О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
НАпример? Вы занимаетесь алхимией? Не стоит, это плохо
Так не подскажете, сколько существует "настоящих" богов? А то вы что то замолчали( видимо что-то с алхимией химичили)
Тут ваш соТРУДник никак не верил в то, что вы в своих постах писали, и я устал ему веки поднимать, мож. вы с вашей алхимией сможете?
А с плоть у меня пока еще не было результатов, всё ваши читаю и не могу понять, то ли люди серьезно, то ли в шутку так думают.
И последнее, насчет кротости. Увы, я пока еще не блажен, похвастаться оной не могу, но и поучиться у "белых и пушистых, самых правильных и истинных" не получается. Но все же, когда меня справшивают, стараюсь отвечать так, как понимаю, а не пыль в глаза пускать.Последний раз редактировалось angelsweta; 19 December 2010, 03:56 AM.Комментарий
-
Молодой человек! То Вы мне "сиамских близнецов" приписываете,теперь какие-то дела на форуме,цепляния,искажения и всё бездоказательно.Если у Вас совесть есть покажите,что всё приписываемое мне Вами действительно факт,или признайте свою неправоту.Комментарий
-
Ну-ну. Типичные тринитарные штучки - замыливать свои двойки.
Вы уж о плоти толковать закончили? Так и будете скакать с пятого на десятое?Так не подскажете, сколько существует "настоящих" богов?Скучно с вами. Много слов за явной попыткой скрыть недостаток смысла.А то вы что то замолчали( видимо что-то с алхимией химичили)Потому и с определением напряг.насчет кротости. Увы, я пока еще не блажен, похвастаться оной не могуКомментарий
-
Комментарий
-
Да с вами тоже вроде не очень то и весело
. Я конечно заметил, что вы тут развлекаетесь басенками, но я же вас не обязан развлекать(тем более, не обижайтесь, но вы не в моем вкусе
, )
Вы хоть на один вопрос "с кротостью" ответили? Даже в этом вашем последнем сообщении одна пурга. О плоти я толковать и не начинал, если вы не заметили. С определением кротости может подскажете?Комментарий
-
Тело у него духовное. Что за логика.... Вы вообще себе что-нибудь духовное представляете? Как допустим выглядит ангел?Комментарий
-
Вы надеетесь, что я постараюсь попасть в ваши представления о кротости? В то время, как вы не вписываетесь ни в свои ни в мои...Ответ на пургу. Посеешь ветер - пожнешь...Даже в этом сообщении одна пурга.У вас ещё и память коротка.О плоти я толковать и не начиналВы не освоите.С определением кротости может подскажете?Комментарий
-
Уже не раз обсуждалось. Непредставляемость Иеговы, на поверку оказалась его несравненность с идолами, и человеками.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Псалом 89:6: Кто на небе сравнится с Иеговой? Кто из сыновей Бога уподобится Иегове?Цитата из Библии:
Исаия 46:5: ...Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи?
Михей 7:18: Есть ли Бог, подобный тебе, прощающий грех и проходящий мимо преступления тех, кто остался от его наследственного владения? Ты не будешь гневаться вечно, потому что тебе нравится проявлять любящую доброту.
Деяния 17:29: Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека.
Непредстовляемость заканчивается в духовном мире. Дух может видеть дух.
Цитата из Библии:1 Иоанна 3:2: 2*Дорогие, мы теперь дети Бога, но ещё не стало явным, какими мы будем. Мы знаем только, что, когда он явится, станем подобными ему, потому что увидим его таким, какой он есть...Цитата из Библии:Матфея 18:10: ...ангелы на небе всегда видят лицо моего Отца, который на небе...
Комментарий
-
Как ангел выглядит можно узнать из Библии,из неё же знаем,что они брали в жёны дочерей человеческих,так же никто не говорил,что их представить никак нельзя.С Богом всё иначе.Комментарий
-
ДУБЛЬ N 2
прошу с "кротостью" хотя бы в вашем представлении ответить на вопросы
- сколько существует "настоящих" богов?
-Так вы тоже считаете, что мужа и жену их кости, мышцы и т.д. делают ОДНОЙ ПЛОТЬЮ? И дальше, согласно какой это "тринитарной философии" вы решили что плоть человека делает его ЧЕЛОВЕКОМ?
-И все же, вы считаете, что Христос может быть идолом для христиан?
-многобожники, это те, которые ВЕРЯТ во многих богов или те, которые ПОКЛОНЯЮТСЯ многим богам?
PS
Приведите мне , где я ТОЛКОВАЛ про плоть? Я только разбирал ВАШИ толкования.Комментарий
-
Меня действительно так зовут. Я согласен с вами , о Боге все , в настоящей жизни , невозможно узнать. Как и Софар говорил : [Иов. 11:7]Валентин(я не знаю, так ли вас зовут на самом деле). Если вы прочитаете мои сообщения, то вы увидите, что не я начал говорить о Троице, и вообще тема то была другая. Я не считаю, что Бога можно разложить по полочкам и объяснить абсолютно все: это титул, это "личное имя" , это архангел Михаил, ....миллионы.- миллиарды лет, тут Он к архагелу обращался, а тут Мудростью был, тут пришел в 1914, а тут Раба назначил: все так просто, все так "созвучно и гладко"прям умиляет наивность этих басен.
<7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?>
А в учения С.И. перечисленные выше , также как и вы - не верю, кроме личного Имени Бога , хотя перевод Имени , как Иегова , не совсем правилен.
Я не считаю что Христос и Михаил - одно лицо, или человеко-ангел.Как вы считаете, для чего Иисус делал много чудес, которые мог делать только ВСЕВЫШНИЙ? ЧТобы иудеи послушали Его учение , или чтобы узнали КТО ЖЕ ЭТОТ? Я думаю, они прекрасно понимали, Кем Он Себя называл, когда назывался СЫНОМ БОЖЬИМ, или вы также наивно, как и СИ считаете, что они сразу думали об архангеле Михаиле?
Да , Христос совершал много чудес , но не Своей силой , а Духом данным Богом , как и позже Его ученики . Зачем совершал ? Чтобы показать , что Он действительно Мессия , и послан от Бога. Иисус говорил , что Его ученики совершат и большие чудеса.
. Прежде чем утверждать , что этот стих решающий , просто для себя исследуйте написание стиха ,в разных Греческих Рукописях , или почитайте текстолога Брюса Мецгера <A Textual Commentary On
The Greek New Testament> В более ранних рукописях , нет слова - Бог , а <Он> или <Который>.
И не только , Он проявлял Себя к примеру и через Ангелов . Один Бог действовал , через Сына , и через Свой Дух, через Ангелов , пророков и апостолов... для чего необходим догмат о Троице ?
[Исх. 3:2,6]
< И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает...
6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.>
<37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,>[ Деян. 7:37,38]
С уважением.Комментарий

Комментарий