Меня ваши википедные доказательства не интересуют. Учение СИ это сатанинский коктейль самых разнообразных христианских ересей, начиная от гностиков и заканчивая хилиастами и милленариями. При желании можно открыть тему и подробнейшим образом связать каждый пункт учения СИ с ранее их бывшими еретиками. Так что не выдумал ваш Расселл ничего принципиально нового, не обольщайтесь.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
ПРИЧЕМ ТУТ РАССЕЛ ВСЕ УЧЕНИЯ СИ 90% МОЖНО НАЙТИ У ЕВАНГЕЛЬСКОГО ЛАГЕРЯ В РАЗРОЗНЕННОМ ВИДЕ КОНЕЧНО И ТАК ЖЕ У ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЕРЕТИКОВ ПРОШЛОГО, КОТОРЫЕ БЫЛИ ИСКРЕННИМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ БИБЛИИ! ПОЙМИТЕ НАКОНЕЦ НЕ БЫЛО БЫ РАССЕЛА БЫЛ БЫ КТО ТО ДРУГОЙ ЭТО БОЖЬЯ ВОЛЯ ИМЕННО В ЭТОТ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ И ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ ВОССТАНОВИТЬ ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ!Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
ПРИЧЕМ ТУТ РАССЕЛ ВСЕ УЧЕНИЯ СИ 90% МОЖНО НАЙТИ У ЕВАНГЕЛЬСКОГО ЛАГЕРЯ В РАЗРОЗНЕННОМ ВИДЕ КОНЕЧНО И ТАК ЖЕ У ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЕРЕТИКОВ ПРОШЛОГО, КОТОРЫЕ БЫЛИ ИСКРЕННИМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ БИБЛИИ! ПОЙМИТЕ НАКОНЕЦ НЕ БЫЛО БЫ РАССЕЛА БЫЛ БЫ КТО ТО ДРУГОЙ ЭТО БОЖЬЯ ВОЛЯ ИМЕННО В ЭТОТ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ И ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ ВОССТАНОВИТЬ ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ!
Иисус сказал что Его Церковь врата ада не одолеют, а значит "истинное поклонение" было на протяжении всех веков. И кто-то, а СИ меньше всего имеют что-то общее с "истинным поклонением" Богу...стоит только историю СИ почитать что б в этом убедиться...столько ошибок за 100 лет.Комментарий
-
Не устали подгонять гадости под людей? Он учения взял из Библии. Некоторые конфессии те или иные учения понимают правильно, а он собрал правильные учения и подтвердил их Библейскими текстами."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
From 1870 through to 1875, the Russell family, and others, undertook an analytical study of the Bible and the origins of Christian doctrine, creed, and tradition. "Millerite" Adventist ministers George Storrs and George Stetson were closely involved. Russell's group believed they had found significant errors in common Christian belief. As a result of such study, the Russell family believed they had gained a clearer understanding of true Christianity, and were re-baptized in 1874.[24][25]
Не крещены, а ПЕРЕ-крещены!
Так шта крещение у семьи Расселла имелось, причем, получается, что крестился он дважды - второй раз у адвентистов (а Джордж Сторрз и Джордж Стетсон были причастны к индоктринации Расселла).«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
-
Как остаётся в силе и мой вопрос, где будут апостолы? И все остальные вопросы.Последний раз редактировалось Модест; 17 September 2010, 03:35 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Ну, насчёт Вас я не в курсе, а вот насчёт дядюшки Расселла - прошу пана ознакомиться:
Вот так-то!
Не крещены, а ПЕРЕ-крещены!
Так шта крещение у семьи Расселла имелось, причем, получается, что крестился он дважды - второй раз у адвентистов (а Джордж Сторрз и Джордж Стетсон были причастны к индоктринации Расселла)."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
ПРИЧЕМ ТУТ РАССЕЛ ВСЕ УЧЕНИЯ СИ 90% МОЖНО НАЙТИ У ЕВАНГЕЛЬСКОГО ЛАГЕРЯ В РАЗРОЗНЕННОМ ВИДЕ КОНЕЧНО И ТАК ЖЕ У ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЕРЕТИКОВ ПРОШЛОГО, КОТОРЫЕ БЫЛИ ИСКРЕННИМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ БИБЛИИ! ПОЙМИТЕ НАКОНЕЦ НЕ БЫЛО БЫ РАССЕЛА БЫЛ БЫ КТО ТО ДРУГОЙ ЭТО БОЖЬЯ ВОЛЯ ИМЕННО В ЭТОТ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ И ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ ВОССТАНОВИТЬ ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ!
А сделать винегрет из уже существующих учений ума много не надо. Этим многие балуются. Теософы, например. Не хуже вашего получается. Только финансовых возможностей у них поменьше. Но это уже вопросы бизнеса. С бизнесом у вас все в порядке, признаю. А во всем остальном полная бредятина.Комментарий
-
Истинная церковь первого века могла существовать лишь потому что ещё существовала хоть какая-то теократия, но с отвержением Израиля по плоти языческий мир взял полную власть и не мог уже потерпеть присутствие истинной религии. Поэтому только в наше время свободы слова и смогла возродиться истинная религия да и то мир сожалеет что дал столько свободы (в России её пытаются снова отнять)
Раз никакого подобия апостольской Церкви не было, то слова Иисуса надо понимать так как и его смерть - он хоть и был убит но это не была полная победа Ада а лишь временная, т.к. он через три дня воскрес (поэтому и говорилось чтобы не боялись убивающих тело...).
Подобным образом и истинное христианство на время исчезло в нежелании оскверниться миром сим, но это не было победой сатаны т.к. в последнее время праведники снова появились т.к. в прошлом их верные предки доказали свою верность до смерти и что таким образом можно побеждать Ад (как и учил Христос).
Кроме того о какой истинной церкви можно говорить на протяжении веков если было предсказано отступничество и во дни апостолов уже допускалась деятельность Антихриста (Павла уже тогда переставали пускать во многие церкви не смотря на то что Иисус был главой христиан).
Кроме того из-за чудес пришлого в христианство пришло много случайных и корыстных людей - ставшими ревнителями Закона Моисеева и в результате уже тогда начали делать раскол в христианстве возвращаясь к ритуалам и постановлениям.
Поэтому нужно было значительное время чтобы позабылись чудеса и христиане показали своё истинное лицо - Богу не нужно было повторения истории с Израилем, тем более что христианство повторило их путь (но уже не имея никакого отношения к Богу истины и святости).
Ввиду этого притча Иисуса о плевелах и пшенице говорила о том что вплоть до последних дней никакого истинного христианства не было т.к. плевелы заглушили пшеницу а сама пшеница могла дать урожай лишь во время жатвы которая началась лишь в наше время (пшеница лишь сохраняла Писания и не допускала чтобы ложное христианство вообще развратилось)!!!
И кто-то, а СИ меньше всего имеют что-то общее с "истинным поклонением" Богу...стоит только историю СИ почитать что б в этом убедиться...столько ошибок за 100 лет.
Все мнимые ошибки СИ относятся лишь к каким-то мелочам. Но вот этого достаточно для того чтобы люди не видящие перспективу замкнулись на мелочах прошлого и не могли стать на истинный путь...Последний раз редактировалось ламаносов; 17 September 2010, 04:06 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Разумеется.
Мы его разберем сразу же после того, как Вы объясните каким таким волшебным образом символическая цифра 144000 символических иудеев-девственников превратилась во вполне реальную цифру реальных женатых язычников - членов ВИБРа, а не, например, членов Синода РПЦ или Братского совета РСЕХБ.И все остальные вопросы.Комментарий
Комментарий