О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Греколог
    [/SIZE]
    илюша сразу видно вы новичок... И вам следовательно не знать, что мы имеем только копии, только копии, повторюсь для вас еще раз НЕТ, НЕТ оригиналов НЗ... Есть факты беспрецедентно потверждающие, что ИМЕННО В ОРИГИНАЛАХ НЗ был тетраграматон (по русски ИЕГОВА) и фарисеи врывались в дома христиан и уничтожали рукописи НЗ где стояло имя Иегова....
    Грехолух, хватит нести откровенный псевдонаучный бред и псевдобиблейскую околесицу. Идите и учите матчасть, юродивый ради ВиБРа, тьфу, слов не хватает.

То, что Вы, малоумный отроче, именуете по глупости ради ВиБРа новозаветными текстами, это не более, чем копии священных текстов Еврейских Писаний, переведённых на греческий, принадлежавшие первым христианским общинам.

Бред относительно фарисейских гонений откровенная профанация, т.к. такое могло иметь место максимум в пределах Иудеи, но христиане жили по ВСЕЙ империи получается, злобные фарисеи гонялись за христианами по всей империи?
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Андрей Л.
      Слушайте, хватит уже... Отпарадоксили уже две темы своими парадоксальными парадоксами... Имейте совесть.
      Ну что поделать, граммофон он и в Африке граммофон. Не более. Автомат для воспроизведения информации. Made in Brooklyne
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Philadelphia
        Вам это определение показалось более метким, чем предыдущее?
        избежал не понятных фраз)
        Жизнь, как существование. Но не бессмертная душа и в данном случае даже не живое существо.
        а я бессмертную душу и не упоминал.
        если жизнь как существование то при чем тут Михаил?
        Иисус и так родился бы живым. для чего Ему жизнь именно Михаила?

Иисус не бессмертную душу отдал во искупление и не себя, как человека, он потерял жизнь.
        у вас мания преследования? вам все кажется что я вас с этим понятием преследую?
        Если вы не знаете, что такое клептомания или фетишизм, то это уместный повод обвинить СИ в причастности к дискредитирующим их делам. Трезвая логика.Думаю, что пора оставить этот бессмысленный диалог.
        он зашел в тупик. и вам с тупика не выйти.

Подвожу итог моему небольшому расследованию. Тринитарии предприняли очень неловкую и невнятную попытку опровергнуть вывод, следующий из сообщения о зачатии Иисуса: если полагать Святой Дух личностью, то отцом Христа явился ни кто иной, как он.
        отнюдь.
        Христос был Сыном Бога до рождения от Марии. родившись от нее Его положение ни в чем не поменялось.
        факт того что Дух Святой запустил процесс беременности, не делает Его отцом. так как это было не естественным способом(думаю вы знаете как естественным образом зачинаются дети).
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Carbeas
          Не совсем. Если Иосиф - не отец Иисуса, то какое отношение к Иисусу имеет его родословная? Не Иосифа же полагать Мессией?
          Иосиф приемный отец.

Если имело место непорочное зачатие, то кому как не Марии и ее родным знать, кто такой Иисус? Отчего же они считали его сумасшедшим?
          Потому что такие действия по их мнению выходили за рамки нормального поведения.

Из этого следует, что мать и братья Иисуса не принадлежали к кругу его учеников и последователей. Что абсурдно, если имело место непорочное зачатие.
          Не уловил связи.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
            избежал не понятных фраз)
            И определение разом стало востро соответствовать вашим целям?
            а я бессмертную душу и не упоминал.
            Но в определении она стоит черным по белому. И не только она, что делает вашу параллель сущей клеветой.
            если жизнь как существование то при чем тут Михаил?
            При том, что Михаил и Христос представляют жизнь одной личности.
            у вас мания преследования? вам все кажется что я вас с этим понятием преследую?
            Мне не кажется - из поста в пост сюда тянется очередная ваша пассия - реинкарнация

он зашел в тупик. и вам с тупика не выйти.
            Ой, как страшно! То, что вы настойчиво гундите тут о реинкарнации и невнятно по делу - рельефнейший показатель отсутствия конструктивных возражений.
            Христос был Сыном Бога до рождения от Марии. родившись от нее Его положение ни в чем не поменялось.
            Так вот и получается, что зачатие от Святого Духа преподнесло тринитарному христианству чудовищный подлог. Вместо Сына Отца Небесного им придуставили сына Святого Духа.
            "Сделать хотел утюг - слон получился вдруг" -
            вот он плачевный итог тринитарной алхимии.
            факт того что Дух Святой запустил процесс беременности, не делает Его отцом.
            Это речи прелюбодейной жены, которая пытается доказать мужу, что сын рожденный от любодеяния - его родной.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

И определение разом стало востро соответствовать вашим целям?
              Но в определении она стоит черным по белому. И не только она, что делает вашу параллель сущей клеветой.
              знаю что стоит.
              я сразу сказал что суть не в словах а в принципе.
              а вы называйте слова как хотите суть останется той же.
              Михаил перевоплотился во Христа.
              При том, что Михаил и Христос представляют жизнь одной личности.
              ни разу.
              нет такого в Писаниях.
              Так вот и получается, что зачатие от Святого Духа преподнесло тринитарному христианству чудовищный подлог. Вместо Сына Отца Небесного им придуставили сына Святого Духа.
              это ваша фантазия.
              еще раз для не понимающих.
              Христос был Сыном Своего Отца и до рождения от Марии. и Его рождение на земле ни коим образом не изменило положения вещей.
              "Сделать хотел утюг - слон получился вдруг" -
              вот он плачевный итог тринитарной алхимии.
              скорее вашей.
              вы же пытаетесь тут пытаетесь изобрести якобы тринитарное учение.
              а мнения оппонентов даже не слышите
              Это речи прелюбодейной жены, которая пытается доказать мужу, что сын рожденный от любодеяния - его родной.
              интересно. а как бы вы сказали Иосифу что беременны причем не от него?
              при этом вы еще ни с кем не успели сблудить?
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Но зачатие не подразумевает переселение существа из одного место в другое, из отцовских чресл в материнские.
                Оно так же не подразумевает перенос жизни из одного тела в другое.И потом в Вашем случае,та самая жизнь бывшего архангела Михаила,должна была облечься плотью,или как Вы изволили выразиться,микшироваться.Каким образом? Силой Бога? Но спокойно принимая для своей версии это положение,Вы отчего-то недоумеваете когда слышите это от нас.Вас вводит в недоумение то,что Святой Дух личность? Но вот Ваши слова:
                Не опошляйте. Зачатие произошло без процесса. И сегодня процесса можно избежать, зачав ребенка в пробирке.
                Если не было процесса,то как можно делать вывод об отцовстве?
                Где вновь унаследованные качества от Отца? И куда делись прежние?
                В противном случае, с принятием вашего исхода дела, на земле был разыгран маскарад.
                Извините,но слово маскарад,когда люди надевают и меняют маски,больше подходит к Вашей версии.Когда тело Михаила расформировали и заменили телом человека,затем и его расформировали,и дали другого вида,но и оно не последнее,т.к.являлся Христос несколько раз и Его не узнавали.
                Иисус был вторым Адамом или Адамом в апгрейде?
                То,что Иисус называется последним Адамом,читаем у ап.Павла (1Кор.15,45),а где Вы прочли,что Иисус второй Адам?
                Иисус пришел исправить недоделки Бога в своем творении? Или исправить урон причиненный грехом Адама?
                Конечно исправить урон.
                В чем состояла суть проблемы? В том, что Адам не стал кем-то кем он должен был стать в будущем или в том, что он совершил грех, взяв недозволенное?
                Именно потому Адам и не стал,кем замысливался Богом,что совершил грех.Посмотрите в книге Бытие,Бог говорит:сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,но творит только по образу.Стать подобием Бога была задача Адама.Христос её выполнил.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Сергий 69
                  Оно так же не подразумевает перенос жизни из одного тела в другое.И потом в Вашем случае,та самая жизнь бывшего архангела Михаила,должна была облечься плотью,или как Вы изволили выразиться,микшироваться.Каким образом? Силой Бога? Но спокойно принимая для своей версии это положение,Вы отчего-то недоумеваете когда слышите это от нас.Вас вводит в недоумение то,что Святой Дух личность? Но вот Ваши слова:
                  Если допустить что дух Иеговы личность, то и его и Марию по закону следует побить камнями, за половое преступление.
                  А так же как выше указали, Иисус не сын Иеговы, а сын Духа Святого.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                    знаю что стоит.
                    я сразу сказал что суть не в словах а в принципе.
                    Позвольте, в каком принципе, если реинкарнация и предложенный мной расклад подразумевают под собой разные принципы? И именно тринитарная схема практически детальная копия реинкарнации.
                    а вы называйте слова как хотите суть останется той же.
                    Дело не в словах, а в принципе
                    Михаил перевоплотился во Христа.
                    Вы надеетесь завершить диалог апофеозом лжи? Перевоплощение - это исконное тринитарное учение.
                    ни разу.
                    нет такого в Писаниях.
                    Вы мечетесь.
                    Христос был Сыном Своего Отца и до рождения от Марии.
                    О да! Но зачатие подразумевало его новое рождение - ведь человека Христа никогда прежде не существовало. Поэтому, чтобы Отец оставался отцом зачатому Иисусу, именно он должен был быть стартером.
                    В противном случае, будучи зачатым от Св. Духа, на земле родилась другая персона. Либо зачатия никакого не случилось, а случился перенос Бога с небес в "детский чертог".
                    вы же пытаетесь тут пытаетесь изобрести якобы тринитарное учение.
                    Я вам поясняю ваше, о содержании которого вы никогда не задумывались.
                    а мнения оппонентов даже не слышите
                    Не переживайте, я слышу. Очевидна же ваша попытка сделать подмену - под термином зачатие преподнести перенос персонажа.
                    а как бы вы сказали Иосифу
                    Иосиф был далек от современной грамоты, но сметливее многих наших современников и объяснениям драгой невесты не поверил...
                    Последний раз редактировалось Philadelphia; 13 January 2011, 04:10 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Сергий 69
                      Оно так же не подразумевает перенос жизни из одного тела в другое.
                      Вы отчего-то недоумеваете когда слышите это от нас
                      Чем больше слышу, тем больше недоумеваю.
                      Где вновь унаследованные качества от Отца? И куда делись прежние?
                      Записью генетической информации в зачатой клетке. Это так просто!
                      И никакого микширования божьей природы с человеческой. Михаил не облекался в плоть.
                      Извините,но слово маскарад,когда люди надевают и меняют маски,больше подходит к Вашей версии.
                      Маскарад, это когда персонаж надевает костюм.
                      По моей версии была перенесена жизнь персонажа в новое тело. По православной - Бог надел на себя человеческую плоть.
                      Как неловко вы пытаетесь превратить свои казусы в мои.
                      То,что Иисус называется последним Адамом,читаем у ап.Павла (1Кор.15,45),а где Вы прочли,что Иисус второй Адам?
                      Текст подразумевает череду Адамов или Иисус таки был вторым?
                      Именно потому Адам и не стал,кем замысливался Богом,что совершил грех.
                      От был тем, кем замыслил Бог и перестал им быть
                      сотворим человека по образу Нашему и по подобию
                      Он был сотворен по образу, по подобию.
                      Бытие 1:26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию... 27 И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Особенно, если образ и подобие одно и тоже.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Непосредственно перед тем как остановилось, человеческое сердце, Сына Бога- Иисус воскликнул: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас Бог Мой издал не тот, кто считал себя Богом не так ли? И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу?
                          это вопросы товарищи.... Жду от защитников триединства разъяснений!!!!

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Греколог
                            Жду от защитников триединства разъяснений!!!!
                            Я, конешно, не защитник триединства, но, ИМХО, в этом случае я бы Вас просто послал далеко и надолго без права переписки точно так же, как Ваши крокодилы-старейшины посылают за границу "Божьей видимой" всех осмелившихся мыслить не так, как предписал так называемый "верный и благоразумный раб".

В самом деле, кто Вы такой, чтобы Вам кто-то давал отчёт? Бесплатный адепт-промоутер бруклинских Мавроди, каковых агентов у них 7 млн. штук? "Вор должен сидеть в тюрьме" (с)

P.S. А разъяснения Вам лично не нужны. И Вы сами это прекрасно понимаете. Вы же уже знаете истину, так к чему Вам разъяснения? Вот и паситесь на бруклинских пажитях. Таким, как Вы, истина в данной стадии болезни противопоказана. Вот когда клюнет жареный петух в Ваш теократический афедрон тады другое дело

P.P.S. Есть предложения объявить господам Грехологам бойкот по типу ЛО. Далее можно занять места, запастись попкорном и смотреть комедию дель арте

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Позвольте, в каком принципе, если реинкарнация и предложенный мной расклад подразумевают под собой разные принципы? И именно тринитарная схема практически детальная копия реинкарнации.
                              проиллюстрирую на вашем же примере с носителями.
                              носитель А (Михаил)
                              носитель Б (Христос)
                              информация (жизнь Михаила)
                              если я правильно понял ваш пример то
                              перенос информации с носителя А на носитель Б = перенос Богом жизни Михаила из духовного тела в физическое.
                              теперь определение
                              носитель А (Михаил)
                              носитель Б (Христос)
                              информация (душу)
                              перенос информации с носителя А на носитель Б = переход души из тела Михаила в тело Христа.
                              разница только в словах жизнь и душа. а принцип тот же самый
                              но по учению СИ жизнь = душа.

ЗЫ не слышал тринитарную схему
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Дело не в словах, а в принципе
                                улыбнулись потому что поняли смысл сказанного мной?

Вы надетесь завершить диалог апофеозом лжи? Перевоплощение - это исконное тринитарное учение.
                                ух ты. а я думал это с востока пришло. а СИ его модифицировали.
                                Вы мечетесь.

мечетесь вы. так как по Писанию у вас аргументов нет. вибр видимо не дал подробностей, а отстоять ложь надо вот и выкручиваетесь.
                                О да! Но зачатие подразумевало его новое рождение - ведь человека Христа никогда прежде не существовало. Поэтому, чтобы Отец оставался отцом зачатому Иисусу, именно он должен был быть стартером.
                                он должен был иметь интимную близость?
                                В противном случае, будучи зачатым от Св. Духа, на земле родилась другая персона.
                                он имел близость?
                                Либо зачатия никакого не случилось, а случился перенос Бога с небес в "детский чертог".
                                тогда Христос не был бы потомком.

ЗЫ. честно говоря мне не понятны ваши усилия тринитарии считают Дух Святого Богом и потому слова Христос Сын Божий для них останутся 100% точными не зависимо от того как начался процесс беременности.
                                Я вам поясняю ваше, о содержании которого вы никогда не задумывались.
                                скорее изобретаете потому как с моим это и близко не стояло

Не переживайте, я слышу.

Очевидна же ваша попытка сделать подмену - под термином зачатием преподнести перенос персонажа.
                                от 100% вы пытаетесь.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...