О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abcde
    Участник

• 30 August 2010
    • 273

Сообщение от Свідок Ісуса
    простите а как считали я пробовал у меня не вышло.
    Простите, а как пробовали? Просто очень интересно.

ну допустим не в 29 году. Мессией Он был раньше. почитайте Луки 2 главу. Симеону было обещано увидеть миссию. Христу было несколько дней когда это обещание исполнилось. то есть тогда Он уже был Мессией. а не стал в 29м году.
    да и не 29 год был хотя бы потому
    23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, (Лук.3:23)
    около 30 ну скажем плюс минус пару месяцев. родился в 1 году. отсчет от рождества. +30 то получается 31 год нашей эры. ну может 30й ну никак не 29й
    От какого рождества считали? Их целых несколько вариантов

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от alexnes
      Так Измаил по-вашему не человеческого рода?
      Ага, значит здесь уже фигурирует понятие человеческий род( а не титул или статус). Прогресс
      Как вы ловко манипулируете "Богом": то это титул, то род.
      Тут мы приблизились к одному "внеконфессионалу", который был прадедом "мамы"
      Арий утверждал, что греческое слово, переведенное в Библии как единородный, означает «произойти», «стать», «начаться». Иными словами, то, что названо единородным, должно иметь начало. Оно должно иметь границы во времени, а это признак тварности. По Арию, быть «рожденным прежде всякой твари» означало быть высшим творением, выше всех ангелов, но все-таки оставаться творением. Однако поклонение творению означает идолопоклонство. Ни один ангел или другое создание не достойно поклонения. Поэтому Арий расценивал утверждение о божественности Христа как кощунственное отрицание библейского монотеизма. Для Ария Бог был «един» как в сущности, так и в лицах.

Единородный (Ин. 3,16) Это- слово (греч. - monogenes) никоим образом не может переводиться "единственный рожденный", что для иеговистского менталитета, равнозначно "сотворенному во времени". "Monogenes" происходит от слова "genos", что переводится как "род", "происхождение" (в смысле генеалогии), и не имеет оттенка "появления из ничего", то есть сотворения. А слово "рожденный", которое употребил в своем символе веры Александрийский пресвитер Арий в 328 году - "gegennemenon", - происходит от слова "gennao", что значит "рождать, производить".

"Genos" и "Gennao" несут совершенно разные смысловые нагрузки, не допускающие никакой взаимозаменяемости. Таким образом, мы видим, что "Свидетели Иеговы" пытаются жонглировать терминами, подставляя их значения, и этим искажают смысл Священного Писания, на котором они якобы основываются.
      Кстати возьмите подстрочник, место Иоанна 1:18 и найдите там слово Единородный а потом последующее за ним слово

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от abcde
        Почти одновременно сказали. Я тогда же исправил
        вы тоже СИ. эту фразу я видел в книге чему на самом деле учит Библия.
        видимо она стандартная.(фраза)
        скажите а вы Библию изучаете самостоятельно или только по книгам?
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от abcde
          Простите, а как пробовали? Просто очень интересно.
          находил в Библии все что связано с датами сейчас не помню где потерялся.
          Сообщение от abcde
          От какого рождества считали? Их целых несколько вариантов
          а какой самый ранний? 2 год до н.э.?
          считал от 01,01,01, но знаю что у вас принято считать что Христос родился не зимой потому скинул пол года. то есть по любому 30+1-0,5=31й год
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• abcde
            Участник

• 30 August 2010
            • 273

вы тоже СИ.
            Это утверждение или вопрос?

эту фразу я видел в книге чему на самом деле учит Библия.
            Хорошая книга, кстати. Но это так, мимоходом
            А какую фразу Вы видели в этой книге? Я оказывается, наизусть помню оттуда целые предложения!
            Сожалею, но я эту фразу набрал прямо сейчас на клавиатуре и к книге Чему учит Библия не прикасался последние несколько часов.

видимо она стандартная.(фраза)
            Про Бытие 3:15? Так это одно из основных учений СИ, что ж Вы хотели. Какой вопрос - такой ответ.

скажите а вы Библию изучаете самостоятельно или только по книгам?
            А чем одно другому мешает?

Комментарий

• abcde
              Участник

• 30 August 2010
              • 273

находил в Библии все что связано с датами сейчас не помню где потерялся.

а какой самый ранний? 2 год до н.э.?
              считал от 01,01,01, но знаю что у вас принято считать что Христос родился не зимой потому скинул пол года. то есть по любому 30+1-0,5=31й год
              Там все еще интересней. И тот и другой вопрос полностью покрывает (логично и понятно) книга "Все писание вдохновлено Богом". У Вас есть к ней доступ? Видели когда-нибудь?

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от angelsweta
                Ага, значит здесь уже фигурирует понятие человеческий род( а не титул или статус). Прогресс
                Как вы ловко манипулируете "Богом": то это титул, то род.
                Тут мы приблизились к одному "внеконфессионалу", который был прадедом "мамы"

Кстати возьмите подстрочник, место Иоанна 1:18 и найдите там слово Единородный а потом последующее за ним слово
                Да ни кем я не манипулирую...
                Это я вашими же словами....
                То, что Бог, Владыка, Суверен - это титулы, тут и спорить незачем.
                Зачем подстрочник? Там написано единородный бог, который у груди Отца. А чему это противоречит?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от abcde
                  простите не поставил знак вопроса в начале.
                  Сообщение от abcde
                  хорошая для вас наверно.
                  Сообщение от abcde
                  Про Бытие 3:15? Так это одно из основных учений СИ, что ж Вы хотели. Какой вопрос - такой ответ.
                  про бытие я не касался просто адресовал вам вопрос потому скопировал первое сообщение которое попалось.
                  Сообщение от abcde
                  а просто ответить можно?
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от abcde
                    Там все еще интересней. И тот и другой вопрос полностью покрывает (логично и понятно) книга "Все писание вдохновлено Богом". У Вас есть к ней доступ? Видели когда-нибудь?
                    очень смешно.
                    но вопрос был к вам как вы считали?
                    простите не внимательно прочитал(добавлено)
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Цитата: Цитата участника angelsweta
                      Арий утверждал, что греческое слово, переведенное в Библии как единородный, означает «произойти», «стать», «начаться». Иными словами, то, что названо единородным, должно иметь начало. Оно должно иметь границы во времени, а это признак тварности.По Арию, быть «рожденным прежде всякой твари» означало быть высшим творением, выше всех ангелов, но все-таки оставаться творением. Однако поклонение творению означает идолопоклонство. Ни один ангел или другое создание не достойно поклонения. Поэтому Арий расценивал утверждение о божественности Христа как кощунственное отрицание библейского монотеизма. Для Ария Бог был «един» как в сущности, так и в лицах.

Арий был прав здесь полностью! Я не читал его объяснения, о "моногенес и прототокос" но видно знаток греческого, был МОЩНЕЙШИМ! Похожие мысли я тоже писал раньше. В Иоанна 1:18 стоит моногенес теос, "рожденный или "сотворенный" бог" что вы этим хотели сказать?

Комментарий

• abcde
                        Участник

• 30 August 2010
                        • 273

а просто ответить можно?
                        Конечно.

По хронологии - Раз. Два.

Библию изучаю сам, применяя в этом нелегком деле сторонние публикации для исследования. Выводы, конечно же, делаю сам.

Комментарий

• abcde
                          Участник

• 30 August 2010
                          • 273

очень смешно.
                          ваапще ничего не понял сщас

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

очень смешно.
                            Скажите в какой вы деноминации? Свидетелей Христа не знаю не слышал, хотя должны до края земли быть известны ДЕЯН 1:8

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Да и в Израиле тут о Христе только мы и свидетельствуем..
                              Своего Бога как бы они и так знают.. а вот Сына не хотят признать.

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от abcde

А какую фразу Вы видели в этой книге? Я оказывается, наизусть помню оттуда целые предложения!
                                Сожалею, но я эту фразу набрал прямо сейчас на клавиатуре и к книге Чему учит Библия не прикасался последние несколько часов.

Ко мне пришли СИ Библию изучать, так почему-то по ЧУБ, я говорю давайте Библию, а они говорят что так ссылки на Библию есть. Ну насмешили.
                                В журналах вам дают учение которое пытаются привязать к Библии, и выдают за Библейсоке учение, а СИ даже и не думают проверять, потому ОСБ для них авторитет, а значит думать не нужно, написали значит так. Таким образом вам столько лапги навешают, а вы даже не поймете.

Изучать Библию нужно только с Библией, а не по каким-от книгам и журналам. Это дает понимание истины и развивает мышление, что ОСБ и пытается уничтожить.

Комментарий

Обработка...