимул улыбнуться

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Ламаносов, вы слышали такое: краткость сестра таланта?
                            Итак, то, что время имело начало при творении - это вы хорошо сказали! Вот к этому ещё добавьте то, что Слово было до начала времен, и получим правильный ответ.
                            Дальше, почему это Бог должен подчиняться тому,что Он создал? Бог над всем этим мирозданием, над временем. Или вы хотите безумно сказать, что Бог слился с со всем этим?
                            Дальше, Бог - это Дух, Бога никто не видел так как Он есть,Бог царь вечности, Бог живет в неприступном свете и так далее, что мы можем узнать по Писанию.
                            Все ваши антропоморфизмы оставьте при себе.
                            НЕ ТОЛДЫЧТЕ ОДНО И ТОЖЕ! Становится не интересно!
                            Не ограничивайте Бога,Он никому ничего не должен.
                            ПС. Сравнивая Бога с компьютером вы далеко пойдете!
                            Вы можете понять, что Бог превыше всех наших сравнений и мыслей о Нем?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Ломоносов, вы еще не ответили на то, что Бог при подчинении временем изменился. Как же так,ведь Писание говорит,что Он не изменяется? А вы его в рамки времени!

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Йицхак
                                Сразу как только согласитесь, что число 144000 - НЕ реальное, а символическое и означает полноту.
                                Ну, чтобы у меня был стимул улыбнуться
                                вам про цифру СЕМЬ разложить?кровью (Лев.16). В образах небесного нужно было кропить СЕМЬ РАЗ вам это не о чем не говорит если еврейское слово СЕМЬ ОЗНАЧАЕТ ПОЛНОТУ!
                                1. На крышку ст.14;
                                2. Перед крышкой ст.14;
                                3. 3а завесой ст.15;
                                4. На рога медного жертвенника ст.18;
                                5. Вокруг жертвенника ст.19; БОГ КОНКРЕТНО ПОВЕЛЕВАЕТ ДЕЛАТЬ в СВЯЗИ С САМЫМИ СВЯЩЕННЫМИ, церемониями по СЕМЬ РАЗ случайные совпадения? если прибавить значение с еврейского СЕМЬ- полнота?

Комментарий

Обработка...