А как я смеялся когда тринитарий говорил о том что рожают мужчины после вынашивания самки ))) А про всевышнего, агукаивающего Бога младенца на земле и пребывание того же Бога (у нас ведь один Бог) на небе в это время, и смотрящего на себя младенца с небес (Бог Отец давал указания Иосифу о том, что делать с Богом Иисусом). Вам не смешно? Секурал, а вашей жене не смешно, она читала ту ахинею которую говорили некоторые тринитарии? Стыдно в проповеди о таком говорить, засмеют просто, три не три и младенец Бог которого пелинают собственые творения.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А зачем вы Богов умножаете?Свидетели Иеговы считать не умеют.. Когда пишут: во имя Отца и Сына и Святого Духа.. У них же только два...
И мы не говорим : 1+1+1=1, а говорим 1*1*1=1... Это понятно? Прочтите: 1*1*1=1«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
У тебя все еще впереди !
Я, в принципе иногда тоже могу позволить себе посмеяться, когда есть над чем, НОВам не смешно?
Смех без причины, признак........
Это, я так понял, свежие "избЫтки" после Вечери Беспричастного Присутствия?три не три и младенец Бог которого пелинаютПоследний раз редактировалось angelsweta; 14 April 2012, 07:02 PM.Комментарий
-
Ваши посты, Анатолий, всегда нас с женой смешат! Особенно рассуждения вашего 3% ума о природе и существе бесконечного Бога!
Стыдно вообще ничего не проповедовать, а только сидеть, критиковать и три года готовится к крещению и никак не приготовится.http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Нельзя извращать писание и потом пропускать непонятные места писания, доказывая свою несостоятельность.
Все писание Боговдохновенно, а не только вырванные части и слепленные где-то в стороне подтверждающие чей-то абсурд, таким образом извращая все писание и вводя многих в заблуждение и в духовную смерть.
.
Если вы берете человека из рода человеческого, а не животного или млекопитающего и этим же принципом будете смотреть на Бога Отца, Сына и Святого Духа, тогда все нормально. Есть только один род человеческий.
Но если вы одним принципом смотрите на человека, а другим на Бога, то не точная картина получается, искаженная.
Три личности людские не могут быть - один человеком, другой животным, а третий еще кем-то, все три личности людские входят в человеческая расу.
Так нужно смотреть и на Бога, одним принципом.
Три Личности Божества составляют одного Бога, как три личности человеческие составляют одну человеческую расу.
Библия знает, что:
Отец - Личность ...........Первый человек - личность
Сын - Личность ............Второй человек - личность
Дух Святой - Личность...Третий человек - личность.
Отец - Бог .....................Первый - человек
Сын - Бог .......................Второй - человек
Дух Святой - Бог.............Третий - человек
Отец, Сын, Дух Святой - один Бог.
Первый человек, второй человек и третий человек составляют человеческую расу, а не животную.
Сейчас на земле семь миллиардов людей, но раса одна, а не две!
Три личности составляют одного Бога, а не два бога, как некоторые пытаются доказать, что один бог больший, а другой бог чуть по меньше.
Писание учит, что нет другого Бога, кроме Единого.
Бог Один сотворил небеса и землю.
Существует только Один Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
Вы должны научиться слышать, что Дух говорит церквям.Последний раз редактировалось djordj; 14 April 2012, 04:57 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что это истина не человеческая, а Божья и ее нужно вместить, и если не получается рассудком, то нужно верою. Даже человек имеет две личности - одну земную, другую родившуюся свыше, а в Святом Духе мы еще имеем участие в теле Христовом.Комментарий
-
трудности перевода. В Псалме там два разных слова:я не Бог, я не знаю точно, как это может быть. Вот и Христос задавал подобный вопрос иудеям (Матф. 22):
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?03068 - тетраграмматон, 0113 - "господин, господь, государь, владыка, властитель"Цитата из Библии:Сказал Господь 03068 Господу 0113 моемуаминь. Осталось выяснить только, кто ОтецЗнаю лишь одно, что Христос и Отец - одно. Что Христу передана всякая власть и на Небе и на Земле. Что есть престол в Царстве Небесном. И этот престол Бога и Агнца, и что Агнец Божий - это Иисус.
Знаю так же, что кто видел Иисуса, тот видел Отца. Что нужно почитать Иисуса как Отца-Бога. И что сначала Фома не верил, что Христос воскрес и когда вложил руки свои в раны Христа, то поверил, сказав при этом:"Господь мой и Бог мой!". И Христос не поправил Фому, дескать "Что ты говоришь? Я не Бог!"
Знаю так же из других источников, что Иисус и Отец, Бог и Агнец - одна личность. Знаю так же иное из собственного опыта жизни. Но все, что я знаю, говорит мне: как минимум - о божественной сути, о божественной природе Христа; а как максимум - Иисус есть Господь мой и Бог мой.Последний раз редактировалось zog; 14 April 2012, 06:17 PM.кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открытьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мессия Иисус, только все это произошло на протяжении Его земной жизни.
"άλλά но έαυτόν [Себя Самого] έκένωσεν лишил [от слова: κενος - пустой, не имеющий, лишенный] μορφήν образ δούλου раба
λαβών взяв έν όμοιώματι по виду άνθρώπων человеком γενόμενος родившись * καί σχήματι εύρεθείς ώς άνθρωπος и образ [Его] найден подобно человеку"
*"... Который родился [γενόμενον] от жены..." (Гал.4:4)
Ваша? Так она здесь: "... боги в образе человеческом сошли к нам".(Деян.14:11)Последний раз редактировалось Валентин75; 15 April 2012, 03:50 AM.Комментарий
-
Отрицать Божественность Христа , могут только довольно суеверные люди ...
Он Рожденный , не сотворенный прежде всякой твари и Сам Причина и Начало творения ...
Он есть образ Бога ...
Он есть Бог и Отец вечности ...
Он есть Полнота Божья ...
Он есть обладающий всеми Божьими полномочиями ...
Он есть Альфа и Омега ...
Он есть Покоривший все под ноги Свои ...
Он есть Имеющий в себе жизнь и Дающий её . кому Он захочет ...
Он есть Кириос и Теос ...
И пред Ним преклонится всякое колено , земных , небесных и тех . что под землей ...
Если конечно доверять Писанию ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Комментарий
-
djordjНу так в чем проблема? Будьте последовательным, вы же считаете три личности каждая из которых человек "Первый - человек. Второй - человек, Третий - человек"Отец - Бог .....................Первый - человек
Сын - Бог .......................Второй - человек
Дух Святой - Бог.............[U]Третий - человек[/B]
Тогда и три личности каждая из которых Бог посчитайте;
Первый Бог- Отец
Второй Бог - Сын
Третий Бог - Дух
Правильно, но не смотря на это вы посчитали "Первый - человек. Второй - человек, Третий - человек", а раса то одна. Теперь будьте последовательным и посчитайте три личности каждая из которых Бог по той же схеме что и людей при том, что божественная природа тоже одна как и человеческая.Отец, Сын, Дух Святой - один Бог.
Первый человек, второй человек и третий человек составляют человеческую расу, а не животную.
Сейчас на земле семь миллиардов людей, но раса одна, а не две!
А три личности составляют одного человека или три? Если одного, то почему вы тогда их считали и у вас получилось три человека? А если три человека, то почему у вас получается один Бог при том что есть три личности каждая из которых Бог?Три личности составляют одного Бога, а не два бога, как некоторые пытаются доказать
Согласен. А теперь посмотрим кого Писание называет (а точнее сам Христос) Единым Богом Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Вы доверяете Иисусу? Кого Он назвал Единым Богом? Может быть Троицу?)) Я вижу что своего Отца, читаем первый стих этой главы "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя" Как видите Единый Бог - это Отец а не Троица.Писание учит, что нет другого Бога, кроме Единого.
Вы ошибаетесь. Иисус сказал что Единый Бог - это его Отец. Тоже самое подтвердил Павел Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:Существует только Один Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него" Кого вы хотите обмануть?
Что-то не то вам дух говорит как я вижу. Я лучше Библию читать буду, а вы духа своего слушайте Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 1:Вы должны научиться слышать, что Дух говорит церквям.
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"
Вот и я вам тринитариям не верю.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-

Комментарий