О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Filon
    А где триединство в Библии в упор можно увидеть?
    В той, которую Вы читаете-нигде. Я имею ввиду ПНМ. Да, собственно- это уже и не "Библия", в общем-то, а книга для узкого пользования в среде Свидетелей ВиБРа...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от msv1012
      А Вам бредовые умозаключения...
      Что там с триединством? Я хочу его в упор в Библии увидеть, покажите пожалуйста. А то отмалчиваетесь что-то, можно так даже подумать что вы бредили просто )))

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Filon
        Интересно, а где бы вечно жил Адам если бы не согрешил? На небе?
        Этого мы не знаем,не так ли? Может и на небе? А почему нет? Дело ведь в том,что мы не знаем даже,что это за Эдем, и где он был. И при этом человек изначально не был создан там,а Бог его поместил туда... А после грехопадения, вход в Эдем был закрыт. Заметьте не уничтожен, а поставлен херувим для охраны. Так где теперь Эдем?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          1. 144000 - это великое множество,я вам уже показывал, а вы видеть не хотите.
          Вы что-то показали, но оказалось, что вы легкомысленно читаете текст. Ещё раз вам указывать на ваши ошибки не буду. Оставайтесь при своем. Мне ваши заблуждения жить не мешают

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от msv1012
            В той, которую Вы читаете-нигде. Я имею ввиду ПНМ. Да, собственно- это уже и не "Библия", в общем-то, а книга для узкого пользования в среде Свидетелей ВиБРа...
            А откуда вы знаете какую Библию я читаю? Ну сборник казусов под названием Синодал, недавно читал.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Filon
              Что там с триединством? Я хочу его в упор в Библии увидеть, покажите пожалуйста. А то отмалчиваетесь что-то, можно так даже подумать что вы бредили просто )))
              Моя позиция, насчёт триединства Бога, полностью совпадает с позицией составителя Библии - Православием. Если хотите -почитайте о том в сети. Я же здесь не хочу тратить время на печатание того, что Вам уже доводилось не раз...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Filon
                Раскройте глаза! И увидете на каждой странице Писания. А если хотите увидеть понятие о Троице,так это только термин. В символе веры ПЦ нет никакой троицы!
                Это только термин для разъяснения того,как Иисус мог быть едино с Отцом. Подумайте,как сотворенное существо, ангел,мог творить со властию такое! Как он мог искупить нас,как творить чудеса, и сметь делать дела как Отец? Он есть истинный Сын,как и Сам говорит о Себе,а не так... что то типа этого,как богохульствуете вы,СИ!

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Этого мы не знаем,не так ли? Может и на небе? А почему нет? Дело ведь в том,что мы не знаем даже,что это за Эдем, и где он был. И при этом человек изначально не был создан там,а Бог его поместил туда... А после грехопадения, вход в Эдем был закрыт. Заметьте не уничтожен, а поставлен херувим для охраны. Так где теперь Эдем?
                  Я вас понял.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Filon
                    А откуда вы знаете какую Библию я читаю? Ну сборник казусов под названием Синодал, недавно читал.
                    Вот когда перестаните воспринимать его, как сборник казусов- вот тогда с Вами можно будет о чём-то говорить. А так, пустое. Это всё равно, что объяснять младенцу теорему Пифагора. Слушать, может быть, он ещё и будет, но всё равно ничего не поймёт...

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от msv1012
                      Моя позиция, насчёт триединства Бога, полностью совпадает с позицией составителя Библии - Православием. Если хотите -почитайте о том в сети. Я же здесь не хочу тратить время на печатание того, что Вам уже доводилось не раз...
                      Написали библейские книги тоже православные я так понял?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Philadelphia
                        Вы что-то показали, но оказалось, что вы легкомысленно читаете текст. Ещё раз вам указывать на ваши ошибки не буду. Оставайтесь при своем. Мне ваши заблуждения жить не мешают
                        Да мне собственно тоже,к сожалению нет той любви...
                        Вы просто не хотите подумать над тем,что Писание ВСЁ говорит об одной надежде.
                        Не хотите понять,что Иоанн слыша о 144000, видит великое множество!

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Filon

Это точно, кто хочет может и в абсурд поверить, ваше право и желание на то.
                          Равно как и ваше. Господь- Непознаваем. Пытатся утверждать, что какое-то утверждение о Его природе нелогично- значит пытатся рассказывать Богу, чего Он не может : ) Но Он- может все.

Так, почему бы и не Троица? : )))

и рассказать ему что есть один Бог, и есть у Него Сын Иисус, все просто и ясно
                          Полагаете, что это проще и ясней? Дети, милейший- у греческих богов случались. По причине их невоздержанности как друг с другом, так и со смертными женщинами. Еще не забыли причины Всемирного Потопа? Возвращение Богопознания на такой примитивный, языческий уровень- несомненный шаг назад.

То, что Господь Триедин по сравнению с этим- просто верх понятности и логичности.

Христиане в Бога Троицу не верят
                          Христиане именно что верят в Троицу. Все традиционные деноминации. Уже вторую тысячу лет.

СИшник- не христиане.

Причем, в этом нет никакого негативного или позитивного качества. Просто христианство- достаточно давно описанное учение. Католики, православные уже достаточно давно договорились, что понимается под этим. Протестанты внесли свои идеи- но остались в рамках поля.

Но, есть и безудержные фанатзеры, которых давно вынесло за пределы христианства. Мормоны вот. Или, СИ.

Поэтому, ваши утверждения воспринимаются лишь как смесь глупости и самоуверенности.

тринитарии
                          Нет такого понятия- тринитарий. Есть христиане. Они веруют в Троицу.

К слову, Троица является уже который век полям для дискуссий с мусульманами- так что, ваша точка зрения и тут не оригинальна : )))) и христиане уже все эти доводы слышали.

Ответ очевиден я думаю.
                          Конечно, очевиден. СИшники- секта. Сильно вышедшея за границы христианства.

По плодам вашим узнаем вас. Сколько раз СИ уже пророчили конец света?

Я говорю всего лишь то что Бог не абсурд
                          Почему же не абсурден? Как вы себе видите возможность нашим, человеческим умом и нашими языками описать все могущество и природу Непознаваемого? Почему современники так плохо понимали Иисуса, когда он им говорил парадоксальные для них вещи?

и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим",
                          Замечательно. И где здесь говорится, что мы в состоянии понять всего Бога? Вы разве не видите, как от этого гордыней веет?

человека с Богом абсурд связывает
                          Пруфлинк? Ну, где я это утверждал?
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Filon
                            Я вас понял.
                            Что? Режет ваш вибровский слух. Всё по Писанию,нет ничего лишнего!

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Раскройте глаза! И увидете на каждой странице Писания. А если хотите увидеть понятие о Троице,так это только термин. В символе веры ПЦ нет никакой троицы!
                              Это только термин для разъяснения того,как Иисус мог быть едино с Отцом. Подумайте,как сотворенное существо, ангел,мог творить со властию такое! Как он мог искупить нас,как творить чудеса, и сметь делать дела как Отец? Он есть истинный Сын,как и Сам говорит о Себе,а не так... что то типа этого,как богохульствуете вы,СИ!
                              Не может быть трех Богов, Библия этому не учит. Есть один Бог, а не составной как у вас из трех Богов. Вот имено что Иисус всегда говорил что Он Сын Бога а не второй Бог. Вы многобожник.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Filon
                                Написали библейские книги тоже православные я так понял?
                                Самые что ни на есть,а вы и не знали? Ну...
                                А вы почитайте мужей апостольских, приемников апостолов, там точно нет ерунды комитета по делам печати! Не читали? Многое потеряли!

Комментарий

Обработка...