О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Philadelphia
    Так я тут причем. В бутылку лезете, когда доктринальное безобразие кажет свой лик?
    понятно, опять свою "кротость" решили явить. Ну-ну, наследуйте землю.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от angelsweta
      понятно, опять свою "кротость" решили явить. Ну-ну, наследуйте землю.
      Аха. У вас и о кротости свои собственные представления. Тоже меняются, как уклоняющаяся тень? Как и алхимия с плоть давая каждые пять минуть новые результаты, противоположные предыдущим?

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Аха. У вас и о кротости свои собственные представления. Тоже меняются, как уклоняющаяся тень? Как и алхимия с плоть давая каждые пять минуть новые результаты, противоположные предыдущим?
        НАпример? Вы занимаетесь алхимией? Не стоит, это плохо
        Так не подскажете, сколько существует "настоящих" богов? А то вы что то замолчали( видимо что-то с алхимией химичили)
        Тут ваш соТРУДник никак не верил в то, что вы в своих постах писали, и я устал ему веки поднимать, мож. вы с вашей алхимией сможете?
        А с плоть у меня пока еще не было результатов, всё ваши читаю и не могу понять, то ли люди серьезно, то ли в шутку так думают.
        И последнее, насчет кротости. Увы, я пока еще не блажен, похвастаться оной не могу, но и поучиться у "белых и пушистых, самых правильных и истинных" не получается. Но все же, когда меня справшивают, стараюсь отвечать так, как понимаю, а не пыль в глаза пускать.
        Последний раз редактировалось angelsweta; 19 December 2010, 03:56 AM.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Savl
          Ваши дела на форуме, ваше цепляние к словам Библии, ваше искажение слов Иисуса показывают, что вы ученики не Христа.
          Молодой человек! То Вы мне "сиамских близнецов" приписываете,теперь какие-то дела на форуме,цепляния,искажения и всё бездоказательно.Если у Вас совесть есть покажите,что всё приписываемое мне Вами действительно факт,или признайте свою неправоту.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от angelsweta
            НАпример? Вы занимаетесь алхимией? Не стоит, это плохо
            Ну-ну. Типичные тринитарные штучки - замыливать свои двойки.
            Так не подскажете, сколько существует "настоящих" богов?
            Вы уж о плоти толковать закончили? Так и будете скакать с пятого на десятое?
            А то вы что то замолчали( видимо что-то с алхимией химичили)
            Скучно с вами. Много слов за явной попыткой скрыть недостаток смысла.
            насчет кротости. Увы, я пока еще не блажен, похвастаться оной не могу
            Потому и с определением напряг.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Вы уж о плоти толковать закончили?
              Кстати о плоти,Вы как-то скромно отмолчались о непредставляемости Бога.Ведь если допустить,что у Бога есть тело,то значит Его можно представить.А это противоречит словам Иеговы.(Ис.46,5)

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Ну-ну. Типичные тринитарные штучки - замыливать свои двойки.
                Вы уж о плоти толковать закончили? Так и будете скакать с пятого на десятое? Скучно с вами. Много слов за явной попыткой скрыть недостаток смысла. Потому и с определением напряг.
                Да с вами тоже вроде не очень то и весело. Я конечно заметил, что вы тут развлекаетесь басенками, но я же вас не обязан развлекать(тем более, не обижайтесь, но вы не в моем вкусе , )
                Вы хоть на один вопрос "с кротостью" ответили? Даже в этом вашем последнем сообщении одна пурга. О плоти я толковать и не начинал, если вы не заметили. С определением кротости может подскажете?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Сергий 69
                  Кстати о плоти,Вы как-то скромно отмолчались о непредставляемости Бога.Ведь если допустить,что у Бога есть тело,то значит Его можно представить.А это противоречит словам Иеговы.(Ис.46,5)
                  Тело у него духовное. Что за логика.... Вы вообще себе что-нибудь духовное представляете? Как допустим выглядит ангел?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от angelsweta
                    Да с вами тоже вроде не очень то и весело или вы сюда приходите развлекаться? Я это заметил.
                    Вы хоть на один вопрос "с кротостью" ответили?
                    Вы надеетесь, что я постараюсь попасть в ваши представления о кротости? В то время, как вы не вписываетесь ни в свои ни в мои...
                    Даже в этом сообщении одна пурга.
                    Ответ на пургу. Посеешь ветер - пожнешь...
                    О плоти я толковать и не начинал
                    У вас ещё и память коротка.
                    С определением кротости может подскажете?
                    Вы не освоите.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Сергий 69
                      Уже не раз обсуждалось. Непредставляемость Иеговы, на поверку оказалась его несравненность с идолами, и человеками.
                      Цитата из Библии:
                      Цитата из Библии:
                      Цитата из Библии:
                      Цитата из Библии:

Исаия 46:5: ...Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи?
                      Псалом 89:6: Кто на небе сравнится с Иеговой? Кто из сыновей Бога уподобится Иегове?

Михей 7:18: Есть ли Бог, подобный тебе, прощающий грех и проходящий мимо преступления тех, кто остался от его наследственного владения? Ты не будешь гневаться вечно, потому что тебе нравится проявлять любящую доброту.

Деяния 17:29: Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека.

Непредстовляемость заканчивается в духовном мире. Дух может видеть дух.

Цитата из Библии:
                      Цитата из Библии:
                      Матфея 18:10: ...ангелы на небе всегда видят лицо моего Отца, который на небе...
                      1 Иоанна 3:2: 2*Дорогие, мы теперь дети Бога, но ещё не стало явным, какими мы будем. Мы знаем только, что, когда он явится, станем подобными ему, потому что увидим его таким, какой он есть...

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Тело у него духовное. Что за логика.... Вы вообще себе что-нибудь духовное представляете? Как допустим выглядит ангел?
                        Как ангел выглядит можно узнать из Библии,из неё же знаем,что они брали в жёны дочерей человеческих,так же никто не говорил,что их представить никак нельзя.С Богом всё иначе.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Вы надеетесь, что я постараюсь попасть в ваши представления о кротости? В то время, как вы не вписываетесь ни в свои ни в мои... Ответ на пургу. Посеешь ветер - пожнешь...У вас ещё и память коротка. Вы не освоите.
                          ДУБЛЬ N 2
                          прошу с "кротостью" хотя бы в вашем представлении ответить на вопросы
                          - сколько существует "настоящих" богов?
                          -Так вы тоже считаете, что мужа и жену их кости, мышцы и т.д. делают ОДНОЙ ПЛОТЬЮ? И дальше, согласно какой это "тринитарной философии" вы решили что плоть человека делает его ЧЕЛОВЕКОМ?
                          -И все же, вы считаете, что Христос может быть идолом для христиан?
                          -многобожники, это те, которые ВЕРЯТ во многих богов или те, которые ПОКЛОНЯЮТСЯ многим богам?

PS
                          Приведите мне , где я ТОЛКОВАЛ про плоть? Я только разбирал ВАШИ толкования.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Как допустим выглядит ангел?
                            Здравствуйте, Жанна. Расскажите нам, если знаете как выглядит ангел.
                            С уважением.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от angelsweta
                              Валентин(я не знаю, так ли вас зовут на самом деле). Если вы прочитаете мои сообщения, то вы увидите, что не я начал говорить о Троице, и вообще тема то была другая. Я не считаю, что Бога можно разложить по полочкам и объяснить абсолютно все: это титул, это "личное имя" , это архангел Михаил, ....миллионы.- миллиарды лет, тут Он к архагелу обращался, а тут Мудростью был, тут пришел в 1914, а тут Раба назначил: все так просто, все так "созвучно и гладко"прям умиляет наивность этих басен.
                              Меня действительно так зовут. Я согласен с вами , о Боге все , в настоящей жизни , невозможно узнать. Как и Софар говорил : [Иов. 11:7]
                              <7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?>
                              А в учения С.И. перечисленные выше , также как и вы - не верю, кроме личного Имени Бога , хотя перевод Имени , как Иегова , не совсем правилен.
                              Сообщение от angelsweta
                              Как вы считаете, для чего Иисус делал много чудес, которые мог делать только ВСЕВЫШНИЙ? ЧТобы иудеи послушали Его учение , или чтобы узнали КТО ЖЕ ЭТОТ? Я думаю, они прекрасно понимали, Кем Он Себя называл, когда назывался СЫНОМ БОЖЬИМ, или вы также наивно, как и СИ считаете, что они сразу думали об архангеле Михаиле?
                              Я не считаю что Христос и Михаил - одно лицо, или человеко-ангел.
                              Да , Христос совершал много чудес , но не Своей силой , а Духом данным Богом , как и позже Его ученики . Зачем совершал ? Чтобы показать , что Он действительно Мессия , и послан от Бога. Иисус говорил , что Его ученики совершат и большие чудеса.
                              Сообщение от angelsweta
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)[/BIBLE]
                              Лично я считаю, что именно это и является решающим в обретении спасения от Господа
                              . Прежде чем утверждать , что этот стих решающий , просто для себя исследуйте написание стиха ,в разных Греческих Рукописях , или почитайте текстолога Брюса Мецгера <A Textual Commentary On
                              The Greek New Testament> В более ранних рукописях , нет слова - Бог , а <Он> или <Который>.
                              Сообщение от angelsweta
                              ... И пока то, что я вижу убеждает меня в том, что существует ОДИН БОГ, Который проявлял и проявляет Себя в Трех лицах.
                              И не только , Он проявлял Себя к примеру и через Ангелов . Один Бог действовал , через Сына , и через Свой Дух, через Ангелов , пророков и апостолов... для чего необходим догмат о Троице ?
                              [Исх. 3:2,6]
                              < И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает...
                              6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.>
                              <37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                              38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,>[ Деян. 7:37,38]
                              С уважением.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Эндрю
                                Дух может видеть дух.
                                Человек может видеть духа?

Комментарий

Обработка...