О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Йицхак
    В этом тринитариев от унитариев не различить. Хотя бывают и приятные исключения и у тех, и у других.
    У меня иногда складывается впечатление, что я разговариваю не с Йицхаком ))

Вообще-то речь шла об общении с Христом. Вы себе представляете приход ко Христу без общения с Ним? Я - нет.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Андрей Л.
      Вообще-то речь шла об общении с Христом.
      Как можно общаться с тем, кого не видишь? разве только в видении.
      А если Вы о молитве, то унитарии молятся Богу во имя Иисуса Христа - т.е. строго по Писаниям (всё, что не попросите во имя Моё).
      Вы себе представляете приход ко Христу без общения с Ним? Я - нет.
      Представляю легко.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(Мф,25:37-40)

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от evreev.evrey
        Как же..... Почему мы называем Бога -Богом? так написано!!! Почему мы называем Иисуса - Иисусом, опять таки так напичсано!!! Но не могли бы вы сударь показать две вещи в Писании!!! Где написано что Бог , троица а не единственный?
        Да как же я вам покажу, если вы здесь затем, чтобы Троицу не понять, и как только я вам покажу определенные места Писания, вы их сразу же начнете не понимать?

И где Сам Иисус назвал себя Богом?
        А Он мог бы такое сказать (даже если был Богом) с учетом Его миссии? Как только Он сказал бы "Я - Бог", что бы это означало? Правильно, что Ему нужно поклоняться, ибо как еще нужно относиться к Богу? И чьей бы Он тогда славы искал? Правильно, своей, а не Отца. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем (Иоан.7:18) А кого должен был прославить Иисус? Правильно, Бога: Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. (Иоан.17:4)
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Йицхак
          Как можно общаться с тем, кого не видишь?
          Ну а как вы Богу молитесь?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Николай2283
            Участник

• 07 November 2011
            • 265

Сообщение от Сапсан
            Повседневно грешите? а как же сказано, кто делает грех, тот от дьявола?

Начало из :
            Исповедание грехов повседневное

Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому, Отцу и Сыну и Святому Духу.....

Выше отрывок из молитв на сон грядущим,эти молитвы входят в ежедневные правила.Мы грешны по сути своей и это нужно признать.А вот считать себя безгрешным-это грех величайший.
            Так что прежде,чем что либо говорить-сначала изучите то о чем говорит говорящий.
            Простите.
            Мир Вам!
            http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Николай2283
              Начало из :
              Исповедание грехов повседневное

Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому, Отцу и Сыну и Святому Духу.....

Выше отрывок из молитв на сон грядущим,эти молитвы входят в ежедневные правила.Мы грешны по сути своей и это нужно признать.А вот считать себя безгрешным-это грех величайший.
              Так что прежде,чем что либо говорить-сначала изучите то о чем говорит говорящий.
              Простите.
              Мир Вам!
              А своими словами молиться не пробовали?
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Сапсан
                А своими словами молиться не пробовали?
                Вы серьезно полагаете, что кто-то мог ни разу не молиться своими словами?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Фокс
                  вполне ( свои пять копеек вставлю таки). Спросите любую бабушку: только по молитвинику. К тому же сейчас РПЦ продуцируют молитвинники на абсолютно все потребы и случаи и желания,так что своими словами уже и нужды собсно обращаться к Богу и нет..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от palatinus
                    Ну а как вы Богу молитесь?
                    Своими словами.

Или Вы имели в виду что-то другое?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от СергейНик
                      вполне ( свои пять копеек вставлю таки). Спросите любую бабушку: только по молитвинику. К тому же сейчас РПЦ продуцируют молитвинники на абсолютно все потребы и случаи и желания,так что своими словами уже и нужды собсно обращаться к Богу и нет..
                      Фантастика. Любой человек, даже регулярно молящийся по молитвеннику, гораздо больше молится своими словами.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от Фокс
                        А вы серьёзно думаете, что рожденный свыше будет из молитвослова молитвы заучивать? И ежедневные правила из этого делать? Так это как номинальные христиане, раз в неделю ходят по привычке в собрание святых, а всю неделю живут по обычаям мира сего.
                        Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                        Мы грешны по сути своей и это нужно признать
                        Ну вот я вас и спрашиваю, вы продолжаете грешить каждый день? А то ведь Слово Божье называет тех, кто грешит каждый день детьми дьявола. Со Словом спорить будете?
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Сапсан
                          А вы серьёзно думаете, что рожденный свыше будет из молитвослова молитвы заучивать? И ежедневные правила из этого делать?
                          Конечно. Так делали евреи, а следовательно и Апостолы. И Сам Господь, когда его просили научить молитве не сказал "Молитесь, как хотите", а дал образец.

Сообщение от Сапсан
                          Ну вот я вас и спрашиваю, вы продолжаете грешить каждый день? А то ведь Слово Божье называет тех, кто грешит каждый день детьми дьявола. Со Словом спорить будете?
                          Во-первых Слово Божие - это Христос и только. Запомните это.
                          Во-вторых я вас могу засыпать цитатами из авторитетных для вас же источников, и вам станет стыдно за свое незнание Писания. Вам это нужно?

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Павел_П
                            Ну уж простите, если написано, и причём несколько раз что истинный Бог - Христос, выдавать желаемое за действительное отнюдь не приходится.
                            А то, что Отец Христа - Бог, никто и не думает отрицать, и сие обстоятельство никак не отменяет Христа как Бога, единого с Отцом.
                            Жаль, что вы ещё не поняли, что в Писании выражение "Истинный Бог" всегда относится к Отцу. Да и не может у одного Бога быть другой Бог, тогда какой то из них "маленький Бог" или не Бог вовсе.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Сапсан
                              Ну вот я вас и спрашиваю, вы продолжаете грешить каждый день? А то ведь Слово Божье называет тех, кто грешит каждый день детьми дьявола.
                              все мы много согрешаем (Иак,3:2).

Неужели и Апостолы дети диавола?

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от Фокс
                                Конечно. Так делали евреи, а следовательно и Апостолы. И Сам Господь, когда его просили научить молитве не сказал "Молитесь, как хотите", а дал образец.
                                Вот так и законники всё понимали - "прямо в лоб". А евреи на лоб и на руку кое-что приматывали и сейчас ещё так делают. Думаете это Богу нужно? Или может Он хочет, чтобы это было записано на скрижалях сердца? А то, что Иисус пример молитвы дал "Отче наш" вовсе не говорит, что если вы там переставите слова местами, то всё, выше потолка не поднимется. Он показал суть молитвы. Что нужно святить Имя Бога, что нужно желать Его Царствия, что нужно просить духовного свежего хлеба на каждый день, а не протухшей свинины и т.д. Ферштеен?

Сообщение от Фокс
                                Во-первых Слово Божие - это Христос и только. Запомните это.
                                Во-вторых я вас могу засыпать цитатами из авторитетных для вас же источников, и вам станет стыдно за свое незнание Писания. Вам это нужно?
                                Не многие делайтесь учителями.. Так что пар немного приспустите. Ну давайте, начните засыпать, мне аж захотелось

Комментарий

Обработка...