О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Philadelphia
    И что? Что за слава царям кланяться?
    В чем слава волхвов? Занимались астрологией - деянием по закону Бога требующим смерти совершителя. Пришли на поклон к царю. И по сей час в обычае оказывать честь представителям власти. Любым.

Савской царице больше чести, потому что знала, кому пришла поклониться.
    ... царям кланяться действительно, ваша правда, славы нет, а вот Царю истинному кланяться,наверное , есть.
    И чего вы все астрологию плетете? Филадельфия, вы можете подумать, или нет? Если они астрологи, это как то отменяет то, что и к ним Иегова может обращаться?
    Это как то отменяет то, что и для них, для этих язычников и гадов, пришел Младенец?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дм.Ал.
      Участник

• 28 December 2010
      • 487

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Так в этом то все и дело.
      А вот лишить праздника своего ребенка потому ,что кто-то там когда-то на днях рождения устраивал оргии, не рубить по ГЛУПОСТИ с плеча?

Я не собираюсь вас воспитывать. Вы в совершенных годах, и можете делать все, что вашей душе угодно. Был вопрос я выразил свое мнение по этому поводу и все.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

В начале, когда Иисус появился сpеди людей, как Он думал о себе? Ответ не вызывает никаких сомнений. Иисус всегда говоpил, что Он подчинен Отцу, Он всегда полагался на Него во всем Своем учении и во всей Своей pаботе. Вот некотоpые из Его собственных высказываний:

-"Сын ничего не может твоpить Сам от Себя, если не увидит Отца твоpящего..." (Иоанна 5:19).

-"Мое учение не Мое, но Пославшего Меня" (Иоанна 7:16).

-"Ибо Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28).

Когда иудеи обвиняли Его в том, что Он делает себя Богом, отpицая это Он сказал: "Я Сын Божий" (Иоанна 10:34-36).
        Но ведь тринитариям нет дела до того что сказал Иисус, что Он Сын Бога, они занимают сторону лгавших на Иисуса Христа иудеев, и вместе с ними трубят что Иисус Бог плюя на слова самого Иисуса который отрицал то что говорили иудеи, а имено что Он делает себя Богом.

Он даже не позволял называть себя "благим". Когда один человек обpатился к Нему, говоpя: "Учитель благий", Он сказал ему в ответ:

-"Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Маpка 10:18).

В Своем пpедсказании, сделанном незадолго до pаспятия, Иисус говоpит о Своем пpишествии на землю для цаpствования:

-"Тогда увидят Сына Человеческого, гpядущего на облаках с силою многою и славою ... О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Маpка 13:26,32).

Когда Он воскpес, то сказал Маpии:

-"Иди к бpатьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоанна 20:17). Куда там говорят тринитарии, они говорят что Иисус Бог, и что выходит, что Иисус сам к себе восходит, забавно )))

Мы не можем сомневаться в том мнении, котоpое Иисус имел о Себе: Отец во всем выше Его, Сын зависит от Него.
        Однако у тринитариев есть сомнения, они говорят что Иисус равный своему Отцу Бог, несмотря на то что Писание учит совершено иному.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Filon
          Как видно ваши отцы ничего не знают, придумали составного бога из трех богов рады.

Да что вы говорите! Сейчас посмотрим какой дзвин я чув и откуда.. Итак читаем Prompta Bibliotheca Canonica, Том 6, стр. 438, 442, статья Папа
          Католическая Энциклопедия" (1913 г., том 6, стр. 48)
          Сан папы настолько велик и вознесен, что он не просто человек, но как бы сам Бог, Его наместник.
          Следовательно, папа коронован тройной короной; он царь небесный, земной и царь преисподней
          Итак, если было бы возможным, чтобы ангелы могли грешить или думать вопреки вере, только тогда они могли бы осудить и предать папу анафеме
          Папа как бы Бог земной, исключительный монарх верующих в Христа, царь царей, который обладает чрезвычайной силой, которому вверены всемогущим Богом бразды правления не только земным, но и небесным царствами

Папа может изменить божественные законы, так как он наделен не человеческой, а божественной
          силой

Ну что скажете? Откуда дзвин? Как видно невежествены вы в своем незнании.
          А кто переводил? Если теже, кто и ПНМ составлял, то -это фикция. Но даже и здесь ничего греховного и богопротивного нет. Почитайте внимательней, и Вы сами это увидите. Акцентирую внимание на словах "сан" , "как бы", "если было бы". Хотя я, как исповедующий Православие, не собираюсь здесь защищать издержки Католицизма. Я знаю только одно, что в полуторамиллиардах католиках есть хорошие и есть плохие, но всё равно Бог нам всем судья, а не СИ и не ВиБР...

Сообщение от Filon
          Да что они мне расскажут, если я и сам был православным, да что там говорить. Или вы будете спорить с тем что освященый крестик стоит дороже такого же не освященого? Нашли на чем наживатся? Так что молчалибы о своем православии, или хоть скажите что в нем правого.
          Вы не были никогда Православным, иначе бы не писали здесь столько чуши и с такой ненавистью. Православным лжесвидетельство, ненависть и надменность плотского ума не свойственны...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

... царям кланяться действительно, ваша правда, славы нет, а вот Царю истинному кланяться,наверное , есть.
            Так о царе истинном астрологи и понятия не имели. И иметь не могли. Они прибыли поклониться царю, точно так, как иллюстрируют мои картинки и по тем же причинам, что и попавшие на фото царепоклонники. Это так просто.
            И чего вы все астрологию плетете?
            Потому что высматривание примет, гадание по звездам - это астрология.
            И вы не можете отличить беззаконное от законного при ясных признаках.
            Филадельфия, вы можете подумать, или нет?
            Я очень хорошо подумала. Иегова передает вести через пророков и ангелов. По звездам гадают язычники за неимением истинных пророчеств - и это предосудительное занятие, жестко и однозначно заклеймленное Писанием. Бог не нарушает собственных законов. Свои вести о мессии в то время он передал ясными подробными пояснениями своим верным служителям см: Луки 1:11-20, 1:26-38, или 1:42-55, или 3:1-4.

Бог дает четкие разъяснения своим, хорошо знакомым с пророческим словом, с мессианским пророчествами, вводя их в курс дела, чтобы ничего не перепутали не пришли в замешательство, и действовали в согласии с Его волей. А языческие волхвы ни в каких пояснениях не нуждаются - они об истинных царях могут по звездам догадаться. Фейк чистой воды. Потому волхвы о значении рождения Христа ничего не знали, городом ошиблись, потому их приход был отмечен кровью.
            Если они астрологи, это как то отменяет то, что и к ним Иегова может обращаться?
            Бог через звезды не обращается. Его весть называется словом Бога.
            Это как то отменяет то, что и для них, для этих язычников и гадов, пришел Младенец?
            Никак не отменяет. Также как не отменяет неверие иудеев тот факт, что Иисус пришел и ради них. Также, как этого не отменяют попытки Сатаны расправится с Христом.
            Но...Бог действует только через свой канал. И не лазает демоническими лазейками.
            И... Как приход Мессии отменяет сатанинское происхождение экспедиции?

Вы уже тридцать третий раз ставите печать своего одобрения под беззаконием. Ещё и Святого Бога впутываете в оккультизм и Иродово убийство.

Оставайтесь при своем.

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от msv1012
              А кто переводил? Если теже, кто и ПНМ составлял, то -это фикция. Но даже и здесь ничего греховного и богопротивного нет. Почитайте внимательней, и Вы сами это увидите. Акцентирую внимание на словах "сан" , "как бы", "если было бы". Хотя я, как исповедующий Православие, не собираюсь здесь защищать издержки Католицизма. Я знаю только одно, что в полуторамиллиардах католиках есть хорошие и есть плохие, но всё равно Бог нам всем судья, а не СИ и не ВиБР...
              Да возьмите хоть сами переведите, а лучше у католиков спросите так ли это. Что есть то есть. Привел я это к тому чтобы вы не смеялись как вы это делали мол ничего такого у католиков нет.
              Вы не были никогда Православным, иначе бы не писали здесь столько чуши и с такой ненавистью. Православным лжесвидетельство, ненависть и надменность плотского ума не свойственны...
              А где чушь? Про Папу говорили что я чушь пишу, так я вам дал инфу, давайте теперь поговорим о православном бизнесе, я не против.
              Современные храмы РПЦ успешные супермаркеты. Церковь превосходно усвоила главное правило современного маркетинга, состоящее из двух шагов: 1) создай искусственную потребность; 2) обеспечь себе монопольное право ее удовлетворения. Согласно этим азам,православная церковь создала потребность в широчайшем ассортименте искусственных товаров и услуг, ей же и придуманных, всевозможные талисманы и обереги, символы и изображения, орудия мистики и магии, которые сама же монопольно сбывает оптом и в розницу собственной же пастве. Специалисты по маркетингу и рекламе могут аплодировать стоя!

Церковь удачно реализует и другой коммерческий принцип своеобразная обязательная добровольность, прихожанин не сможет полноценно участвовать в церковной жизни, если не будет пополнять казну путем приобретения искусственно разработанных церковью товаров и услуг. Хочешь помолиться святому купи свечку. Хочешь провести литургию или молебен заплати за услуги по тарифу. В результате, с одной стороны, полная добровольность, но с другой, прихожанин связан по рукам и ногам многочисленными сетками тарифов и прайсов. Остается лишь с горечью вспоминать, как Христос когда-то выгнал из храма менял и торговцев.
              Цитата из Библии:
              Книга От Иоанна Глава 2 Стих 16:
              И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Вот так, и вы сколько угодно можете трубить о лжи или еще о чем, а то что есть то есть. Так я не слышу отрицания того что в церквах не продают ничего, и что освященный талисман не стоит дороже точно такого же, но неосвященного!
              Хотя что вы можете сказать на невиданный для светских маркетологов ход православной церкви, позволяющий получить добавочную стоимость буквально из воздуха, из одной лишь слепой веры прихожан в то, что освященный клириком амулет обладает большей «силой», чем обычный. Этоже смех и только. Будете возражать? Продолжим дальше тогда.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Я вам на все ответил. А вы нет и я вам показал.
                Делать попытку это не значит ответить. Учитель не считает ответом один, на вопрос сколько будет 1+1+1?

Далее, это я вам, уже не знаю какой раз, пытаюсь показать, что Евангелие ни в коей мере (и я вам это не пытаюсь сказать) не возвышает то, что они волхвы. Оно возвышает их веру в будущего царя.
                Они вообще ничего о нем не знают, кроме того что им нашептал их метр.
                Бесы тоже проявляют веру. И что? От этого они перестают ими быть?
                Православные тоже говорят что верят в Иисуса. Это отменяет то что они идолопоклонники?
                Где логика?

Евр.11:31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                Хороший ход.
                Только повествование о блуднице не ограничивается тем что они блудница. А кающаяся и присоединившаяся к народу Иеговы.
                Рокажите мне кающихся колдунов, которые оставили свое звездопоклонство. Напротив мы видим что их вела некая блуждающая звезда, а не Писание и не ангел Иеговы.

...и таких случаев (о спасении верою язычников) в Писании множество. А то, что несете вы (повеление небесными светилами сатаной и прочее) нет в Писании.
                Враки.
                Цитата из Библии:
                2 Фессалоникийцам 2:910: 9*А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями 10*и со всяким неправедным обманом для погибающих...

Вот такой он Сатана. )))

Далее, о чем можно с вами говорить, если вы к промыслу Божию по отношению к язычникам и евреям, тулите бесов?
                Вам не понятно что бесов вы выдаете за Бога.
                Идолопоклонство за дар Божий.
                А Троицу за Бога.

Или волхвы - бесы?
                Или они, вместе с язычниками призываются Христом ко спасению?
                Они марионетки бесов.
                Бесы исповедуют Иисуса сыном Бога. Как думаете с умыслом? )))
                Вот вы и пошли за демонами как ослик за морковкой.

Итак, или, по вашей логике, они не призываются из камней сделаться поклонниками Богу, или, по Писанию верою заслуживают почтение.
                Камни далеко не маги которых преследует Бог.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Так вы показали "свидетелей" от учеников апостолов до 3 века?

ГДЕ? Иначе сами сказали: ЛОЖЬ!!!
                  Ложь как всегда на вас. Так как Эндрю всегда говорит, что он не знает кто был истинным христианином в постапостолькое время. Но Эндрю знает точно кто был плевелами в это время. А так же от него не скрыто то кто сегодня является истинным христианином.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Так вы так и не ответили на самое главное!

Что же по-вашему является нарушением Богом установленных законов?
                    Докатитесь скоро до классики.

Крошка сын
                    к отцу пришел,
                    и спросила кроха:
                    - Что такое
                    хорошо
                    и что такое
                    плохо?-
                    Если
                    сын
                    чернее ночи,
                    грязь лежит
                    на рожице,-
                    ясно,
                    это
                    плохо очень
                    для ребячьей кожицы.

Бог ненавидит зло, и ничего общего с ним не имеет. Чтобы понять что он любит а что он ненавидит он издает законы.
                    И теперь мы понимаем что магов он ненавидит настолько что заповедал их уничтожать как клопов.
                    А вы им дифирамбы поете. ))

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Philadelphia
                      ...
                      Бог через звезды не обращается. Его весть называется словом Бога.Никак не отменяет. Также как не отменяет неверие иудеев тот факт, что Иисус пришел и ради них. Также, как этого не отменяют попытки Сатаны расправится с Христом.
                      Но...Бог действует только через свой канал. И не лазает демоническими лазейками.
                      И... Как приход Мессии отменяет сатанинское происхождение экспедиции?

Вы уже тридцать третий раз ставите печать своего одобрения под беззаконием. Ещё и Святого Бога впутываете в оккультизм и Иродово убийство.

Оставайтесь при своем.
                      Действительно, вы сказали, я сказал, ну, и каждый остается при своем.
                      Но давайте я вам напоследок процитирую Иоанна Златоуста. Вы его так любите.
                      ...
                      1. Много нужно нам бодрствовать, много молиться, чтобы суметь изъяснить настоящее место, и узнать, кто были эти волхвы, откуда и как пришли, кто их к тому побуждал, и что это была за звезда. Но если угодно, предложим лучше наперед то, что говорят противники истины. Дьявол так овладел ими, что они и здесь находят повод вооружаться против слова истины. Что же говорят они? Вот сказано, что и при рождении Христовом явилась звезда: это значит, говорят они, что астрология есть наука несомненная. Но если Христос родился по астрологическим законам, то как же Он истребил астрологию, отверг судьбу, заградил уста демонам, изгнал заблуждение, и ниспроверг всякого рода волхвование? Да и что узнают волхвы по звезде Его? Что Он был Царь иудейский? Но Он был Царем не земного царства, как и Пилату сказал: царство Мое несть от мира сего (Иоан. XVIII, 36). Да Он и не показывал Себя Царем; не имел при Себе ни копьеносцев, ни щитоносцев, ни коней, ни парных мулов, - словом ничего тому подобного; а вел жизнь простую и бедную, водя за Собою двенадцать человек, ничем незнаменитых. Но если волхвы и знали, что Он Царь, то зачем приходят? Дело звездословия, как говорят, вовсе не в том состоит, чтобы по звездам узнавать, кто родится, но чтобы по времени рождения предсказывать о том, что случится вперед. Между тем волхвы ни при родах Матери не были, ни времени, когда родила, не знали, а потому не имели и основания заключать о будущем по течению звезд. Напротив, задолго до рождения, увидевши звезду, явившуюся в их земле, они идут смотреть Родившегося; а это еще непонятнее прежнего. Какая же причина их побудила? В надежде каких наград из такой отдаленной стороны они идут поклониться Царю? Если б думали, что Он будет их Царем, и тогда не было бы им достаточной причины идти. Если бы еще Он родился в царских чертогах, если бы отец Его был царем и при Нем находился, то можно было бы сказать, что поклонением родившемуся Младенцу они хотели угодить отцу, и тем заслужить себе его благоволение. Но теперь они знают, что новорожденный будет Царем не у них, а у другого народа, в стране, от них отдаленной; знают, что Он еще не в совершенном возрасте: для чего же предпринимают такое путешествие, и несут дары, притом подвергаясь в этом деле великим опасностям? В самом деле, и Ирод услышав смутился, и весь народ, когда услыхал от них о том, взволновался. Разве этого они не предвидели? Но это невероятно. Даже при всей недальновидности они не могли бы не знать того, что, когда придут в город, имеющий царя, и станут всенародно объявлять, что есть другой царь, кроме теперь там царствующего, то подвергнут себя тысяче смертей. Для чего же они покланялись лежащему в пеленах? Если бы Он был в совершенном возрасте, можно было бы сказать, что они ввергаются в явную опасность в надежде на Его помощь; но и то было бы признаком крайнего неразумия - персиянину, варвару, не имеющему ничего общего с народом иудейским, решиться выйти из своей земли, оставить отечество, родных и дом, и подвергнуться чужому владычеству!
                      2. Если это неразумно, то следующее еще неразумнее. Что же такое? Перейти такой дальний путь, только поклониться, всех взволновать и тотчас уйти. И какие они нашли признаки царского сана, когда увидели хижину, ясли, младенца в пеленах, и бедную мать? Кому принесли дары? И для чего? Разве было установлено и принято в обычай так изъявлять почтение всякому рождающемуся царю? Разве они обходили всю вселенную и о ком узнавали, что он из низкого и бедного состояния сделается царем, тому покланялись прежде восшествия на царский престол? Но этого никто сказать не может. Для чего же они покланялись? Если для настоящих выгод, то чего могли они ожидать от младенца и бедной матери? Если в надежде будущих, то как они могли знать, что младенец, которому они поклонились, когда он был в пеленах, вспомнит о том впоследствии? Положим, что мать ему о том напомнила бы; но и в таком случае они стоят не похвалы, а порицания за то, что подвергли его явной опасности, так как Ирод, смущенный ими, расспрашивал, разыскивал и прилагал все меры умертвить его. Да и где бы то ни было, о младенце, который родился от частных людей, сказать, что он будет царем, - значит только предать его на смерть, навлечь на него множество бед. Видишь ли, сколько открывается несообразностей, если судить об этом событии по ходу дел человеческих, и по общему обыкновению? Да и кроме того, можно было бы найти и много других, еще больших затруднений.
                      Но чтобы, присовокупляя недоумения к недоумениям, не привести вас в замешательство, приступим теперь к разрешению вопросов. Начнем со звезды Христовой. Если мы узнаем, что это была за звезда, и какая она - обыкновенная, или отличная от прочих, действительная ли была звезда, или только имела вид звезды, то легко будет понять все прочее. Откуда же узнать о том? Из самого Писания. Что она была не обыкновенная звезда, и даже не звезда, а, как мне кажется, какая-то невидимая сила, принявшая вид звезды, это доказывает, во-первых, самый путь ее. Нет, и не может быть звезды, которая бы имела такой путь. Видим, что и солнце и луна и все прочие звезды идут от востока к западу; а эта звезда текла от севера на полдень: именно в таком положении находится Палестина в отношении к Персии. Во-вторых, то же можно видеть из самого времени: она является не ночью, а среди дня, при сиянии солнца, что не свойственно не только звезде, но и луне. Хотя луна больше всех звезд, но при появлении солнечного света тотчас скрывается и делается невидимою. Звезда же Христова превосходством своего блеска преодолела самый свет солнечный, была яснее солнца, и как оно ни блистательно, а она сияла больше. В-третьих, доказывается тем, что звезда то является, то опять скрывается. Когда волхвы шли в Палестину, она была видна и указывала им путь; а когда вошли в Иерусалим, она скрылась. Потом, когда они, сказавши Ироду, зачем пришли, оставили его и собрались в путь, звезда опять является. Это уже есть движение не звезды, а некоторой совершенно разумной силы. Она не имела своего определенного пути, но когда нужно было остановиться, и она стояла, во всем соображаясь с их нуждою, подобно столпу облачному, по которому полк иудеев и останавливался и поднимался с места, когда было нужно. В-четвертых, то же ясно можно видеть из самого способа, каким звезда указала место. Не с высоты неба она указала его, - в таком случае волхвы не могли бы различить места; но чтобы указать его, опустилась вниз. Сами знаете, что обыкновенной звезде нельзя показать так малого места, какое занимала хижина, особенно же в каком вмещалось тело Младенца. Так как высота ее неизмерима, то она не могла бы собою обозначить и определить такого тесного пространства для желавших узнать его. Об этом всякий может судить по луне; она, будучи гораздо больше звезд, кажется близкою для каждого из обитателей вселенной, рассеянных по всей земной широте. Так скажи же, как бы звезда указала такое тесное место яслей и хижины, если бы не оставила высоту, не сошла вниз, и не стала над самою главою Младенца? Это самое дает разуметь и евангелист, говоря: се звезда идяше пред ними, дондеже пришедши ста верху, идеже бе отроча (Матф. II, 9). Видишь, сколько доказательств на то, что эта звезда была необыкновенная, и явилась не по законам внешней природы.
                      3. Но для чего она явилась? Для того, чтобы обличить нечувствительных иудеев, и лишить их - неблагодарных - всякого способа к оправданию. Так как цель пришествия Христова была та, чтобы отменить древние правила жизни, призвать всю вселенную на поклонение Себе, и принимать это поклонение на земле и на море, то Христос с самого начала отверзает дверь язычникам, желая чрез чужих научить своих. Так как иудеи, непрестанно слыша пророков, возвещавших о пришествии Христовом, не обращали на то особенного внимания, - Господь внушил варварам придти из отдаленной страны, расспрашивать о Царе, родившемся у иудеев; и они от персов первых узнают то, чему не хотели научиться у пророков. Бог сделал это для того, чтобы дать им вернейший способ убедиться, если будут благоразумны, или лишить всякого оправдания, если будут упорны. В самом деле, что могут сказать в свое оправдание иудеи, не принявшие Христа после столь многих пророческих доказательств, видя волхвов, которые по явлению только звезды приняли Его, и поклонились явившемуся? Итак, с волхвами Бог поступил так же, как с ниневитянами, к которым послал Иону, так же, как с самарянкою и хананеянкою. Потому и сказано: мужие Ниневитстии востанут и осудят, и: царица южская востанет и осудит род сей (Матф. XII, 41, 42), - потому что они поверили меньшему, а иудеи не поверили и большему. Ты спросишь, для чего Бог привел волхвов к Христу таким явлением? А как же бы надлежало? Послать пророков? Но волхвы пророков не приняли бы. Дать глас свыше? Но они гласу не вняли бы. Послать ангела? Но и того не послушали бы. Поэтому Бог, оставивши такие средства, по особенному Своему снисхождению употребляет для призвания их то, что было им больше знакомо: показывает большую и необычайную звезду, чтобы она поразила их и величиною, и прекрасным видом, и необыкновенным течением. Подражая этому, и апостол Павел, когда рассуждает с эллинами, начинает речь с жертвенника, и приводит свидетельства из их стихотворцев; а когда проповедует иудеям, говорит об обрезании, - уча живущих под законом, начинает с жертв. Так как всякий любит то, к чему привык, то к этому применяются и Бог и люди, посылаемые Им для спасения мира. Итак, не думай, чтобы недостойно было Бога призывать волхвов посредством звезды; иначе должен будешь отвергнуть все иудейское - и жертвы, и очищения, и новомесячия, и ковчег, и самый храм, потому что все это допущено по языческой грубости иудеев. И Бог для спасения заблуждающихся с небольшим изменением допустил в служении Себе то, что наблюдали язычники при служении демонам, чтобы, понемногу отвлекая от языческих привычек, возвести к высокому любомудрию. Так поступил он и с волхвами, благоволив призвать их явлением звезды, чтобы потом удостоить высшего. Побудивший их идти и руководствовавший в пути, после того как поставил пред яслями, наставляет их уже не чрез звезду, а чрез ангела; таким образом понемногу они восходили к высшему. Подобно этому Бог поступил и с жителями Аскалона и Газы. Когда пять филистимских городов, по прибытии к ним ковчега, поражены были смертною язвою и не находили никаких средств к избавлению от постигшего их бедствия, тогда, созвавши волхвов, в общем собрании советовались, как освободиться от этой язвы, ниспосылаемой от Бога; волхвы присоветовали взять коров, которые не были еще под ярмом и принесли первых телят, запречь под кивот и пустить одних идти, куда хотят, чтобы чрез то увидеть, от Бога ли это ниспосланная язва, или какая случайная болезнь. Если коровы, - говорили они, - как не привыкшие к ярму, разобьют его, или воротятся к телятам, то будет значить, что язва произошла по случаю; если же пойдут прямо, мычание телят не произведет на них никакого действия и они не собьются с дороги, им незнакомой, то будет явно, что рука Божия коснулась этих городов (Цар. V-VI). Жители послушались волхвов, и поступили по их совету; и Бог, по Своему снисхождению, не почел для Себя недостойным, применяясь к мнению волхвов, привести в действие предсказанное ими, и оправдать слова их событием. Такое действие было тем важнее, что и сами противники засвидетельствовали силу Божию, а учители их подтвердили то своим приговором. Много и других примеров видеть можно в божественном домостроительстве. Так, напр., и то, что известно о чревовещательнице (1 Цар. XXVIII), случилось по тому же божественному промыслу, о чем сами вы можете рассудить по сказанному выше. Все это сказано мною для объяснения написанного о звезде; вы же сами, может быть, в состоянии сказать и более, - сказано ведь: даждь премудрому вину, и премудрейший будет (Притч. IX, 9)....

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

А вот еще процитирую о том, как в Писании говорится о небесных знаках, которые вы так не любите.

"Тогда явится знамение (точнее, знак) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся (станут скорбеть) все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (ст.30). В Библии знамение (др.-евр. "отот" - знак) это необычное явление, которое демонстрирует прямое вмешательство Бога в дела человека и призывает его обратить на него внимание [Л.9, стр.32]. Такое знамение (знак) чаще всего предшествует, а также, иногда, сопутствует или завершает какое-то важное событие.
                        Например, перед исходом из Египта, с целью убедить израильский народ в миссии Моисея Господь даёт знамения: жезл, превращающийся в змея, и наоборот, рука покрывается либо очищается от проказы; вода, коснувшаяся земли, делается кровью (Исх.4:1-9, 28-31).
                        Наступлению дня Господа будут предварять солнечное и лунное затмения (Иоил.2:31) и сопутствовать знаки на небе: кровь, огонь, столпы дыма (Иоил.2:30). После потопа Бог поставил радугу, как напоминание (знамение) завета (Быт.9:13-16). Знамением Божьим может являться сам человек: Иезекииль (Иез.24:24), дева Мария (Ис.7:14), Иона (Мт.12:38-40)...

Так что не все так просто, уважаемая, Филадельфия.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Действительно, вы сказали, я сказал, ну, и каждый остается при своем.
                          Но давайте я вам напоследок процитирую Иоанна Златоуста. Вы его так любите.
                          Вы бы еще на Сатану сослались.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Эндрю
                            Докатитесь скоро до классики.
                            ...
                            Вы несете бред и никак не успокоитесь.
                            Разве мы говорим о волхвах? Или о том, что они бесы, как вы несете чушь?
                            Мы говорим о звезде, о поклонении Царю и принесению Ему даров. Что из перечисленного не угодно Богу???

ВАМ ЕЩЕ РАЗ ПОКАЗАТЬ ПИСАНИЕ НА ВАШЕ ПОРУГАНИЕ, ГДЕ ОНО НЕ ЧУРАЕТСЯ И ЯЗЫЧНИКОВ?

БОГ ГОВОРИЛ ИДТИ ПО МИРУ И УНИЧТОЖАТЬ ВСЕХ ЯЗЫЧНИКОВ??? ВЫ НЕСЕТЕ ЧУШЬ И БРЕД!
                            В СРЕДЕ ИЗРАИЛЯ БОГ ПРИЗЫВАЛ ИСКОРЕНЯТЬ ЗЛО.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Вы бы еще на Сатану сослались.
                              ...
                              Да уж конечно не ваши уста...

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

А вот еще процитирую о том, как в Писании говорится о небесных знаках, которые вы так не любите.

"Тогда явится знамение (точнее, знак) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся (станут скорбеть) все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (ст.30).
                                Где тут выглядывании пророческих вестей по звездам? Сам Сын явится таким образом, что колыхнуться небеса. Это пророчество об пароусия Сына ЗАПИСАНО В ПИСАНИИ.
                                По природным явлениям в частности человечество будет вразумлено, что таким образом ИСПОЛНЯЕТСЯ ПРОРОЧЕСТВО, о котором его предупреждали.
                                Дальше объяснять или самостоятельно продолжите?
                                Так что не все так просто, уважаемая, Филадельфия.
                                Все просто. Не просто для тех, кто не отличит правую руку от левой.

Все за сим. А то несть конца моему удивлению.

Комментарий

Обработка...