О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Palomnik-X
    размышляющий

• 30 October 2009
    • 276

Сообщение от rvlsoft
    Ну так если говорить на основании Библии, тогда давайте выберем общий подходящий нам перевод. Вот скажите на основании чего нам нужно доверять переводу ОСБ, если доказано (и мной в т.ч.) что он намеренно искаженный и не согласуется с древними текстами?!
    Давайте говорить по переводу Короля Иакова, я не против. Если вас смущает ПНМ, я не буду ВАМ его цитировать. Договорились?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Это тоже что их сильнодальный. )))
      Будем говорить на основании греческого текста.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

А я вам разве цитировал Сторожевую Башню?
        рассуждения башенные.

Как это не факт?
        Вы считаете, что 144000 блоьше чем великое множество? Ну не ожидал. Это по какой логике?
        Да так, не факт если число символическое. А сколько это "великое множество"? Может назовете реальное число? Раз уж вы настаиваете на буквальности символов Откровения...

Как я говорил, я приму и ваше мнение. Но вопрос остается: Кого обозначает 144000 и кого великое множество?
        А я свое мнение уже высказал. Если число буквальное, то и евреи буквальные, по 12000 из каждого калена Израиля, кстати этого мнения придерживаются православные. Я придерживаюсь символичности Откровения.

А где там мои слова?
        Не ваши ну так ваших собратьев.

Это не исследования, а такой же форум, где каждый высказывает свое мнение. Кстати, есть много описаний буквальности этого числа.
        Там и исследования приводятся при вырожении мнений.

Вопрос остался: кого обозначает число 144 000 и великое множество?
        Если вы надеетесь услышать о ваших бруклинских старцах ТО НЕ НАДЕЙТЕСЬ. Оба числа символически представляют народ Божий.

Я разве спрашивал о том, где служит великое множество? Я спросил кого обозначает 144000 и великое множество.
        Если это все что вас интересует то я ответил.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Эндрю
          Это тоже что их сильнодальный. )))
          Классический троллинг )

Сообщение от Эндрю
          Будем говорить на основании греческого текста.
          Каким боком Вы к греческому? )) (Лучше уж "сильнодальний" ©)
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Эндрю
            буквально переводит мысли писавших Слово.
            Перевожу "переводчика": ПНМ не переводит - он сочиняет )))
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от sekyral
              Эндрю, это не ваши шедевры "христианского смирения"?
              Скоро Вы прочувствуете его "смирение"... )) Вы для старейшины СИ, шо гой для любавического хасида )

Впрочем, у них это от недостатка аргументов и осознания собственного самозаблуждения. Будем терпеливы!
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                Классический троллинг )
                Каким боком Вы к греческому? )) (Лучше уж "сильнодальний" ©)
                А вы что не знали? Эндрю у нас "прославленный грек" не говоря уже о троллинге!
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                  Перевожу "переводчика": ПНМ не переводит - он сочиняет )))
                  Блаженное неведение, переводчика со стели. )))
                  Сочиняет как раз СП.
                  Библия- 1 Тимофею 3:16: ...Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти...
                  Сочинительство-И беспрекословно-- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, (1Ti 3:16 RST)

Библия-1 Иоанна 5:78: ...Итак, есть три свидетеля: 8 дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом.
                  Фанатазерство-Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Jo 5:7 RST)

Библия-Откровение 1:10: ...Под вдохновением я оказался в дне Господа и услышал позади себя мощный голос, подобный звуку трубы...
                  Желание тринитариев-Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; (Rev 1:10 RST)

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Эндрю
                    Блаженное неведение
                    Я Вас понимаю. Впрочем не виню: Вас так кормят... Впрочем, Вы блаженны (?) ))

Андрей, неужели Вам не известно, что вопрос в используемых рукописях, а не в Синодальном переводе? (Это ж вообще азы!)
                    Синодальный-то как раз всё буквально точно переводит в Вами приведённых местах (кроме "кириаки имэра", естественно).
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

В ПНМе сочинений ГОРАЗДО больше...

Их уже приводили:http://www.evangelie.ru/forum/t4433.html?uri=/forum/t4433.html

Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от sekyral
                        В ПНМе сочинений ГОРАЗДО больше...

Их уже приводили:http://www.evangelie.ru/forum/t4433.html?uri=/forum/t4433.html

Да он и здесь ни на один ляп толком и не смог ничего сварганить, только долго с кем то спорил, что Павел Тимофею приказывал воды больше не пить, но только винцом жажду утолять (по примеру Рутерфорда). Зато понтов.....!
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 24 October 2011, 01:34 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 24 October 2011, 01:15 PM.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                            Лучше начать сначала: https://jesuschrist.ru/forum/751612.php ))
                            Сори, я и думал, что дал ссылку на начальную страницу, но что то сплошал . Ведь именно вначале там Джошуа нехило лоханулся "раз и навсегда" )) Ща подправлю

Комментарий

• Palomnik-X
                              размышляющий

• 30 October 2009
                              • 276

Сообщение от sekyral
                              рассуждения башенные.
                              Смею предположить, что так вы называете рассуждения не согласные с вашими.

Сообщение от sekyral
                              Да так, не факт если число символическое. А сколько это "великое множество"? Может назовете реальное число? Раз уж вы настаиваете на буквальности символов Откровения...
                              А можно из Библии?
                              Цитата из Библии:
                              После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, (Rev 7:9 RST)

Такой ответ устраивает?

Сообщение от sekyral
                              Не ваши ну так ваших собратьев.
                              Ну, и к чему вы их привели? Я же не приписываю вам слова других?

Сообщение от sekyral
                              Там и исследования приводятся при вырожении мнений.
                              Да ну бросьте вы... Нет там исследований. Слишком много "ЕСЛИ"

Сообщение от sekyral
                              Если вы надеетесь услышать о ваших бруклинских старцах ТО НЕ НАДЕЙТЕСЬ.
                              Я хочу хоть что-то от вас услышать. Вопрос остался: кого представляет 144000 и великое множество? Простой вопрос, простой ответ.

Сообщение от sekyral
                              Оба числа символически представляют народ Божий.
                              Это, как раз таки, и слону понятно. Разница в чем?

Сообщение от sekyral
                              Если это все что вас интересует то я ответил.
                              Нет, не ответили... Сделали вид, но не ответили.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

начало ответа для Валентина75

Сообщение от Валентина75
                                Сообщение от ламаносова
                                ... Но вот запрет об использовании крови остался в силе и апостолы это подтвердили...
                                Цитата из Библии:

"Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29*воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда..."(Деян.15:28,29; НМ)
                                Покажите мне в приведенном тексте слово - переливание.
                                Если бы в ту эпоху были бы технологии по переливания крови, то возможно тогда ваш вопрос был бы актуальным. А так как вы не учитываете смену эпох и появления новых технологий то и я мог бы уподобиться вам и сказать: покажите мне где сказано что нельзя стрелять из автоматов... Но к сожалению вы пока не можете видеть всю абсурдность ваших вопросов.
                                Вот вы и виновны в том, что
                                Цитата из Библии:

"возлагаете дополнительное бремя сверх того". [Лук. 11:46; НМ]
                                В ту эпоху требовать что-то от христиан в соответствии с нашими реалиями - было бы глупо т.к. тогда было иное время. Но сегодня жизнь изменилась и соответственно требования следуют корректировки.
                                Сообщение от Валентина75
                                Цитата из Библии:

"Он же сказал: «Горе и вам, сведущие в Законе, потому что вы взваливаете на людей непосильные ноши, а сами даже пальцем к ним не притрагиваетесь!."
                                Вообще-то само переливание крови рискованное занятие и современная медицина всё больше и больше отказывается от переливания и переходит на бескровную медицину - что подтверждает правоту верующих который избегают переливания крови.

Ведь известно что до сих пор люди заражаются от переливания крови а за всё время использования этой безбожной процедуры десятки миллионов людей заразилось опасными болезнями и стали по сути инвалидами.

Поэтому все те кто воздерживаются от переливания крови в пользу бескровной медицины, фактически защищают себя от подчас смертельных болезней и исполняют совет воздерживаться от крови сохраняя свою совесть чистой в глазах Бога.

Сообщение от Валентина75
                                Сообщение от ламаносова
                                Обратите внимание что змей обольстил Еву и сказал что - берите плоды и не умрёте, мол Бог что-то от вас скрывает.... Сегодня тот же змей стал символом медицины и медики тоже говорят что используйте кровь, не умрёте...
                                Плохо вы разбираетесь в образах.
                                Цитата из Библии:

[Чис. 21:9; НМ]"*Моисей сразу же сделал змею из меди и прикрепил её к сигнальному шесту. И когда какого-нибудь человека жалила змея, тот смотрел на медную змею и оставался в живых."
                                Медный змей на шесте - был символом Жертвы Иисуса Христа.
                                Моисеев «змей» не призвал людей делать беззакония под благородным прикрытием а вот медицинские змеи - призывают не воздерживаться от крови ради временного спасения.

Сообщение от Валентина75
                                Сообщение от ламаносова
                                ...но и готовы брать в руки оружие и воевать в мирских войнах - всё это из-за того что ваша жизнь ценнее чем послушание Богу.
                                Клевещете. Не только одни С.И. придерживаются принципа - не участвовать в войнах.
                                Вы наверное не в курсе что почти весь христианский мир повинен в участия в войнах - сегодня в армии служат как баптисты, так и православные и католики. А те кто не служат ещё - лечат вояк в военных госпиталях (впряглись с нечестивыми в одно бремя) - чтобы те снова вступали в бой (так например, поступают Адвентисты).

Сообщение от Валентина75
                                Сообщение от ламаносова
                                ведь Иисус не описывал Армагеддон а говорил о реалиях нашей современной жизни начиная с 1914 года: мировые войны, бедствия.... и всемирная проповедь о Царстве,
                                Признаки о которых говорил Иисус были и в 66-70 годах, Иосифа Флавия почитайте. Римский мир назван неоднократно в НЗ - вселенной.
                                Цитата из Библии:

" [Деян. 24:5]5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,"

[Матф. 24:14]"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."

Конец - разрушение Иерусалима, Храма , Иудейской системы вещей.
                                Пророчество Иисуса было двойным:

- частично затрагивало конец иудейской системы (почему Иисус и говорил о проблемах бегства в субботу),

- и затрагивало конец всего мира сатаны в наше время (почему он и говорил что восстанут народы и по местам будут землетрясения).

Но главное присутствие Христа должно было ещё открыться т.к. апостол Иоанн записавший своё Откровение, после гибели иудейской системы, говорил о грядущем дне Господа и желал его прихода. Ведь присутствие Христа должно было:

- ещё на глазах поколения видевших последние признаки перерасти в Армагеддон,

- избранные должны были воссиять и получить освобождение (в первом веке всех праведников убили и восторжествовали антихристы началось время мрачного средневековья),

- а дьявол сброшенный с небес понимал что мало ему осталось времени (что не скажешь о том далёком времени ранних христиан, когда до Армагеддона было 2000 лет).

Сообщение от Валентина75
                                Сообщение от ламаносова
                                - вы не учли пророчества в Библии что Иисус начинает правления среди врагов, а Царство Бог устанавливает на небесах ещё во дни нынешних царств (Пс.109:1,2; Дан.2:44),
                                Иисус должен воссесть на престоле Давида, а престол Давида был не в небе, а на земле: [Ис. 16:5]
                                А вы забили что когда Бог снял корону с последнего царя иудейского, то сказал по сути что отнимается Царство Бога с земли и дастся Тому кому пожелает Бог - униженному среди людей...

И вы совершенно забыли учения Христа, что:

- Царство Бога является небесным,

- поэтому лишь став духами (ангелами) 144000 будут править на небесах делами небесными и земными:

Цитата из Библии:

1Фес.4:17 потом мы, оставшиеся в живых,

вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,

и так всегда с Господом будем.

Сообщение от Валентина75
                                Цитата из Библии:
                                " И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию".[Лук. 1:32]

" Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"
                                Престол для Мессии-Царя будет установлен в Иерусалиме.[Матф. 5:35]

"... ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя."
                                К сожалению все учения Христа для вас прошил даром или вы ещё не уразумели, что:

- христиане переняли всё наследство которое потеряли иудеи (о чём и сетовал апостол Павел),

- и стали настоящими евреями (пришельцами в мире сатаны),

- и истинным Израилем Божием (богоборцами Бога),

- они же стали новым Иерусалимом (приготовленным как невеста для мужа своего - т.к. собрание первенцев записанных на небесах считалось невестой Христа и их брак должен произойти на небесах).

Но почему 144000 призванных называются новым Иерусалимом? Да потому что:

- когда они ещё жили на земле у Бога на небесах действовал ещё вышний Иерусалим (который Бог называет своей женой а себя её супругом - это организация верных ангелов),

- эта "жена" (вышний Иерусалим) и родила "младенца" в 1914 году (Царство Бога - где будет править Иисус с соцарями и священниками над землёй и небесами в течении 1000 лет, пока не передадут верхновную власть лишь Отцу небесному, чтобы только он был Богом всё и во всём).

смотрите окончание ответа для Валентина75 (продолжение ниже или здесь).
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 24 October 2011, 07:16 AM.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...