а никого не смущает, за что именно синедрион осудил Иисуса на смерть?
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конечно помню. Но она не абсолютна по истине, как и человеческий суд. И аргументом заявления членов Синедриона считать нельзя. Тем более что оно ложное, так как Иисус не делал из Себя Бога. Извините, мне больше нечего и думаю, что не о чем говорить в этом аспекте. Все и так ясно должно быть. Это им, заседающим тогда в Синедрионе, не было еще ясно, Кого они возжелали отдать на смерть.
До свидания, вынужден покинуть форум.Комментарий
-
Кто "принял образ раба"? ЙХВХ или Его Сын? Где в Библии можно прочесть о том, что Бог Израиля, Сам лично сошел на землю и умер на кресте? Иисус многократно на страницах Греческих Писаний говорит о Себе как о Том, Кого послал с определенной миссией Отец... Почему Он делает так, если Он и есть Бог?
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят. адресовано Уинстону Черчиллю . Искажённый вариант: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.» Йозеф Геббельс Викицитатник
Многократность - не показатель правды и не синонимично понятию - истинность.Комментарий
-
Кто "принял образ раба"? ЙХВХ или Его Сын? Где в Библии можно прочесть о том, что Бог Израиля, Сам лично сошел на землю и умер на кресте? Иисус многократно на страницах Греческих Писаний говорит о Себе как о Том, Кого послал с определенной миссией Отец... Почему Он делает так, если Он и есть Бог? Вы у рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Гёббельса не брали уроки? Его цитата: "
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят. адресовано Уинстону Черчиллю . Искажённый вариант: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.» Йозеф Геббельс Викицитатник
Многократность - не показатель правды и не синонимично понятию - истинность.Комментарий
-
... А "уповать" на Отца и Его Сына значит неправильно? Для вас это слишком сложно? Израильтяне верили, положившись на Бога и на Моисея, неужели они ошибались на этот счет, и на самом деле поступали неугодным Богу образом ? "... и поверил [народ] Господу и Моисею, рабу Его..." (Исх.14:31)
Разделять что? Небиблейские догмы надуманные людьми в ключе языческой философии ?
Один - но личностей, ипостасей, лиц или кого-либо еще множество - нонсенс, и это еще очень мягко сказано. В чем здесь отличие между Тринитариями
и Кришнаитами? поскольку последние верят что : "Кришна один , но Он распространяет Себя в бесчисленное множество форм "Комментарий
-
*Ну прям как Эндрю*
Правда у того есть "своя" теория по этому поводу.
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Где в Библии можно прочесть о том, что Бог Израиля, Сам лично сошел на землю и умер на кресте?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:10-12)15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог(Oн) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:15,16)
Вы у рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Гёббельса не брали уроки? Его цитата: "
*Многократность - не показатель правды и не синонимично понятию - истинность.
*]Вы у рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Гёббельса не брали уроки?
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
(Евр.1:1-3)Последний раз редактировалось angelsweta; 14 April 2012, 02:45 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Всех православных христиан и тех кто сегодня празднует Пасху Светлое Воскресение Христово
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
Знаю лишь одно, что Христос и Отец - одно. Что Христу передана всякая власть и на Небе и на Земле. Что есть престол в Царстве Небесном. И этот престол Бога и Агнца, и что Агнец Божий - это Иисус.
Знаю так же, что кто видел Иисуса, тот видел Отца. Что нужно почитать Иисуса как Отца-Бога. И что сначала Фома не верил, что Христос воскрес и когда вложил руки свои в раны Христа, то поверил, сказав при этом:"Господь мой и Бог мой!". И Христос не поправил Фому, дескать "Что ты говоришь? Я не Бог!"
Знаю так же из других источников, что Иисус и Отец, Бог и Агнец - одна личность. Знаю так же иное из собственного опыта жизни. Но все, что я знаю, говорит мне: как минимум - о божественной сути, о божественной природе Христа; а как максимум - Иисус есть Господь мой и Бог мой. Попасть бы на Небо, что бы окончательно прояснить эту благочестивую тайну. А пока я буду верить тому, что написано в Библии и следовать написанному.
Это мое независимое ни от кого мнение, так как я свободно посещаю церковь и не вхожу ни в какие религиозные организации со своими уставами, которые нужно прежде подписывать, а потом соблюдать не зависимо от того верные ли они или нет - хорошо, что Христос предупреждал нас от клятв.
Вот мое ИМХО, но что меня очень ободряет и радует: я далеко не одинок в таких "своих" воззрениях.
Господь с нами.Комментарий
-
А вера в Троицу рассудку не вредит? Три личности каждая из которых человек = три человека, а три личности каждая из которых Бог = ОДИН Бог а не три Бога. Почему нужно забыть о здравом смысле когда веришь в Троицу? И вы еще что-то осмелились говорить о том, что вредит рассудку?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Последний раз редактировалось JURINIS; 14 April 2012, 04:05 PM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Последний раз редактировалось angelsweta; 14 April 2012, 04:49 PM.Комментарий
Комментарий