О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус как Мессия, почитается наряду с Единственным Богом, его Отцом:
"12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."
И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17
В тексте что вы привели говорится что Иисус достоен принять силу , богатство , честь и славу а в тексте что я привел говориться о Боге вседержителе который принял эту силу . Отец принять ничего не может так как Он не покидал небо и всегда имел эту силу . Иисус же оставил на время небо сложил свои полномочия чтобы затем их получить снова .
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. Отк.22:8,9
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Отк.22:20
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис.9:6
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2
и ходатая пред Богом в этом суть плана спасения .
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2
В книги Откровение как раз это и показано в первой главе .
В 1:8 написано следующее .
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Отк.1:8
Откровение дал Бог Отец Иисусу а Он в свою очередь послал оное через Ангела Иоанну . Что здесь не понятного ?
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Отк.22:20
Вот еще одно место .
И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. Отк.14:14
Честно скажу аргументы у вас слишком простенькие . Мне приходилось общаться и с адвентистами которые сьехали в стороны и с Си и с другими и все куда то со временем по убегали . Вы не собираетесь еще убегать ?тема интересная и в ней много чего можно сказать чего многие вооще никогда не слышали .
И еще совет не пишите так много потому что когда я отвечаю на ваши длинные посты то вооще не читаемый пост получается длинный и неудобоваримый .Последний раз редактировалось Николаша; 07 November 2011, 03:18 PM.Комментарий
-
, а вот интернет - трафик заканчивается, если не отключат, обязательно отвечу, или отвечу позже, когда пополню счет...
Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
...
В тексте что вы привели говорится что Иисус достоен принять силу , богатство , честь и славу а в тексте что я привел говориться о Боге вседержителе который принял эту силу . Отец принять ничего не может так как Он не покидал небо и всегда имел эту силу . Иисус же оставил на время небо сложил свои полномочия чтобы затем их получить снова .
Тогда он и не Вседержитель.
От Матфея 18:10 " ...Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. "
Откровение 4:8 "... и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. "
Если Он не Бог то почему же не сказал эти слова ?
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Все-же, Лот "поклонился лицем до земли" незнакомцам пришедшим в город.
(Быт.19:1)
Авраам поклонился старейшинам-язычникам. (Быт.23:7)
Иаков "поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. "(Быт.33:3)
Иосиф видел во сне, как его родители и братья поклоняются ему. (Быт.37:10) Братья Иосифа
"принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли." (Быт.43:26)
Иисус Навин "пал лицем своим на землю, и поклонился" Ангелу. (Иисус Нав.5:14)
Руфь "пала на лице свое и поклонилась до земли" Воозу.(Руфь 2:10)
Давид "пал лицем своим на землю и трижды поклонился" Ионафану. (1 Цар. 20:41)
Авигея " встала и поклонилась лицем до земли" пред Давидом. (1 Цар. 25:41)
Есть разница между почтением или религиозным служением.
В Библии есть и примеры, когда некоторые личности отклоняют проявление почтения в отношении их.
В кн. Деяния 10:26, Петр просит подняться Корнилия.
В кн. Откровение 19:10, ангел останавливает поклон Иоанна.
Иоанн конечно же не считал ангела за Бога, и ему были известны примеры из Еврейских Писаний, когда люди увидев ангела кланялись ему. Но в этот момент ангел посчитал проявление почтения - неуместным.
Да, люди падали и кланялись пред Иисусом, но это вовсе не означало, что они признавали Его за Бога.
Они видели чудеса совершенные Им, люди любили и уважали Его.
Ясно, что и верующие в наши дни должны проявлять почтение в отношении Иисуса.
Он самопожертвовав умер за наши грехи, чтобы освободить нас от власти греха, Он заслужил нашу любовь и уважение , Он достоин высочайшего почтения, как Тот, Кого Бог облек наибольшей Силой и Властью посадив по правую руку от Себя.
А на небе Иисус кто? Бог или человек? Павел же заявляет что Иисус и на небе остается - человеком: 1-е Тимофею 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, "
"господин жатвы" (Мф 9:38; Лк 10:2), "господин /хозяин/ дома"(Мк 13:35),
"господин субботы" (Мф 12:8; Мк2:28). Кр. того, кюриос - это обращение слуги к своему хозяину (Мф 13:27;Лк 13:8;14:22),к любому высокопостав. лицу (Мф 8:2,6,8; 15:27; Лк 5:12 и др.), а также обращение учеников к учителю (Мф 8:25; 16:22; Лк 9:54; Ин11:12 и др.)..."
Господь Господин | Библейские
Библия нeoднoкpaтнo нaзывaeт oтцoм, тoгo, ктo был poдoнaчaльникoм чeгo-нибyдь нoвoгo или вaжнoгo.
Haпpимep - Иaвaл был "oтeц живyщиx в шaтpax co cтaдaми", тo ecть живoтнoвoдcтвa. (Быт.4:10 )
"Иyвaл: oн был oтeц вcex игpaющиx нa гycляx и cвиpeли." (Быт.4:20 )
Пиcaниe здecь нe иcпoльзyeт бyквaльный cмыcл cлoвa - oтeц, вeдь вce пoтoмки Kaинa, пoгибли в Пoтoпe. И в нaшe, нe тaкoe и дaлeкoe вpeмя иcпoльзoвaлиcь эпитeты, нaпpимep: "oтeц pyccкoй peвoлюции". Или "oтцы нayки"
Ииcyc нaзвaн "Oтцoм бyдyщeгo вeкa", кaк Toт Kтo ycтaнoвит бyдyщиe фopмы пpaвлeния, вocкpecит yмepшиx и бyдeт пpaвить.
Cpaвнитe c Цepкoвнo-Cлaвянcким тeкcтoм:
"и нapицaeтcя имя eгo: вeликa coвeтa aнгeл, чyдeн, coвeтник, Бoг кpeпкий, влacтeлин, Kнязь миpa, Oтeц бyдyщaгo вeкa" Ну и? ДосказывайтеПоследний раз редактировалось Валентин75; 08 November 2011, 01:06 AM.Комментарий
-
Валентин, ну при чём здесь модалисты? Модалисты верят, что Сын - это и Отец и Святой Дух в зависимости от необходимой модальности.
Тринитарии же всегда верили, что Имя относится в равной степени ко всем Ипостасям, ибо Имя принадлежит Единому Богу в целом - Мф. 28:19: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"Последний раз редактировалось Андрей Л.; 08 November 2011, 02:11 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Можете сказать о каком имени идет речь в стихе который вы привели? И привести примеры крещения во имя Иеговы?Комментарий
-
[QUOTE=Авенир;3149969][QUOTE=Эндрю;3149587]
Все что цитировано из Харнера истинно и верно.
Давайте и в Писании посмотрим.В Исаии 6-ой главе кого видел Исаия и кого слышал?
А,вон как, совсем недавно вы называли Баркли первоклассным грамматистом,а теперь заднюю?
Восхищение - ощущение сильнейшей радости, очарованности кем-либо или чем-либо, высшая степень проявления радости, состояние очарованности кем-либо или чем-либо.
Где вы обнаружили в моих словах всплески по поводу Баркли, Лопухина и Таера с Тишендорфом, всплески радости или очарованности в связи этими личностями? Доморощенная психология?
Что вы можете сказать про Поликарпа(ученика Иоанна)?
Как к примеру его высказывания коррелируют с Троицей?
...милость и мир от Бога Вседержителя и Господа Иисуса Христа, Спасителя
служите Богу ..."Который воскресил из мертвых Господа нашего Иисуса Христа и даровал Ему славу"
Бог же и Отец господа нашего Иисуса ХристаПоследний раз редактировалось Эндрю; 08 November 2011, 10:06 AM.Комментарий
-
Если Иисус этим не обладал, был ли Он на земле Богом? И на небе, как Вседержитель может не обладать "силой , богатством , честью и славой"?
Тогда он и не Вседержитель.
От Матфея 18:10 " ...Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. "
Откровение 4:8 "... и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. "
Если вам этого мало то вот еще один текст .
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мтф.25:31
А славу эту Иисус имел еще до сотворения мира .
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Ин.17:5
В библейское время, люди проявляли знаки почтения , как дань уважения по отношению к тем, кто выше их статусом или положением. Слово переведенное как поклонение, в иврите и др.греческом используется как в отношении к Богу, так и в отношении людей. В заблуждение вводят переводы Библии, где предвзято передан перевод этих слов, разделяя, как почтение в отношении людей и эти же слова переводя как поклонение в отношении к Богу.
Все-же, Лот "поклонился лицем до земли" незнакомцам пришедшим в город.
(Быт.19:1)
Авраам поклонился старейшинам-язычникам. (Быт.23:7)
Иаков "поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. "(Быт.33:3)
Иосиф видел во сне, как его родители и братья поклоняются ему. (Быт.37:10) Братья Иосифа
"принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли." (Быт.43:26)
Есть разница между почтением или религиозным служением.
Есть просто проявление уважения которое связанно с традицией например во время приветствия здороваться за руку при этом встав с места .
Вторая заповедь закона запрещает поклонение кому либо кроме Бога это не просто уважение а уже признание кого либо в качестве предмета или личности которая заменяет Бога .
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им Исх.20:3-5
Так что ваши доводы здесь не проходят .
Иисус принимал поклонение как Бог .
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. Мтф.28:16,17
Кстати Фома признал что Иисус есть Бог.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Ин.20:28
Он самопожертвовав умер за наши грехи, чтобы освободить нас от власти греха, Он заслужил нашу любовь и уважение , Он достоин высочайшего почтения, как Тот, Кого Бог облек наибольшей Силой и Властью посадив по правую руку от Себя. Вы не только предвзяты к библейским стихам, но и в мои вкладываете то, о чем я и не писал.
Я вам показал этим стихом кто грядет . Если сравнивать стихи то речь идет о Христе .
Потому что вам так хочется ?
Ибо у нас родился младенец, мальчик дарован нам!
На его плечи возложена власть,и имя дано ему:
Готовящий Чудеса,Могучий Бог,Вечный Отец,Владыка Благоденствия. Ис.9:6
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Отк.1:7
Ну так кто придет на землю ?
Это ваши слова ?
Бог Вседержитель это
Тот, о Котором сказано, что «Он грядет» в Откровении 1:8, и Его приход, очевидно, описывается также и
Откровении 22:12, где в
последующем стихе 13
упоминается Божий титул.
Иисус продолжает говорить в
стихе 16.Комментарий
-
А если Иисус не Бог, то вы погибнете как идолопоклонник... Если бы Отец не воскресил Христа, Его бы вообще не существовало. Воскрешать умерших может тот, кому эту власть даст Бог, апостолы тоже воскрешали умерших, будете их добавлять в свой пантеон ? А кто такой Селезнев? В Септуагинту посмотрите...Комментарий
Комментарий