О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как можно общаться с тем, кого не видишь? разве только в видении.
А если Вы о молитве, то унитарии молятся Богу во имя Иисуса Христа - т.е. строго по Писаниям (всё, что не попросите во имя Моё).Вы себе представляете приход ко Христу без общения с Ним? Я - нет.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(Мф,25:37-40)Комментарий
-
И где Сам Иисус назвал себя Богом?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Начало из :
Исповедание грехов повседневное
Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому, Отцу и Сыну и Святому Духу.....
Выше отрывок из молитв на сон грядущим,эти молитвы входят в ежедневные правила.Мы грешны по сути своей и это нужно признать.А вот считать себя безгрешным-это грех величайший.
Так что прежде,чем что либо говорить-сначала изучите то о чем говорит говорящий.
Простите.
Мир Вам!Комментарий
-
Начало из :
Исповедание грехов повседневное
Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому, Отцу и Сыну и Святому Духу.....
Выше отрывок из молитв на сон грядущим,эти молитвы входят в ежедневные правила.Мы грешны по сути своей и это нужно признать.А вот считать себя безгрешным-это грех величайший.
Так что прежде,чем что либо говорить-сначала изучите то о чем говорит говорящий.
Простите.
Мир Вам!се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
вполне ( свои пять копеек вставлю таки). Спросите любую бабушку: только по молитвинику. К тому же сейчас РПЦ продуцируют молитвинники на абсолютно все потребы и случаи и желания,так что своими словами уже и нужды собсно обращаться к Богу и нет..Комментарий
-
Фантастика. Любой человек, даже регулярно молящийся по молитвеннику, гораздо больше молится своими словами."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А вы серьёзно думаете, что рожденный свыше будет из молитвослова молитвы заучивать? И ежедневные правила из этого делать? Так это как номинальные христиане, раз в неделю ходят по привычке в собрание святых, а всю неделю живут по обычаям мира сего.
Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Мы грешны по сути своей и это нужно признатьсе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Во-вторых я вас могу засыпать цитатами из авторитетных для вас же источников, и вам станет стыдно за свое незнание Писания. Вам это нужно?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Жаль, что вы ещё не поняли, что в Писании выражение "Истинный Бог" всегда относится к Отцу. Да и не может у одного Бога быть другой Бог, тогда какой то из них "маленький Бог" или не Бог вовсе.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Не многие делайтесь учителями.. Так что пар немного приспустите. Ну давайте, начните засыпать, мне аж захотелосьсе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
Комментарий