О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

вопрос ?

Кто мне ответит , почему Иегова не захотел засвидетельствовать о об организаци , и не ответил ни на одно пророчество , которое выдавалось от имени Иеговы ???
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Эндрю
      И теперь мы понимаем что магов он ненавидит настолько что заповедал их уничтожать как клопов.
      То-то Божий служитель пророк Даниил вступился за определённых на истребление магов Вавилона... а какой случай был исполнить волю Яхве, а? жаль, не ведал он о некоем жестокосердном и жестоковыйном самозванце Эндрю, которому, ясен перецъ, воля Яхве открыта куда лучше, чем даже апостолам Христовым... а то, глядишь, и не стал бы заступаться за конкурентов
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

З.Ы. Господа модераторы, не сочтите за оффтоп, таки позвольте поблагодарить за наведение порядка. Надеюсь, кое-кто впредь научится не Богохульствовать. Ещё раз респектую.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Эндрю
          Перевожу.
          Иегова Бог всемогущий.
          Иегошуа, он же Иисус, сын Иеговы, Бога Всемогущего.
          доказательства, что вы не только что это придумали...

Неем.6:8 Но я послал к нему сказать:
          ничего такого не было, о чем ты говоришь;
          ты выдумал это своим умом.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Эндрю
            Виновны.
            в чём, по вашему?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

В том что маги.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Бондарькофф
                доказательства, что вы не только что это придумали...

Неем.6:8 Но я послал к нему сказать:
                ничего такого не было, о чем ты говоришь;
                ты выдумал это своим умом.
                Вот вам ой ответ.
                Цитата из Библии:
                Деяния 1:12: ...Тогда они вернулись в Иерусалим с горы, которая называлась Масличной и находилась около Иерусалима на расстоянии субботнего пути...

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Вы несете бред и никак не успокоитесь.

ВАМ ЕЩЕ РАЗ ПОКАЗАТЬ ПИСАНИЕ НА ВАШЕ ПОРУГАНИЕ, ГДЕ ОНО НЕ ЧУРАЕТСЯ И ЯЗЫЧНИКОВ?
                  Что вы нервничаете, Дмитрий? От крика ваши слова не станут праведнее. Ну, не чурался Бог (не Писание, а Бог) язычников. Использовал их как ему надо. Кира, например, даже помазал, чтобы тот разрушил Вавилон и отпустил народ Израиля. Фараона, царя египетского, не сразу уничтожил, а показал на нем свое могущество..
                  Ну, чего кричать-то?

БОГ ГОВОРИЛ ИДТИ ПО МИРУ И УНИЧТОЖАТЬ ВСЕХ ЯЗЫЧНИКОВ??? ВЫ НЕСЕТЕ ЧУШЬ И БРЕД!
                  В СРЕДЕ ИЗРАИЛЯ БОГ ПРИЗЫВАЛ ИСКОРЕНЯТЬ ЗЛО.
                  Да, призывал народ Израиля очиститься. Что бы этот посвященный народ мог учить другие народы правильному пути. Если все народы будут знать истинного Бога и соблюдать его законы и требования, то будет один народ - Израиль Божий (Галатам 6:16). Где тогда будут язычники?

Успокойтесь Дмитрий, и не увлекайтесь гнилыми словами. Не огорчайте Бога.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Бондарькофф
                    признателен за потраченные "на меня" время и энергию, но (возможно к вашему сожалению) всё это никоим образом не отменяет сказанного мною: ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ НИЧЕГО что отнгосилось бы к ИМЕНИ Отца и при этом не относилось бы к (тому же самому) ИМЕНИ Сына..
                    Вам просто понравилось ваше высказывание, под которым к вашему сожалению, нет почвы. И опереться вам не на что.

Писание проводит субординацию между Отцом и Сыном. Именует их разными именами. Но вам это ровным счетом ничего не говорит. Вы как ни в чем ни бывало твердите свою химеру.
                    вы не сумеете доказать, что всё в греч. н.з. что о величайшем ИМЕНИ Сына это соотв. евр. ЛеШеМ, а ОТца - БеШеМ
                    Мне этого и делать не нужно. Во первых, я этого не утверждала, с чего вы взяли? Во вторых. Ваш довод опять продиктован принципом симметрии: раз одно и тоже сочетание слов использовано по отношения и к тому и к другому, то один - это другой? Что за глупость! Если у вас и у вашего товарища есть усы, то вы - это он.

Деяния 15:14 Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё (то ономати, имени своего).

Деяния 15:17 чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов теми, кто называется моим именем (эф гус эпикэклитэ то онома), говорит Иегова, который делает то,

Единственный текст, на который вы могли надеяться, Мф. 28:19, как оказалось ничем вам помочь не может. Там, к слову, и без моей выкладки это ясно. Это может быть не очевидно, только уму отформатированному тринитаризмом, для которого 3=1.
                    Последний раз редактировалось Philadelphia; 03 January 2011, 03:28 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Эндрю
                      Вот вам ой ответ.
                      Цитата из Библии:
                      Деяния 1:12: ...Тогда они вернулись в Иерусалим с горы, которая называлась Масличной и находилась около Иерусалима на расстоянии субботнего пути...
                      спасибо. ваша мысль ясна . мы с вами просто о разном говорим. и точек соприкосновения почти нет. а те что есть как точки практически сразу же исчезают уплывая из-под слов.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Только вы вообще ничего не говорите.
                        Бессвязные наборы слов, и библ. тексты наугад.
                        Попробуйте писать темой и ремой.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Philadelphia
                          Писание проводит субординацию между Отцом и Сыном.
                          кто бы спорил. только это "распределение ролей" никак не показывает, что сын имел начало или что отец его не имел..
                          Именует их разными именами.
                          а вот здесь вы голословны.
                          Ваш довод опять продиктован принципом симметрии: раз одно и тоже сочетание слов использовано по отношения и к тому и к другому, то один - это другой? Что за глупость! Если у вас и у вашего товарища есть усы, то вы - это он.
                          если у вас и у вашего товарища есть усы, это значит что гусь свинье не товарищ.

Иоан.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое;
                          потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                          (Иоан.5:26)
                          создать в Себе Самом одного нового человека(Еф.2:15)

"а усы и подделать можно"

Деяния 15:14 Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё (то ономати, имени своего).

Деяния 15:17 чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов теми, кто называется моим именем (эф гус эпикэклитэ то онома), говорит Иегова, который делает то
                          хотите сказать что бог 14го стиха и иегова 17го - не одно и то же?
                          Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей,
                          и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                          (Деян.11:26)

Откр.2:13 знаю твои дела, и что ты
                          ...содержишь имя Мое, и не отрекся от веры
                          Моей
                          даже в те дни, в которые у вас..умерщвлен верный свидетель
                          Мой
                          Антипа.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Эндрю
                            В том что маги.
                            считаете они пришли к младенцу каяться в астрологии? или у "рождественской истории" возможны и иные смыслы?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Philadelphia
                              раз одно и тоже сочетание слов использовано по отношения и к тому и к другому, то один - это другой?.
                              ВиБР учит, что ИМЯ "Бог Всемогущий" ИМЯ Отца только (но не Сына)
                              Но элементарная человеческая логика против такой "натяжки"..

вот вам один маленький отрывок. представьте что вы СИ. как бы вы его "порвали"?

7 ...Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                              10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;...(Откр.1:7-10)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Эндрю
                                Виновны.
                                О, и судья объявился, с приговорчиком? А как же
                                Цитата из Библии:
                                Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены
                                А еще христианами звутся

Комментарий

Обработка...