Друзья, не забываем об игноре. Хай общается сам с собой!
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мк.12:28-29,32 «Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: КАКАЯ ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ?
Иисус отвечал Ему: «Слушай, Израиль! ГОСПОДЬ БОГ НАШ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ» Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, ЧТО ОДИН ЕСТЬ БОГ И НЕТ ИНОГО, КРОМЕ НЕГО»
Эти стихи подтверждают, что"един" и "один" имеют одно значение. Имя «ИИСУС» на еврейском - «ИЕШУА» означает «ИЕГОВА СПАСАЕТ» или «ЯХВЕ СПАСАЕТ» (Библейский словарь Нюстрема и во многих других источниках).
Это говорит о том, что спасает ИЕГОВА (СУЩИЙ), ГОСПОДЬ БОГ, а статус «Сына» - статус ВРЕМЕННЫЙ, ДОКОЛЕ ПОЛОЖИТ ВСЕХ ВРАГОВ СВОИХ ПОД НОГИ СВОИ. Далее надо читать очень внимательно!
1Кор.15:24-28
«А ЗАТЕМ КОНЕЦ, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, КОГДА УПРАЗДНИТ всякое начальство и всякую власть и силу;
ИБО ЕМУ НАДЛЕЖИТ ЦАРСТВОВАТЬ, ДОКОЛЕ НИЗЛОЖИТ всех врагов ПОД НОГИ СВОИ".
Улавливаете, что в статусе "Сына" надлежит быть временно.
И далее:
Зах.14:9
«В ТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ГОСПОДЬ ЕДИН И ИМЯ ЕГО ЕДИНО».
Иисус пытается объяснить ученикам:
Ин. 16:2526
«Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами,
но ПРЯМО ВОЗВЕЩУ ВАМ ОБ ОТЦЕ".
.Лк.22:37
«ИБО ТО, ЧТО О «МНЕ», ПРИХОДИТ К КОНЦУ».
Кол.2:23
« для всякого богатства совершенного разумения, ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА: И ОТЦА И ХРИСТА».
Пс.79
«Пастырь Израиля, ВОССЕДАЮЩИЙ НА ХЕРУВИМАХ, яви Себя, приди спасти нас».
Кто восседал на Херувимах?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Павел П ГОВОРИТ "Когда написано Дух Божий, мы говорим это Святой Дух - который есть Бог.Оказывается по унитарным правилам Иисус не при делах.В итоге получается Бог Иисус и Отец - СпасительКогда написано один Спаситель - БогИ не важно что Его били, плевали на Него, лжесвидетельствовали, что Он умер. Это не Его заслуга...В Библии написано, что Отец сотворил всё Христом, или чрез Христа и у Бога не было помощниковКода всё начало быть чрез Христа, оказывается это "всё" не то, о чём подумали...В Библии написано, что нет подобного Богу а у унитаров есть...И так можно продолжать, продолжать, продолжать...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Ин.14:7 8
«Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего;
И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО И ВИДЕЛИ ЕГО.
Здесь явно, что Иисус хочет подчеркнуть, что Он и есть Отец, пришедший во плоти.
А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился." Кому Иисус молился в пустынном месте?В очень важном стихе, приведенном выше Ин.8:24-25, где Иисус исповедует, что Он и есть Сущий, в переводе "НМ" у СИ ответ Иисуса звучит так: Ин.8:25 "Тогда они стали говорить ему (причем все местоимения Иисуса пишутся с маленькой буквы: ему, он, его и т.д.): "Кто же ты"? Иисус сказал им: "Зачем я вообще говорю с вами"?
Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами" И снова не только СИ не согласны с вашим любимым синодом)))) Так что вы там сказать то хотели выделив так крупно слова Иисуса? Или так абы что нибудь лишь бы не молча как и прочие тринитарии тут?
прослывешь мудрым...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Ex1
Ну семь, так семь...нам без разницы. Ник, что-ли поменял? Так бы и сказал, а то пугать сразу...умрете...теперь будем звать тебя Ех7.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Авенир; Тертуллиан действительно писал: «Таким образом, Отец, будучи более Сына, отличен от Него, поскольку рождающий одно, а рожденный другое; также, посылающий одно, а посланный другое»42. Но это не противоречит учению о Троице. Мы считаем Отца и Сына разными личностями.Здесь явно, что Иисус хочет подчеркнуть, что Он и есть Отец, пришедший во плоти.
но у нас один Бог Отец, из Которого все"), тут позорится ))))«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Если бы передо мной стоял выбор, или-или, одно из двух, между орг. С.И. и любой из тринитарных Церквей я бы выбрал первое... Несмотря на то, что в некотором мои взгляды и взгляды С.И. - разнятся...
В будущем общих взглядов может быть и больше. Взглядам людей свойственно меняться со временем...
А тринитариям следовало бы постараться лично разобраться в истинности доктрины о Троице, и молитвенно заняться с помощью Библии исследованиями на этот счет... Сверить каждому свои убеждения с тем, что записано в Священном Писании и "не мудря сверх того, что написано...". Это очень важный вопрос, от него зависит спасение и личные взаимотношения с Богом. Сличите Иисуса о котором говорит Библия с "Иисусом Соборов", то чему учит на самом деле Иисус с тем что стараются вложить в Его уста... Для каждого, однажды наступит время предстать и дать отчет пред Богом, лично за себя и тогда уже ничего нельзя уже будет изменить и вернуться назад...Комментарий
-
Андрей Л говорит Вашей язвительности нет предела... Даже мне до вас далеко... http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2535742
На таких внимания не обращаю как бы тролль Андрей Л не старалсяВот ему совет "Книга К Колоссянам Глава 3 Стих 8:А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;"
«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Пока не дадите вразумительный ответ, не отстану... Ждем-с...Последний раз редактировалось Валентин75; 16 November 2011, 04:39 AM.Комментарий
-
-
-
Комментарий
Комментарий