О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vigilant
    Временно отключен

• 17 February 2011
    • 97

Сообщение от Tihiro
    Именно, только ключом к спасению. И не больше. Оно знакомит с Богом, с Христом - а дальше человек должен вступать в непосредственный контакт с ними сам, лично.
    То есть, Вы полагаете, что есть ещё некий источник информации откуда можно черпать о Боге? И Писания не достаточно?
    Православные хотя бы через таинства имеют общение с Богом, а что у СИ?
    Как это происходит?
    Очень странно ,когда призывают "развивать близкие отношения с Богом", подразумевая под этим в основном посещение встреч собрания, проповедь и изучение Писания.
    Если Вы хотите что-то кому-то сказать, то выразите это вербально, эмоционально, подчеркнёте позой, жестом, письмо напишете в конце концов, совершите какое-то действие. А какую форму контакта под общением, отношениями подразумеваете в донном случае Вы?
    Если честно посмотреть на историю религий, то именно так и выходит. И повод содержит, и используется для чего угодно...
    Думаете, это мешает ему быть Словом Бога?
    Человек ведь даже самое святое может употребить на зло.
    Я полагаю, что за злоупотребелением Писания стоит не Писание, а его извращение человеческими трактовками, к которым прибегают одни, и человеческое невежество, в котором погрязли большинство других.
    Если я, глядя на ясное голубое небо, буду утверждать, что оно цвета охры, указывая на здание, назову его пропастью, дорожное распутье - философской концепцией и т.д., то виной подмены мною понятий есть не перечисленные объекты, а мой извращённый подход к дифинированию этих объектов. Причина во мне.
    Бог не вручал людям свое слово, чтобы их преткнуть. Они преткнулись сами в угоду и оправдание человеческим философиям, которые, к слову сказать, дезавуируются тем же Писанием.
    "Слово Твоё есть истина" - оно совершенный эталон для проверки любой идеи на соответствие нормам Бога.
    Иначе Ваше утверждение о том, что Писание является "ключом к спасению. И не больше. Оно знакомит с Богом, с Христом" содержало бы коварный смысл - сломанный ключ не откроет желанную дверь. Или откроет не ту дверь - представляете, кто за этим действом стоит и немедленно предложит свои услуги страждущим личных отношений с Богом?

Комментарий

• vigilant
      Временно отключен

• 17 February 2011
      • 97

Сообщение от Leerling
      Таким образом истина Новозаветного домостороительства Бога, заключающееся в том, что Христос=жизнь=Дух Божий - суть благовестие для искренних людей изучающих Писание.
      Интересно. Как так получилось, что Ваш вывод прямо конфронтирует приведённому мной тексту, невуалированно утверждающему, что "дух мой" (я изолью от своего духа ) - это святой дух Бога.
      Мало того, в том же фрагменте сказано, что он (этот дух) не Христос - мною расставлены акценты:
      33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.

- как Иисус может быть тем, что получает от своего Отца? И сам же и излился? А как же "Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника"? Иисус провёл своих учеников, излив вместо другого помощника (Утешитиля) себя самого?

А цепочку вашего отождествления я могу продолжить, здесь об этом уже достаточно было сказано:
      Христос=жизнь=Дух Божий
      Продолжим?
      Христос = дверь
      Христос = Путь
      Христос = истина
      Христос = свет
      Христос = виноградная лоза
      Христос = Агнец
      Христос = сеятель
      Христос = хлеб жизни и т.д.

Теперь, следуя выбранному вами алгоритму, должны быть правомерны следующие тождества:

жизнь = виноградная лоза - согласны?
      виноградная лоза = дверь - согласны?
      дух Божий = виноградная лоза
      жизнь = хлеб жизни и т.д.
      Вы привели выдержки из Деяний, благовествующих о крещении Святым Духом. При этом много говорить о духовном крещении как о доктрине и не иметь в реальности такое крещение как переживание Христа в своём духе - дело мало полезное.
      Да, разумеется. Мы с Вами сможем взаимнополезно поговорить о крещении святым духом, если Вам удастся показать, что это крещение принесло Вам самому пользу.
      Пока что Ваши рассуждения вызывают у меня некоторое недоумение.
      не только Дух Христов (Рм.8:9 Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему)
      Не разумею... как дух Христа может быть им самим?
      Ваш воскресный костюм - это Вы? Галстук?
      Ваши эмоции? Думы ежедневные? Молитвы? Это Вы?
      Последний раз редактировалось vigilant; 07 March 2011, 01:06 PM.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от JustGuest
        Свидетельствуют Еврейские Писания
        ...
        Свидетельствуют Греческие Писания
        ...
        Учили ли этому первые христиане?
        ...
        Чему учили доникейские отцы
        ...
        Вообще-то сие суть откровенный копипаст из весьма тенденциозной СИ-брошюры "Следует ли верить в Троицу?"
        Кстати, в сети есть весьма жесткое разоблачение СИшных перевираний и передёргиваний перечисленных святых отцов Церкви. После такого верить остальному написанному смысла просто нет.

P.S. "Надейся на ВиБРа всем сердцем своим и не полагайся на разум свой".
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от Nikols.06
          Глава двенадцатая
          Встреча с пресвитерами
          Вы только поглядите, да это же откровенный сплошной копипаст и оверквотинг из книжонки публициста-отступника от СИ Сезара Видаля Мансанареса! Учитывая явную его заинтересованность в идейном противостоянии своим бывшим некогда братьям, вы, Nikols, требуете, чтобы мы это читали и верили религиозно ангажированному и негативно настроенному оппоненту (с моей точки зрения, конечно, с вашей, возможно, он и полон позитива)? Все перечисленные тринитарные аргументы, которые не составляют и 10% от скопипащенного вами, сотни раз разбирались унитариями, в том числе и СИ, на просторах интернета, поэтому потрудитесь привести свои мысли в дискуссии, а не пишите чужие без всякого своего комментария. Если они у вас есть, конечно.
          Последний раз редактировалось JustGuest; 07 March 2011, 01:12 PM.

Комментарий

• Tihiro
            Участник

• 23 January 2011
            • 418

Сообщение от Philadelphia
            Это верно, разумеется. Все же реалии напрямую зависят от наличия догматических пунктов.
            Здесь взаимосвязь событий так же тривиальна, как в обыденных для нас вещах.
            Если задуматься, то не так уж она и тривиальна.
            Если честно, то не тривиальна вообще.
            Потому что голова человека может быть плотно набита правильными догматами, а любви от него можно не дождаться вообще. Апостол Павел эту ситуацию отразил, когда говорил о меди звенящей или кимвале звучащем (1 Коринфянам 13:1). Там с догматами было все в порядке, правда?
            Вы об этом тоже пишете -
            Можно себя мнить суперспециялстом в какой-нибудь области, закончив именитое учебное заведение, но на поверку не умея ничего из некогда выученного воплотить в жизни. ... В вопросах духовности немыслимое число двуногих почему-то питают себя иллюзиями именно такого свойства, в тайниках души рассчитывая, что что-то из себя представляют в глазах Бога и имеют основания оправдаться на его суде, если приведётся. Но реалии таковы, что ни те ни другие в действительности спецами не являются именно в том, в чем себя таковыми мыслят.
            Жалко, что вы не рассматриваете другую сторону медали. Когда такие же двуногие смиренно не думают о себе высокодуховно, не имея внутри ни четкого свода догматов, ни уверенности в спасении. Просто творя добрые дела и прибавляя любви в мире.
            Это те, которые в недоумении спросят у Христа:
            - Го*с*по*ди! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напо*или?
            К спасению ведёт вот такой вот тандем:
            Ин. 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
            Мф. 11:19... праведность мудрости подтверждается её делами
            Какой-то сухой тандем получается.
            Получаем знания, действуем согласно им и все, спасение в кармане.
            А где же главное?
            Я про любовь. Про нее ни слова не прозвучало.
            Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
            может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
            Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Tihiro
              Да ничего.
              Жутко, что все спокойны и уверенны в собственной истинности, любимости Богом и спасении. И нет в отношении этой уверенности разницы между мусульманином, СИ и православным.
              В принципе это нормально. Любой верующий человек убежден в правильности своей религии. Нл вот как он относится к другим верованиям это как раз и есть рассматриваемый нами вопрос.
              Не уверена, что изложенное вами виденье сути христианства - свое. Прошу меня простить за это недоверие, но вы изложили мне не свои взгляды, а общецерковные, традиционные.
              Вот тут вы не правы. В Православии присутствует самый широкий спектр мнений по отношению к инославным. Мое мнение весьма либеральное. Официальную точку зрения РПЦ приведу ниже.
              То есть РПЦ выражаются политкорректно, а СИ - нет.
              Но суть отношения к иным религиям одинакова.
              1.17. Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
              1. РРґРёРЅСЃСРІРѕ ЦеСРєРІРё Рё РіСРµС СеловеСРµСЃРєРёС Сазделений : Р*Ссская РСавославная ЦеСРєРѕРІС. РСдел РІРЅРµСРЅРёС СРµСРєРѕРІРЅСС СЃРІСЏР·РµР№

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от JustGuest
                Учитывая явную его заинтересованность в том, чтобы оклеветать своих бывших некогда братьев...
                Клевета со стороны участника JustGuest.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от JustGuest
                  Мы не сражаемся с Троицей, которой действительно нет, а опровергаем (и вполне успешно) учение о Троице. А вот оно, как раз, реально и объективно существует. Так что определитесь с терминологией.
                  сложно поверить.
                  за несколько месяцев в теме я еще не видел человека разуверившегося в своем учении о троице. тогда где ваш "успех"?
                  успех это наличие результата. если нет результата то вы опровергаете безуспешно
                  а что по вашему не так с моей терминологией?
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Сообщение от Свідок Ісуса
                    сложно поверить.
                    за несколько месяцев в теме я еще не видел человека разуверившегося в своем учении о троице. тогда где ваш "успех"?
                    Равно как и человека, разуверившегося в том, что троицы не существует.

успех это наличие результата. если нет результата то вы опровергаете безуспешно
                    А как же миллионы СИ, которые отвергли это учение и верят в Единого, а не Триединого Бога?
                    Но вообще-то я говорил не о людях, а о самом идейном противостоянии. На множество аргументов унитариев тринитарии еще не дали внятного ответа. Вам привести подборочку таких аргументов? Если нужно, на днях сделаю.
                    А вот тринитарные аргументы какие-то всегда сомнительные, то в одном, то в другом. Всегда есть что ответить и есть в чем усомниться в такой трактовке. Если у вас есть четкий аргумент, на который нечего ответить, который убьет наповал унитариев, прошу, в студию!

а что по вашему не так с моей терминологией?
                    А вы перечитайте свой диалог о якобы "борьбе с тем, кого нет".

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от JustGuest
                      Хорошо, объясните тогда, пожалуйста, как могло исполнить повеление то, чего еще не было и не существовало? Если света и тверди еще не существовало, то кто выполнял повеление, которое доносилось словом-посредником?
                      я не Бог что бы объяснить весь процесс. говорю только на основании того что читаю в Писаниях.
                      а там написано Бог повелел и появилось.
                      без участия второго лица

Сообщение от JustGuest
                      Но лампочка как источник света и выключатель существовали еще до того, как я что-то сказал.
                      ну да ну да.
                      будем цеплятся к словам? я же не точный процесс описываю а принцип.
                      как по вашему Бог сотворил первый предмет?

Сообщение от JustGuest
                      И еще. Насколько я понял, вы придерживаетесь взгляда, что Иисус - это Бог.
                      забавно. с чего такой вывод?
                      Сообщение от JustGuest
                      Тогда можете ли вы объяснить, как Бог, Творец может быть посредником? Зачем ему посредники? Если Он посредник, то тогда кто инициатор? Он же сам? Но как такое возможно - одновременно быть инициатором, исполнителем, посредником, и еще чем-нибудь в одном флаконе?
                      я в вашу голову не могу заглянуть что бы понять чего вы от меня хотите.
                      пока что я понял что вы навязываете мне чьи то взгляды и хотите что бы я в соответствии с этими взглядами дал вам ответ. так?

ЗЫ. продолжу по теме с вами когда увижу ваш взгляд на то как Бог творил.
                      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• JustGuest
                        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                        • 588

пока что я понял что вы навязываете мне чьи то взгляды и хотите что бы я в соответствии с этими взглядами дал вам ответ. так?
                        Ни в коем разе, ничего я не навязываю. Говорите со своей позиции. Правда, сначала определитесь с ней, пожалуйста.

Сообщение от Свідок Ісуса
                        забавно. с чего такой вывод?
                        Да хотя бы из вашей подписи, не говоря уже о сообщениях.
                        Разве нет? Вы считаете, что Иисус - это Сын Бога, а не Бог?

Спрошу прямо.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от JustGuest
                          Разве нет? Вы считаете, что Иисус - это Сын Бога, а не Бог?

Спрошу прямо.
                          А чем Сын Бога отличается от Бога? Строго по Библии, не по СБ.

Комментарий

• JustGuest
                            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                            • 588

Сообщение от nonconformist
                            А чем Сын Бога отличается от Бога? Строго по Библии, не по СБ.
                            Тем, что он Его сын

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от JustGuest
                              Тем, что он Его сын
                              Мой сын наследует всю мою природу. Чем Сын Божий меньше Бога?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от JustGuest
                                А как же миллионы СИ, которые отвергли это учение и верят в Единого, а не Триединого Бога?
                                ну допустим не все они разуверились в троице. это раз.
                                а как на счет тех кто ушел от СИ в другие конфессии? сколько их? сотни? тысячи? сотни тысяч? это два.
                                но думаю речь не об этом.

Сообщение от JustGuest
                                На множество аргументов унитариев тринитарии еще не дали внятного ответа. Вам привести подборочку таких аргументов? Если нужно, на днях сделаю.
                                будет весьма интересно. можете в личку кинуть.
                                только вот вопрос. не дали внятного ответа? или не хотели слышать ответа?
                                Сообщение от JustGuest
                                А вот тринитарные аргументы какие-то всегда сомнительные, то в одном, то в другом. Всегда есть что ответить и есть в чем усомниться в такой трактовке. Если у вас есть четкий аргумент, на который нечего ответить, который убьет наповал унитариев, прошу, в студию!
                                вы к чему? в чем одном и другом?
                                кстати ваше то учение почти на половину это предположение. так что кто бы говорил о сомнительности
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...