О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Друзья, не забываем об игноре. Хай общается сам с собой!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Мк.12:28-29,32 «Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: КАКАЯ ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ?

Иисус отвечал Ему: «Слушай, Израиль! ГОСПОДЬ БОГ НАШ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ» Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, ЧТО ОДИН ЕСТЬ БОГ И НЕТ ИНОГО, КРОМЕ НЕГО»

Эти стихи подтверждают, что"един" и "один" имеют одно значение. Имя «ИИСУС» на еврейском - «ИЕШУА» означает «ИЕГОВА СПАСАЕТ» или «ЯХВЕ СПАСАЕТ» (Библейский словарь Нюстрема и во многих других источниках).

Это говорит о том, что спасает ИЕГОВА (СУЩИЙ), ГОСПОДЬ БОГ, а статус «Сына» - статус ВРЕМЕННЫЙ, ДОКОЛЕ ПОЛОЖИТ ВСЕХ ВРАГОВ СВОИХ ПОД НОГИ СВОИ. Далее надо читать очень внимательно!

1Кор.15:24-28
      «А ЗАТЕМ КОНЕЦ, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, КОГДА УПРАЗДНИТ всякое начальство и всякую власть и силу;

ИБО ЕМУ НАДЛЕЖИТ ЦАРСТВОВАТЬ, ДОКОЛЕ НИЗЛОЖИТ всех врагов ПОД НОГИ СВОИ".

Улавливаете, что в статусе "Сына" надлежит быть временно.
      И далее:

Зах.14:9
      «В ТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ГОСПОДЬ ЕДИН И ИМЯ ЕГО ЕДИНО».

Иисус пытается объяснить ученикам:

Ин. 16:2526
      «Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами,
      но ПРЯМО ВОЗВЕЩУ ВАМ ОБ ОТЦЕ".

.Лк.22:37
      «ИБО ТО, ЧТО О «МНЕ», ПРИХОДИТ К КОНЦУ».

Кол.2:23
      « для всякого богатства совершенного разумения, ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА: И ОТЦА И ХРИСТА».

Пс.79
      «Пастырь Израиля, ВОССЕДАЮЩИЙ НА ХЕРУВИМАХ, яви Себя, приди спасти нас».

Кто восседал на Херувимах?

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Павел П ГОВОРИТ "Когда написано Дух Божий, мы говорим это Святой Дух - который есть Бог.
        Что ваш Бог делает в ноздрях у Ноя "Книга Иов Глава 27 Стих 3:что, доколе еще дыхание мое во мне и Дух Божий в ноздрях моих"? Может ли Бог там быть?
        Оказывается по унитарным правилам Иисус не при делах.
        Долго лгать будете? Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14"И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру". Иисус очень даже при делах, Бог Отец послал Его Спасителем мира.
        В итоге получается Бог Иисус и Отец - Спаситель
        Да, в итоге у вас получается Бог Иисус и Бог Отец, то есть два Бога.
        Когда написано один Спаситель - Бог
        Так у вас уже получилось два Спасителя, Бог Иисус и Бог Отец, две личности. Вы понимаете что говорите?
        И не важно что Его били, плевали на Него, лжесвидетельствовали, что Он умер. Это не Его заслуга...
        Я уже догадался что для вас это не важно.
        В Библии написано, что Отец сотворил всё Христом, или чрез Христа и у Бога не было помощников
        А Бог Отец что сам не мог все сотворить? Зачем Он через Христа все творил? И как вы себе представляете когда одна личность творит что-то через другую личность?
        Кода всё начало быть чрез Христа, оказывается это "всё" не то, о чём подумали...
        А кто о чем подумал, и что оказалось?
        В Библии написано, что нет подобного Богу а у унитаров есть...
        Вы все перепутали, у унитариев есть один Бог Отец, подобного Ему нет. А вот у тринитариев есть помимо Бога Отца, вторая личность Бог Иисус, третья личность Бог Святой Дух который также равен (подобен) Отцу как и остальные две.
        И так можно продолжать, продолжать, продолжать...
        Хвати и тех глупосттей что вы уже наговорили ))) Лучше не продолжайте "Книга Притчи Глава 17 Стих 28:"И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои -- благоразумным"
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои -- благоразумным"
          прослывешь мудрым...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Ин.14:7 8
            «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего;
            И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО И ВИДЕЛИ ЕГО.
            Так кого видели Отца или Его Сына Иисуса? К чему стих привели?
            Здесь явно, что Иисус хочет подчеркнуть, что Он и есть Отец, пришедший во плоти.
            Теперь ясно )) Скажите пожалуйста, а кому молился Иисус учитывая то, что как вы сказали "Он (Иисус) и есть Отец, пришедший во плоти."? Вот и стих для примера привожу вам "Книга От Марка Глава 1 Стих 35:
            А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился."
            Кому Иисус молился в пустынном месте?
            В очень важном стихе, приведенном выше Ин.8:24-25, где Иисус исповедует, что Он и есть Сущий, в переводе "НМ" у СИ ответ Иисуса звучит так: Ин.8:25 "Тогда они стали говорить ему (причем все местоимения Иисуса пишутся с маленькой буквы: ему, он, его и т.д.): "Кто же ты"? Иисус сказал им: "Зачем я вообще говорю с вами"?
            Вы кроме синодального православного перевода читаете что нибудь? Теперь посмотрим перевод епископа Кассиана Ин.8:24-25, "Сказал же Я вам, что вы умрете в грехах ваших; ибо если вы не уверуете, что Я семь, умрете вы в грехах ваших.
            Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами" И снова не только СИ не согласны с вашим любимым синодом)))) Так что вы там сказать то хотели выделив так крупно слова Иисуса? Или так абы что нибудь лишь бы не молча как и прочие тринитарии тут?
            прослывешь мудрым...
            )))

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от lubow.fedorowa

прослывешь мудрым...
              Думаете поможет? Я ж, кстати говоря, ранее упоминал о тупом вопросе не зря... Так он вон дублируется...
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Ex1
                Сказал же Я вам, что вы умрете в грехах ваших; ибо если вы не уверуете, что "Я семь, умрете вы в грехах ваших.
                Ну семь, так семь...нам без разницы. Ник, что-ли поменял? Так бы и сказал, а то пугать сразу...умрете...теперь будем звать тебя Ех7.

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Авенир; Тертуллиан действительно писал: «Таким образом, Отец, будучи более Сына, отличен от Него, поскольку рождающий одно, а рожденный другое; также, посылающий одно, а посланный другое»42. Но это не противоречит учению о Троице. Мы считаем Отца и Сына разными личностями.
                  lubow.fedorowa говорит
                  Здесь явно, что Иисус хочет подчеркнуть, что Он и есть Отец, пришедший во плоти.
                  Так разные личности или одна? Поприходило в тему сюда куча тринитариев, и у каждого свои заморочки )))))) Вы между собой разберитесь, одна это личность или разные личности, прежде чем перед унитариями (верящих просто в одного Бога Отца "Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
                  но у нас один Бог Отец, из Которого все"),
                  тут позорится ))))

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                    Косите под СИ?
                    Если бы передо мной стоял выбор, или-или, одно из двух, между орг. С.И. и любой из тринитарных Церквей я бы выбрал первое... Несмотря на то, что в некотором мои взгляды и взгляды С.И. - разнятся...
                    В будущем общих взглядов может быть и больше. Взглядам людей свойственно меняться со временем...
                    А тринитариям следовало бы постараться лично разобраться в истинности доктрины о Троице, и молитвенно заняться с помощью Библии исследованиями на этот счет... Сверить каждому свои убеждения с тем, что записано в Священном Писании и "не мудря сверх того, что написано...". Это очень важный вопрос, от него зависит спасение и личные взаимотношения с Богом. Сличите Иисуса о котором говорит Библия с "Иисусом Соборов", то чему учит на самом деле Иисус с тем что стараются вложить в Его уста... Для каждого, однажды наступит время предстать и дать отчет пред Богом, лично за себя и тогда уже ничего нельзя уже будет изменить и вернуться назад...

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Павел П говорит
                      унитрами,
                      Не унитрами а унитариями. Я же не называю тринитариев например "тринитОсами". Ладно, сочту за ваше невежество, впредь будьте внимательней.

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от Андрей Л.
                        Думаете поможет? Я ж, кстати говоря, ранее упоминал о тупом вопросе не зря... Так он вон дублируется...
                        Андрей Л говорит Вашей язвительности нет предела... Даже мне до вас далеко... http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2535742
                        Словарь. Язвительность - злобность, хлесткость, желчность, резкость, едкость, вирулентность, колючесть, насмешливость, ехидность, ехидство, злость.
                        На таких внимания не обращаю как бы тролль Андрей Л не старался Вот ему совет "Книга К Колоссянам Глава 3 Стих 8:А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;"

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                          Почему? Чем подкреплён такой вывод? Предоставьте, пожалуйста, другие подобные примеры фигуральной речи в кини либо арамеите времён Христа. Жду.
                          Откр.21:3 После вас, как ответите на ранее заданный вопрос о "незнании Иисусом даты своего пришествия", вы писали?
                          Сообщение от Андрей Л.
                          Вам крайне необходимо начать изучать лингвистику, в частности, в первую очередь, такое понятие, как троп
                          Покажите свое " забавное, широкое, вумное мышление", или фигуральная речь отмазка когда это вам выгодно?
                          Пока не дадите вразумительный ответ, не отстану... Ждем-с...
                          Последний раз редактировалось Валентин75; 16 November 2011, 04:39 AM.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Павел_П
                            ...в заблуждение унитрами у унитаров ...есть помощник...
                            ... а у унитаров есть...
                            С этого времени и я буду называть тринитариев - тритеистами, чтоб не глумились над теми кто поклоняется Одному Богу.
                            Последний раз редактировалось Валентин75; 16 November 2011, 04:55 AM.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Валентин - жертва своих учителей, которые намеренно искажают Писание в угоду сатане,
                              Скорее модалистки - единственницы жертвы учителя Савеллия из Птолемаиды Пентапольской.
                              Последний раз редактировалось Валентин75; 16 November 2011, 04:57 AM.

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от Валентин75
                                Скорее модалиски - единственницы жертвы учителя Савеллия из Птолемаиды Пентапольской.
                                если Бог троица а человек по образу Бога то почему у человека не три головы?

Комментарий

Обработка...