То есть, Вы полагаете, что есть ещё некий источник информации откуда можно черпать о Боге? И Писания не достаточно?
Как это происходит?
Если Вы хотите что-то кому-то сказать, то выразите это вербально, эмоционально, подчеркнёте позой, жестом, письмо напишете в конце концов, совершите какое-то действие. А какую форму контакта под общением, отношениями подразумеваете в донном случае Вы?
Я полагаю, что за злоупотребелением Писания стоит не Писание, а его извращение человеческими трактовками, к которым прибегают одни, и человеческое невежество, в котором погрязли большинство других.
Если я, глядя на ясное голубое небо, буду утверждать, что оно цвета охры, указывая на здание, назову его пропастью, дорожное распутье - философской концепцией и т.д., то виной подмены мною понятий есть не перечисленные объекты, а мой извращённый подход к дифинированию этих объектов. Причина во мне.
Бог не вручал людям свое слово, чтобы их преткнуть. Они преткнулись сами в угоду и оправдание человеческим философиям, которые, к слову сказать, дезавуируются тем же Писанием.
"Слово Твоё есть истина" - оно совершенный эталон для проверки любой идеи на соответствие нормам Бога.
Иначе Ваше утверждение о том, что Писание является "ключом к спасению. И не больше. Оно знакомит с Богом, с Христом" содержало бы коварный смысл - сломанный ключ не откроет желанную дверь. Или откроет не ту дверь - представляете, кто за этим действом стоит и немедленно предложит свои услуги страждущим личных отношений с Богом?
Православные хотя бы через таинства имеют общение с Богом, а что у СИ?
Очень странно ,когда призывают "развивать близкие отношения с Богом", подразумевая под этим в основном посещение встреч собрания, проповедь и изучение Писания.
Если честно посмотреть на историю религий, то именно так и выходит. И повод содержит, и используется для чего угодно...
Думаете, это мешает ему быть Словом Бога?
Человек ведь даже самое святое может употребить на зло.
Думаете, это мешает ему быть Словом Бога?
Человек ведь даже самое святое может употребить на зло.
Если я, глядя на ясное голубое небо, буду утверждать, что оно цвета охры, указывая на здание, назову его пропастью, дорожное распутье - философской концепцией и т.д., то виной подмены мною понятий есть не перечисленные объекты, а мой извращённый подход к дифинированию этих объектов. Причина во мне.
Бог не вручал людям свое слово, чтобы их преткнуть. Они преткнулись сами в угоду и оправдание человеческим философиям, которые, к слову сказать, дезавуируются тем же Писанием.
"Слово Твоё есть истина" - оно совершенный эталон для проверки любой идеи на соответствие нормам Бога.
Иначе Ваше утверждение о том, что Писание является "ключом к спасению. И не больше. Оно знакомит с Богом, с Христом" содержало бы коварный смысл - сломанный ключ не откроет желанную дверь. Или откроет не ту дверь - представляете, кто за этим действом стоит и немедленно предложит свои услуги страждущим личных отношений с Богом?
Комментарий