О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вам это определение показалось более метким, чем предыдущее?
Неувязки там все те же.вот именно в этом значении я и говорю душа = жизнь.
Так же как здесь:
Умерли все, искавшие души твоей (Исход 4:19)
Душа наша вместо вас да будет предана смерти (Иисус Навин 2:14)
Сын Человеческий... пришел, чтобы... отдать душу Свою для искупления многих (Матфея 20:28)
Иисус не бессмертную душу отдал во искупление и не себя, как человека, он потерял жизнь.я вам еще раньше сказал что не знаю что это такое.это и есть реинкарнация. когда личность появляется в ином теле.
Содержание определения прошло мимо вашего сознания, но тем не менее оно вам показалось подходящим и вы настырно будете лепить нам крамолу.
Подвожу итог моему небольшому расследованию. Тринитарии предприняли очень неловкую и невнятную попытку опровергнуть вывод, следующий из сообщения о зачатии Иисуса: если полагать Святой Дух личностью, то отцом Христа явился ни кто иной, как он.Комментарий
-
Лучше заглянуть в греческий текст Нового Завета с подстрочным переводом. Там имени Иегова нет вообще, да и быть не могло. Текст абсолютно проверенный историками, текстологами и пр. До наших дней дошло около 5000 древних рукописей Священного Писания, самые ранние 1 -й век нашей эры. Ни в одной рукописи нет имени Иегова. Имя Иегова было искусственно создано в средние века для более удобного употребления, из двух слов Яхве и Адонаи. Это задокументировано.
По мнению признанных мировых ученых ПНМ просто жуткая карикатура на Священное Писание. Я хорошо знаю текст ПНМ. В некоторых стихах переставлены запятые или слова. Сделаны замены слов, а в некоторых стихах вставлены слова, которых там никогда не было.
Для сравнения можно взять Синодальный перевод и сравнить Иоанна 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Тот же стих в ПНМ звучит так :Иоанна 8:25 "Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?"
Я могу много привести координат в Священном Писании, которые подверглись такому искажению в ПНМ.
илюша сразу видно вы новичок... И вам следовательно не знать, что мы имеем только копии, только копии, повторюсь для вас еще раз НЕТ, НЕТ оригиналов НЗ... Есть факты беспрецедентно потверждающие, что ИМЕННО В ОРИГИНАЛАХ НЗ был тетраграматон (по русски ИЕГОВА) и фарисеи врывались в дома христиан и уничтожали рукописи НЗ где стояло имя Иегова.... А в остальных вещах с Сущим лучше больше не позорьтесь а посмотрите в греческом .....Комментарий
-
парадоксы продолжаются....Убедительным примером подчиненного положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет (Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли. Единственному, кто мог пронесть чашу сию мимо него.
А слова Христа НЕ МОЯ ВОЛЯ А ТВОЯ БУДЕТ, показывает что у СЫНА И ОТЦА буквально РАЗНЫЕ ВОЛИ, хотя ИИСУС приводит свою волю в единство с Божьей не так ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Важно не "кто сказал", а чем он это обосновал. Если Иосиф - не отец Иисуса, то какой смысл в развернутой родословной Иосифа в Матфея? Не проще ли предположить "маленькую правочку" в Мф. 1:16?
И как вы объясните Мк. 3:21? А также 3:31-24?Комментарий
-
По одной из версий он многое скрывал от людей. )))Комментарий
-
не было бы родословной Иосифа, побили бы Марию камнями вместе с Христом во чреве!!!!Комментарий
-
С этим согласен.
Если Иосиф - не отец Иисуса, то какой смысл в развернутой родословной Иосифа в Матфея?
О Мессии известно что его предками будут Авраам, Давид и линия Давида.
Понятно теперь отсылка Матфея к родословиям?
Цитата из Библии:Матфея 1:2: 2*У Авраама родился Исаак...у Иессе́я родился Давид, царь
И как вы объясните Мк. 3:21? А также 3:31-24?
Цитата из Библии:Марка 3:2021: .... 21*Когда его родственники услышали об этом, они пошли забрать его, говоря: «Он сошёл с ума»...
Цитата из Библии:Марка 3:3134: ...Его мать и братья пришли и, стоя на улице, послали позвать его. 32*Вокруг него сидело множество людей, и ему сказали: «Твоя мать и твои братья на улице ищут тебя». 33*Тогда он спросил их: «Кто моя мать и кто мои братья?» 34 И, окинув взглядом сидящих вокруг него, сказал: «Вот моя мать и мои братья!
Комментарий
-
Что требуется обьяснить?
Цитата из Библии:Марка 3:3134: ...Его мать и братья пришли и, стоя на улице, послали позвать его. 32*Вокруг него сидело множество людей, и ему сказали: «Твоя мать и твои братья на улице ищут тебя». 33*Тогда он спросил их: «Кто моя мать и кто мои братья?» 34 И, окинув взглядом сидящих вокруг него, сказал: «Вот моя мать и мои братья!
Комментарий
Комментарий