О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антидепрессант
    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
    • 603

Сообщение от Павел_П
    А вот интересно, до рождения Христа во плоти, Сын Божий, который сотворил всё вокруг, имел ли мудрость?
    Я опять же к тому, что когда вы говорите, что Христос не может быть Богом, потому, что Он был ничего незнающим ребёнком, вы проявляете неверие в то, что Этот Ребёнок до рождения знал всё, сотворил всю вселенную вместе с Отцом и собственно то, что Он есть Христос. А вера эта подразумевает превозношение Этого Ребёнка и почитание Его как всезнающего сильного, великого Творца вселенной.
    Тот кто этого не делает - антихрист.
    Вот пример, как на ровном месте навешиваются ярлыки...

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Антидепрессант
      Вот пример, как на ровном месте навешиваются ярлыки...
      На этом "ровном" месте никому не желал бы оказаться. А вы как думаете, достоин Христос презрения за то, что уничижил Себя, чтобы спасти нас?

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Павел_П
        Тот кто не верит в Иисуса как во Христа - антихрист.
        Ярлык антихриста, сударь себе приклейте... Для двоешников: Слово - Христос, не несет в себе значения - Бог.
        Поскольку это передача слова - помазанник. Цари, пророки, священники названы в Писании - христами. Унитарии не Иудеи, всегда считая Иисуса -Христом (Мессией) и поэтому лепить обвинения к ним на счет непризнания Иисуса - Христом более чем некорректно, это может сделать только невежда. 1-я Царств 24:7 "И сказал он [Давид] людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику [христу Саулу] Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник [христос] Господень. "
        2-я Царств 22:51 "величественно спасающий царя Своего и творящий милость помазаннику [христу] Своему Давиду и потомству его во веки! "

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Валентин75
          Ярлык антихриста, сударь себе приклейте... Для двоешников: Слово - Христос, не несет в себе значения - Бог.
          Поскольку это передача слова - помазанник. Цари, пророки, священники названы в Писании - христами. Унитарии не Иудеи, всегда считая Иисуса -Христом (Мессией) и поэтому лепить обвинения к ним на счет непризнания Иисуса - Христом более чем некорректно, это может сделать только невежда. 1-я Царств 24:7 "И сказал он [Давид] людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику [христу Саулу] Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник [христос] Господень. "
          2-я Царств 22:51 "величественно спасающий царя Своего и творящий милость помазаннику [христу] Своему Давиду и потомству его во веки! "
          Ну а если где нибудь в Писаниях Иисус всётаки сказал о Себе, Я Бог! Вы поверили бы?

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Валентин75
            Это мы знаем. Не надо пожалуйста вырывать предложение из контекста и трактовать по своему, вы прекрасно поняли, о чем речь.
            Повторю:
            Есть помазанники, а есть Один помазанник - Христос:
            Цитата из Библии:
            1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий
            дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Т.е. Иисус Христос был до рождения, по другим местам Слова мы знаем, что Он с Отцом сотворил всё и знал всё. А вы представляете новорожденного Иисуса как ничего незнающего младенца, тем самым проявляя неверие в Него как во Христа и как в Сына Божия, сотворившего всё:
            Цитата из Библии:
            Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Валентин75
              Исход 33:11 "И говорил Господь [ЙХВХ] с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим;" А Лука пишет, что Моисей
              "... был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае.
              ..
              "(Деян.7:38) Это означает что ангел и есть "Логос (Иегова)"? У Бога ангельская природа? Этот ваш "Бог с ангельской природой" кому он служит? Ангелы "Не все ли они суть служебные духи..."?(Евреям 1:14)
              Эх, Валентин, ну сделайте над собой усилие и начните размышлять над написанным. Ну напрягите же свои мозги..! Я хотел опять поприкалываться над вашим ходом мысли, но да ладно, давайте разберём вами написанное:
              Вы, сопоставляя Исх. и Деян., получается что знак равенства ( или же точнее, идентифицируете) ЙХВХ как Ангела. Согласитесь, это чистейшая глупость! Вы наверное и сами понимаете, что под словом "ангел" или некорректно понимание как духовного существа, либо же некорректное сопоставление этих отрывков, либо и то, и другое вместе.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Павел_П
                Тот кто не верит в Иисуса как во Христа - антихрист.
                Вы даже тут умудряетесь извратить написанное.
                Как раз там говорится, кто не верит, что Иисус приходил Человеком, есть антихрист. А то у кого-то Он Архангелом приходил, у кого то ещё кем...
                1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Антидепрессант
                  Вы такие глупости пишите, честно
                  Потому что ὢν в большинстве случаев является просто деепричастной формой греческого глагола "быть", "существовать", "находиться", "пребывать", "приходить", "происходить" (в смысле брать начало от чего-нибудь).
                  Например в Мф 1:19 об Иосифе говорится:
                  ἰωσὴφ δὲ ὁ ἀνὴρ αὐτῆς δίκαιος ὢν
                  А не соизволи-ли вы мне "открыть глаза" на определённый артикль в приведённом вами месте, а то мы что-то прислепли здесь все в свете вашей "мудрёности"?

По вашему здесь нужно перевести "Иосиф же, муж ее, праведный Сущий"? Ну конечно, потому что ὢν - это Сущий, ЙХВХ! (а почему бы и нет, он ведь выступает как земной отец Иисуса).
                  На моей памяти вы первый, кто подобную дурость озвучил.
                  А как тогда по такой логике перевести Лк. 11:23 (причем с артиклем)? -
                  ὁ μὴ ὢν μετ᾽ ἐμοῦ κατ᾽ ἐμοῦ ἐστιν καὶ ὁ μὴ συνάγων μετ᾽ ἐμοῦ σκορπίζει
                  Вы под словом "логика" понимаете явно не то, что общепринято. Но если вы хотите от меня перевод, то пожалуйста: " который не находится со мной, против Меня есть и который не собирает со Мной, разбрасывает"
                  А в Ин 3:31 -
                  [/QUOTE] Опять глупость, это мы уже здесь разбирали ранее... прочтите все посты и увидите.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Сапсан
                    Вы даже тут умудряетесь извратить написанное.
                    Как раз там говорится, кто не верит, что Иисус приходил Человеком, есть антихрист. А то у кого-то Он Архангелом приходил, у кого то ещё кем...
                    1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Павел_П
                      1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      А разве здесь хоть кто то отвергал, что Иисус есть Христос? Тут дебаты постоянно по поводу Его природы идут
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Сапсан
                        А разве здесь хоть кто то отвергал, что Иисус есть Христос? Тут дебаты постоянно по поводу Его природы идут
                        Бегать из угла в угол думаю не стоит, а я только хотел показать, что что унитарии, когда представляют Христа как ничего не знающего младенца, когда например отрицают Его "небожественность", поступают как неверующие в Сына Божия, Христа, пришедшего во плоти, следовательно они поступают как антихрист.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от Певчий
                          Скажите, с какой целью Вы на форуме?
                          Говорим о Троице. Я пытаюсь понять что же это такое.
                          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62967

Сообщение от Ex1
                            Говорим о Троице. Я пытаюсь понять что же это такое.
                            А то, каким образом обычные твари видят своими тварными глазами Нетварного, Транцедентного и Вездесущего, Вы как-то легко уже наверное поняли, почему и верите, что ангелы могут видеть буквальное лицо Бога? Ну, добавьте сюда еще любимые высказывания СИ о логике. Ваша логика не приходит в исступление при попытке увидеть Вездесущего с тем лицом в каком-то конкретном месте Вселенной (пусть даже и на небе то место, но и именно МЕСТО)?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от sekyral
                              Естественно это наш Христос, а вернее мы Его, так как Он нас сотворил. А вас кто сотворил? Кстати боюсь вас огорчить, того христа в которого верите вы не существует, он - миф, выдумка Д.Ф.Рутерфорда и его друзей. Вы верите в мифы?

Нет, я сказал все правильно, именно то что сказал:

Лучше сказать: "Боюсь вас рассмешить...". Так будет вернее, потому что Библия кроме Отца называет Богом Христа и Святого Духа, но при этом говорит что Бог один единственный.

И сатана-дьявол назван богом и вообще куча мала названа богами, но при этом истинный Бог один единственный, остальные ложные.
                              Ну так все правильно, вы говорили о том, что есть три личности каждую из которых Библия называет Богом. Теперь посчитайте сколько у вас Богов при том что есть три личности каждая из которых Бог. До трех считать умеете? Для примера подумайте о том что три личности каждая из которых человек = три человека а не один. Я просто вминяемо размышляю и давайте не выходить за рамки здравомыслия, иначе общение не имеет смысла. Ну а то что вас (как тринитария) рассмешила мысль о том что есть один Бог Отец а Христос его Сын я не удивлен)))) Я не собираюсь даже спорить с тем, что тот Христос который у меня на аватаре ваш, Боже сохрани и упаси!
                              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Буkвоед
                                Вы, сопоставляя Исх. и Деян., получается что знак равенства ( или же точнее, идентифицируете) ЙХВХ как Ангела. Согласитесь, это чистейшая глупость! Вы наверное и сами понимаете, что под словом "ангел" или некорректно понимание как духовного существа, либо же некорректное сопоставление этих отрывков, либо и то, и другое вместе.
                                Это не я сопоставляю, а Писание. А вы сопоставляете ЙХВХ = Иисус, все-же Моисею со слов Стефана, да и самого Моисея являлся ангел. Исход 3:2 "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста..."
                                Исход 3:6 "И сказал [ ему ]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. "
                                На кого Моисей "боялся воззреть"? На Бога или ангела?

Комментарий

Обработка...