О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Павел_П
    *За уши притянуто, как в принципе и всё остальное.
    Цитата из Библии:
    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

.
    Эт хорошо ещё что не "обнаружили" выброшенное тринитариями слово "благоразумного", чтоб ещё лучше притянуть за уши...
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Да что вы... Христиане только и говорят о том, что Иегова - это Иисус (Ин 1:18 по оригиналу)
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Буkвоед
        Да что вы... Христиане только и говорят о том, что Иегова - это Иисус (Ин 1:18 по оригиналу)
        Это не христиане говорят, а модалисты которые и открывают подобные темы, как по ссылке.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Валентин75
          Иисус как Мессия, почитается наряду с Единственным Богом, его Отцом:
          "12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
          13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."
          Ну давайте сравним с другим местом в Откровении .

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
          говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

В тексте что вы привели говорится что Иисус достоен принять силу , богатство , честь и славу а в тексте что я привел говориться о Боге вседержителе который принял эту силу . Отец принять ничего не может так как Он не покидал небо и всегда имел эту силу . Иисус же оставил на время небо сложил свои полномочия чтобы затем их получить снова .
          Сообщение от Валентин75
          Иисус является началом и
          концом Божьего великого плана спасения:
          "17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,"
          (Отк. 1:17).
          Если Он не Бог то почему же не сказал эти слова ?

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
          но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
          Отк.22:8,9
          Сообщение от Валентин75
          Все-же Он умер:
          "18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
          (Отк. 1:18), а это это говорит о том, что Иисус не может быть Богом, поскольку Бог - бессмертен и не умирает.
          Он на земле жил как Бог или как человек ? и Умер Он как Бог или как человек ?
          Сообщение от Валентин75
          Только лишь Всемогущий является Всевышним Богом. В Книге Откровения 1:8 (ср. 1:4) Отец
          Альфа и Омега и в тоже время и Господь Бог Вседержитель, «который
          грядет».
          Вы в данном случае сами доказали что Иисус есть Бог .

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Отк.22:20
          Сообщение от Валентин75
          Титул «Вседержитель» - пантократор, никогда в Библии не прилагается ко
          Христу.
          Это только ваши мысли вслух в Библии написано другое читайте выше . Кстати Иисус назван Отцом вечности .

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис.9:6
          Сообщение от Валентин75
          Воскресший
          Иисус и на небе продолжает получать откровения от
          Отца (Отк. 1:1), и это еще
          раз указывает, что
          существуют вещи которые
          Ему не известны, в этом Он и отличается от Отца, а
          значит Иисус не обладает атрибутом
          всеведения, а поэтому - Он - не Бог.
          План спасения еще не окончился . Иисус счас выступает в роли первосвященника

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
          и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
          Евр.8:1,2

и ходатая пред Богом в этом суть плана спасения .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2
          В книги Откровение как раз это и показано в первой главе .
          Сообщение от Валентин75
          В Книге Откровения 22:12, 13, вполне возможно, слова произносит
          ангел («он» стиха 10) от
          имени Бога, как это происходит в Ветхом Завете.
          Альфа и Омега в стихе 13, очевидно, как и в
          Откровении 1:8 и 21:6,
          относятся к Отцу, от имени которого говорит ангел.
          Чет не понял вашей мысли .
          В 1:8 написано следующее .

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Отк.1:8

Откровение дал Бог Отец Иисусу а Он в свою очередь послал оное через Ангела Иоанну . Что здесь не понятного ?
          Сообщение от Валентин75
          Бог Вседержитель это
          Тот, о Котором сказано, что «Он грядет» в Откровении 1:8, и Его приход, очевидно, описывается также и
          Откровении 22:12, где в
          последующем стихе 13
          упоминается Божий титул.
          Иисус продолжает говорить в
          стихе 16.
          Давайте глянем кто грядет .

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Отк.22:20

Вот еще одно место .

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. Отк.14:14

Честно скажу аргументы у вас слишком простенькие . Мне приходилось общаться и с адвентистами которые сьехали в стороны и с Си и с другими и все куда то со временем по убегали . Вы не собираетесь еще убегать ? тема интересная и в ней много чего можно сказать чего многие вооще никогда не слышали .
          И еще совет не пишите так много потому что когда я отвечаю на ваши длинные посты то вооще не читаемый пост получается длинный и неудобоваримый .
          Последний раз редактировалось Николаша; 07 November 2011, 03:18 PM.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Николаша
            Мне приходилось общаться и с адвентистами которые сьехали в стороны и с Си и с другими и все куда то со временем по убегали . Вы не собираетесь еще убегать ?
            Прочел ваш пост, "сбегать" не намереваюсь , а вот интернет - трафик заканчивается, если не отключат, обязательно отвечу, или отвечу позже, когда пополню счет...

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Валентин75
              Прочел ваш пост, "сбегать" не намереваюсь , а вот интернет - трафик заканчивается, если не отключат, обязательно отвечу, или отвечу позже, когда пополню счет...
              Переходите на безлимит.Очень удобно.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Авенир
                Участник

• 30 August 2011
                • 433

Эндрю А-ууууууууууу.Вы где пропали,на самом интересном остановились .

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Николаша
                  ...
                  В тексте что вы привели говорится что Иисус достоен принять силу , богатство , честь и славу а в тексте что я привел говориться о Боге вседержителе который принял эту силу . Отец принять ничего не может так как Он не покидал небо и всегда имел эту силу . Иисус же оставил на время небо сложил свои полномочия чтобы затем их получить снова .
                  Если Иисус этим не обладал, был ли Он на земле Богом? И на небе, как Вседержитель может не обладать "силой , богатством , честью и славой"?
                  Тогда он и не Вседержитель.
                  От Матфея 18:10 " ...Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. "
                  Откровение 4:8 "... и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. "
                  Сообщение от Николаша
                  Если Он не Бог то почему же не сказал эти слова ?

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                  но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                  В библейское время, люди проявляли знаки почтения , как дань уважения по отношению к тем, кто выше их статусом или положением. Слово переведенное как поклонение, в иврите и др.греческом используется как в отношении к Богу, так и в отношении людей. В заблуждение вводят переводы Библии, где предвзято передан перевод этих слов, разделяя, как почтение в отношении людей и эти же слова переводя как поклонение в отношении к Богу.
                  Все-же, Лот "поклонился лицем до земли" незнакомцам пришедшим в город.
                  (Быт.19:1)
                  Авраам поклонился старейшинам-язычникам. (Быт.23:7)
                  Иаков "поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. "(Быт.33:3)
                  Иосиф видел во сне, как его родители и братья поклоняются ему. (Быт.37:10) Братья Иосифа
                  "принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли." (Быт.43:26)
                  Иисус Навин "пал лицем своим на землю, и поклонился" Ангелу. (Иисус Нав.5:14)
                  Руфь "пала на лице свое и поклонилась до земли" Воозу.(Руфь 2:10)
                  Давид "пал лицем своим на землю и трижды поклонился" Ионафану. (1 Цар. 20:41)
                  Авигея " встала и поклонилась лицем до земли" пред Давидом. (1 Цар. 25:41)
                  Есть разница между почтением или религиозным служением.

В Библии есть и примеры, когда некоторые личности отклоняют проявление почтения в отношении их.
                  В кн. Деяния 10:26, Петр просит подняться Корнилия.
                  В кн. Откровение 19:10, ангел останавливает поклон Иоанна.
                  Иоанн конечно же не считал ангела за Бога, и ему были известны примеры из Еврейских Писаний, когда люди увидев ангела кланялись ему. Но в этот момент ангел посчитал проявление почтения - неуместным.
                  Да, люди падали и кланялись пред Иисусом, но это вовсе не означало, что они признавали Его за Бога.
                  Они видели чудеса совершенные Им, люди любили и уважали Его.
                  Ясно, что и верующие в наши дни должны проявлять почтение в отношении Иисуса.

Он самопожертвовав умер за наши грехи, чтобы освободить нас от власти греха, Он заслужил нашу любовь и уважение , Он достоин высочайшего почтения, как Тот, Кого Бог облек наибольшей Силой и Властью посадив по правую руку от Себя.
                  Сообщение от Николаша
                  Он на земле жил как Бог или как человек ? и Умер Он как Бог или как человек ?
                  Вы в данном случае сами доказали что Иисус есть Бог.
                  Вы не только предвзяты к библейским стихам, но и в мои вкладываете то, о чем я и не писал.
                  А на небе Иисус кто? Бог или человек? Павел же заявляет что Иисус и на небе остается - человеком: 1-е Тимофею 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, "
                  Сообщение от Николаша
                  Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи [кюриос] Иисусе!
                  "...Так, в НЗ встречаются "господин /хозяин/ виноградника" (Мф 20:8; Мк 12:9; Лк 20:15),
                  "господин жатвы" (Мф 9:38; Лк 10:2), "господин /хозяин/ дома"(Мк 13:35),
                  "господин субботы" (Мф 12:8; Мк2:28). Кр. того, кюриос - это обращение слуги к своему хозяину (Мф 13:27;Лк 13:8;14:22),к любому высокопостав. лицу (Мф 8:2,6,8; 15:27; Лк 5:12 и др.), а также обращение учеников к учителю (Мф 8:25; 16:22; Лк 9:54; Ин11:12 и др.)..."
                  Господь Господин | Библейские
                  Сообщение от Николаша
                  Кстати Иисус назван Отцом вечности .

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  Бoлee вepный пepeвoд - "Oтeц бyдyщeгo вeкa".
                  Библия нeoднoкpaтнo нaзывaeт oтцoм, тoгo, ктo был poдoнaчaльникoм чeгo-нибyдь нoвoгo или вaжнoгo.
                  Haпpимep - Иaвaл был "oтeц живyщиx в шaтpax co cтaдaми", тo ecть живoтнoвoдcтвa. (Быт.4:10 )
                  "Иyвaл: oн был oтeц вcex игpaющиx нa гycляx и cвиpeли." (Быт.4:20 )
                  Пиcaниe здecь нe иcпoльзyeт бyквaльный cмыcл cлoвa - oтeц, вeдь вce пoтoмки Kaинa, пoгибли в Пoтoпe. И в нaшe, нe тaкoe и дaлeкoe вpeмя иcпoльзoвaлиcь эпитeты, нaпpимep: "oтeц pyccкoй peвoлюции". Или "oтцы нayки"
                  Ииcyc нaзвaн "Oтцoм бyдyщeгo вeкa", кaк Toт Kтo ycтaнoвит бyдyщиe фopмы пpaвлeния, вocкpecит yмepшиx и бyдeт пpaвить.
                  Cpaвнитe c Цepкoвнo-Cлaвянcким тeкcтoм:
                  "и нapицaeтcя имя eгo: вeликa coвeтa aнгeл, чyдeн, coвeтник, Бoг кpeпкий, влacтeлин, Kнязь миpa, Oтeц бyдyщaгo вeкa"
                  Сообщение от Николаша
                  И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. Отк.14:14
                  Ну и? Досказывайте
                  Последний раз редактировалось Валентин75; 08 November 2011, 01:06 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Буkвоед
                    Христиане только и говорят о том, что Иегова - это Иисус
                    Сообщение от Валентин75
                    Это не христиане говорят, а модалисты
                    Валентин, ну при чём здесь модалисты? Модалисты верят, что Сын - это и Отец и Святой Дух в зависимости от необходимой модальности.

Тринитарии же всегда верили, что Имя относится в равной степени ко всем Ипостасям, ибо Имя принадлежит Единому Богу в целом - Мф. 28:19: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
                    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 08 November 2011, 02:11 AM.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Авенир
                      Эндрю А-ууууууууууу.Вы где пропали,на самом интересном остановились .
                      "Что русскому хорошо, немцу - смерть" © ))))
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                        Валентин, ну при чём здесь модалисты?
                        я о теме по указанной выше ссылке, где "доказывают" что "Сын" на самом деле это "Отец".

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                          Тринитарии же всегда верили, что Имя относится в равной степени ко всем Ипостасям, ибо Имя принадлежит Единому Богу в целом - Мф. 28:19: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
                          Можете сказать о каком имени идет речь в стихе который вы привели? И привести примеры крещения во имя Иеговы?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

[QUOTE=Авенир;3149969][QUOTE=Эндрю;3149587]
                            Сообщение от Авенир
                            Согласен,что нужно отличать.Давайте найдём какое-то нейтральное положение.Данные цитаты которые цитировал

автор брошюры (Следует ли верить в Троицу)они были истинными?И ещё,статью Харнера которую привёл автор этой брошюры вы считаете истинной,стоит ей доверять?
                            В брошюре еще ласково с вами обошлись. Я бы вообще составил на месте автора отдельную брошюру из цитат отцов доникейских, для просветления триниариев.
                            Все что цитировано из Харнера истинно и верно.

Давайте и в Писании посмотрим.В Исаии 6-ой главе кого видел Исаия и кого слышал?
                            Троицу?

А,вон как, совсем недавно вы называли Баркли первоклассным грамматистом,а теперь заднюю?
                            Заодно языку поучу.

Восхищение - ощущение сильнейшей радости, очарованности кем-либо или чем-либо, высшая степень проявления радости, состояние очарованности кем-либо или чем-либо.
                            Где вы обнаружили в моих словах всплески по поводу Баркли, Лопухина и Таера с Тишендорфом, всплески радости или очарованности в связи этими личностями? Доморощенная психология?
                            Что вы можете сказать про Поликарпа(ученика Иоанна)?
                            Вы поди и его поспешно записали в тринитарии? Напрасно.

Как к примеру его высказывания коррелируют с Троицей?

...милость и мир от Бога Вседержителя и Господа Иисуса Христа, Спасителя
                            служите Богу ..."Который воскресил из мертвых Господа нашего Иисуса Христа и даровал Ему славу"
                            Бог же и Отец господа нашего Иисуса Христа
                            Последний раз редактировалось Эндрю; 08 November 2011, 10:06 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Валентин75
                              Если Иисус этим не обладал, был ли Он на земле Богом? И на небе, как Вседержитель может не обладать "силой , богатством , честью и славой"?
                              Тогда он и не Вседержитель.
                              От Матфея 18:10 " ...Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. "
                              Откровение 4:8 "... и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. "
                              Ну иии ? Я ведь показал вам кто грядет .
                              Если вам этого мало то вот еще один текст .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мтф.25:31

А славу эту Иисус имел еще до сотворения мира .

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                              Ин.17:5
                              Сообщение от Валентин75
                              В библейское время, люди проявляли знаки почтения , как дань уважения по отношению к тем, кто выше их статусом или положением. Слово переведенное как поклонение, в иврите и др.греческом используется как в отношении к Богу, так и в отношении людей. В заблуждение вводят переводы Библии, где предвзято передан перевод этих слов, разделяя, как почтение в отношении людей и эти же слова переводя как поклонение в отношении к Богу.
                              Все-же, Лот "поклонился лицем до земли" незнакомцам пришедшим в город.
                              (Быт.19:1)
                              Авраам поклонился старейшинам-язычникам. (Быт.23:7)
                              Иаков "поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. "(Быт.33:3)
                              Иосиф видел во сне, как его родители и братья поклоняются ему. (Быт.37:10) Братья Иосифа
                              "принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли." (Быт.43:26)
                              Есть разница между почтением или религиозным служением.
                              Вы сейчас пытаетесь сделать "кучу малу" и в этой неразберихе навязать свою точку зрения . Эти же тексты используют и православные чтобы отстоять свои любимые иконы .
                              Есть просто проявление уважения которое связанно с традицией например во время приветствия здороваться за руку при этом встав с места .
                              Вторая заповедь закона запрещает поклонение кому либо кроме Бога это не просто уважение а уже признание кого либо в качестве предмета или личности которая заменяет Бога .

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              не поклоняйся им и не служи им
                              Исх.20:3-5

Так что ваши доводы здесь не проходят .
                              Иисус принимал поклонение как Бог .

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                              и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились
                              . Мтф.28:16,17

Кстати Фома признал что Иисус есть Бог.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Ин.20:28
                              Сообщение от Валентин75
                              Он самопожертвовав умер за наши грехи, чтобы освободить нас от власти греха, Он заслужил нашу любовь и уважение , Он достоин высочайшего почтения, как Тот, Кого Бог облек наибольшей Силой и Властью посадив по правую руку от Себя. Вы не только предвзяты к библейским стихам, но и в мои вкладываете то, о чем я и не писал.
                              Если Иисус сотворенное существо то вы умрете в своих грехах ровно как и все остальные поскольку тварь не может спасти все человечество . Только Творец которым является Иисус мог это сделать .
                              Сообщение от Валентин75
                              А на небе Иисус кто? Бог или человек? Павел же заявляет что Иисус и на небе остается - человеком: 1-е Тимофею 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, "
                              Он всегда будет теперь иметь человеческую природу .
                              Сообщение от Валентин75
                              Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи [кюриос] Иисусе!
                              "...Так, в НЗ встречаются "господин /хозяин/ виноградника" (Мф 20:8; Мк 12:9; Лк 20:15),
                              "господин жатвы" (Мф 9:38; Лк 10:2), "господин /хозяин/ дома"(Мк 13:35),
                              Вы что не поняли о чем мы вели беседу или просто прикалываетесь ?
                              Я вам показал этим стихом кто грядет . Если сравнивать стихи то речь идет о Христе .

Сообщение от Валентин75
                              Бoлee вepный пepeвoд - "Oтeц бyдyщeгo вeкa".
                              Библия нeoднoкpaтнo нaзывaeт oтцoм, тoгo, ктo был poдoнaчaльникoм чeгo-нибyдь нoвoгo или вaжнoгo.
                              С чего бы это вдруг ? Потому что вам так хочется ?
                              Сообщение от Валентин75
                              Ииcyc нaзвaн "Oтцoм бyдyщeгo вeкa", кaк Toт Kтo ycтaнoвит бyдyщиe фopмы пpaвлeния, вocкpecит yмepшиx и бyдeт пpaвить.
                              Воскрешать умерших может только Бог .
                              Сообщение от Валентин75
                              Cpaвнитe c Цepкoвнo-Cлaвянcким тeкcтoм:
                              "и нapицaeтcя имя eгo: вeликa coвeтa aнгeл, чyдeн, coвeтник, Бoг кpeпкий, влacтeлин, Kнязь миpa, Oтeц бyдyщaгo вeкa"
                              А вы сравните с переводом Селезнева .

Ибо у нас родился младенец, мальчик дарован нам!
                              На его плечи возложена власть,и имя дано ему:
                              Готовящий Чудеса,Могучий Бог,Вечный Отец,Владыка Благоденствия. Ис.9:6
                              Сообщение от Валентин75
                              Ну и? Досказывайте
                              Я вроде бы все сказал .

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Отк.1:7

Ну так кто придет на землю ?
                              Это ваши слова ?
                              Бог Вседержитель это
                              Тот, о Котором сказано, что «Он грядет» в Откровении 1:8, и Его приход, очевидно, описывается также и
                              Откровении 22:12, где в
                              последующем стихе 13
                              упоминается Божий титул.
                              Иисус продолжает говорить в
                              стихе 16.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Николаша
                                Ну иии ? Я ведь показал вам кто грядет .
                                Если вам этого мало то вот еще один текст .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                Кто спорит придет, и как и прежде будет действовать от Имени Отца. От Луки 9:26 "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. "
                                Сообщение от Николаша
                                А славу эту Иисус имел еще до сотворения мира .

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                                Без сомнений, Иисус "существовал" прежде вековых времен. Но не буквально, как личность, а в предвидении Бога. Во 2 Тимофею 1:9 сказано, что христиане получили благодать " прежде вековых времен", не станете же вы доказывать, что они на самом деле уже тогда жили и поэтом они "Боги". Слава Христа существовала в предвидении Бога, Иисус и молился о том, чтобы ее получить, а не вернуть назад.
                                Сообщение от Николаша

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                не поклоняйся им и не служи им
                                Вот вы и ваши... и сделали себе кумира, нового Бога которому вы и поклоняетесь как Богу.
                                Сообщение от Николаша
                                Иисус принимал поклонение как Бог .
                                Это Он Сам вам сказал? Иисуса чтили как Мессианского Царя.
                                Сообщение от Николаша

Кстати Фома признал что Иисус есть Бог.
                                Ага. А Павел написал, что и сатана - "БОГ", причем в унциальных рукописях все написано заглавными буквами.
                                Сообщение от Николаша
                                Если Иисус сотворенное существо то вы умрете в своих грехах ровно как и все остальные поскольку тварь не может спасти все человечество . Только Творец которым является Иисус мог это сделать .
                                На подобные голословные заявления я уже отвечал, отлистайте пару страниц назад...
                                А если Иисус не Бог, то вы погибнете как идолопоклонник... Если бы Отец не воскресил Христа, Его бы вообще не существовало.
                                Сообщение от Николаша

Воскрешать умерших может только Бог .
                                Воскрешать умерших может тот, кому эту власть даст Бог, апостолы тоже воскрешали умерших, будете их добавлять в свой пантеон ?
                                Сообщение от Николаша
                                А вы сравните с переводом Селезнева .
                                А кто такой Селезнев? В Септуагинту посмотрите...

Комментарий

Обработка...