О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от Буkвоед
    Ну унитарии у нас, а особливо СИ, "ребята развесёлые", без них и мне поржать было бы ненадчем, короче скукатища была бы... А тут с одной лишь этой темы "пёрлов" на брошюрку можно будет насобирать для всеобщего веселья, страниц-то за полторы тыщи перевалило...
    А как я смеялся когда тринитарий говорил о том что рожают мужчины после вынашивания самки ))) А про всевышнего, агукаивающего Бога младенца на земле и пребывание того же Бога (у нас ведь один Бог) на небе в это время, и смотрящего на себя младенца с небес (Бог Отец давал указания Иосифу о том, что делать с Богом Иисусом). Вам не смешно? Секурал, а вашей жене не смешно, она читала ту ахинею которую говорили некоторые тринитарии? Стыдно в проповеди о таком говорить, засмеют просто, три не три и младенец Бог которого пелинают собственые творения.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от igr77
      Свидетели Иеговы считать не умеют.. Когда пишут: во имя Отца и Сына и Святого Духа.. У них же только два...

И мы не говорим : 1+1+1=1, а говорим 1*1*1=1... Это понятно? Прочтите: 1*1*1=1
      А зачем вы Богов умножаете?

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Ex1
        А как я смеялся когда
        У тебя все еще впереди !
        Вам не смешно?
        Я, в принципе иногда тоже могу позволить себе посмеяться, когда есть над чем, НО
        Смех без причины, признак........
        три не три и младенец Бог которого пелинают
        Это, я так понял, свежие "избЫтки" после Вечери Беспричастного Присутствия?
        Последний раз редактировалось angelsweta; 14 April 2012, 07:02 PM.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          Вам не смешно? Секурал, а вашей жене не смешно
          Ваши посты, Анатолий, всегда нас с женой смешат! Особенно рассуждения вашего 3% ума о природе и существе бесконечного Бога!

Сообщение от Ex1
          Стыдно в проповеди о таком говорить, засмеют просто
          Стыдно вообще ничего не проповедовать, а только сидеть, критиковать и три года готовится к крещению и никак не приготовится.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Ex1
            А вера в Троицу рассудку не вредит? Три личности каждая из которых человек = три человека, а три личности каждая из которых Бог = ОДИН Бог а не три Бога. Почему нужно забыть о здравом смысле когда веришь в Троицу? И вы еще что-то осмелились говорить о том, что вредит рассудку?
            Нельзя извращать писание и потом пропускать непонятные места писания, доказывая свою несостоятельность.
            Все писание Боговдохновенно, а не только вырванные части и слепленные где-то в стороне подтверждающие чей-то абсурд, таким образом извращая все писание и вводя многих в заблуждение и в духовную смерть.
            .
            Если вы берете человека из рода человеческого, а не животного или млекопитающего и этим же принципом будете смотреть на Бога Отца, Сына и Святого Духа, тогда все нормально. Есть только один род человеческий.
            Но если вы одним принципом смотрите на человека, а другим на Бога, то не точная картина получается, искаженная.
            Три личности людские не могут быть - один человеком, другой животным, а третий еще кем-то, все три личности людские входят в человеческая расу.
            Так нужно смотреть и на Бога, одним принципом.
            Три Личности Божества составляют одного Бога, как три личности человеческие составляют одну человеческую расу.
            Библия знает, что:
            Отец - Личность ...........Первый человек - личность
            Сын - Личность ............Второй человек - личность
            Дух Святой - Личность...Третий человек - личность.

Отец - Бог .....................Первый - человек
            Сын - Бог .......................Второй - человек
            Дух Святой - Бог.............Третий - человек

Отец, Сын, Дух Святой - один Бог.
            Первый человек, второй человек и третий человек составляют человеческую расу, а не животную.
            Сейчас на земле семь миллиардов людей, но раса одна, а не две!
            Три личности составляют одного Бога, а не два бога, как некоторые пытаются доказать, что один бог больший, а другой бог чуть по меньше.
            Писание учит, что нет другого Бога, кроме Единого.
            Бог Один сотворил небеса и землю.
            Существует только Один Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
            Вы должны научиться слышать, что Дух говорит церквям.
            Последний раз редактировалось djordj; 14 April 2012, 04:57 PM.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Ex1
              ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

А причем тут тема про СИ? Смеетесь что-ли.

*
              И правда, при чём тут СИ, ведь у них
              *он умер раз и навсегда
              *Рим.6:10 ПНМ

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Ex1
                А вера в Троицу рассудку не вредит? Три личности каждая из которых человек = три человека, а три личности каждая из которых Бог = ОДИН Бог а не три Бога. Почему нужно забыть о здравом смысле когда веришь в Троицу? И вы еще что-то осмелились говорить о том, что вредит рассудку?
                Потому, что это истина не человеческая, а Божья и ее нужно вместить, и если не получается рассудком, то нужно верою. Даже человек имеет две личности - одну земную, другую родившуюся свыше, а в Святом Духе мы еще имеем участие в теле Христовом.

Комментарий

• zog
                  Новичок

• 24 February 2010
                  • 142

Сообщение от JURINIS
                  я не Бог, я не знаю точно, как это может быть. Вот и Христос задавал подобный вопрос иудеям (Матф. 22):
                  43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                  44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                  трудности перевода. В Псалме там два разных слова:
                  Цитата из Библии:
                  Сказал Господь 03068 Господу 0113 моему
                  03068 - тетраграмматон, 0113 - "господин, господь, государь, владыка, властитель"
                  Знаю лишь одно, что Христос и Отец - одно. Что Христу передана всякая власть и на Небе и на Земле. Что есть престол в Царстве Небесном. И этот престол Бога и Агнца, и что Агнец Божий - это Иисус.
                  Знаю так же, что кто видел Иисуса, тот видел Отца. Что нужно почитать Иисуса как Отца-Бога. И что сначала Фома не верил, что Христос воскрес и когда вложил руки свои в раны Христа, то поверил, сказав при этом:"Господь мой и Бог мой!". И Христос не поправил Фому, дескать "Что ты говоришь? Я не Бог!"
                  Знаю так же из других источников, что Иисус и Отец, Бог и Агнец - одна личность. Знаю так же иное из собственного опыта жизни. Но все, что я знаю, говорит мне: как минимум - о божественной сути, о божественной природе Христа; а как максимум - Иисус есть Господь мой и Бог мой.
                  аминь. Осталось выяснить только, кто Отец
                  Последний раз редактировалось zog; 14 April 2012, 06:17 PM.
                  кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Ex1
                    А зачем вы Богов умножаете?
                    Не делайте этого, а то у "математика" формула расклеится, как же он тогда сможет не верить в "три бога".

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от zog
                      Осталось выяснить только, кто Отец
                      Об этом в Библии. Точнее выясним в Царстве Небесном, если удостоимся такой высокой чести, пройдя путь, указанный и проложенный нам Христом.

С Великим Праздником Пасхи!
                      Христос Воскрес!!!

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от angelsweta
                        Ну так Кто принял образ раба и по виду стал как человек?
                        Мессия Иисус, только все это произошло на протяжении Его земной жизни.
                        "άλλά но έαυτόν [Себя Самого] έκένωσεν лишил [от слова: κενος - пустой, не имеющий, лишенный] μορφήν образ δούλου раба
                        λαβών взяв έν όμοιώματι по виду άνθρώπων человеком γενόμενος родившись * καί σχήματι εύρεθείς ώς άνθρωπος и образ [Его] найден подобно человеку"
                        *"... Который родился [γενόμενον] от жены..." (Гал.4:4)
                        Сообщение от angelsweta
                        Мифическая идея?
                        Ваша? Так она здесь: "... боги в образе человеческом сошли к нам".(Деян.14:11)
                        Последний раз редактировалось Валентин75; 15 April 2012, 03:50 AM.

Комментарий

• avdenaho
                          матфея 7.21

• 19 January 2009
                          • 503

Отрицать Божественность Христа , могут только довольно суеверные люди ...
                          Он Рожденный , не сотворенный прежде всякой твари и Сам Причина и Начало творения ...
                          Он есть образ Бога ...
                          Он есть Бог и Отец вечности ...
                          Он есть Полнота Божья ...
                          Он есть обладающий всеми Божьими полномочиями ...
                          Он есть Альфа и Омега ...
                          Он есть Покоривший все под ноги Свои ...
                          Он есть Имеющий в себе жизнь и Дающий её . кому Он захочет ...
                          Он есть Кириос и Теос ...
                          И пред Ним преклонится всякое колено , земных , небесных и тех . что под землей ...
                          Если конечно доверять Писанию ...
                          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от avdenaho
                            Отрицать Божественность Христа , могут только довольно суеверные люди ...
                            Напротив, суеверны те, чье поклонение не угодным Богу образом. Мф.15:9; 7:21-23

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

djordj
                              Отец - Бог .....................Первый - человек
                              Сын - Бог .......................Второй - человек
                              Дух Святой - Бог.............[U]Третий - человек[/B]
                              Ну так в чем проблема? Будьте последовательным, вы же считаете три личности каждая из которых человек "Первый - человек. Второй - человек, Третий - человек"
                              Тогда и три личности каждая из которых Бог посчитайте;
                              Первый Бог- Отец
                              Второй Бог - Сын
                              Третий Бог - Дух
                              Отец, Сын, Дух Святой - один Бог.
                              Первый человек, второй человек и третий человек составляют человеческую расу, а не животную.
                              Сейчас на земле семь миллиардов людей, но раса одна, а не две!
                              Правильно, но не смотря на это вы посчитали "Первый - человек. Второй - человек, Третий - человек", а раса то одна. Теперь будьте последовательным и посчитайте три личности каждая из которых Бог по той же схеме что и людей при том, что божественная природа тоже одна как и человеческая.
                              Три личности составляют одного Бога, а не два бога, как некоторые пытаются доказать
                              А три личности составляют одного человека или три? Если одного, то почему вы тогда их считали и у вас получилось три человека? А если три человека, то почему у вас получается один Бог при том что есть три личности каждая из которых Бог?
                              Писание учит, что нет другого Бога, кроме Единого.
                              Согласен. А теперь посмотрим кого Писание называет (а точнее сам Христос) Единым Богом Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Вы доверяете Иисусу? Кого Он назвал Единым Богом? Может быть Троицу?)) Я вижу что своего Отца, читаем первый стих этой главы "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя" Как видите Единый Бог - это Отец а не Троица.
                              Существует только Один Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
                              Вы ошибаетесь. Иисус сказал что Единый Бог - это его Отец. Тоже самое подтвердил Павел Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
                              "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него" Кого вы хотите обмануть?
                              Вы должны научиться слышать, что Дух говорит церквям.
                              Что-то не то вам дух говорит как я вижу. Я лучше Библию читать буду, а вы духа своего слушайте Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 1:
                              "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"
                              Вот и я вам тринитариям не верю.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от timur123456789
                                Иисус Христос Есть ТРОИЦА
                                разве? http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3358145

Комментарий

Обработка...