О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Правильно, каждому из семян - своё тело. ИЗ СЕМЯН.
    Покажите Писанием,что оно исчезает?!
    Из семян, из семян. )))
    Для вас не тайна что дерево это уже не семя?
    Я уже Писание показал. ...что ты сеешь, это не тело, которое разовьётся

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю
      Сыном он не перестал быть. Он перстал быть тем кем был до того как воплотился.
      Он уже не вторая персона во вселенной, а ниже ангелов.
      На Фаворе демонстрация его будущей славы.
      Бред от начала и до конца. Подтвердите хоть одно утверждение словами Писания.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Philadelphia
        Не вешайте на шею вибру ожерелья из своих заблуждений.Я выделила синим то, что превращает ваши попытки уложить мои пояснения к рождению Христа в определение реинкарнации в бессмысленность.
        не нравится вики? найдем иное.
        РЕИНКАРНАЦИЯ
        reincarnation
        - от лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение») (то есть из одного тела в другое)- переселение душ, присущее ряду религиозных систем, а также встречающееся в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении) представление о посмертном(в вашем случае после исчезновения) существовании человека, смысл которого заключается в том, что душа(жизнь, личность) человека возвращается в мир снова и снова в новых телесных воплощениях.(духовный Михаил, плотской Христос, духовный некто) Обычно цепь перевоплощений имеет некоторую цель, то есть душа претерпевает эволюцию. Данное воззрение получило свое распространение еще в древнейших культурах, от Индии до Египта.

Под душой СИ понимают живое существо: животное ли, человека ли, ангела ли, Бога.
        Или жизнь, которой они обладают,
        вот именно в этом значении я и говорю душа = жизнь.
        как, например в таких фразах: "лишить жизни кого-то", "дать жизнь ребенку". Именно в этом контексте нужно понимать выражение: "жизнь Христа была перенесена во чрево Марии".
        поправка. не Христа а Михаила. вы ведь так учите?
        вот только в Писании такого нет.
        Ни о какой бессмертной сущности речи нет
        я вам еще раньше сказал что не знаю что это такое.
        на этот раз привел определение без этой фразы))
        личность его осталась прежней.
        о том и речь. это и есть реинкарнация. когда личность появляется в ином теле.
        Моя иллюстрация с музыкальной записью вполне поясняет мою мысль.
        именно эта мысль четко описывает реинкарнацию. разница только в словах, а принцип один в один
        Вы читаете строго в русле собственных представлений о вещах. Потому статью привели в согласие со своим стандартом, но не заметили, как далеко её содержание отстоит от того, что толкую вам я.
        скорее вы не заметили как ваше толкование близко к реинкарнации
        Отцом Иисуса оказался Святой Дух
        и почему такой вывод?

и еще раз спрошу.
        отцовство Бога-Отца вы определяете с момента рождения от Марии или до того?

Но по вашей версии то неминуемо должна была переселиться сформированная персона, только так можно было бы избежать вывода об отцовстве Святого Духа.
        по моей ни разу.
        Бог-Отец является отцом полюбому.
        Дух в таком случае выступал бы в просто в качестве курьера. Хотя мне не ясно, почему бы Слову при таком раскладе не обойтись без помощников и не вершить переселение самостоятельно?
        при каком таком?
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Погубить можно только живое, поскольку слово "погубить" корневое от слова "убить".
          простите а Михаил был мертв?
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Эндрю
            Из семян, из семян. )))
            Для вас не тайна что дерево это уже не семя?
            Я уже Писание показал. ...что ты сеешь, это не тело, которое разовьётся
            Никто не говорит,что оно развивается. Покажите,что оно исчезает.
            Дерево уже не семя - конечно. Но семя исчезает или дает свой плод?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Бред от начала и до конца. Подтвердите хоть одно утверждение словами Писания.
              Значит истина от начала до конца.
              Извольте.
              Цитата из Библии:
              Матфея 3:17: ...И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю».

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Эндрю
                Любой ангел может себя святого умалить чтобы служить нам грешным.
                Тем более сын Всевышнего.
                ангелы призваны служить людям(евр 1гл.)
                а вот царю нужно унизиться что бы служить ну например бомжу
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Эндрю
                  Значит истина от начала до конца.
                  Извольте.
                  Цитата из Библии:
                  Матфея 3:17: ...И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю».
                  Да нет, я о том бреде,что Он перестал быть тем, Кем был. И том,что на Фаворе показал будущую славу. При этом обратите внимание на то,как Он мог показать,что еще не имеет? ))

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

И это тоже извольте.
                    Цитата из Библии:
                    Иоанна 17:5: ...прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Эндрю
                      И это тоже извольте.
                      Цитата из Библии:
                      Иоанна 17:5: ...прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.
                      И?Здесь где то говорится о потере славы?
                      Или это о той славе Сына Божьего,которая была сокрыта от евреев,а явлена нам, слава ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА? Слава Бога?
                      А что на счет фавора? Как Сын мог показать то,что не имел?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

И?Здесь где то говорится о потере славы?
                        Или это о той славе Сына Божьего,которая была сокрыта от евреев,а явлена нам, слава ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА? Слава Бога?
                        А что на счет фавора? Как Сын мог показать то,что не имел?
                        Здесь говорится о просьбе ее вернуть.
                        Поэтому на фаворе футуристическая демонстрация славы Христа.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Иисус - не Бог и не архангел. Он был рожден обычным человеком. Благодаря своей огромной мудрости и праведности Иисус при крещении получил дар Святого духа. Который позволял ему творить чудеса и воскреснуть из мертвых. Именно так верили апостолы, для которых Иисус был никем как Учителем. Так верили и первые христиане, а места в Библии, где излагается другая точка зрения (например, о "непорочном зачатии") - позднейшие вставки.
                          Христиане - это прежде всего те, кто верит в истины, провозглашенные лично Иисусом, соблюдает его предписания, для кого образ жизни и мыслей Иисуса - образец для наследования. Те, кто отвергает сказанное Иисусом, противопоставляя этому цитаты из ВЗ, посланий Павла, Апокалипсиса и других книг, а в особенности - собственные измышления - не должны называться христианами.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Carbeas
                            Так верили и первые христиане, а места в Библии, где излагается другая точка зрения (например, о "непорочном зачатии") - позднейшие вставки.
                            Что вас в этом убеждает?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Здесь говорится о просьбе ее вернуть.
                              Поэтому на фаворе футуристическая демонстрация славы Христа.
                              Просьба? Это также верно,как и то, что Сын просил услышать Отца,когда Он говорил для народа при воскресении Лазаря. Отец всегда слышит Сына, как и Тот ни когда не терял славы. Он её прятал.
                              Повторяю, как можно демонстрировать то,что не имеешь? Иисус фокусник по вашему,клоун?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

)))
                                Если бы он что то прятал, то непросил бы Бога жто вернуть. Так как прячет он а не Бог.

А демонстрировать то что будет, так это классика жанра. Откровение тому пример.

Комментарий

Обработка...