О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Так не подскажете, сколько существует "настоящих" богов? А то вы что то замолчали( видимо что-то с алхимией химичили)
Тут ваш соТРУДник никак не верил в то, что вы в своих постах писали, и я устал ему веки поднимать, мож. вы с вашей алхимией сможете?
А с плоть у меня пока еще не было результатов, всё ваши читаю и не могу понять, то ли люди серьезно, то ли в шутку так думают.
И последнее, насчет кротости. Увы, я пока еще не блажен, похвастаться оной не могу, но и поучиться у "белых и пушистых, самых правильных и истинных" не получается. Но все же, когда меня справшивают, стараюсь отвечать так, как понимаю, а не пыль в глаза пускать.Последний раз редактировалось angelsweta; 19 December 2010, 03:56 AM.Комментарий
-
Молодой человек! То Вы мне "сиамских близнецов" приписываете,теперь какие-то дела на форуме,цепляния,искажения и всё бездоказательно.Если у Вас совесть есть покажите,что всё приписываемое мне Вами действительно факт,или признайте свою неправоту.Комментарий
-
Ну-ну. Типичные тринитарные штучки - замыливать свои двойки.
Так не подскажете, сколько существует "настоящих" богов?А то вы что то замолчали( видимо что-то с алхимией химичили)насчет кротости. Увы, я пока еще не блажен, похвастаться оной не могуКомментарий
-
Комментарий
-
. Я конечно заметил, что вы тут развлекаетесь басенками, но я же вас не обязан развлекать(тем более, не обижайтесь, но вы не в моем вкусе
, )
Вы хоть на один вопрос "с кротостью" ответили? Даже в этом вашем последнем сообщении одна пурга. О плоти я толковать и не начинал, если вы не заметили. С определением кротости может подскажете?Комментарий
-
Тело у него духовное. Что за логика.... Вы вообще себе что-нибудь духовное представляете? Как допустим выглядит ангел?Комментарий
-
Даже в этом сообщении одна пурга.О плоти я толковать и не начиналС определением кротости может подскажете?Комментарий
-
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:
Исаия 46:5: ...Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи?
Михей 7:18: Есть ли Бог, подобный тебе, прощающий грех и проходящий мимо преступления тех, кто остался от его наследственного владения? Ты не будешь гневаться вечно, потому что тебе нравится проявлять любящую доброту.
Деяния 17:29: Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека.
Непредстовляемость заканчивается в духовном мире. Дух может видеть дух.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Матфея 18:10: ...ангелы на небе всегда видят лицо моего Отца, который на небе...
Комментарий
-
Как ангел выглядит можно узнать из Библии,из неё же знаем,что они брали в жёны дочерей человеческих,так же никто не говорил,что их представить никак нельзя.С Богом всё иначе.Комментарий
-
прошу с "кротостью" хотя бы в вашем представлении ответить на вопросы
- сколько существует "настоящих" богов?
-Так вы тоже считаете, что мужа и жену их кости, мышцы и т.д. делают ОДНОЙ ПЛОТЬЮ? И дальше, согласно какой это "тринитарной философии" вы решили что плоть человека делает его ЧЕЛОВЕКОМ?
-И все же, вы считаете, что Христос может быть идолом для христиан?
-многобожники, это те, которые ВЕРЯТ во многих богов или те, которые ПОКЛОНЯЮТСЯ многим богам?
PS
Приведите мне , где я ТОЛКОВАЛ про плоть? Я только разбирал ВАШИ толкования.Комментарий
-
Валентин(я не знаю, так ли вас зовут на самом деле). Если вы прочитаете мои сообщения, то вы увидите, что не я начал говорить о Троице, и вообще тема то была другая. Я не считаю, что Бога можно разложить по полочкам и объяснить абсолютно все: это титул, это "личное имя" , это архангел Михаил, ....миллионы.- миллиарды лет, тут Он к архагелу обращался, а тут Мудростью был, тут пришел в 1914, а тут Раба назначил: все так просто, все так "созвучно и гладко"прям умиляет наивность этих басен.
<7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?>
А в учения С.И. перечисленные выше , также как и вы - не верю, кроме личного Имени Бога , хотя перевод Имени , как Иегова , не совсем правилен.
Как вы считаете, для чего Иисус делал много чудес, которые мог делать только ВСЕВЫШНИЙ? ЧТобы иудеи послушали Его учение , или чтобы узнали КТО ЖЕ ЭТОТ? Я думаю, они прекрасно понимали, Кем Он Себя называл, когда назывался СЫНОМ БОЖЬИМ, или вы также наивно, как и СИ считаете, что они сразу думали об архангеле Михаиле?
Да , Христос совершал много чудес , но не Своей силой , а Духом данным Богом , как и позже Его ученики . Зачем совершал ? Чтобы показать , что Он действительно Мессия , и послан от Бога. Иисус говорил , что Его ученики совершат и большие чудеса.
The Greek New Testament> В более ранних рукописях , нет слова - Бог , а <Он> или <Который>.
[Исх. 3:2,6]
< И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает...
6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.>
<37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,>[ Деян. 7:37,38]
С уважением.Комментарий
Комментарий