О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от alexnes
    Да и в Израиле тут о Христе только мы и свидетельствуем..
    Своего Бога как бы они и так знают.. а вот Сына не хотят признать.
    СИ тоже не хотят

Комментарий

• abcde
      Участник

• 30 August 2010
      • 273

Сообщение от rvlsoft
      Ко мне пришли СИ Библию изучать, так почему-то по ЧУБ, я говорю давайте Библию, а они говорят что так ссылки на Библию есть. Ну насмешили.
      В журналах вам дают учение которое пытаются привязать к Библии, и выдают за Библейсоке учение, а СИ даже и не думают проверять, потому ОСБ для них авторитет, а значит думать не нужно, написали значит так. Таким образом вам столько лапги навешают, а вы даже не поймете.

Изучать Библию нужно только с Библией, а не по каким-от книгам и журналам. Это дает понимание истины и развивает мышление, что ОСБ и пытается уничтожить.
      Невероятный случай. Не верю. ))

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от abcde
        ваапще ничего не понял сщас
        просто я не внимательно прочитал ваш ответ потому и ответил для вас не адекватно. не обращайте внимания. книгу не читал и доступа не имею.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Греколог
          Скажите в какой вы деноминации? Свидетелей Христа не знаю не слышал, хотя должны до края земли быть известны ДЕЯН 1:8
          а дело не в деноминации свидетелем Иисуса будет каждый христианин который имеет Духа Святого.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• abcde
            Участник

• 30 August 2010
            • 273

Сообщение от Свідок Ісуса
            просто я не внимательно прочитал ваш ответ потому и ответил для вас не адекватно. не обращайте внимания. книгу не читал и доступа не имею.
            Я Вам привел отрывок из этой книги - две ссылочки "раз" и "два", там как раз вся хронология - как, что и откуда считается.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от abcde
              Конечно.

По хронологии - Раз. Два.

Библию изучаю сам, применяя в этом нелегком деле сторонние публикации для исследования. Выводы, конечно же, делаю сам.
              ок спасибо что ответили.
              про хронологию потом подробнее гляну. быстро просмотрел увидел про Иоанна и крещение Христа.
              насколько помню в Библии не сказано в какой год Христос крестился.
              а про то что Он стал Мессией в 29 году как я понял у вас в книге не верно сказано.
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Греколог
                Цитата: Цитата участника angelsweta
                Арий утверждал, что греческое слово, переведенное в Библии как единородный, означает «произойти», «стать», «начаться». Иными словами, то, что названо единородным, должно иметь начало. Оно должно иметь границы во времени, а это признак тварности.По Арию, быть «рожденным прежде всякой твари» означало быть высшим творением, выше всех ангелов, но все-таки оставаться творением. Однако поклонение творению означает идолопоклонство. Ни один ангел или другое создание не достойно поклонения. Поэтому Арий расценивал утверждение о божественности Христа как кощунственное отрицание библейского монотеизма. Для Ария Бог был «един» как в сущности, так и в лицах.

Арий был прав здесь полностью! Я не читал его объяснения, о "моногенес и прототокос" но видно знаток греческого, был МОЩНЕЙШИМ! Похожие мысли я тоже писал раньше. В Иоанна 1:18 стоит моногенес теос, "рожденный или "сотворенный" бог" что вы этим хотели сказать?
                Для начала ЗАКАНЧИВАЙТЕ ВАШ ОТВЕТ на мои предыдущие вопросы, а потом поговорим, каким "мощнейшим" знатоком греческого был ваш прадедушка По моему я достаточно ясно сказал, что "сотворенный " бог -это выдумка Бруклинских стариканов(вы же сами об этом писали, что это их творение , я просил уточнить, как говорится "молчание-знак согласия")

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от rvlsoft
                  Ко мне пришли СИ Библию изучать, так почему-то по ЧУБ, я говорю давайте Библию, а они говорят что так ссылки на Библию есть. Ну насмешили.
                  Мне почему то тоже смешно когда я с вами общаюсь? почему не знаете?

Комментарий

• abcde
                    Участник

• 30 August 2010
                    • 273

Сообщение от Свідок Ісуса
                    ок спасибо что ответили.
                    про хронологию потом подробнее гляну. быстро просмотрел увидел про Иоанна и крещение Христа.
                    насколько помню в Библии не сказано в какой год Христос крестился.
                    а про то что Он стал Мессией в 29 году как я понял у вас в книге не верно сказано.
                    Вы сначала посмотрите, а потом сделаете вывод, хорошо?
                    Так будет логичней и честнее.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от abcde
                      Вы сначала посмотрите, а потом сделаете вывод, хорошо?
                      Так будет логичней и честнее.
                      посмотреть посмотрю.
                      ответьте пожалуйста на вопрос в начале чего Бог сотворил небо и землю.
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от abcde
                        Невероятный случай. Не верю. ))
                        Только это было несколько дней назад и сегодня тоже были. Все проходит по ЧУБ, хоть я и высказываю и аргументирую мое несогласие.

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Греколог
                          Мне почему то тоже смешно когда я с вами общаюсь? почему не знаете?
                          А Вам это положено, метод СИ такой когда аргументов нет.

Комментарий

• abcde
                            Участник

• 30 August 2010
                            • 273

Сообщение от rvlsoft
                            Только это было несколько дней назад и сегодня тоже были. Все проходит по ЧУБ, хоть я и высказываю и аргументирую мое несогласие.
                            И прям даже Библию не открывают? Странно как-то...

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от angelsweta
                              Для начала ЗАКАНЧИВАЙТЕ ВАШ ОТВЕТ на мои предыдущие вопросы, а потом поговорим, каким "мощнейшим" знатоком греческого был ваш прадедушка По моему я достаточно ясно сказал, что "сотворенный " бог -это выдумка Бруклинских стариканов(вы же сами об этом писали, что это их творение , я просил уточнить, как говорится "молчание-знак согласия")
                              Какие вопросы остались на которые я не ответил? Почему были ошибки у современных христиан? так это было предсказано в Даннила12:9,10 "запечатаны слова сии до последнего времени.
                              10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Объяснять нужно? слова очистятся, убелятся, указывают, что народ Бога в последнее время не безошибочен, и будет постепенно, уразумевать истину. В отношении Рассела сам сказал, что Арий тоже еще в 325году нэ говорил вещи с которыми мы солидарны, кстати он отрицал вечные мучения не так ли? на какие вопросы не дал ответы можете повторить склероз сами понимаете?

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от rvlsoft
                                А Вам это положено, метод СИ такой когда аргументов нет.
                                Спасибо за искренность но аргументов не знаю куда девать! Когда истина переполняет человеческое сердце, то скрывать, это не возможно! Какой аргумент был упущен?

Комментарий

Обработка...