А как я смеялся когда тринитарий говорил о том что рожают мужчины после вынашивания самки ))) А про всевышнего, агукаивающего Бога младенца на земле и пребывание того же Бога (у нас ведь один Бог) на небе в это время, и смотрящего на себя младенца с небес (Бог Отец давал указания Иосифу о том, что делать с Богом Иисусом). Вам не смешно? Секурал, а вашей жене не смешно, она читала ту ахинею которую говорили некоторые тринитарии? Стыдно в проповеди о таком говорить, засмеют просто, три не три и младенец Бог которого пелинают собственые творения.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Свидетели Иеговы считать не умеют.. Когда пишут: во имя Отца и Сына и Святого Духа.. У них же только два...
И мы не говорим : 1+1+1=1, а говорим 1*1*1=1... Это понятно? Прочтите: 1*1*1=1«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
У тебя все еще впереди !
Вам не смешно?
Смех без причины, признак........
три не три и младенец Бог которого пелинаютПоследний раз редактировалось angelsweta; 14 April 2012, 07:02 PM.Комментарий
-
Ваши посты, Анатолий, всегда нас с женой смешат! Особенно рассуждения вашего 3% ума о природе и существе бесконечного Бога!
Стыдно вообще ничего не проповедовать, а только сидеть, критиковать и три года готовится к крещению и никак не приготовится.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Все писание Боговдохновенно, а не только вырванные части и слепленные где-то в стороне подтверждающие чей-то абсурд, таким образом извращая все писание и вводя многих в заблуждение и в духовную смерть.
.
Если вы берете человека из рода человеческого, а не животного или млекопитающего и этим же принципом будете смотреть на Бога Отца, Сына и Святого Духа, тогда все нормально. Есть только один род человеческий.
Но если вы одним принципом смотрите на человека, а другим на Бога, то не точная картина получается, искаженная.
Три личности людские не могут быть - один человеком, другой животным, а третий еще кем-то, все три личности людские входят в человеческая расу.
Так нужно смотреть и на Бога, одним принципом.
Три Личности Божества составляют одного Бога, как три личности человеческие составляют одну человеческую расу.
Библия знает, что:
Отец - Личность ...........Первый человек - личность
Сын - Личность ............Второй человек - личность
Дух Святой - Личность...Третий человек - личность.
Отец - Бог .....................Первый - человек
Сын - Бог .......................Второй - человек
Дух Святой - Бог.............Третий - человек
Отец, Сын, Дух Святой - один Бог.
Первый человек, второй человек и третий человек составляют человеческую расу, а не животную.
Сейчас на земле семь миллиардов людей, но раса одна, а не две!
Три личности составляют одного Бога, а не два бога, как некоторые пытаются доказать, что один бог больший, а другой бог чуть по меньше.
Писание учит, что нет другого Бога, кроме Единого.
Бог Один сотворил небеса и землю.
Существует только Один Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
Вы должны научиться слышать, что Дух говорит церквям.Последний раз редактировалось djordj; 14 April 2012, 04:57 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что это истина не человеческая, а Божья и ее нужно вместить, и если не получается рассудком, то нужно верою. Даже человек имеет две личности - одну земную, другую родившуюся свыше, а в Святом Духе мы еще имеем участие в теле Христовом.Комментарий
-
я не Бог, я не знаю точно, как это может быть. Вот и Христос задавал подобный вопрос иудеям (Матф. 22):
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?Цитата из Библии:Сказал Господь 03068 Господу 0113 моемуЗнаю лишь одно, что Христос и Отец - одно. Что Христу передана всякая власть и на Небе и на Земле. Что есть престол в Царстве Небесном. И этот престол Бога и Агнца, и что Агнец Божий - это Иисус.
Знаю так же, что кто видел Иисуса, тот видел Отца. Что нужно почитать Иисуса как Отца-Бога. И что сначала Фома не верил, что Христос воскрес и когда вложил руки свои в раны Христа, то поверил, сказав при этом:"Господь мой и Бог мой!". И Христос не поправил Фому, дескать "Что ты говоришь? Я не Бог!"
Знаю так же из других источников, что Иисус и Отец, Бог и Агнец - одна личность. Знаю так же иное из собственного опыта жизни. Но все, что я знаю, говорит мне: как минимум - о божественной сути, о божественной природе Христа; а как максимум - Иисус есть Господь мой и Бог мой.Последний раз редактировалось zog; 14 April 2012, 06:17 PM.кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открытьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мессия Иисус, только все это произошло на протяжении Его земной жизни.
"άλλά но έαυτόν [Себя Самого] έκένωσεν лишил [от слова: κενος - пустой, не имеющий, лишенный] μορφήν образ δούλου раба
λαβών взяв έν όμοιώματι по виду άνθρώπων человеком γενόμενος родившись * καί σχήματι εύρεθείς ώς άνθρωπος и образ [Его] найден подобно человеку"
*"... Который родился [γενόμενον] от жены..." (Гал.4:4)
Ваша? Так она здесь: "... боги в образе человеческом сошли к нам".(Деян.14:11)Последний раз редактировалось Валентин75; 15 April 2012, 03:50 AM.Комментарий
-
Отрицать Божественность Христа , могут только довольно суеверные люди ...
Он Рожденный , не сотворенный прежде всякой твари и Сам Причина и Начало творения ...
Он есть образ Бога ...
Он есть Бог и Отец вечности ...
Он есть Полнота Божья ...
Он есть обладающий всеми Божьими полномочиями ...
Он есть Альфа и Омега ...
Он есть Покоривший все под ноги Свои ...
Он есть Имеющий в себе жизнь и Дающий её . кому Он захочет ...
Он есть Кириос и Теос ...
И пред Ним преклонится всякое колено , земных , небесных и тех . что под землей ...
Если конечно доверять Писанию ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Комментарий
-
djordjОтец - Бог .....................Первый - человек
Сын - Бог .......................Второй - человек
Дух Святой - Бог.............[U]Третий - человек[/B]
Тогда и три личности каждая из которых Бог посчитайте;
Первый Бог- Отец
Второй Бог - Сын
Третий Бог - Дух
Отец, Сын, Дух Святой - один Бог.
Первый человек, второй человек и третий человек составляют человеческую расу, а не животную.
Сейчас на земле семь миллиардов людей, но раса одна, а не две!
Три личности составляют одного Бога, а не два бога, как некоторые пытаются доказать
Писание учит, что нет другого Бога, кроме Единого.
Существует только Один Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него" Кого вы хотите обмануть?
Вы должны научиться слышать, что Дух говорит церквям.
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"
Вот и я вам тринитариям не верю.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Комментарий