О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Буkвоед
    Ну, это для нас - ложь и фальсификация, а для СИ - это истина в последней инстанции! Ведь это слова не кого-нибудь, а верховного РАБА! А вот спросите у них, откажутся ли они от этой лжи, в ответ услышите, что "НИ ЗА ЧТО!"
    Они не так скажут. Они скажут, что аццкие атступники эти слова из текста вымарали, а ВИБР, имея прямой канал с Богом, их восстановил. По аналогии с заменой "Кириос" на "Иегова" по всему Новому Завету.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Ex1
      Павел_17(2 Кор. 4:4) "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,
      Но Вы-то писали Бог (с большой буквы). Опять обманули?

Сатана назван Богом
      Опять обманываете? Сатана нигде Богом не назывался. Или не читали, что существует множество богов, но Бог - один.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от JURINIS
        Ничего себе наглость! Фальсификация в чистом виде. Яркий пример как СИ дух лжи владеет. А они в все как в непробудной дрёме.
        Вы еще другие места не читали
        Тогда бы не так возмущались.
        Почитайте как они исковеркали Колосянам 1 главу:
        "15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения. 16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. 17"

Вот так с легкой руки псевдопереводчиков слово ВСЕ превратилось во ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Так заблуждаетесь не зная Писания ни силы Божьей как развы. Писание единым Богом кроме Отца называет Иисуса иСвятого Духа. Именно это сказано в Писании. И ссылки тут миллион раз уже приводились.
          Покажите ссылку где прямым текстом написано что святой дух назван единым Богом прямым текстом, про Отца я вам привел.
          Хоть стопятьсот раз все равно пока Дух Святой вам неоткроет это бестолку. А Дух Святой не действует насильно. Так что все зависит от вас в итоге. И вот смотрите опять жев подтверждение моих слов о том, что вы с Эндрю и колепите своего удобного для понимания божка:
          Всего лишь не верим в абсурд в отличии от вас. А верим в единого Бога которого Христос называл своим и нашим Богом- Бога Отца.
          И придумывать то ничего не надо. Исследуйте Писание иверьте тому что написано. А написано что Иисус - Бог и ДухСвятой - личность и Бог.
          А я ничего и не придумываю, верю в то, чему учит Библия. Конечно если отказатся от здравого смысла и рассудка, то можно верить и в то, о чем вы тут толкуете.
          И об этом уже миллион раз тут говорилось. Бог может бытьлибо истинным либо ложным (идолом) третьего не дано.Сатана это истинный Бог или ложный бог (идол века сего)? АИисус? Иисус истинный Бог или ложный бог (идол)? (тот же вопрос относительно Святого Духа).
          У меня один всевышний Бог Отец, остальные личности которые названы Богами в Писании от этого не становятся всевышними Богами.
          Так вот Писание как раз учит что кроме Отца Иисус - Бог иДух Святой - Бог и при этом Бог один. Я принимаю верой точему учит Писание, вы разумом лепите своего удобного вамбожка.
          Какой же вы христианин раз пытаетесь доказать мне, что Писание учит о том, что Иисус Бог, Святой Дух Бог, то есть о трех Богах. Вы многобожник какой-то. ОСтавте Библию и читайте сочинения святых отцов о троице.
          Иисус то же назван Богом. Какой же Бог Иисус - истинныйили ложный? И Дух Святой назван Богом, Дух Святойистинный Бог или ложный бог?
          Конечно истинный, такой же как и Моисей, но не всевышний. У вас три личности каждая из которых всевышний Бог = три всевыышних. Насмешили честное слово, только не говорите что три личности это один Бог, по вашей логике три личности каждая из которых человек = один человек а не три. Нужно вам срочно взять в руки здравый смысл. Зачем вы от него отказались?
          Да не стараетесь вы, а стараетесь подстроить Писание подсвое понимание свой разум и свою логику, а мы принимаемверой то что Бог открыл о Себе в Писании.
          Бог вам открыл, что он составной из трех Богов? Улыбнулся) Вот я ничего не строю, верю в Бога о котором учил Иисус, которого прославлял и которому молился, называл своим Богом, который воскресил своего Сына, все просто. ПО сей причине ваши ложные обвинения отпадают. Строите как раз вы, уже полторыы тысячи страниц не можете обьяснить чего сконструировали и во что верите. Что ни участник так новый хит, то одна личность, то три в одном, то один в трех.
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Сообщение от Павел_17
            Но Вы-то писали Бог (с большой буквы). Опять обманули?Опять обманываете? Сатана нигде Богом не назывался. Или не читали, что существует множество богов, но Бог - один.
            Улыбнули ) Поговорите с Джозефом про заглавные буквы)

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Ex1
              Покажите ссылку где прямым текстом написано что святой дух назван единым Богом прямым текстом, про Отца я вам привел.Всего лишь не верим в абсурд в отличии от вас. А верим в единого Бога которого Христос называл своим и нашим Богом- Бога Отца.А я ничего и не придумываю, верю в то, чему учит Библия. Конечно если отказатся от здравого смысла и рассудка, то можно верить и в то, о чем вы тут толкуете.У меня один всевышний Бог Отец, остальные личности которые названы Богами в Писании от этого не становятся всевышними Богами.Какой же вы христианин раз пытаетесь доказать мне, что Писание учит о том, что Иисус Бог, Святой Дух Бог, то есть о трех Богах. Вы многобожник какой-то. ОСтавте Библию и читайте сочинения святых отцов о троице.Конечно истинный, такой же как и Моисей, но не всевышний. У вас три личности каждая из которых всевышний Бог = три всевыышних. Насмешили честное слово, только не говорите что три личности это один Бог, по вашей логике три личности каждая из которых человек = один человек а не три. Нужно вам срочно взять в руки здравый смысл. Зачем вы от него отказались?Бог вам открыл, что он составной из трех Богов? Улыбнулся) Вот я ничего не строю, верю в Бога о котором учил Иисус, которого прославлял и которому молился, называл своим Богом, который воскресил своего Сына, все просто. ПО сей причине ваши ложные обвинения отпадают. Строите как раз вы, уже полторыы тысячи страниц не можете обьяснить чего сконструировали и во что верите. Что ни участник так новый хит, то одна личность, то три в одном, то один в трех.
              Что вам доказывать и показывать если вы не в состоянии вместить. Это будет пустая трата времени. Вам уже давно все показали и не один раз. Свои "премудрые" советы относительно того, что мне читать, а что не читать оставьте при себе, я в них не нуждаюсь. "Улыбайтесь" дальше вместе с Эндрю и подтасовками его "раба" в виде ПНМ. Не в кого вы не верите, не стройте иллюзий. Если бы верили уже бы давно приняли крещение, а так от вас только одну пустую ерунду и слышно тут, я уж умалчиваю о вашем троллинге и оскорблениях в адрес форумчан.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

По какой причине тринитарные переводчики по разному перевели этот стих? О ужас! неужели они тайные С.И. и проникли во все сферы? Хм... даже послали агентов в прошлое, которые "переписали" часть Рукописей.
                "Acts 20:28:
                TEXT: "the church of God which he purchased with [his] own blood."
                ["Церковь Бога которую Он приобрел [Его] собственной кровью."]
                EVIDENCE: S B 614 2495 some Lect two lat vg syr one cop(north)
                TRANSLATIONS: KJV ASVn RSV NASV NIV NEBn TEV
                RANK: C
                NOTES: "the church of the Lord which he purchased with [his] own blood."
                ["Церковь Господа которую Он приобрел [Его] собственной кровью.]
                EVIDENCE: p74 A C* D E Psi 33 945 1739 four lat most cop
                TRANSLATIONS: ASV RSVn NASVn NIVn NEB TEVn
                OTHER: "the church of the Lord and God which he purchased with [his] own blood."
                ["Церковь Господа и Бога которую Он приобрел [Его] собственной кровью.]

EVIDENCE: C3 P 1241 some Byz most Lect...

Acts 20:28:
                TEXT: "which he purchased with [his] own blood." or "which he purchased with the blood of [his]
                Own."
                [ "что Он приобрел [Его] собственной кровью" или "что Он приобрел кровью [Его] собственной "]

EVIDENCE: p74 S A B C D E Psi 33 945 1739 syr
                TRANSLATIONS: ASV RSV ("blood of his own Son") ["кровью Его собственного Сына"]
                RSVn NASV NIV NEBn TEV("death of his Son") TEVn [("смертью Его Сына")]

RANK: B
                NOTES: "which he purchased with [his] own blood." [что Он приобрел [Его] собственной кровью]
                EVIDENCE: P 614 1241 2495 Byz Lect
                TRANSLATIONS: KJV NASV NIV NEB" (Textual Variants
                A Student's Guide to
                New Testament Textual Variants, Bruce Terry [перевод ст. мой]
                )

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

Сообщение от sekyral
                  Что вам доказывать и показывать если вы не в состоянии вместить. Это будет пустая трата времени. Вам уже давно все показали и не один раз. Свои "премудрые" советы относительно того, что мне читать, а что не читать оставьте при себе, я в них не нуждаюсь. "Улыбайтесь" дальше вместе с Эндрю и подтасовками его "раба" в виде ПНМ. Не в кого вы не верите, не стройте иллюзий. Если бы верили уже бы давно приняли крещение, а так от вас только одну пустую ерунду и слышно тут, я уж умалчиваю о вашем троллинге и оскорблениях в адрес форумчан.
                  Хочу спросить вас.Вы наверняка знаете.Я уже несколько лет(не по своей воле)изучаю СИ-ОСБ,но ничего не знаю,как там у них происходит процесс отделения овец от козлищ?Буду признателен.

Комментарий

• Джозеф
                    Временно отключен

• 08 January 2012
                    • 587

Сообщение от Валентин75
                    По какой причине тринитарные переводчики по разному перевели этот стих? О ужас! неужели они тайные С.И. и проникли во все сферы? Хм... даже послали агентов в прошлое, которые "переписали" часть Рукописей.
                    OTHER: "the church of the Lord and God which he purchased with [his] own blood."

TEXT: "which he purchased with [his] own blood." or "which he purchased with the blood of [his]
                    Own."
                    [ "что Он приобрел [Его] собственной кровью" или "что Он приобрел кровью [Его] собственной "]

NOTES: "which he purchased with [his] own blood." [что Он приобрел [Его] собственной кровью]
                    A Student's Guide to
                    )
                    Мы тогда с вами разговор не закончили.Так когда был тот ВЕЛИКИЙ и СТРАШНЫЙ день,о котором пророчествует Малахия?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Джозеф
                      Хочу спросить вас.Вы наверняка знаете.Я уже несколько лет(не по своей воле)изучаю СИ-ОСБ,но ничего не знаю,как там у них происходит процесс отделения овец от козлищ?Буду признателен.
                      Я тебе расскажу. Овцы это те, которые помогали "помазанным СИ". Руководящему Совету ОСБ в первую очередь.
                      По трактовке СИ только "помазанники" являются "меньшими братьями Христа". Все остальные в глубоком пролете!

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Джозеф
                        Это учение было устранено "рабом" с 1995. И теперь "раб" признал, что СИ не участвуют в разделении на "овец" и "козлов" и это будет делать все таки Христос (хотя в Библии сразу четко было сказано о том, что Отец весь суд передал Сыну и именно Иисус будет судить каждого человека и определять кто "овца" а кто "козел"). Я честно говоря никогда не увлекался подробным изучением всех учений ОСБ, так как изучение Библии всегда ставлю на первое место. Подробно изучал то, что касается их лжепророчеств и в частности учения о "роде сем" из Матф.24:34. Свои мысли (и интересные материалы других авторов) стараюсь выкладывать на своем сайте (ссылка в моей подписи). Почитайте там есть довольно интересные материалы.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от sekyral
                          Вы как всегда заблудились уважаемый, в кого я верю пояснил вам по Писанию, и при том от разума и здравой логики не пришлось мне отказыватся. Что вы меня упрекаете, вы сами то в состоянии вместить то, во что верите? Нет. Чего от других хотите? Ерунда это верить в то, что Бог отождествляющий себя с мужчинами рожает. Напомню, что рожают самки в биологическом мире.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Валентин75

Own."

A Student's Guide to
                            )
                            Так в чем собственно ваше ужасание? Почти все перевели почти дословно, что Бог приобрел Свою Церковь собственной кровью и ясно, что речь идет о Боге Сыне - Иисусе Христе. Замена слова "собственною" на "своего Сына" в данном случае недопустима так как меняет смысл сказанного. Естественно что это считается подтасовкой и не допустимо при переводе Писания. И это не единственное место в ПНМ с подобными "добавлениями" и заменами. Вы и сами это прекрасно знаете, так как были СИ. Вам прекрасно известно как "переводился" ПНМ. Сам переводчик назвал свой перевод тенденциозным (я имею в виду Ф.Френца).
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Джозеф
                              Мы тогда с вами разговор не закончили.Так когда был тот ВЕЛИКИЙ и СТРАШНЫЙ день,о котором пророчествует Малахия?
                              Я вам уже отвечал...
                              или у вас плохо с памятью?

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Ex1
                                Вы как всегда заблудились уважаемый, в кого я верю пояснил вам по Писанию, и при том от разума и здравой логики не пришлось мне отказыватся. Что вы меня упрекаете, вы сами то в состоянии вместить то, во что верите? Нет. Чего от других хотите? Ерунда это верить в то, что Бог отождествляющий себя с мужчинами рожает. Напомню, что рожают самки в биологическом мире.
                                Может все таки не будете за меня решать? От вас я лично ничего не хочу и не жду, так как опять же это будут пустые надежды и трата времени. Изучайте биологию самок дальше. Насчет "разума и здравой логики" в вашем конкретном случае улыбнули))) конечно!
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...