И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая:1 свят, свят, свят 2 Господь 3 Бог 3 Вседержитель, Который 4 был, есть и грядет.
И когда животные воздают славу и честь и благодарение 5 Сидящему на престоле, 6 Живущему во веки веков,
тогда двадцать четыре старца 7 падают пред Сидящим на престоле, и 8 поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты 9 сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:8-11)
1. свят свят свят
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:1-10)
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иего-шуа отошел и скрылся от них.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Иегова! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Иеговы?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
44 Иего-шуа же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
(Иоан.12:36-45)
2. господь
1Кор.8:6 но у нас один ... один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы
Им.
1Кор.12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
3. бог
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ.
(Иоан.1:1)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный БОГ, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
4.был есть грядет
см.мой пост выше
"ГРЯДЕТ" Тот же Кто "был" и "есть"
Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
5 сидящий на престоле
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со
Мною на престоле Моем, как и Я победил
и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Иоан.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое
Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших,
воссел одесную величия на высоте
Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;
жезл царствия Твоего - жезл правоты.
6 живущий во веки веков
Откр.1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи
ада и смерти.
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
(Откр.10:6)
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле,
видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Ис.44:24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от
утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и
Своею силою разостлал землю,
продолжение следует
хотя РАЗУМному довольно
И когда животные воздают славу и честь и благодарение 5 Сидящему на престоле, 6 Живущему во веки веков,
тогда двадцать четыре старца 7 падают пред Сидящим на престоле, и 8 поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты 9 сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:8-11)
1. свят свят свят
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:1-10)
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иего-шуа отошел и скрылся от них.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Иегова! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Иеговы?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
44 Иего-шуа же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
(Иоан.12:36-45)
2. господь
1Кор.8:6 но у нас один ... один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы
Им.
1Кор.12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
3. бог
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ.
(Иоан.1:1)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный БОГ, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
4.был есть грядет
см.мой пост выше
"ГРЯДЕТ" Тот же Кто "был" и "есть"
Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
5 сидящий на престоле
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со
Мною на престоле Моем, как и Я победил
и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Иоан.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое
Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое

Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших,
воссел одесную величия на высоте
Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;
жезл царствия Твоего - жезл правоты.
6 живущий во веки веков
Откр.1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи
ада и смерти.
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
(Откр.10:6)
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле,
видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Ис.44:24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от
утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и
Своею силою разостлал землю,
продолжение следует
хотя РАЗУМному довольно
Комментарий