О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от palatinus
    Это известный тролль-счетовод (он постоянно Богов считает ["Отец Бог, Сын Бога, Святой Дух Бог, у меня три бога получилось, а у вас?"] и уже несколько лет как Библию с СИ начинает изучать, все не начнет никак), ники меняет чуть-ли не каждый месяц. Любимые слова "насмешили", "несмешите" и т.п. Можете смело не обращать внимания или предложить личностей в Гал. 3:28 в ПНМ посчитать, если ему не верится, что три Бога могут одним быть
    Все обьясняется очень просто . Каждая личность имеет жизнь в самом себе , их никто никогда не сотворял поэтому каждая личность по праву является Богом и в тоже время это Единый Бог . Единство подчеркивает согласованность действий в отличии от языческих богов которые друг с другом воюют , и в то же время единство подчеркивает ( с моей точки зрения ) что Они обьеденены одним Духом как об этом сказал Иисус .

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

Комментарий

• Авенир
      Участник

• 30 August 2011
      • 433

Сообщение от palatinus
      Это известный тролль-счетовод (он постоянно Богов считает ["Отец Бог, Сын Бога, Святой Дух Бог, у меня три бога получилось, а у вас?"] и уже несколько лет как Библию с СИ начинает изучать, все не начнет никак), ники меняет чуть-ли не каждый месяц. Любимые слова "насмешили", "несмешите" и т.п. Можете смело не обращать внимания или предложить личностей в Гал. 3:28 в ПНМ посчитать, если ему не верится, что три Бога могут одним быть
      Этот глаз мне Филона напоминает только в ином облике

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Авенир
        Это всевидящее око - знак масонов .
        Позже масоны использовали этот символ для напоминания о всепроникающем взгляде божественного провидения, о присутствии Бога во всех трудах масонов. Элемент присутствует в декоре каждой масонской ложи. Сейчас символ ассоциируется чаще всего именно с масонами и иллюминатами.
        ссылка Всевидящее Око Википедия

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Авенир
          А мне кота Базилио:

Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Авенир
            Это его второй ))
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Авенир
              Участник

• 30 August 2011
              • 433

Сообщение от palatinus
              Это его второй ))
              Понятно.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Ex1

Ясно. А Отец который родил Сына (Иисуса)- это кто? Тоже Иисус?
                Это хорошо, что вам ясна христианская точка зрения, но я вас не просил подтверждать моё объяснение, я спосил вас: в Торе Моисей общался с Богом; так кто это был? Отец, Сын или Святой Дух? Вы способны дать однозначный ответ, или не способны?

Я думаю что нет.
                Вот и я что-то так же думаю, судя по молчанию в том числе и Эндрю с Валентином, многоликий вы наш...
                Последний раз редактировалось Буkвоед; 10 November 2011, 01:13 PM.
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

[QUOTE=Авенир;3156196][QUOTE=Эндрю;3152969][QUOTE=Авенир;3149969]
                  Сообщение от Эндрю
                  Давайте теперь посмотрим,что же это за цитаты,и что они говорят в общем контексте,и являются ли эти цитаты точными?

Иустин Мученик

Это первая Ложь Эндрю

Вам не кажется что вы мечетесь? С Поликарпом не получилось?
                  Давайте теперь на Мартира обратим внимание.
                  Но во первых, вы сьехали с тезиса. Напомню что вы взялись доказывать Троицу, и в частности что уверовали в нее благодаря брошюре о Троице. И теперь вернитесь посмотрите что вы в доказательство Троицы приводите. ))) Юстина который о ней не слухом не духом.

Вот что Юстин говорит и инспирирует в других о Христе.

Есть и упоминается, кроме Творца всего, другой Бог и Господь, Который называется и ангелом, потому что он возвещает людям то, что угодно Творцу всего, выше Которого нет другого Бога.

Тот, Который являлся патриархам и назван Богом, называется также ангелом и Господом, чтобы из этого вы поняли, что Он служит Отцу всего.

Когда Писание говорит, что ангел Господа явился Моисею и потом объявляет Его Господом и Богом, оно разумеет одного и Того же, Который, как видно из многих уже приведенных свидетельств, служит Богу, сущему выше мира я не имеющему над Собою другого Бога.

Ибо кто любит Бога всем сердцем и всею силою, тот, будучи исполнен благочестивым расположением, не будет почитать никакого другого бога, и согласно с волею Божией будет почитать того Ангела, которого любит Сам Господь Бог.

- Пусть Он будет, - возразил Трифон, - как показывают писания, Господь, Христос и Бог для вас язычников, которые от Его имени и называетесь все христианами; но вам, служителям Бога, Который создал и Его Самого, нет нужды исповедывать Его и поклоняться Ему.

Хватит у вас смелости признать что брошюра права, а вы снова остались без доказательной базы для вашего бога, который якобы есть в Писании и у доникейцев?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Николаша
                    Неужели ?
                    Скажите а кто вел еврейский народ по пустыне и о ком четвертая заповедь закона повествует ?
                    Может быть ангел Иеговы? Не?

Заповедь №4 звучит так:
                    Исход 20:810: 8 Помня о том, что субботний день нужно считать священным, 9 работай и делай все свои дела шесть дней. 10 А седьмой день это суббота, посвящённая твоему Богу Иегове. Не делай никакого дела ни ты сам, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твоё домашнее животное, ни пришелец, находящийся в твоём городе.

Ответ самоочевиден.

Совещание было но раньше а это уже принятие решения . Вас такое устраивает или нет ?
                    Слив. Речь шла том что якобы Бог искал совета, а этого быть не может. Вот вы себя и отхлестали сами же.
                    Последний раз редактировалось Эндрю; 10 November 2011, 02:38 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Эндрю
                      Может быть ангел Иеговы? Не?
                      Нее .
                      Библией можете подтвердить ?
                      Сообщение от Эндрю
                      Заповедь №4 звучит так:
                      Исход 20:810: 8 Помня о том, что субботний день нужно считать священным, 9 работай и делай все свои дела шесть дней. 10 А седьмой день это суббота, посвящённая твоему Богу Иегове. Не делай никакого дела ни ты сам, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твоё домашнее животное, ни пришелец, находящийся в твоём городе.

Ответ самоочевиден.
                      Вы как лукавый в пустыне когда искушал Христа он все не договаривал , так и вы не договариваете .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Ну дык Кто все создавал ?
                      Сообщение от Эндрю
                      Слив. Речь шла том что якобы Бог искал совета, а этого быть не может.
                      Если кто то верит что единый Бог это одна личность то естественно что ни с кем Он советоваться не будет . Ну а ежели две или три то тогда все на своих местах .
                      Сообщение от Эндрю
                      Вот вы себя и отхлестали сами же.
                      Что то я не заметил этого .

Комментарий

• Авенир
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 433

[QUOTE=Эндрю;3157894][QUOTE=Авенир;3156196][QUOTE=Эндрю;3152969]
                        Сообщение от Авенир
                        Вам не кажется что вы мечетесь? С Поликарпом не получилось?
                        Давайте теперь на Мартира обратим внимание.
                        Но во первых, вы сьехали с тезиса. Напомню что вы взялись доказывать Троицу, и в частности что уверовали в нее благодаря брошюре о Троице. И теперь вернитесь посмотрите что вы в доказательство Троицы приводите. ))) Юстина который о ней не слухом не духом.

Вот что Юстин говорит и инспирирует в других о Христе.

Есть и упоминается, кроме Творца всего, другой Бог и Господь, Который называется и ангелом, потому что он возвещает людям то, что угодно Творцу всего, выше Которого нет другого Бога.

Тот, Который являлся патриархам и назван Богом, называется также ангелом и Господом, чтобы из этого вы поняли, что Он служит Отцу всего.

Когда Писание говорит, что ангел Господа явился Моисею и потом объявляет Его Господом и Богом, оно разумеет одного и Того же, Который, как видно из многих уже приведенных свидетельств, служит Богу, сущему выше мира я не имеющему над Собою другого Бога.

Ибо кто любит Бога всем сердцем и всею силою, тот, будучи исполнен благочестивым расположением, не будет почитать никакого другого бога, и согласно с волею Божией будет почитать того Ангела, которого любит Сам Господь Бог.

- Пусть Он будет, - возразил Трифон, - как показывают писания, Господь, Христос и Бог для вас язычников, которые от Его имени и называетесь все христианами; но вам, служителям Бога, Который создал и Его Самого, нет нужды исповедывать Его и поклоняться Ему.

Хватит у вас смелости признать что брошюра права, а вы снова остались без доказательной базы для вашего бога, который якобы есть в Писании и у доникейцев?
                        В чём,в том что она(брошюра) вырвала общий контекст,и исказила слова Отцов? После этого у вас хватило наглости снова обманывать?А со всем остальным вы согласны,или снова будете вырывать общий контекст?А в отношении Поликарпа я что-то утверждал? Список лжи продолжить?
                        Последний раз редактировалось Авенир; 10 November 2011, 06:35 PM.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Авенир
                          Список лжи продолжить?
                          ЕСТЕСТВЕННО!!!
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Авенир
                            Участник

• 30 August 2011
                            • 433

[QUOTE=Эндрю;3157894][QUOTE=Авенир;3156196][QUOTE=Эндрю;3152969][QUOTE=Авенир;3149969]

Для того чтобы доказать Троицу нужно показать,что Иисус-Бог,и Дух Святой-Бог.Для того чтобы разрушить учение о Троице журнал хочет доказать,что Иисус не Бог(равен Богу Отцу)и Дух Святой не Бог.
                            Эндрю,поверите,что Иисус-Бог и Дух Святой- Бог,а там и Троицу не далеко увидеть.
                            Итак Эндрю не отвлекайтесь.

Иустин Мученик
                            • Юстин Мученик, который умер примерно в 165 году н. э., называл Иисуса до Его прихода на землю сотворенным ангелом, который «отличен от Бога, сотворившего все». Юстин говорил, что Иисус был ниже Бога и «никогда не делал ничего, за исключением того, что Творец желал, чтобы он сделал или сказал» (Троица, с. 7).

Покажите мне в трудах Иустина,где он Христа называл "сотворённым ангелом".
                            Жду Эндрю с нетерпением.

А то что он назван Богом это ничего?
                            Когда Писание говорит, что ангел Господа явился Моисею и потом объявляет Его Господом и Богом, оно разумеет одного и Того же
                            А то что Иисус один и тот же-тоже ничего?

И

В чём права,что Иисус сотворённый ангел?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

[QUOTE=Авенир;3158104][QUOTE=Эндрю;3157894][QUOTE=Авенир;3156196]
                              Сообщение от Эндрю
                              В чём,в том что она(брошюра) вырвала общий контекст,и исказила слова Отцов? После этого у вас хватило наглости снова обманывать?А со всем остальным вы согласны,или снова будете вырывать общий контекст?А в отношении Поликарпа я что-то утверждал?
                              Да вы наверно не поняли даже что обмануты и впали в неадекват.
                              Повторю свою мысль. Сколько бы кто уже тут или на просторах сети не пытался опровергнуть доводы брошюры, все до одного пускаются обсуждать то что эта публикация никогда не обсуждала. Ваши доводы были справедливы если бы вы оппонировали брошюре Следует ли верить в то что отцы утверждали о Христе мол он Бог?

Итак Мартир говорит о Христе как об ангеле который поклоняется и служит Богу. На парирование Трифана о нелогичности поклонения сотворенным личностям Юстин впустился в долгую полемику о том что это поклонение уместно и правильно. Итого Юстин рамышляет о Иисусе как об ангеле, все ангелы создания Бога, он не впустился в триниарную полемику о том что Иисус не имеет начала и поэтому Бог несотворенный, что нужно было бы сделать если бы он был знаком с Троицей.
                              Итак жду покаяния.)))

Про Поликарпа если вы начали сдавать назад, то то что я привел указывает на то что он знал Троицу или о том что он ее не знал?

Список лжи продолжить?
                              Продолжайте конечно. ))))

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Николаша
                                Нее .
                                Библией можете подтвердить ?
                                Вы как лукавый в пустыне когда искушал Христа он все не договаривал , так и вы не договариваете .
                                Да. ))
                                Исход 23:23: 23 Мой ангел пойдёт перед тобой и приведёт тебя к аморе́ям, хетте́ям, ферезе́ям, ханане́ям, еве́ям и иевусе́ям, и я истреблю их.

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Ну дык Кто все создавал ?
                                Бог как я понимаю.

Если кто то верит что единый Бог это одна личность то естественно что ни с кем Он советоваться не будет . Ну а ежели две или три то тогда все на своих местах .
                                Что то я не заметил этого .
                                Выше уже выяснили что никакого совета Бог не искал, а призвал соделать человека.

Комментарий

Обработка...