О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Эндрю
    Что вас в этом убеждает?
    См. здесь

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
      переселение душ,
      Вам это определение показалось более метким, чем предыдущее?
      Неувязки там все те же.
      вот именно в этом значении я и говорю душа = жизнь.
      Жизнь, как существование. Но не бессмертная душа и в данном случае даже не живое существо.

Так же как здесь:

Умерли все, искавшие души твоей (Исход 4:19)
      Душа наша вместо вас да будет предана смерти (Иисус Навин 2:14)
      Сын Человеческий... пришел, чтобы... отдать душу Свою для искупления многих (Матфея 20:28)

Иисус не бессмертную душу отдал во искупление и не себя, как человека, он потерял жизнь.
      я вам еще раньше сказал что не знаю что это такое.
      Если вы не знаете, что такое клептомания или фетишизм, то это уместный повод обвинить СИ в причастности к дискредитирующим их делам. Трезвая логика.
      это и есть реинкарнация. когда личность появляется в ином теле.
      Думаю, что пора оставить этот бессмысленный диалог.
      Содержание определения прошло мимо вашего сознания, но тем не менее оно вам показалось подходящим и вы настырно будете лепить нам крамолу.

Подвожу итог моему небольшому расследованию. Тринитарии предприняли очень неловкую и невнятную попытку опровергнуть вывод, следующий из сообщения о зачатии Иисуса: если полагать Святой Дух личностью, то отцом Христа явился ни кто иной, как он.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Carbeas
        Руслан Хазарзар сказал? А еще что то читали на эту тему?

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Илья Ш
          Лучше заглянуть в греческий текст Нового Завета с подстрочным переводом. Там имени Иегова нет вообще, да и быть не могло. Текст абсолютно проверенный историками, текстологами и пр. До наших дней дошло около 5000 древних рукописей Священного Писания, самые ранние 1 -й век нашей эры. Ни в одной рукописи нет имени Иегова. Имя Иегова было искусственно создано в средние века для более удобного употребления, из двух слов Яхве и Адонаи. Это задокументировано.
          По мнению признанных мировых ученых ПНМ просто жуткая карикатура на Священное Писание. Я хорошо знаю текст ПНМ. В некоторых стихах переставлены запятые или слова. Сделаны замены слов, а в некоторых стихах вставлены слова, которых там никогда не было.
          Для сравнения можно взять Синодальный перевод и сравнить Иоанна 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          Тот же стих в ПНМ звучит так :Иоанна 8:25 "Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?"
          Я могу много привести координат в Священном Писании, которые подверглись такому искажению в ПНМ.

илюша сразу видно вы новичок... И вам следовательно не знать, что мы имеем только копии, только копии, повторюсь для вас еще раз НЕТ, НЕТ оригиналов НЗ... Есть факты беспрецедентно потверждающие, что ИМЕННО В ОРИГИНАЛАХ НЗ был тетраграматон (по русски ИЕГОВА) и фарисеи врывались в дома христиан и уничтожали рукописи НЗ где стояло имя Иегова.... А в остальных вещах с Сущим лучше больше не позорьтесь а посмотрите в греческом .....

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Греколог
            не позорьтесь
            Просто начните отвечать на вопросы (например, мои), и не позорьте других. А то и вас могут опозорить при желании... К чему это?
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

парадоксы продолжаются....Убедительным примером подчиненного положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет (Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли. Единственному, кто мог пронесть чашу сию мимо него.
              А слова Христа НЕ МОЯ ВОЛЯ А ТВОЯ БУДЕТ, показывает что у СЫНА И ОТЦА буквально РАЗНЫЕ ВОЛИ, хотя ИИСУС приводит свою волю в единство с Божьей не так ли?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Греколог
                парадоксы продолжаются....
                Слушайте, хватит уже... Отпарадоксили уже две темы своими парадоксальными парадоксами... Имейте совесть.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Греколог
                  Кому он молился?
                  По одной из версий он многое скрывал от людей. )))

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                    Слушайте, хватит уже... Отпарадоксили уже две темы своими парадоксальными парадоксами... Имейте совесть.
                    вам меткие вещи глаза ранят?

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Эндрю
                      Руслан Хазарзар сказал? А еще что то читали на эту тему?
                      Важно не "кто сказал", а чем он это обосновал. Если Иосиф - не отец Иисуса, то какой смысл в развернутой родословной Иосифа в Матфея? Не проще ли предположить "маленькую правочку" в Мф. 1:16?
                      И как вы объясните Мк. 3:21? А также 3:31-24?

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Эндрю
                        По одной из версий он многое скрывал от людей. )))
                        то есть играл роль лицемерного клоуна? странные у них версии.....

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Carbeas
                          Важно не "кто сказал", а чем он это обосновал. Если Иосиф - не отец Иисуса, то какой смысл в развернутой родословной Иосифа в Матфея? Не проще ли предположить "маленькую правочку" в Мф. 1:16?
                          не было бы родословной Иосифа, побили бы Марию камнями вместе с Христом во чреве!!!!

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Carbeas
                            Важно не "кто сказал", а чем он это обосновал.
                            С этим согласен.
                            Если Иосиф - не отец Иисуса, то какой смысл в развернутой родословной Иосифа в Матфея?
                            Смысл банальный.
                            О Мессии известно что его предками будут Авраам, Давид и линия Давида.
                            Понятно теперь отсылка Матфея к родословиям?
                            Цитата из Библии:
                            Матфея 1:2: 2*У Авраама родился Исаак...у Иессе́я родился Давид, царь

Что требуется обьяснить?
                            Цитата из Библии:
                            Марка 3:2021: .... 21*Когда его родственники услышали об этом, они пошли забрать его, говоря: «Он сошёл с ума»...
                            Цитата из Библии:
                            Марка 3:3134: ...Его мать и братья пришли и, стоя на улице, послали позвать его. 32*Вокруг него сидело множество людей, и ему сказали: «Твоя мать и твои братья на улице ищут тебя». 33*Тогда он спросил их: «Кто моя мать и кто мои братья?» 34 И, окинув взглядом сидящих вокруг него, сказал: «Вот моя мать и мои братья!

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Греколог
                              вам меткие вещи глаза ранят?
                              Нет, только заевшая пластинка. И тафтология временами...
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Эндрю
                                Смысл банальный.
                                О Мессии известно что его предками будут Авраам, Давид и линия Давида.
                                Понятно теперь отсылка Матфея к родословиям?
                                Не совсем. Если Иосиф - не отец Иисуса, то какое отношение к Иисусу имеет его родословная? Не Иосифа же полагать Мессией?
                                Что требуется обьяснить?
                                Если имело место непорочное зачатие, то кому как не Марии и ее родным знать, кто такой Иисус? Отчего же они считали его сумасшедшим?
                                Цитата из Библии:
                                Марка 3:3134: ...Его мать и братья пришли и, стоя на улице, послали позвать его. 32*Вокруг него сидело множество людей, и ему сказали: «Твоя мать и твои братья на улице ищут тебя». 33*Тогда он спросил их: «Кто моя мать и кто мои братья?» 34 И, окинув взглядом сидящих вокруг него, сказал: «Вот моя мать и мои братья!
                                Из этого следует, что мать и братья Иисуса не принадлежали к кругу его учеников и последователей. Что абсурдно, если имело место непорочное зачатие.

Комментарий

Обработка...