О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как можно общаться с тем, кого не видишь? разве только в видении.
А если Вы о молитве, то унитарии молятся Богу во имя Иисуса Христа - т.е. строго по Писаниям (всё, что не попросите во имя Моё).Представляю легко.Вы себе представляете приход ко Христу без общения с Ним? Я - нет.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(Мф,25:37-40)Комментарий
-
Да как же я вам покажу, если вы здесь затем, чтобы Троицу не понять, и как только я вам покажу определенные места Писания, вы их сразу же начнете не понимать?
А Он мог бы такое сказать (даже если был Богом) с учетом Его миссии? Как только Он сказал бы "Я - Бог", что бы это означало? Правильно, что Ему нужно поклоняться, ибо как еще нужно относиться к Богу? И чьей бы Он тогда славы искал? Правильно, своей, а не Отца. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем (Иоан.7:18) А кого должен был прославить Иисус? Правильно, Бога: Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. (Иоан.17:4)И где Сам Иисус назвал себя Богом?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Начало из :
Исповедание грехов повседневное
Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому, Отцу и Сыну и Святому Духу.....
Выше отрывок из молитв на сон грядущим,эти молитвы входят в ежедневные правила.Мы грешны по сути своей и это нужно признать.А вот считать себя безгрешным-это грех величайший.
Так что прежде,чем что либо говорить-сначала изучите то о чем говорит говорящий.
Простите.
Мир Вам!Комментарий
-
А своими словами молиться не пробовали?Начало из :
Исповедание грехов повседневное
Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому, Отцу и Сыну и Святому Духу.....
Выше отрывок из молитв на сон грядущим,эти молитвы входят в ежедневные правила.Мы грешны по сути своей и это нужно признать.А вот считать себя безгрешным-это грех величайший.
Так что прежде,чем что либо говорить-сначала изучите то о чем говорит говорящий.
Простите.
Мир Вам!се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
вполне ( свои пять копеек вставлю таки). Спросите любую бабушку: только по молитвинику. К тому же сейчас РПЦ продуцируют молитвинники на абсолютно все потребы и случаи и желания,так что своими словами уже и нужды собсно обращаться к Богу и нет..Комментарий
-
Фантастика. Любой человек, даже регулярно молящийся по молитвеннику, гораздо больше молится своими словами."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А вы серьёзно думаете, что рожденный свыше будет из молитвослова молитвы заучивать? И ежедневные правила из этого делать? Так это как номинальные христиане, раз в неделю ходят по привычке в собрание святых, а всю неделю живут по обычаям мира сего.
Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Ну вот я вас и спрашиваю, вы продолжаете грешить каждый день? А то ведь Слово Божье называет тех, кто грешит каждый день детьми дьявола. Со Словом спорить будете?Мы грешны по сути своей и это нужно признатьсе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Конечно. Так делали евреи, а следовательно и Апостолы. И Сам Господь, когда его просили научить молитве не сказал "Молитесь, как хотите", а дал образец.
Во-первых Слово Божие - это Христос и только. Запомните это.
Во-вторых я вас могу засыпать цитатами из авторитетных для вас же источников, и вам станет стыдно за свое незнание Писания. Вам это нужно?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Жаль, что вы ещё не поняли, что в Писании выражение "Истинный Бог" всегда относится к Отцу. Да и не может у одного Бога быть другой Бог, тогда какой то из них "маленький Бог" или не Бог вовсе.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Вот так и законники всё понимали - "прямо в лоб". А евреи на лоб и на руку кое-что приматывали и сейчас ещё так делают. Думаете это Богу нужно? Или может Он хочет, чтобы это было записано на скрижалях сердца? А то, что Иисус пример молитвы дал "Отче наш" вовсе не говорит, что если вы там переставите слова местами, то всё, выше потолка не поднимется. Он показал суть молитвы. Что нужно святить Имя Бога, что нужно желать Его Царствия, что нужно просить духовного свежего хлеба на каждый день, а не протухшей свинины и т.д. Ферштеен?
Не многие делайтесь учителями.. Так что пар немного приспустите. Ну давайте, начните засыпать, мне аж захотелосьсе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий

Комментарий