Друзья, не забываем об игноре. Хай общается сам с собой!

О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Мк.12:28-29,32 «Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: КАКАЯ ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ?
Иисус отвечал Ему: «Слушай, Израиль! ГОСПОДЬ БОГ НАШ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ» Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, ЧТО ОДИН ЕСТЬ БОГ И НЕТ ИНОГО, КРОМЕ НЕГО»
Эти стихи подтверждают, что"един" и "один" имеют одно значение. Имя «ИИСУС» на еврейском - «ИЕШУА» означает «ИЕГОВА СПАСАЕТ» или «ЯХВЕ СПАСАЕТ» (Библейский словарь Нюстрема и во многих других источниках).
Это говорит о том, что спасает ИЕГОВА (СУЩИЙ), ГОСПОДЬ БОГ, а статус «Сына» - статус ВРЕМЕННЫЙ, ДОКОЛЕ ПОЛОЖИТ ВСЕХ ВРАГОВ СВОИХ ПОД НОГИ СВОИ. Далее надо читать очень внимательно!
1Кор.15:24-28
«А ЗАТЕМ КОНЕЦ, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, КОГДА УПРАЗДНИТ всякое начальство и всякую власть и силу;
ИБО ЕМУ НАДЛЕЖИТ ЦАРСТВОВАТЬ, ДОКОЛЕ НИЗЛОЖИТ всех врагов ПОД НОГИ СВОИ".
Улавливаете, что в статусе "Сына" надлежит быть временно.
И далее:
Зах.14:9
«В ТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ГОСПОДЬ ЕДИН И ИМЯ ЕГО ЕДИНО».
Иисус пытается объяснить ученикам:
Ин. 16:2526
«Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами,
но ПРЯМО ВОЗВЕЩУ ВАМ ОБ ОТЦЕ".
.Лк.22:37
«ИБО ТО, ЧТО О «МНЕ», ПРИХОДИТ К КОНЦУ».
Кол.2:23
« для всякого богатства совершенного разумения, ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА: И ОТЦА И ХРИСТА».
Пс.79
«Пастырь Израиля, ВОССЕДАЮЩИЙ НА ХЕРУВИМАХ, яви Себя, приди спасти нас».
Кто восседал на Херувимах?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
 - 

Что ваш Бог делает в ноздрях у Ноя "Книга Иов Глава 27 Стих 3:что, доколе еще дыхание мое во мне и Дух Божий в ноздрях моих"? Может ли Бог там быть?Павел П ГОВОРИТ "Когда написано Дух Божий, мы говорим это Святой Дух - который есть Бог.Долго лгать будете? Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14"И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру". Иисус очень даже при делах, Бог Отец послал Его Спасителем мира.Оказывается по унитарным правилам Иисус не при делах.Да, в итоге у вас получается Бог Иисус и Бог Отец, то есть два Бога.В итоге получается Бог Иисус и Отец - СпасительТак у вас уже получилось два Спасителя, Бог Иисус и Бог Отец, две личности. Вы понимаете что говорите?Когда написано один Спаситель - БогЯ уже догадался что для вас это не важно.И не важно что Его били, плевали на Него, лжесвидетельствовали, что Он умер. Это не Его заслуга...А Бог Отец что сам не мог все сотворить? Зачем Он через Христа все творил? И как вы себе представляете когда одна личность творит что-то через другую личность?В Библии написано, что Отец сотворил всё Христом, или чрез Христа и у Бога не было помощниковА кто о чем подумал, и что оказалось?Кода всё начало быть чрез Христа, оказывается это "всё" не то, о чём подумали...Вы все перепутали, у унитариев есть один Бог Отец, подобного Ему нет. А вот у тринитариев есть помимо Бога Отца, вторая личность Бог Иисус, третья личность Бог Святой Дух который также равен (подобен) Отцу как и остальные две.В Библии написано, что нет подобного Богу а у унитаров есть...Хвати и тех глупосттей что вы уже наговорили ))) Лучше не продолжайте "Книга Притчи Глава 17 Стих 28:"И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои -- благоразумным"И так можно продолжать, продолжать, продолжать...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
 - 

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 - 

Так кого видели Отца или Его Сына Иисуса? К чему стих привели?Ин.14:7 8
«Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего;
И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО И ВИДЕЛИ ЕГО.
Теперь ясно )) Скажите пожалуйста, а кому молился Иисус учитывая то, что как вы сказали "Он (Иисус) и есть Отец, пришедший во плоти."? Вот и стих для примера привожу вам "Книга От Марка Глава 1 Стих 35:Здесь явно, что Иисус хочет подчеркнуть, что Он и есть Отец, пришедший во плоти.
А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился." Кому Иисус молился в пустынном месте?Вы кроме синодального православного перевода читаете что нибудь? Теперь посмотрим перевод епископа Кассиана Ин.8:24-25, "Сказал же Я вам, что вы умрете в грехах ваших; ибо если вы не уверуете, что Я семь, умрете вы в грехах ваших.В очень важном стихе, приведенном выше Ин.8:24-25, где Иисус исповедует, что Он и есть Сущий, в переводе "НМ" у СИ ответ Иисуса звучит так: Ин.8:25 "Тогда они стали говорить ему (причем все местоимения Иисуса пишутся с маленькой буквы: ему, он, его и т.д.): "Кто же ты"? Иисус сказал им: "Зачем я вообще говорю с вами"?
Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами" И снова не только СИ не согласны с вашим любимым синодом)))) Так что вы там сказать то хотели выделив так крупно слова Иисуса? Или так абы что нибудь лишь бы не молча как и прочие тринитарии тут?
)))прослывешь мудрым...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
 - 

Ex1
Ну семь, так семь...нам без разницы. Ник, что-ли поменял? Так бы и сказал, а то пугать сразу...умрете...теперь будем звать тебя Ех7.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
 - 

lubow.fedorowa говоритАвенир; Тертуллиан действительно писал: «Таким образом, Отец, будучи более Сына, отличен от Него, поскольку рождающий одно, а рожденный другое; также, посылающий одно, а посланный другое»42. Но это не противоречит учению о Троице. Мы считаем Отца и Сына разными личностями.Так разные личности или одна? Поприходило в тему сюда куча тринитариев, и у каждого свои заморочки )))))) Вы между собой разберитесь, одна это личность или разные личности, прежде чем перед унитариями (верящих просто в одного Бога Отца "Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:Здесь явно, что Иисус хочет подчеркнуть, что Он и есть Отец, пришедший во плоти.
но у нас один Бог Отец, из Которого все"), тут позорится ))))

«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
 - 

Если бы передо мной стоял выбор, или-или, одно из двух, между орг. С.И. и любой из тринитарных Церквей я бы выбрал первое... Несмотря на то, что в некотором мои взгляды и взгляды С.И. - разнятся...
В будущем общих взглядов может быть и больше. Взглядам людей свойственно меняться со временем...
А тринитариям следовало бы постараться лично разобраться в истинности доктрины о Троице, и молитвенно заняться с помощью Библии исследованиями на этот счет... Сверить каждому свои убеждения с тем, что записано в Священном Писании и "не мудря сверх того, что написано...". Это очень важный вопрос, от него зависит спасение и личные взаимотношения с Богом. Сличите Иисуса о котором говорит Библия с "Иисусом Соборов", то чему учит на самом деле Иисус с тем что стараются вложить в Его уста... Для каждого, однажды наступит время предстать и дать отчет пред Богом, лично за себя и тогда уже ничего нельзя уже будет изменить и вернуться назад...Комментарий
 - 

Словарь. Язвительность - злобность, хлесткость, желчность, резкость, едкость, вирулентность, колючесть, насмешливость, ехидность, ехидство, злость.Андрей Л говорит Вашей язвительности нет предела... Даже мне до вас далеко... http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2535742
На таких внимания не обращаю как бы тролль Андрей Л не старался
 Вот ему совет "Книга К Колоссянам  Глава 3  Стих 8:А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;"

«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
 - 

Откр.21:3 После вас, как ответите на ранее заданный вопрос о "незнании Иисусом даты своего пришествия", вы писали?Покажите свое " забавное, широкое, вумное мышление", или фигуральная речь отмазка когда это вам выгодно?
Пока не дадите вразумительный ответ, не отстану... Ждем-с...Последний раз редактировалось Валентин75; 16 November 2011, 04:39 AM.Комментарий
 - 

- 

- 

Комментарий

Думаете поможет? Я ж, кстати говоря, ранее упоминал о тупом вопросе не зря... Так он вон дублируется... 

Комментарий