О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Эндрю
    Да. ))Исход 23:23: 23 Мой ангел пойдёт перед тобой и приведёт тебя к аморе́ям, хетте́ям, ферезе́ям, ханане́ям, еве́ям и иевусе́ям, и я истреблю их.
    Это было раньше а потом Бог сказал вот это .

итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой. [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, Исх.33:13-15
    Сообщение от Эндрю
    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11 Ну дык Кто все создавал ?
    Бог как я понимаю.
    Правильно говорите а здесь о том кто это создавал .

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:15-17
    Сообщение от Эндрю
    Выше уже выяснили что никакого совета Бог не искал, а призвал соделать человека.
    Кого призвал ?

Комментарий

• Авенир
      Участник

• 30 August 2011
      • 433

[QUOTE][QUOTE=Эндрю;3158360][QUOTE=Авенир;3158104][QUOTE=Эндрю;3157894][QUOTE=Авенир;3156196]

Итак Мартир говорит о Христе как об ангеле который поклоняется и служит Богу. На парирование Трифана о нелогичности поклонения сотворенным личностям Юстин впустился в долгую полемику о том что это поклонение уместно и правильно. Итого Юстин рамышляет о Иисусе как об ангеле, все ангелы создания Бога, он не впустился в триниарную полемику о том что Иисус не имеет начала и поэтому Бог несотворенный, что нужно было бы сделать если бы он был знаком с Троицей.
      Итак жду покаяния.)))
      Вы так и не показали,где Иустин назвал Христа сотворённым ангелом?
      Слово «ангел» означает «вестник» и в Библии используется в отношении не только ангельских существ, но и всех вестников в общем смысле (см. Мал. 2:7; Отк. 2:1).
      Так что единственное как вы можете поправить своё положение,это показать где Иустин назвал его сотворённым ангелом.Жду.
      Вы так и не ответили.
      1.Вы согласны с Харнером,что Иоанна1:1 нужно переводить как "Бог", а не "божественный"?
      2.Косяки и искажения в отношении Иринея Лионского и Климента Александрийского которые сделал ваш журнал принимаете?

Продолжайте конечно. ))))
      Хорошо продолжим.

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Для начавшего изучать Библию не плохо ориентируетесь.Особенно в выборочных местах
        Я еще не изучаю, просто интересуюсь потихоньку.
        .Если вы интересуетесь Библией,то не с этого вам начинать нужно
        А с чего?
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Николаша
          Правильно говорите а здесь о том кто это создавал .

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:15-17Кого призвал ?
          Забыли ещё ясное свидетельство в Евр. 1:10: "Также: «Ты, Господи [Сын], вначале положил основания земли, и небеса дело твоих рук...»"

Иисус, Единородный Сын Божий, - Творец всего.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Это известный тролль-счетовод (он постоянно Богов считает ["Отец Бог, Сын Бога, Святой Дух Бог, у меня три бога получилось, а у вас?"] и уже несколько лет как Библию с СИ начинает изучать, все не начнет никак), ники меняет чуть-ли не каждый месяц. Любимые слова "насмешили", "несмешите" и т.п. Можете смело не обращать внимания или предложить личностей в Гал. 3:28 в ПНМ посчитать, если ему не верится, что три Бога могут одним быть
            С вами все нормально?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Ex1
              А с чего?
              Не с "чего", а с Кого. Христос - центр Священного Писания и благовестия. Он - путь, истина и жизнь.

1 Кор. 2:2: "...я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа..."
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Не нравиться слово договорились замените его на слово приняли решение .
                Хорошо, заменю. Две личности каждая из которых Бог (то есть два Бога) приняли решение. Пусть будет так, вы не против?

Комментарий

• Авенир
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 433

Сообщение от Ex1

А с чего?
                  С вопроса спасения.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Я ведь вам задавал ваопрос что Иисус делает счас на небе? вот здесь Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу Вы так и не ответили когда ответите тогда и поговорим
                    Я вам на него ответил.
                    А в этом стихе говорится что Иисуса послал не только Отец но и Дух .
                    А Отец и Дух могут быть Единым Богом без третьей личности?
                    Это вам только кажется . Еще говорят если кажется то нужно креститься .
                    Поможет? Как это правильно сделать?
                    Кстати может вы все таки ответите о ком повествует четвертая заповедь закона об Боге Отце или о Христе ?
                    Пока что не отвечу.

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

С вопроса спасения.
                      Ясно. Я подумал что надо разобратся в какого Бога веровать для начала. В единого (то есть одного Бога) или триединого (то есть в три личности каждая из которых Бог)

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Авенир
                        Слово «ангел» означает «вестник» и в Библии используется в отношении не только ангельских существ, но и всех вестников в общем смысле (см. Мал. 2:7; Отк. 2:1).
                        Вот в ту же копилку:
                        Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников (ἀγγέλους, ПНМ - "вестников") пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; (Лук.9:51,52)
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Ex1
                          С вами все нормально?
                          Со мной - да, а с вами?
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Со мной - да, а с вами?
                            Все нормально

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Буkвоед
                              Это хорошо, что вам ясна христианская точка зрения, но я вас не просил подтверждать моё объяснение, я спосил вас: в Торе Моисей общался с Богом; так кто это был? Отец, Сын или Святой Дух? Вы способны дать однозначный ответ, или не способны?
                              Ау, унитарии, чтож вы, даже совместно, не способны ответить на мой вопрос?
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от palatinus
                                Со мной - да, а с вами?
                                Да вы не поняли Ех1: он подразумевает, что с вами "всё нормально" быть не может, потому что вы - не СИ и не думаете так же, как они. Вот станете СИ, будете таким же "нормальным", как и Ех1.
                                А как вам кажется, что это унитарии не отвечают мне? Эт чё, "руководящая корпорация" прячет эту инфу от своих адептов, иль ещё чё..?
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...