О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от Павел_17
    А Вы уверены, что уже стали христианином и что учение о Троице - это ересь?
    Может подтвердите по Библии, что христианин - это тот, кто не верит в Троицу?
    Я уверен что учение о Боге Троице это ересь. Разве можно быть христианином и при этом верить не в библейского Бога?
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Ex1
      Вы считаете свои ответы последней точкой? Я может хочу узнать что скажут другие люди, потому и повторяюсь.
      А кого конкретно, Анатолий, вы здесь хотите ещё послушать, когда вы со всеми уже перессорились и переругались. Тем более вы хотите что бы с вами кто либо общался после того как вы назвали всех здесь присутствующих христиан сумасшедшими нехристианами? Если хотите слушать ариан, то у них есть свои форумы, они вас там с удовольствием примут и послушают ваши сказки о младенцах и самках.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Ex1
        Я уверен что учение о Боге Троице это ересь. Разве можно быть христианином и при этом верить не в библейского Бога?
        Ну как вы понимаете слова: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа."?

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Сообщение от sekyral
          А кого конкретно, Анатолий, вы здесь хотите ещё послушать, когда вы со всеми уже перессорились и переругались. Тем более вы хотите что бы с вами кто либо общался после того как вы назвали всех здесь присутствующих христиан сумасшедшими нехристианами? Если хотите слушать ариан, то у них есть свои форумы, они вас там с удовольствием примут и послушают ваши сказки о младенцах и самках.
          Никого конкретно, просто других людей которые посетят эту тему. Не одних и тех же личностей в этой теме которые месяцами (годами) тут сидят. Я не говорил что кто-то сумасшедший, а имел ввиду что учение о Троице не понять будучи в здравом уме, потому как оно противоречит здравому смыслу, соответственно этот самый здравый смысл и разум не особо нужен для веры в Троицу.

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Сообщение от JURINIS
            Ну как вы понимаете слова: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа."?
            А зачем их понимать? Вы лучше приведите пример из Библии что ученики Христа крестили по такой формуле. Таких примеров нет. Я сомниваюсь что Христос говорил такое. Даже если и говорил, то как их надо понимать по вашему при том, что есть три личности каждая из которых Бог?

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Ex1
              Я не говорил что кто-то сумасшедший
              Разве?
              Сообщение от Ex1
              На форум зашел как в дурдом попал
              Тут можно посоветовать вам , Анатолий, не заходить на форум, что бы не попасть в дурдом.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Madlen77
                Участник

• 27 September 2011
                • 132

Сообщение от Эндрю
                У кого неадекватность, когда вам уже воз и тележку вывернули ваших ложных пророчеств? )))))
                Еще неадекватность в том что вас принуждаешь к Писанию,...но не особо выходит.
                Читаем.
                Цитата из Библии:
                Второзаконие 13:13: 13 Если у тебя появится пророк или сновидец, который видит сны, и даст тебе знамение или предзнаменование, 2*и то знамение или предзнаменование, о котором он тебе говорил, исполнится, и он скажет: Пойдём за другими богами, которых ты не знаешь, и будем им служить, 3*то не слушай слов пророка или сновидца, видевшего тот сон, потому что ваш Бог Иегова испытывает вас, чтобы узнать, любите ли вы вашего Бога Иегову всем сердцем и всей душой.

Вы просто хотите тут показывать, у тут умолчать.
                Лжепророки поэтому и лже, потому то отводят от истинного поклонения, заменяя его идолопоклонством и нечистыми учениями.

А вы ухватились за ошибки христиан, которые искренне исследовали Писания а не ереси которые вы исповедуете.
                Как говорил Иисус:"Все будут ненавидеть вас из-за моего имени, но кто выстоит до конца, тот спасётся" Матфея 10:22.
                Что мы и наблюдаем.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Madlen77
                  Как говорил Иисус:"Все будут ненавидеть вас из-за моего имени, но кто выстоит до конца, тот спасётся" Матфея 10:22.
                  Что мы и наблюдаем.
                  Позвольте вас спросить, а что именно вы наблюдаете? А то ведь многие наблюдают только со своей колокольни (или башни)*

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Ex1
                    Ваша уверенность должна черпаться на Библии, а не на домыслах дедушек. Покажите в Библии, что нельзя быть христианином и верить в Троицу.

Сообщение от Ex1
                    А зачем их понимать? Вы лучше приведите пример из Библии что ученики Христа крестили по такой формуле. Таких примеров нет. Я сомниваюсь что Христос говорил такое. Даже если и говорил, то как их надо понимать по вашему при том, что есть три личности каждая из которых Бог?
                    Вы же не были во время крещения ранних христиан - зачем домыслы, что не было такой формулы в крещении?
                    И уж точно во имя организации не крестили, как это делают СИ

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Madlen77
                      Что мы и наблюдаем.
                      Есть еще и такое:

"Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим.13:3-4).

"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу" (1Тим.2:1-3).

Неужели противоречие в Библии? - Не думаю, что то противоречие. Ибо хорошо слово, сказанное вовремя. Ведь слова Христа о той ненависти со стороны тех "всех" адресованы были конкретным людям, Апостолам, которым надлежало нести евангельскую весть языческим царям. А СИ к Апостолам никакого отношения не имеют. Зато они очень любят увешивать сами себя ореолом мученичества, оговаривая тех, кто не принадлежит к их организации, в какой-то личной неприязни к ним и гонениях на них.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от Павел_17
                        Ваша уверенность должна черпаться на Библии, а не на домыслах дедушек. Покажите в Библии, что нельзя быть христианином и верить в Троицу.

Вы же не были во время крещения ранних христиан - зачем домыслы, что не было такой формулы в крещении?
                        И уж точно во имя организации не крестили, как это делают СИ
                        На Библии и основывается моя увереность. Покажите мне Бога Троицу в ней и я уверюсь что так и есть, а пока что я его там не вижу. Я бы хотел прочитать о Боге Троице в Библии, да вот нет его там. Или есть? О каких дедушках вы говорите?
                        Мои домыслы основаны на Библии, апостолы не крестили по такой формуле, нет примеров такого в Писании. А если считать что крещение было во имя трех личностей каждая из которых Бог, то выходит вообще крещение во имя трех Богов, Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Ex1
                          На Библии и основывается моя увереность.
                          Где же на Библии, если Вы не смогли показать почему христианин не может верить в Троицу

Покажите мне Бога Троицу в ней и я уверюсь что так и есть, а пока что я его там не вижу.
                          Вам уже показывали, но Вы все равно не видите.
                          Но зато Вам нравится учение СИ, например, о переливании крови.
                          Вас ведь не смущает, что компоненты крови - это уже ни разу не кровь?
                          Вас не смущает, что фракции - это тоже не кровь. И не смущает, что некоторые части крови СИ разрешается использовать, а некоторые нет - хотя это решение не основано на Библии.
                          Что же Вы такой непоследовательный! Требуйте у СИ доказательств, что плазму и эритроциты переливать нельзя, а альбумин и т.п. можно.

О каких дедушках вы говорите?
                          Я об авторах Башни. Они уже давно дедушки.

Мои домыслы основаны на Библии, апостолы не крестили по такой формуле...
                          Откуда тогда взялась эта формула?

нет примеров такого в Писании.
                          Зато есть куча примеров, когда крестили во Имя Христа. СИ крестят во имя Христа или добавили свои формулы?

А если считать что крещение было во имя трех личностей каждая из которых Бог, то выходит вообще крещение во имя трех Богов, Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа.
                          Заблуждаетесь.

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

доказывают ли приводимые тринитариями тексты что Иисус является частью загадочной троицы????? КОЛ. 2:9 И 1ТИМ. 3:16 НЕ ГОВОРЯТ О ТРОИЦЕ

Тринитарии неоднократно пытаются доказать Троицу, пользу­ясь Кол. 2:9: "Ибо в Нем (Иисусе) обитает вся полнота Божества телесно". "Божество" является неправильным переводом должно быть "Божественность" (смотрите NASB, RSV и др.). Кол. 2:9 уверяет нас, что во Христе Заместителе Бога показан характер Бога, Его природа, честь, сила и официальный авторитет. Однако сравне­ние этого стиха с Кол. 1:18, 19 доказывает, что это началось от воскресения Иисуса, и это является наградой за Его верности Богу до самой смерти. Однако, Кол. 2:9 не доказывает этим, что Иисус и Отец равны между собой.

Иные пытаются доказать, что Иисус равен Отцу, используя выражение из 1Тим. 3:16: "Бог явился во плоти". Но слово "Бог" не относится к этому тексту. Вместо него должно быть "Он, который" или "Который", что сделано в ASV, NASB, Rotherham. ASV в заметке добавляет: "Слово Бог, вместо Он который не основано ни на одном достаточно древнем доказательстве. Однако этот текст, даже в переводе КJV, доказывает только то, что Иисус является изобра­жением характера Отца, а не воплощенным Богом именно такая мысль должна быть приписана этому текст

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от evreev.evrey
                              доказывают ли приводимые тринитариями тексты что Иисус является частью загадочной троицы????? КОЛ. 2:9 И 1ТИМ. 3:16 НЕ ГОВОРЯТ О ТРОИЦЕ
                              Можно я отвечу Вам в Вашей манере:
                              Доказывают ли приводимые СИ отрывки из Деяний, что одни компоненты крови нельзя переливать, а другие можно?
                              Доказывают ли приводимые СИ открывки, что компоненты крови - это кровь?
                              Но ничего, Вы как-то это проглатываете. А тут почему нет?

Комментарий

• Madlen77
                                Участник

• 27 September 2011
                                • 132

Сообщение от angelsweta
                                Позвольте вас спросить, а что именно вы наблюдаете? А то ведь многие наблюдают только со своей колокольни (или башни)*
                                Что слова Иисуса сбываются

Комментарий

Обработка...