О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
От Матфея 9:6-8 "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. От И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой. Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам ." Народ в отличии от вас верно раставил приоритеты, и прославили не человека - Иисуса, а Его Отца, давшего Христу власть прощать грехи.Комментарий
-
Цитата из Библии:39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.
Как Вам кажется, не слишком ли быстро начал грешить (по унитарным законам) исцелённый, что, вместо того, чтобы рассказываеть что седлал ему Бог, начал славить Христа?Комментарий
-
А должен был прославить Иисуса. Это была бы истинная вера во Христа.
Цитата из Библии:39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.
Как Вам кажется, не слишком ли быстро начал грешить (по унитарным законам) исцелённый, что, вместо того, чтобы рассказываеть что седлал ему Бог, начал славить Христа?Комментарий
-
А Вам троица не нужна. Вам просто надо поверить во Христа, не более.
ps:
Еще, это исцеление очень подробно описано, думаю не без причины.
Мы прекрасно видим, что бесы просили Иисуса, и именно Он принял решение выгнать их и именно в свиней. Это явное дело Христа. И когда Христос сказал "расскажи, что сотворил тебе Бог", это уже 100% означает, что Христос - Бог, ибо сотворил это Христос.Последний раз редактировалось Павел_П; 06 August 2011, 12:28 AM.Комментарий
-
Ошибаешься, просто ты упор делаешь на букву, а она убивает.Комментарий
-
Нет, уважаемый, Буkвоед делает упор на веру.
Буквой закона человек не спасается но осуждается. И как Вы думаете, если бы Христос пришел и сказал: "Я - Бог, поклоняйтесь Мне и получите жизнь вечную", что бы это было? - очередной закон. Буква, которая не даёт жизни вечной. А что даёт? Вера, или решение человека принять Христа Богом, даже если такой заповеди не дано.
Посмотрите пример веры:
Цитата из Библии:Матф.15:27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Эта женщина можно сказать перечила Христу. А Он назвал это верой.
так же и тут:
Цитата из Библии:Лук.18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
А мы что должны, сказать: "Христос, Ты прав. Ты не благ"? Это ли есть вера во Христа? Нет же. Так подумал юноша, не получивший жизни вечной. А мы должны сказать Ты благ, и поэтому Ты - Бог. Это и есть вера, а не тупое следование букве.Комментарий
-
А должен был прославить Иисуса. Это была бы истинная вера во Христа.
Как Вам кажется, не слишком ли быстро начал грешить (по унитарным законам) исцелённый, что, вместо того, чтобы рассказываеть что седлал ему Бог, начал славить Христа?
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "
Если использовать ваши приемы мышления ,можно прийти к выводу ,что Павел - Бог, которого прославили. Что совсем не верно.Комментарий
-
Нет, уважаемый, Буkвоед делает упор на веру.
Буквой закона человек не спасается но осуждается. И как Вы думаете, если бы Христос пришел и сказал: "Я - Бог, поклоняйтесь Мне и получите жизнь вечную", что бы это было? - очередной закон. Буква, которая не даёт жизни вечной. А что даёт? Вера, или решение человека принять Христа Богом, даже если такой заповеди не дано.
Посмотрите пример веры:
Цитата из Библии:Матф.15:27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Эта женщина можно сказать перечила Христу. А Он назвал это верой.
так же и тут:
Цитата из Библии:Лук.18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
А мы что должны, сказать: "Христос, Ты прав. Ты не благ"? Это ли есть вера во Христа? Нет же. Так подумал юноша, не получивший жизни вечной. А мы должны сказать Ты благ, и поэтому Ты - Бог. Это и есть вера, а не тупое следование букве.
Бог вне рамок.Комментарий
-
Деяния 21:19,20 "Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "
Если использовать ваши приемы мышления ,можно прийти к выводу ,что Павел - Бог, которого прославили. Что совсем не верно.
Видите разницу? За дела Павла славили Христа, и когда исцелился бесновавшийся - тоже славился Христос, ибо о Нём рассазывал исцелённый.
К тому же Христос, исцелив его сказал "расскажи, что сотворил тебе Бог". А это, повторю, значит что Бог, который сотворил исцеление - Христос.Комментарий
-
Писал уже который раз: вера - это в некотором смысле перечить Христу, но, конечно в положительном смысле. Т.е. делать более, чем Он просит.
Он говорит: Я - Сын Божий. А мы должны по вере говорить: Ты - Бог. Он говорит "Я разве благ?" а мы должны говорить - Да, Ты благ, поэтому Ты - Бог!. И так далее. Это называется вера.
А вот что не вера:
Он говорит: Я - Сын Божий. Унитарии говорят: "да, один из..." Он говорит "Я разве благ?" Унитарии говорят: ты прав Христос! Ты не благ, ты - никто.Комментарий
-
Ну разве можно не принимать троичность проявления Бога на Земле и быть истинно верующим? Да нет "тринитрариев" и "унитариев", вся проблема в глубине познания Бога, в близости к Нему.
И еще меня удивляет: Как можно быть таким не зрячим, что бы писать в тему столько раз и не задуматься над тем: "От чего же так много спорим, противостоя друг другу и не приходим к единству в понимании Бога? Может это кому-то выгодно?"
Подсказка элементарна: все споры и разделения среди верующих выгодны дьяволу.
Честь имею в Господе Иисусе.Комментарий
Комментарий