О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Павел_17Где же на Библии, если Вы не смогли показать почему христианин не может верить в Троицу
Как видите Христос говорит что у него есть Бог, и Богом называет Отца а не Троицу.
Вам уже показывали, но Вы все равно не видите.
Но зато Вам нравится учение СИ, например, о переливании крови.
Вас ведь не смущает, что компоненты крови - это уже ни разу не кровь?
Вас не смущает, что фракции - это тоже не кровь. И не смущает, что некоторые части крови СИ разрешается использовать, а некоторые нет - хотя это решение не основано на Библии.
Что же Вы такой непоследовательный! Требуйте у СИ доказательств, что плазму и эритроциты переливать нельзя, а альбумин и т.п. можно.
Я об авторах Башни. Они уже давно дедушки.
Откуда тогда взялась эта формула?
Зато есть куча примеров, когда крестили во Имя Христа. СИ крестят во имя Христа или добавили свои формулы?
Заблуждаетесь.
Покажите в Библии, что нельзя быть христианином и верить в ТроицуПоследний раз редактировалось Ex1; 02 April 2012, 07:10 AM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Свидетели Иеговы вообще ничего не пытаются понять. Все за них "понимается" в Сторожевой Башне.*Комментарий
-
После того, как закончатся все споры и дебаты по поводу определённых моментов или доктринальных вопросов, которые так часто связаны с тем, что в Писании ясно не указано, чего по-настоящему хорошего мы добьёмся? Останется главный вопрос кто мы такие как люди. ... (Реймонд Френц) Комментарий
-
Относительно Святой Троицы. В Ветхом Завете (Танахе) нет ни одного упоминания о Троице как трех проявлениях (ключевых) Бога. В Новом Завете учение о Троице скрыто. Оно явно оттуда вырвано фальсификаторами иудаистами, которые учение Хреста пытались приписать к своему Танаху (зачем - другой вопрос), а все что нисходилось (основное) попросту удалялось при переписывании текстов. НО полноценно о Троице сказано в гностическом Апокрифе Иоанна (3 кодекс НагХаммади):
"Высшая божественная триада: Отец, Мать и Сын", "Он сказал мне: «Что так удивляет тебя, Иоанн? Ты ведь уже знаком с этим образом. Не теряй присутствие духа, ведь я всегда с вами. Я отец, я мать (часто обозначалась как святой дух) и я сын."
В "Новом Завете" учение о Святой Троице видно с молитвы: "Во имя Отца, Сына, и Святого Духа..."
Так же с фразы у Иоанна: "Я и Отец - одно". "Отец, Слово (Логосом называли Хреста) и Святый Дух; и Сии три суть едино 1Иоан.5:7
Комментарий
-
Второго выражения "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино в Библии нет вообщеКомментарий
-
Да что вы говорите? Ану ЖДУ ЦИТАТУ - ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ ИОАННА ГЛАВА ПЯТАЯ СТИХ СЕДЬМОЙ!))) ЖДУ ОТ ВАС ЛИЧНО!
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
King James version
For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.
Именно оттуда насколько я понимаю эти слова попадают и в славянский текст.
Яко трие сyть свидетельствующіи на небеси Отец, Слово и Святый Дух, и сии три едино суть.
А дальше и в синодальный перевод.Комментарий
-
Интересный момент. Некоторые комментаторы присывают цитирование этого стиха Тертуллианом в "Против Праксея" (10 глава): "Таким образом связь Отца с Сыном и Сына с Утешителем предполагает Трех связанных, Которые, тем самым, уже отличаются Один от Другого. И Эти Три суть едино" (по одной версии этот труд был написан в конце последней четверти 2 века, по другим около 215 года).
А также Киприяну в "Книге о единстве Церкви" (датированная между 232-251 годами): И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть. (Et iterum de Patre et Filio et Spiritu Sancto scriptum estEt hi tres unum sunt).
Хотя критики считают, что это не прямая цитата 1Ин.5:7 у отцов.
Еще можно просмотреть комментарии:
1 John 5:7 Bible Commentary
Comma Johanneum - Wikipedia, the free encyclopedia
В польских переводах этот стих есть в Библии Гданской и Брестской. Но нет в Библии Тысячелетия (католическая Библия), Библии Варшавско-Пражской, Библии Варшавской и Библии Познаньской.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
Комментарий