О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Модест
    Света без источника не бывает, даже рассеянного.
    Да неужели?Почитайте астрономию немного существует ли свет без звёзд?Существуют.Если захотите узнать,могу подкинуть.
    А то что свет был без источника(без светила) это не я придумал,так текст говорит.Почему Бог захотел потом сделать источник,то Ему задайте.
    Ну, что поделать, значит не услышали. Я про пчёл вообще не читал, там всё больше про гадов, да про пресмыкающихся. Гады были в один день сотворены, пресмыкающиеся в другой, а какая разница между ними не пойму.
    А относятся ли пчёлы к пресмыкающимся или гадам. Наверное к гадам. Вам это интересно Вы и ломайте голову.
    А какие насекомые из воды вышли? Может жук плаунец?
    Ой как всё запущенно.....
    Не позортесь своим невежеством,пчёлы и все насекомые были созданы в 5 день,вот читайте когда именно были сотворены насекомые в том числе и пчёлы,"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся(шерец евр.-бегающие), душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной "Быт.1:5
    Слово Шерец происходит от слова "рац",что значит "бегать",в них входят как бегающие насекомые,а так же различные летающие насекомые,а это тараканы,жуки,мухи,комары и пчёлы и так далее.
    Это так для вашего просвещения.
    Ну, раз Вам так удобнее понимать, то считайте, что коровы тоже грешат
    С грехопадеием человека грех вошёл в мир,а за грехом и смерть,поэтому до греха и смерти не было.
    Это одно и то же.
    Нет.
    "у Господа один день, как(Ос гр.-Подобно,Будто) тысяча лет, и тысяча лет, как(Ос гр.-Подобно,Будто) один день."
    Пётр хочет сказать этими словами,что Бог вне времени.
    Я Вам ответил, видимо Вам не понравился ответ. Он не менее одного дня прожил, а умер в тот же день. Но не в тот день, как Вы себе это представляете, а что Бог считает днём. А что Бог считает днём, и сколько он длится, читайте выше.
    Это ерунда ,а не ответ,слово йом стоит без номера,поэтому это может быть и периодом.
    В тех пластах где находят людей (я даже не думал, что людей в пластах находят), видимо находят современных птиц.
    А почему в тех пластах в которых находят рыб, должны быть и птицы?
    Да и кости людей попадаются,конечно,а выше их птицы,что птицы были сотворены после людей?Рыбы и птицы были сотворены в один день по Библии.
    А как Вы это объясните?
    Потоп причина,а не миллионы лет творения.
    А может они по-другому опылялись, а появились пчёлы, и Бог и их приспособил. Вон, из растений древних, всё больше хвощи да плауны и голосеменные,
    Чепуха чепушиная!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Когда Бог сотворил в 3 дне растения,то Он сказал "и стало так".Читайте Библию,а не бред СБ.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Philadelphia
      Не в единственности вообще, а в единственности в своем роде.
      Какая разница между "единственный" и "единственный в своем роде"?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от rvlsoft
        Если честно я лично больше доверяю Септуагинте, потому что Масоретский текст был написан после вознесения Христа и доказано что евреи изменили некоторые слова, чтобы не указывалось на Христа. А вот Септуагинта была сделана до Христа, а значит небыло смысла что-то искажать.
        Во-первых, те копии рукописей Септуагинты, что мы имеем, также, преимущественно, написаны по воскресению Христа.

Во-вторых, не думаю, что иудеи (оставьте в покое евреев, пожалуста), если даже и меняли некоторые слова, меняли их в Быт. 2:4. Тут слово "йом" ну никаким боком к мессианству Йешуа ха-Ноцри не тулится...

Пока всё
        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 10 November 2010, 03:25 PM.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от rvlsoft
          Если честно я лично больше доверяю Септуагинте
          Кстати, если это так на самом деле, то вы принимаете второканонические книги, входящие в канон Септуагинты?

(Ведь, протестанский вариант канона Библии в ветхозаветной его части - по сути, версия ямнийских раввинов [ 2. Ранон РРµССРѕРіРѕ завеСР° - Рђ.Р. РакиСев: Ранон РЎРІСЏСеннСС РєРЅРёРі == РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР  ], противников Иисуса Христа...)
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Вито
            Чепуха чепушиная!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Гы. Тафтологический юмор
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от palatinus
              Какая разница между "единственный" и "единственный в своем роде"?
              А какая разница разница в значениях эхад в Шма и йахид в Быт 22:2 и Суд. 11:34?

Вы согласны, что моногенез ребенка не означает однозначно отсутствие других детей?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Греколог
                Бытие 2:8-9 И насадил Господь Бог рай (сад) в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи,. Бытие 2:19 "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живу " Скажите а эти события в какой день произошли?
                Бог создал рай и произрастил в нём растительность и человека туда поместил,то есть действия происходят или в 6 дне или позже,но у нас идёт речь не о действиях,которые происходят в раю,после того как Бог сотворил человека,а процесс творения по всей земле,и дни по которым Бог творил мир.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Вито
                  Слово Шерец происходит от слова "рац",что значит "бегать",в них входят как бегающие насекомые,а так же различные летающие насекомые,а это тараканы,жуки,мухи,комары и пчёлы и так далее.
                  В каком словаре это слово поставлено в связь с насекомыми?

Это так для вашего просвещения.С грехопадеием человека грех вошёл в мир,а за грехом и смерть,поэтому до греха и смерти не было.Нет.
                  Грех это атрибут человека или и животных?
                  Какой смысл вкладывал Иегова в слово которое я подчеркну?
                  Цитата из Библии:
                  Бытие 2:1617: ...И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17*Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь...

Откуда оно взялось в словаре Адама?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Вы согласны, что моногенез ребенка не означает однозначно отсутствие других детей?
                    Да, Жанна, Быт. 22:2 - это козырь у вас

Впрочем, это доказывает и то, что "йахид" не обязательно означает строгую единственность и одинокость...

Кстати, прочтите это: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вред учения о Троице (мнение унитариев) Думаю, вам будет интересно
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от Андрей Л.
                      Кстати, если это так на самом деле, то вы принимаете второканонические книги, входящие в канон Септуагинты?

(Ведь, протестанский вариант канона Библии в ветхозаветной его части - по сути, версия ямнийских раввинов [ 2. Ранон РРµССРѕРіРѕ завеСР° - Рђ.Р. РакиСев: Ранон РЎРІСЏСеннСС РєРЅРёРі == РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР* ], противников Иисуса Христа...)
                      Вообще-то как ни странно, но опираюсь на канон который утверждили православные в самом начале, где не было второканонических книг вроде.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от rvlsoft
                        Вообще-то как ни странно, но опираюсь на канон который утверждили православные в самом начале, где не было второканонических книг вроде.
                        Далеко не однозначное заявление. Сказал бы даже странное...
                        Вы мной приведённую ссылку до конца прочитали? Поверьте, очень увлекательно и интересно.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Модест
                          Откуда Вы знаете? Если не сказано, то это не значит, что не было.
                          В Библии много чего не сказано, это не научный трактат. Книга Бытие писалась для пастухов и земледельцев. Им было достаточно того, что в ней написано. А мы сейчас, понимаем, что симбиоз не мог получиться в разные дни.
                          Вы, (креационисты) начинаете выдумывать какой-то свет без источника. Что растения стояли и ждали следующего дня, что бы быть опылёнными, но, Вам трудно догадаться, что там речь идёт о рассеянном свете, с точки зрения земного наблюдателя. Сначала из-за облачности не видно было светила и звёзд, а в четвёртый день их стало видно. Трава и деревья были созданы в определённое время, а цветы, вполне могли быть созданы тогда когда появились пчёлы и прочие мухи. Что и подтверждает палеолетописсь.
                          Ну если вы и солнце и луну относите к сотворению в 1 день недели,то с вами нечего и разговаривать,Бог чётко сказал,что имено в 4 день Он сотворил солнце и луну,в 3 день растения,а в 5 день насекомых,и в конце дня творения везде написано "и стало так",что о том,что процесс творения завершён.
                          Это надо не верить вообще Библии,чтоб такое писать,вам надо на другие темы переходить,типо "есть ли Бог?"

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Вито
                            Ну если вы и солнце и луну относите к сотворению в 1 день недели,то с вами нечего и разговаривать
                            Вито, дорогой, не тратьте себя! Не сотериологический это вопрос, не сотериологический!
                            Да, и не ведитесь на провокации, - их в этой теме хватает...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сначала я хочу уяснить, что вы говорите. Вы сказали: "Не в единственности вообще, а в единственности в своем роде".
                              Я вас спросил: Какая разница между "единственный" и "единственный в своем роде"? Единственный в своем роде на самом деле не единственный, или как?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Модест
                                Эта вера их не спасёт.
                                Не спасёт, так как спасает вера в Христа, а христиане и называются христианами, так как верят в Христа, а заблуждений у всех хватает.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...